РАЗНОЕ
|
|
|
барбариска | Дата: Среда, 05.05.2010, 08:23 | Сообщение # 61 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Инна, Иннуля!Спасибо за хороший рецепт!Просто,доступно,обязательно пригодится.
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 05.05.2010, 09:06 | Сообщение # 62 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (барбариска) Иннуля!Спасибо за хороший рецепт!Просто,доступно,обязательно пригодится. Ну и славно Ларисочка, что понравилось! Кляр яйцо 1 шт. майонез - 2 ст.л, мука - 2 ст.л соль щепотка перец, специи Яйцо, майонез, соль, перец - всё хорошо размешать и добавлять муку и опять размешиваем пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи.
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 17:29 | Сообщение # 63 |
Инна
Сообщений: 8881
| Тесто Фило 2 варианта
Фило – пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает «лист». Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров.
Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. В турецкой кухне выпечка из этого теста называется borek or boregi, в албанской кухне – byrek, а в австрийско-немецко-венгерской кухне тесто называется blatterteig (из него пекут штрудель). В листах теста фило толщиной с бумагу содержится меньше жира, чем во всех других видах теста. При приготовлении каждый слой смазывается растопленным сливочным или оливковым маслом, чтобы достигнуть хрустящего результата. Поскольку пласты теста фило очень тонкие, пироги с таким тестом пекутся очень быстро, поэтому начинка для таких пирогов должна быть уже готова. В такое тесто никогда не заворачивают сырое мясо или овощи! Начинка для таких пирогов не должна быть влажной, так как выходящие пары пара могут с легкостью прорвать тонкие слои теста. Готовят пироги при температуре 180 – 200 градусов не более 30 минут. Если готовить пирог с тестом фило на небольшом огне более длительное время, он не пропечется и будет сырым.
И последний штрих к портрету теста фило. Поскольку тесто очень любит заморозку, то приготовить его можно заранее и хранить в морозильнике до полугода.
3/4 ст.раст масла(без запахов) 1 ст.горячей воды сода на кончике ножа 1ст.л уксуса. муки столько , чтобы замесить мягкое, не пристающее к рукам тесто. Месить не менее 10мин.Накрыть полотенцем дать "отдохнуть"15-20 мин Раскатывать тесто на столе смаз. маслом.Тесто раскатывается до состояния пергаментной бумаги.Начинки разнообразные сырные, мясной фарш.Т.к.это больше к Востоку орехи с мёдом, можно штрудель с яблоками.
Ещё вариант теста Фило 550г муки 200-230 мл горячей воды 8-10 ст.л оливкого масла щепотка соли мешать не мене 10 мин. желательно выдержать тесто мин. 2 часа, лучше 8 часов в холодильнике . После холодильника "согреть" тесто при комнатной температуре часа полтора. Тесто раскатывается до состояния пергаментной бумаги.
|
|
| |
|
LuRu | Дата: Четверг, 27.10.2011, 19:32 | Сообщение # 65 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Инна) Завтрак"Хорошее начало дня" Не просто хорошее,а отличное начало!!!
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 27.10.2011, 19:42 | Сообщение # 66 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (LuRu) Не просто хорошее,а отличное начало!!! Да Людочка, если любимый приготовит и принесет с кофе в постель
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 27.10.2011, 20:10 | Сообщение # 67 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Инна) Да Людочка, если любимый приготовит и принесет с кофе в постель Это будет настоящее блаженство!!!
|
|
| |
бердичевлянка | Дата: Четверг, 27.10.2011, 20:15 | Сообщение # 68 |
Светлана
Сообщений: 457
| Quote (Инна) Завтрак"Хорошее начало дня"
Такой завтрак обязательно даст хорошее настроение!
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 27.10.2011, 20:25 | Сообщение # 69 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (LuRu) Это будет настоящее блаженство!!! Людмилка, подведи милого к компу покажи фотку и намекни
Quote (бердичевлянка) Такой завтрак обязательно даст хорошее настроение! Светуль без сомнений
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 28.10.2011, 09:39 | Сообщение # 70 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Никогда не делала кляр с майонезом.Здоровская задумка.Спасибо Иннуля! Quote (Инна) Тесто Фило 2 варианта Не работала с тестом Фило.Иннуля,а интересно,на пару можно с ним что-то делать,как думаешь? Quote (Инна) Завтрак"Хорошее начало дня" Завтрак-заглядение!Красиво и вкусно!
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 28.10.2011, 13:41 | Сообщение # 71 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (барбариска) Не работала с тестом Фило.Иннуля,а интересно,на пару можно с ним что-то делать,как думаешь? Я думаю, будет отлично, конечно можно готовить с этого теста на пару. Quote (барбариска) Завтрак-заглядение!Красиво и вкусно! Спасибо Ласисочка!
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 29.10.2011, 07:36 | Сообщение # 72 |
Ольга
Сообщений: 1949
| чудесный завтрак Инуль, очень люблю такую яичницу
|
|
| |
|
Elune | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 21:49 | Сообщение # 74 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) несу огромную спасибку за Завтрак"Хорошее начало дня" ! Мне понравилось кушать,а муж сказал,что с удовольствием приготовит ещё! Людонька,молодчинка,я бы тоже от такого завтрака не отказалась,если бы его мне приготовил мой муж,или кто другой.У меня такая мечта,чтобы хоть разок не я готовила завтрак для кого то,а для меня кто либо приготовил.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 09:05 | Сообщение # 75 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) Мне понравилось кушать,а муж сказал,что с удовольствием приготовит ещё! Здорово!Вот молодец!Передай Людок мужу своему большую уважуху!
|
|
| |