РАЗНОЕ
|
|
|
Еленка26 | Дата: Четверг, 24.11.2011, 09:30 | Сообщение # 76 |
Елена
Сообщений: 1562
| Quote (Инна) БЛИНЫ С СЮРПРИЗОМ К ЗАВТРАКУ Quote (Инна) Хлеб в сладком яйце к завтраку Quote (Инна) Разрыхлитель - делаем сами в домашних условиях мне понравилось, разрыхлитель сделать самой, дома, здорово! Quote (Инна) Завтрак"Хорошее начало дня" Спасибо Инночка, завтраки вкуснючии
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 10.12.2011, 21:37 | Сообщение # 77 |
Инна
Сообщений: 8887
| Цитата Еленка26 () Спасибо Инночка, завтраки вкуснючии Пожалуйста Ленчик!
Ханум (узбекская кухня)
тесто: мука 0,5 кг вода 200 мл яйцо 1 шт соль 1 ч.ложка
начинка: картофель 5 шт лук 2 шт соль перец сухой чеснок растительное масло или топленое масло
В чашке размешать воду, яйцо, соль. В муку добавить жидкость и замешиваем тесто. Пока тесто отдыхает делаем начинку. Лук чистим, моем, режем кубиком и жарим на масле до янтарного цвета. Очень тоненькими пластинками натираем картошку, добавляем лук, солим, перчим, добавляем сухой чеснок и все хорошенько перемешиваем. Раскатываем тоненько часть теста, выкладываем начинку, закручиваем рулетом и ставим готовить в разогретую пароварку(смазываем дно растительным маслом) на 35 минут. Готовый ханум смазываем сливочным маслом, нарезаем на порции и подаем со сметаной. Приятного аппетита!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 16:02 | Сообщение # 78 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Инна) Ханум (узбекская кухня) Очень интересно и аппетитно! Жаль,сто пароварки у меня нету
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 08:13 | Сообщение # 79 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) Ханум (узбекская кухня) Замечательный "ханум",я похожее с мясцом делала.А с картофлем-это я очень даже уважаю!Спасибо Иннуля!
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 10:21 | Сообщение # 80 |
Инна
Сообщений: 8887
| Quote (LuRu) Очень интересно и аппетитно! Quote (барбариска) Замечательный "ханум",я похожее с мясцом делала.А с картофлем-это я очень даже уважаю!Спасибо Иннуля! Спасибо девочки!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 14.12.2011, 19:48 | Сообщение # 81 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Инна) Ханум (узбекская кухня) Иннуленька,какое вкусненькое блюдо получилось, я от такого не откажусь,у меня тоже нет пароварки,как и у Людочки,но когда я хочу приготовить что либо на пару я использую дуршлаг,у тебя хорошая профессиональная.Спасибо Иннуленька за вкусное блюдо.
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 15.12.2011, 10:10 | Сообщение # 82 |
Инна
Сообщений: 8887
| Quote (Elune) Иннуленька,какое вкусненькое блюдо получилось, я от такого не откажусь,у меня тоже нет пароварки,как и у Людочки,но когда я хочу приготовить что либо на пару я использую дуршлаг,у тебя хорошая профессиональная.Спасибо Иннуленька за вкусное блюдо. Всегда пожалуйста Ирусь Тесто для пельменьмашины 450 грамм муки 0.5 чайной ложки соли 250 мл воды 2 столовые ложки растительного масла
Тесто для вареников, пельменей и лапши на кефире
Простокваша домашняя или кефир – 300 мл. Мука пшеничная – 550-600 грамм. Соль - нет Яйца - нет
Заварное тесто 1 Мука 400 г Кипяток 180 мл Соль 1 ч.л. Раст.масло 2-3 ст.л.
Заварное тесто 2
мука - 2 стакана вода (кипяток) - 3/4 стакана растительное масло - 2-3 ст.л. соль - 1 ч.л.
Тесто для вареников, пельменей
стакан -250 мл мука - 2 стакана ( 2 ст.л. еще добавила во время замеса) молоко холодное- 1/2 стакана вода холодная - 1/3 стакана масло растительное - 1 ч.л. яйца - 1 шт. соль - во вкусу
Тесто для пельменьмашины
1 кг муки 500 воды, ложку масла немножко уксуса соль -1 ч.л. неполную.
и еще
Мука – 600 гр. Вода – 250 млл Масло раст. – 3 ст.л Соль – 1 ч.л. В холодильник на 1 час.
|
|
| |
|
Elune | Дата: Суббота, 18.02.2012, 10:30 | Сообщение # 84 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Инна) Фруктовый сахар Иннуленька,очень интересный рецепт,а сам сахар получается твёрдый,его можно в прикуску,зубки не сломаем,или класть в чай? Очень красивый получается,как конфетки,спасибо за рецепт.
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 18.02.2012, 11:28 | Сообщение # 85 |
Инна
Сообщений: 8887
| Quote (Elune) а сам сахар получается твёрдый,его можно в прикуску,зубки не сломаем Ирочка, тверденький но не на столько, чтоб зубы поломать, скорей наоборот легко кусается, малому очень понравилось вприкуску. Quote (Elune) Очень красивый получается,как конфетки И ароматный, а с цедрой вообще сказка!
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 18.02.2012, 18:38 | Сообщение # 86 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Инна) рочка, тверденький но не на столько, чтоб зубы поломать, скорей наоборот легко кусается, малому очень понравилось вприкуску. Quote (Инна) И ароматный, а с цедрой вообще сказка! Иннуленька,так мои мальчики и без чая такие конфетки сметут,и буду думать,а делала я их или мне это всё приснилось.Ты добавила цедру лимончика,или апельсинчика.?
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 18.02.2012, 18:48 | Сообщение # 87 |
Инна
Сообщений: 8887
| Цитата (Elune) Ты добавила цедру лимончика,или апельсинчика.? Ирочка, одну партию сделала просто с сиропом от варенья, а во вторую партию еще и цедру добавила, и так и так вкусно.
Сливочный крем "Пятиминутка" Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры) Сахарная пудра — 200 г Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!) Ванилин — 1 пакет. Приготовление: Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно) Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 18.02.2012, 20:03 | Сообщение # 88 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Инна) Фруктовый сахар Мммм...так и хочеться поближе подвинуть ...с чайком то ммм...
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 18.02.2012, 20:18 | Сообщение # 89 |
Инна
Сообщений: 8887
| Quote (LuRu) Мммм...так и хочеться поближе подвинуть ...с чайком то ммм... Давай Людочка поближе, попьем чайку Тесто для лазаньи рецепт
Мука 200 гр. (или чуть больше) Яйцо 2 шт. Оливковое масло 1 ст.ложка Соль 0,5 ч.ложки
К яйцам добавить соль и растительное масло и все перемешать. Муку высыпать в глубокую миску горкой, в центре горки сделать углубление и выложить в это углубление яичную смесь. Все перемешать и замесить тесто. По консистенции оно должно быть как на пельмени. Тесто уложить в кулек и дать ему одохнуть около получаса. Тесто разрезать на части и раскатать в тонкие пласты. Пласты теста вырезать по размерам формы, в которой вы будете готовить лазанью. Приятного приготовления! P.S. Совет, чтоб лазанья получилась нежнее каждый пласт отварить по отдельности в прямоугольном глубоком противне. А вообще размеры надо делать такие, какие будут удобны вам для последующего использования. Варить по 2 минуты каждый отдельно, чтоб не слиплись в подсоленной воде". Отваривают свежеприготовленные листы непосредственно перед готовкой лазаньи, отваренные листы не рвутся. Удачи!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 09:31 | Сообщение # 90 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) Фруктовый сахар Иннуля!Очень интересный рецепт!Правда я не видела у нас перепелиных яиц в такой упаковке,только бумажные.Но я думаю и форма для льда подойдет для такого дела.Спасибо тебе за интересный рецептик.
|
|
| |