Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
РАЗНОЕ
ИннаДата: Суббота, 04.07.2009, 18:19 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Разное
Завтрак от Инны 1
Завтрак от Инны 2
Яблоки в кляре
Завтрак на выходные
Витаминные биточки с тыквы и мясного фарша
Налистники(блины) с мясом к завтраку
Творожные ленивые вареники
Бананы запечённые по-сальвадорски
Картофельный омлет с креветками
Ароматное сало
Блины с вареньем на завтрак к чаю
Блины с начинкой - отличный завтрак
Одесский завтрак
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ КУТЬЯ(КУТЯ)
Мини пиццы к завтраку
Бризоль на завтрак
ЯИЧНЫЕ РУЛЕТЫ К ЗАВТРАКУ
ТЕСТО Заварное для вареников, пельменей, мант
ТЕСТО заварное 2
БЛИНЫ С СЮРПРИЗОМ К ЗАВТРАКУ
Хлеб в сладком яйце к завтраку
Слоеное тесто-быстро
Разрыхлитель - делаем сами в домашних условиях
Слоеное тесто
Кляр
Тесто фило
Завтрак"Хорошее начало дня"
Ханум (узбекская кухня)
Тесто для пельмень машины
Фруктовый сахар
Сливочный крем "Пятиминутка"
Тесто для лазаньи
ТЕСТО Универсальное песочное
Супер тесто для вареников и пельменей
Омлет по итальянски
Домашняя Нутелла
Капуста для голубцов в микроволновке
Пирог с фаршем из лаваша
Заварной крем
Хумус
Чипсы из лаваша





 
барбарискаДата: Четверг, 06.12.2012, 06:12 | Сообщение # 106
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
решила сделать домашнюю, так не отличишь и так вкусно и знаю с чего сделала

так у тебя Никитка кушает,когда ты намажешь/то есть можешь регламентировать biggrin /,а мой то уж большой,за комп сядет и не заметит как усю банку схавает cry
 
EluneДата: Четверг, 06.12.2012, 20:53 | Сообщение # 107
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (барбариска)
,а мой то уж большой,за комп сядет и не заметит как усю банку схавает

Ларонька,ты точно сказала,нашим "маленьким "мальчикам,уже не скажешь,что за один день такую вкусняшку не нужно кушать,оставь на другие дни,они сами берут,что им хочется,мои так ещё обижаются,если я вдруг скажу,чтобы не всё съедали,а оставили и для других,они когда дорываются до таких вкусняшек,так у них тормоза отказывают. biggrin biggrin
 
барбарискаДата: Пятница, 07.12.2012, 08:40 | Сообщение # 108
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Elune)
что за один день такую вкусняшку не нужно кушать,оставь на другие дни,они сами берут,что им хочется,мои так ещё обижаются,если я вдруг скажу,чтобы не всё съедали,а оставили и для других,они когда дорываются до таких вкусняшек,так у них тормоза отказывают.

А у меня говорит,я просто не заметил,как ЭТО кончилось biggrin
 
EluneДата: Пятница, 07.12.2012, 18:12 | Сообщение # 109
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (барбариска)
А у меня говорит,я просто не заметил,как ЭТО кончилось

У меня с младшим такое часто бывает,как у твоего,ой а я и не заметил. biggrin biggrin
 
ИннаДата: Среда, 22.01.2014, 19:19 | Сообщение # 110
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Слоеное тесто
Тесто очень хорошее, универсальное, очень вкусный получается торт Наполеон и много другой выпечки, попробуйте, быстро, просто и всегда удачно!



мука 250 г.
масло сливочное 200 г.(должно быть холодным с холодильника)
сметана 100 г.
яйцо 1 шт.
соль щепотка


В муку на крупной терке натераем сливочное масло, постоянно пересыпая мукой(не перетерать пальцами, а перемешивать), должна получится вот такая крошка.



В чашке перемешиваем сметану, соль и яйцо.



И постепенно добавляем в тесто и не месим, а только собираем в кучу. Приплюснули со всех сторон, положили в кулек и в холодильник на несколько часов. Это тесто можно делать впрок, хранить в морозильной камере, размораживать в холодильнике.



Тесто готово.




 
LuRuДата: Среда, 22.01.2014, 22:13 | Сообщение # 111
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Инна ()
Слоеное тесто

Ой,а я решила,что ты по Иришкиному рецепту приготовила,а оказывается у тебя свой....что ж,будем пробовать и твой вариант!
Тем более,что мне очень хочется сделать быстрый наполеон (тот рецепт,что я давала) с тестом не из магазина,а приготовленным собственноручно! biggrin


 
барбарискаДата: Четверг, 23.01.2014, 07:05 | Сообщение # 112
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Инна ()
(не перетерать), должна получится вот такая крошка.

ты имеешь ввиду,что руками не трогать,только ножом?
Спасибо Иннуля!
 
ИннаДата: Четверг, 23.01.2014, 23:19 | Сообщение # 113
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата барбариска ()
ты имеешь ввиду,что руками не трогать,только ножом?

Я имела ввиду, что пальцами не перетерать, а просто перемешать.



 
барбарискаДата: Пятница, 24.01.2014, 08:01 | Сообщение # 114
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Инна ()
Я имела ввиду, что пальцами не перетерать, а просто перемешать.

Спасибо Иннуля,поняла! biggrin
 
ИннаДата: Пятница, 03.03.2017, 15:03 | Сообщение # 115
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Капуста для голубцов в микроволновке
Все очень просто, быстро и без хлопот!

IMG_4882

Капусту чистим, вырезаем кочерышку, заворачиваем в пищевую пленку или помещаем в кулек. Ставим в микроволновку на 8-10 минут на максимальную мощность. Достаем и разбираем листья, если нужно повторно опять помещаем в микроволновку.
Попробуйте, очень удобно!

IMG_4881



 
EluneДата: Пятница, 03.03.2017, 22:18 | Сообщение # 116
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата Инна ()
Капуста для голубцов в микроволновке

Иннуленька,все равно это нужно тратить электричество,а я кладу без кочерыжки в морозилку,а когда нужно размораживаю и листочки уже готовы,только немного отрезаю толстые места,тоже быстрый метод,правда только заранее нужно положить в морозилку,чтобы заморозить,но и твой метод нельзя сбрасывать со счетов,может пригодится.Спасибо за идейку.
 
LuRuДата: Суббота, 04.03.2017, 10:49 | Сообщение # 117
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Инна ()
Капуста для голубцов в микроволновке

А я по старинке,обвариваю в кастрюле. Как то пробовала в микроволновке ничего не вышло,наверно потому что в плёнку не обматывала... wink
Теперь надо будет повторить,так как у тебя. smile
Цитата Elune ()
а я кладу без кочерыжки в морозилку,а когда нужно размораживаю и листочки уже готовы,только немного отрезаю толстые места,тоже быстрый метод,правда только заранее нужно положить в морозилку,чтобы заморозить

О! Тоже интеремный способ,который стоит опробовать. Единственное в морозилке вечно нет места... wacko


 
EluneДата: Суббота, 04.03.2017, 16:07 | Сообщение # 118
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
О! Тоже интеремный способ,который стоит опробовать. Единственное в морозилке вечно нет места...

Людочка,мне легче,у меня помимо морозилки в холодильнике,есть еще отдельная морозилка,и даже при таком количестве морозильных камер,у меня не хватает места в морозилках,но я в морозилке еще храню хлеб,с моими мальчиками по другому невозможно,да и плюс погода,сейчас то ладно,а летом хлеб быстро прокисает,поэтому в холодильнике держу,но сперва кладу в морозилку,а потом достаю необходимое количество,размораживаю и потом в холодильник.


Сообщение отредактировал Elune - Суббота, 04.03.2017, 16:10
 
барбарискаДата: Понедельник, 06.03.2017, 10:43 | Сообщение # 119
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Инна ()
Капуста для голубцов в микроволновке

Слышала про такой способ!Но у меня нет дома микры. sad
Цитата Elune ()
а я кладу без кочерыжки в морозилку,а когда нужно размораживаю и листочки уже готовы,только немного отрезаю толстые места,тоже быстрый метод,правда только заранее нужно положить в морозилку,чтобы заморозить,но и твой метод нельзя сбрасывать со счетов,может пригодится.Спасибо за идейку.

Вспомнила,что ты говорила про этот способ,но я как всегда,про него забыла. wink
 
ИннаДата: Вторник, 23.07.2019, 14:31 | Сообщение # 120
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Пирог с фаршем из лаваша



Лаваш 3 - 4 шт
Фарш мясной (как на котлеты в который входят лук, чеснок, перец и соль) 1 кг.


заливка
сметана 20% - 200 мл.
яйца куриные - 3 шт.

Перемешать до однородности.

По лавашу распределяем начинку, сворачиваем лаваш рулетом и укладываем в смазанную круглую форму. И так поступаем с каждым листом лаваша, пока не наполнится вся форма. Получится большая улитка. Заливаем заливкой, что в конечном итоге сделает пирог сочнее и нежнее. Выпекаем пирог в разогретой духовке 180* до янтарного цвета.
Приятного аппетита.




 
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: