РАЗНОЕ
|
|
|
барбариска | Дата: Четверг, 06.12.2012, 06:12 | Сообщение # 106 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) решила сделать домашнюю, так не отличишь и так вкусно и знаю с чего сделала так у тебя Никитка кушает,когда ты намажешь/то есть можешь регламентировать /,а мой то уж большой,за комп сядет и не заметит как усю банку схавает
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 06.12.2012, 20:53 | Сообщение # 107 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) ,а мой то уж большой,за комп сядет и не заметит как усю банку схавает Ларонька,ты точно сказала,нашим "маленьким "мальчикам,уже не скажешь,что за один день такую вкусняшку не нужно кушать,оставь на другие дни,они сами берут,что им хочется,мои так ещё обижаются,если я вдруг скажу,чтобы не всё съедали,а оставили и для других,они когда дорываются до таких вкусняшек,так у них тормоза отказывают.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 07.12.2012, 08:40 | Сообщение # 108 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) что за один день такую вкусняшку не нужно кушать,оставь на другие дни,они сами берут,что им хочется,мои так ещё обижаются,если я вдруг скажу,чтобы не всё съедали,а оставили и для других,они когда дорываются до таких вкусняшек,так у них тормоза отказывают. А у меня говорит,я просто не заметил,как ЭТО кончилось
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 07.12.2012, 18:12 | Сообщение # 109 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) А у меня говорит,я просто не заметил,как ЭТО кончилось У меня с младшим такое часто бывает,как у твоего,ой а я и не заметил.
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 22.01.2014, 19:19 | Сообщение # 110 |
Инна
Сообщений: 8885
| Слоеное тесто Тесто очень хорошее, универсальное, очень вкусный получается торт Наполеон и много другой выпечки, попробуйте, быстро, просто и всегда удачно!
мука 250 г. масло сливочное 200 г.(должно быть холодным с холодильника) сметана 100 г. яйцо 1 шт. соль щепотка
В муку на крупной терке натераем сливочное масло, постоянно пересыпая мукой(не перетерать пальцами, а перемешивать), должна получится вот такая крошка.
В чашке перемешиваем сметану, соль и яйцо.
И постепенно добавляем в тесто и не месим, а только собираем в кучу. Приплюснули со всех сторон, положили в кулек и в холодильник на несколько часов. Это тесто можно делать впрок, хранить в морозильной камере, размораживать в холодильнике.
Тесто готово.
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 22.01.2014, 22:13 | Сообщение # 111 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Инна ( ) Слоеное тесто Ой,а я решила,что ты по Иришкиному рецепту приготовила,а оказывается у тебя свой....что ж,будем пробовать и твой вариант! Тем более,что мне очень хочется сделать быстрый наполеон (тот рецепт,что я давала) с тестом не из магазина,а приготовленным собственноручно!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 23.01.2014, 07:05 | Сообщение # 112 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Инна ( ) (не перетерать), должна получится вот такая крошка. ты имеешь ввиду,что руками не трогать,только ножом? Спасибо Иннуля!
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 23.01.2014, 23:19 | Сообщение # 113 |
Инна
Сообщений: 8885
| Цитата барбариска ( ) ты имеешь ввиду,что руками не трогать,только ножом? Я имела ввиду, что пальцами не перетерать, а просто перемешать.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 24.01.2014, 08:01 | Сообщение # 114 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Инна ( ) Я имела ввиду, что пальцами не перетерать, а просто перемешать. Спасибо Иннуля,поняла!
|
|
| |
|
Elune | Дата: Пятница, 03.03.2017, 22:18 | Сообщение # 116 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата Инна ( ) Капуста для голубцов в микроволновке Иннуленька,все равно это нужно тратить электричество,а я кладу без кочерыжки в морозилку,а когда нужно размораживаю и листочки уже готовы,только немного отрезаю толстые места,тоже быстрый метод,правда только заранее нужно положить в морозилку,чтобы заморозить,но и твой метод нельзя сбрасывать со счетов,может пригодится.Спасибо за идейку.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 04.03.2017, 10:49 | Сообщение # 117 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Инна ( ) Капуста для голубцов в микроволновке А я по старинке,обвариваю в кастрюле. Как то пробовала в микроволновке ничего не вышло,наверно потому что в плёнку не обматывала... Теперь надо будет повторить,так как у тебя.
Цитата Elune ( ) а я кладу без кочерыжки в морозилку,а когда нужно размораживаю и листочки уже готовы,только немного отрезаю толстые места,тоже быстрый метод,правда только заранее нужно положить в морозилку,чтобы заморозить О! Тоже интеремный способ,который стоит опробовать. Единственное в морозилке вечно нет места...
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 04.03.2017, 16:07 | Сообщение # 118 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) О! Тоже интеремный способ,который стоит опробовать. Единственное в морозилке вечно нет места... Людочка,мне легче,у меня помимо морозилки в холодильнике,есть еще отдельная морозилка,и даже при таком количестве морозильных камер,у меня не хватает места в морозилках,но я в морозилке еще храню хлеб,с моими мальчиками по другому невозможно,да и плюс погода,сейчас то ладно,а летом хлеб быстро прокисает,поэтому в холодильнике держу,но сперва кладу в морозилку,а потом достаю необходимое количество,размораживаю и потом в холодильник.
Сообщение отредактировал Elune - Суббота, 04.03.2017, 16:10 |
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 06.03.2017, 10:43 | Сообщение # 119 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Инна ( ) Капуста для голубцов в микроволновке Слышала про такой способ!Но у меня нет дома микры. Цитата Elune ( ) а я кладу без кочерыжки в морозилку,а когда нужно размораживаю и листочки уже готовы,только немного отрезаю толстые места,тоже быстрый метод,правда только заранее нужно положить в морозилку,чтобы заморозить,но и твой метод нельзя сбрасывать со счетов,может пригодится.Спасибо за идейку. Вспомнила,что ты говорила про этот способ,но я как всегда,про него забыла.
|
|
| |
|