БЫТОВЫЕ ВОПРОСЫ
|
|
LuRu | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 21:11 | Сообщение # 76 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Еленка26) Несколько способов превратить обыкновенную воду в лечебную Очень интересно,я пользовалась только серебряной водой
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Вторник, 03.11.2009, 11:47 | Сообщение # 77 |
Елена
Сообщений: 1562
| Сегодня слушала Малахова Г.П. и он посоветовал принимать по чайной ложке давленного чеснока с медом, чтоб зараза всякая не прилипала . Надо будет воспользоваться советом.
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
Сообщение отредактировал Еленка26 - Вторник, 03.11.2009, 11:51 |
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 06.11.2009, 07:52 | Сообщение # 78 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Еленка26) по чайной ложке давленного чеснока с медом, чтоб зараза всякая не прилипала . А я чеснок ем с супчиком.Очень я его люблю.Во все салатики и мясные блюда добавляю.Правда от простудных заболеваний не очень помогает,иммунитет наверное слабоват,но все равно люблю,поэтому и ем.И чай с медом пью,вместо сахара.
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Пятница, 06.11.2009, 08:58 | Сообщение # 79 |
Елена
Сообщений: 1562
| Помощники на кухне Что должна уметь абсолютно каждая женщина? Правильно! Вкусно готовить. Что для этого понадобится? 1) Кухня - 1 штука. 2) Самая прекрасная вещь на свете - холодильник, (желательно полный). 3) Две руки. Конечно, чтобы не перетрудить самый прекрасный пол на всей планете, ему необходимы помощники на кухню. От детей помощи вы вряд ли дождетесь. Вот и приходится вам работать с техникой. Что само по себе уже чудо. Многие женщины с трудом отличают клавиатуру от принтера, но вот на сколько (вплоть до секунд) ставить готовиться то или иное блюдо, просто с лету ответят. Эх, не легка женская доля! Не секрет, что достижения современной техники ускорили ритм нашей жизни. Все делается быстро. Быстро стирают, быстро пачкают. Но это помогло женщинам не тратить все свое свободное время на кухне и ускорило процесс приготовления не лезущих с утра завтраков, вкусных обедов и долгожданных ужинов. Что же должна иметь в своем арсенале современная хозяйка? Ну, для начала неплохо было бы плитой обзавестись. А еще лучше вдобавок посудомоечной машиной. Мало кто из женщин (да и мужчин тоже) любит мыть посуду. Особенно те, кто делал это с детства, и видеть уже просто губки и моющие средства не могут! А так взял, поставил, включил и иди готовить дальше. Естественно, на кухне не обойтись без чайника. Посидеть, отдохнуть и попить чайку, как хорошо! Что еще необходимо? Во-первых, хорошо бы многофункциональный комбайн, чтоб и фарш для домашних котлеток размешать можно было, и крем для пирога взбить без лишних проблем. Еще одно современное маленькое чудо - это измельчитель продуктов. С его помощью можно быстро и без слез порезать лук и в считанные минуты приготовить для родных и близких вкусный салат. Для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре, можно порекомендовать пароварку. Приготовится все так же вкусно, как и жареные блюда, но гораздо полезней! Также неплохая вещь микроволновая печь, в ней можно быстро разогреть обед или приготовить завтрак, что очень ценно при нашем бешеном ритме жизни, а тостеры, блинницы, бутербродницы, и сендвичницы побалуют вас вкусностями на скорую руку. Для тех, кто любит баловать себя выпечкой и свежим хлебом, можем посоветовать заполучить на кухню хлебопечь. Удобно и вкусно. Фритюрница - как много в этом звуке для детского сердца, так безраздельно любящего картошку фри. Еще одна современная радость для детей - йогуртницы. Один пакет молока и один йогурт для закваски и несколько баночек свежего йогурта на завтрак готовы и будут храниться у вас десять дней. Так же неплохо иметь миксер. Как хорошо жарким летом взбить холодный коктейль или приготовить освежающий лимонный напиток со льдом! Так же очень полезно для детей пить свежие соки, поэтому соковыжималку мы тоже запишем в почетный список кухонных помощников. А что, как вы думаете, спасает каждое утро, особенно после веселых праздников? Правильно, кружка ароматного свежесваренного кофе. Поэтому кофеварка - порой единственное спасение от утренней сонливости и головной боли на следующий день после шумной вечеринки. Все эти милые маленькие помощники просто супергерои для домохозяек! Ведь Лень-Матушка она вперед нас родилась. Порежет за хозяек комбайн, перемешает миксер, а пожарит духовой шкаф. Кухня превратится в царство вкусных ароматов и любимого места пребывания всей семьи!
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 06.11.2009, 20:19 | Сообщение # 80 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Еленка26) Помощники на кухне Здорово! Quote (Еленка26) неплохо было бы плитой обзавестись. А еще лучше вдобавок посудомоечной машиной. Мало кто из женщин (да и мужчин тоже) любит мыть посуду. Только и теперь есть проблема,никто не хочет её загружать и разгружать. Quote (Еленка26) Ведь Лень-Матушка она вперед нас родилась Наверно так оно и есть!
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Суббота, 07.11.2009, 06:06 | Сообщение # 81 |
Елена
Сообщений: 1562
| LuRu, Рада что понравилась статейка
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 07.11.2009, 09:56 | Сообщение # 82 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Еленка26, Леночка,ещё ко всему тому что написано в статье,нужно прибавить,что неплохо бы иметь большую кухню-столовую,в которой можно разместить все те предметы помощи.
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Суббота, 07.11.2009, 18:43 | Сообщение # 83 |
Елена
Сообщений: 1562
| Elune, Да неговори
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 05.12.2009, 21:08 | Сообщение # 84 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Да хорошие помошники на кухне.А у меня не все из них есть,но тоже не плохо получается вести хозяйство можно без многих вещей обойтись более упрощёными их так сказать аналогами
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 11:39 | Сообщение # 85 |
Елена
Сообщений: 1562
| О ЯБЛОКАХ 1. Покупать следует не битые яблоки, с неповрежденной кожицей. 2. Чтобы нарезаные яблоки не темнели их можно смазать лимонным соком, разбавленным небольшим количеством воды, или поместить яблоки в посуду с подкисленной водой. 3. Для приготовления вареных яблок их следует очистить от кожицы, удалить сердцевину и крупно порезать. Довести до кипения в кастрюле с небольшим количеством воды или яблочного сока и несколькими целыми гвоздиками . Уменьшив огонь , варить 15 мин, изредка помешивая. 4. Во время запекания яблоки не лопнут , если сделать на кожице надрез посередине. Это я списала из энциклопедии рецептов только что то про гвоздики я не поняла (это приправа или что???) :D
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
Сообщение отредактировал Elune - Суббота, 06.02.2010, 09:50 |
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 06.02.2010, 01:24 | Сообщение # 86 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Очень заинтересовала меня эта почти забытая крупа! Своё название она получила от слова "перл" за сходство с жемчугом-так её высоко ценили на руси! ПЕРЛОВКА – ПОЛЬЗА И ВКУС! «Перловка?! Фи» - скажете вы. Но будете не правы! Перловка – это кладезь пользы. К тому же она дешева и доступна. Перловая крупа – это очищенные и отшлифованные цельные ячменные зёрна. Своё название она получила из-за схожести по цвету и форме с речным жемчугом. Также её еще называли «мужицким рисом». Впервые ячмень упоминается в Библии целых 20 раз. В старину перловая каша считалась царским блюдом. Для царского стола крупу замачивали на 12 часов, варили на молоке, томили в печи, заправляли сливками. Затем она вошла в армейское меню. Но солдаты не смогли оценить ее вкус, потому что они ели ее жесткой и не разваренной. За что прозвали ее «шрапнелью». Сейчас перловая крупа считается продуктом традиционно русской кухни Преимущества и польза перловки По словам японского исследователя Йошихиэ Хагивара, который посвятил исследованию злаков более 10 лет: «ячмень – наилучший источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для его роста, восстановления и здоровья». Перловка богата аминокислотами. Например, в ней содержится лизин, который учувствует в выработке коллагена, замедляющий появление морщин и сохраняющий кожу упругой и гладкой. Перловка богата витаминами и микроэлементами, например, в ней много калия, кальция, железа, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор. Набор витаминов тоже впечатляет. Как и овсянка, перловка богата витаминами группы В, а также витаминами А, D, Е, РР. По количеству клетчатки перловка превосходит пшеницу. Белок, содержащийся в перловке, также превосходит пищевую ценность белка пшеницы. Существует мнение, что употребление перловки может принести заметное облегчение аллергических реакций. В перловке содержатся природные антибактериальные вещества: из оставшейся после замачивания ячменя воды было выделено вещество с антибиотическим действием – гордецин, применяемый для лечения грибковых поражений кожи. Отвар перловки обладает лечебными свойствами, например, смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, мочегонным эффектом. С помощью ячменя лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простудных.
|
|
| |
TanyshaM | Дата: Суббота, 06.02.2010, 01:27 | Сообщение # 87 |
Татьяна
Сообщений: 494
| Quote (LuRu) ПЕРЛОВКА – ПОЛЬЗА И ВКУС! Людмилочка!!! я лично очень уважаю перлрвку и думаю что в ней пользы очень много,недаром солдат ею кормят,а что касаеться вкуса смотря как и с чем готовить,мне нравиться!
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 06.02.2010, 01:32 | Сообщение # 88 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (TanyshaM) Людмилочка!!! я лично очень уважаю перлрвку и думаю что в ней пользы очень много,недаром солдат ею кормят,а что касаеться вкуса смотря как и с чем готовить,мне нравиться! Я тоже к ней хорошо отношусь!Давненько ничего не делала из неё Завтра,что нибудь и приготовлю....
|
|
| |
TanyshaM | Дата: Суббота, 06.02.2010, 01:44 | Сообщение # 89 |
Татьяна
Сообщений: 494
| А я на завтра хочу пшеничную сделать,приходи отведать!
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 06.02.2010, 10:05 | Сообщение # 90 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) ПЕРЛОВКА – ПОЛЬЗА И ВКУС! Людочка,когда я маленькая была,то очень часто перловку нам давали в садике,готовили с ней супы,да и дома мама иногда варила нам перловую кашу.Здесь очень тяжело купить перловку,она продаётся не во всех магазинах,да и старший сын её не любит,когда то в садике закормили их,и с тех пор он её не ест,а так он у меня всеядный.А я бы её ела.Я знаю о ценности каш и стараюсь для нас с мужем их варить,вы спросите почему для нас с мужем?,да потому что мои детки не все каши едят,может с возрастом поймут что ценнее.
|
|
| |