САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ, ГРИБНЫЕ
|
|
Инна | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 18:08 | Сообщение # 1 |
Инна
| Добро пожаловать! Предлагаем разнообразные салаты в именных темах РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ). КУХНЯ КСЕНЕЧКИ ( автор Ксенечка ). РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ. ( автор Еленка26 ). ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ. ( автор LuRu ). ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ.РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ.( автор Louda ) ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К "CSILLAG" ТАТЬЯНЕ...ЖДУ ВСЕХ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!( автор csillag ). Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи ( автор KUZIK ). Вкусно и просто с Алёнушкой.( автор Aleta). Заходите в гости к Оле ( автор Олюка). Финтифлюшки от Laki. Салаты от наших форумчан САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ШАМПИНЬОНАМИ. САЛАТ С БАКЛАЖАНОВЫМИ ЧИПСАМИ. САЛАТ ИЗ ПЕЧЁНЫХ ОВОЩЕЙ,КАК НА КОСТРЕ. . САЛАТ ТАБУЛЯ (Арабская кухня) Салатик "Чик- чак". Салат " Лирика ". Салат из авокадо. Салат с рукколой,помидорками черри и пармезаном. Салат " Фасолька". Овощное ассорти по-корейски. САЛАТ "ОВОЩ+ФРУКТ" БОРОДА НЕПТУНА Грибной салат с сыром,морковью и солёными огурцами. Запечённая фасоль с яйцом. Салат с авокадо и кедровыми орешками. САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ Салат из гречки с помидорами. Салат" Северное сияние". Салат " Баку". Салат из баклажан,моркови и перца. Салат " Золотая Осень ". Хлебный салат с помидорами и луком. Салат с вяленными помидорами,моцареллой и красным перцем. Капуста по-корейски. Салат из свеклы и зерненного творога. Салат из цветной капусты с тыквенными семечками. Морковный салат с семечками. Салат из моркови,свежих помидор,сыра и чеснока. Салат из свеклы,моркови и груши. Салат свекольный. Салат с авокадо и рисом. САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ"ВЕСЕННЕЕ УТРО" Салат с капустой,морковкой,луком порей и заправкой. Салат из капусты с яблоком и луком. Огуречный салат с соусом из сметаны. " Шухи " - свекольный салат из свеклы с грибами. Датский картофельный салат. Салат из помидор,яиц и сыра. Салат " Итальянский флаг". Салат с помидором,соленым огурцом и красным сладким луком. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ,БАКЛАЖАНА И ЛУКА САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ САЛАТ "ФРАНЦУЗСКИЙ"
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 29.10.2016, 06:20 | Сообщение # 166 |
Лариса
| Цитата LuRu ( ) И снова спасибо за полюбившийся ХЛЕБНЫЙ САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И ЛУКОМ ! И мой любимый,даже невкусные помидоры не смущают! Спасибо Людочка,отличный салатник!
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 29.10.2016, 12:07 | Сообщение # 167 |
Ирина
| Цитата LuRu ( ) ХЛЕБНЫЙ САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И ЛУКОМ ! Очень красиво смотрится салатик.
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 05.11.2016, 18:09 | Сообщение # 168 |
Лариса
| КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ./рец.от Альбины с ГД,слова ее же,фото мое/
Девочки, приготовила я капусту по-корейски. Получилось очень вкусно! Можно добавлять любые овощи. Перец болгарский, капусту цветную (мега вкусно), одним словом, любые.
Готовится точно так же, как и морковка по-корейски.
Нам понадобится: -капуста -огурцы -морковка -лук -чеснок -уксус -специи для "морковки по-корейски (острая)"
1. Итак, шинкуем капусту, морковку, режем огурцы. Добавляем соль и смешиваем всё хорошенько руками. 2. Берем 3-4 зубчика чеснока, выдавливаем его в нашу смесь. 3. Добавляем столовую ложку 9% уксуса. 4. Высыпаем приправу для корейской морковки. 5. Шинкуем луковицу, жарим её на масле. Включаем сильный огонь. 6. Выливаем наше масло в овощи, всё хорошенько перемешиваем и ставим на ночь в холодильник. Очень вкусно!!!
Мне очень нравится еще вариант с цветной капустой (обдать кипятком предварительно) и сладким перцем. Вкусно! Можно еще добавить предварительно обжаренные баклажан. Это вообще смак . отчет от Людмилы
Сообщение отредактировал барбариска - Суббота, 05.11.2016, 18:12 |
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 05.11.2016, 18:22 | Сообщение # 169 |
Лариса
| САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ЗЕРНЕНОГО ТВОРОГА./рец.от Юли с ГД,слова ее же,фото мое/
Ингредиенты: 1шт. средняя свекла 150 гр. зерненого творога
Заправка:
1 ст.л. оливкового масла ( можно использовать и подсолнечное ) 1 ч.л. сок лимона 1 ч.л. мёда соль по вкусу
1. Свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180градусах до готовности. Дать остыть и нарезать мелким кубиком. /я отваривала/ 2. Творог откинуть на дуршлаг. 3. Сделать заправку. 4. Смешать все ингредиенты. И подавать на стол. У Юли свекла порезана кубиками,я натерла на терке,мне так больше нравится.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 10:42 | Сообщение # 170 |
Людмила
| Цитата барбариска ( ) КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ Корейскую морковку очень люблю,думаю и этот салатик должен прийтись по душе. Заодно подразню мужа,он вечно путает и вместо корейской моркови просит корейскую капусту.... вот и будет сюрпризик....
Цитата барбариска ( ) САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ЗЕРНЕНОГО ТВОРОГА Свеколка...творожок....всё замечательное и вместе,тоже надо будет поробовать.
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 10.11.2016, 15:52 | Сообщение # 171 |
Ирина
| Цитата барбариска ( ) КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ./ Конечно интересно очень попробовать такой салатик,мне рецепт понравился,все по моему вкусу,только вот специи для корейской морковки нужно посмотреть или есть в магазинах.
Цитата барбариска ( ) САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ЗЕРНЕНОГО ТВОРОГА. Свекла с творогом это очень вкусно,но мне больше здесь подойдет чеснок.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 11.11.2016, 07:41 | Сообщение # 172 |
Лариса
| Цитата Elune ( ) только вот специи для корейской морковки нужно посмотреть или есть в магазинах. Я в этот раз долго искала эти специи,уж сама хотела смешать.Когда не нужно,так в каждом магазе видела,а как понадобились,так пропали
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 12.11.2016, 13:58 | Сообщение # 173 |
Ирина
| Цитата барбариска ( ) Я в этот раз долго искала эти специи,уж сама хотела смешать.Когда не нужно,так в каждом магазе видела,а как понадобились,так пропали Ой,как же это знакомо.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 21.11.2016, 11:17 | Сообщение # 174 |
Лариса
| САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ./рец. и слова от Наташи с ГД,фото мое/
Состав: цветная капуста - 1 кочан лук репчатый синий - 2 головки сливочное масло - 5 ст. ложек тыквенные семечки - 5 ст. ложек кедровые орешки - 3 ст. ложки/у меня не было/ соль
Приготовление: Капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг. Лук нарежьте соломкой и обжаривайте на масле 5 минут. Добавьте тыквенные семечки и орехи, жарьте еще 3 минуты. Положите капусту, посолите, перемешайте и прогрейте. При подаче оформите листиками базилика.,базилика у меня тоже не было,и семечки попались пересушенные,еле очистила и не жарила/ Но мне очень понравилось сочетание!В общем мой салатик! Приятного аппетита.
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 21.11.2016, 16:50 | Сообщение # 175 |
Ирина
| Цитата барбариска ( ) САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ. Ммммммммммммммм,как же это вкусненько,мне это блюдо тоже понравится и к стати я если буду делать,то даже не добавлю кедровые орешки,мне они не во всех блюдах нравятся,а вот тыквенные семечки я куплю и добавлю с удовольствием,спасибо тебе огромное за рецепт.
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 22.11.2016, 12:43 | Сообщение # 176 |
Людмила
| Цитата барбариска ( ) САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ Очень интресный и заманчивый рецептик!Будем иметь ввиду!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 23.11.2016, 08:38 | Сообщение # 177 |
Лариса
| Цитата Elune ( ) как же это вкусненько,мне это блюдо тоже понравится и к стати я если буду делать,то даже не добавлю кедровые орешки,мне они не во всех блюдах нравятся,а вот тыквенные семечки я куплю и добавлю с удовольствием,спасибо тебе огромное за рецепт.
Цитата LuRu ( ) Очень интресный и заманчивый рецептик!Будем иметь ввиду! Девчата!Правда вкусно!Я даже не ожидала!Планирую или на НГ или на ДР мужа сделать,хоть и капуста сейчас дорогая,но попробую найти маленький качаньчик.
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 23.11.2016, 09:58 | Сообщение # 178 |
Людмила
| Цитата барбариска ( ) Девчата!Правда вкусно!Я даже не ожидала!Планирую или на НГ или на ДР мужа сделать,хоть и капуста сейчас дорогая,но попробую найти маленький качаньчик. Знаешь,что я ещё подумала....что там очень красиво смотрелись бы маленькие соцветия отварного брокколи вместе с цветной капусткой. Я просто готовила с рыбкой такое,где присутсвовали обе капустки,очень вкусно было!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 24.11.2016, 08:48 | Сообщение # 179 |
Лариса
| Цитата LuRu ( ) что там очень красиво смотрелись бы маленькие соцветия отварного брокколи вместе с цветной капусткой. Я просто готовила с рыбкой такое,где присутсвовали обе капустки,очень вкусно было! biggrin Согласна с тобой на все 100%Но брокколи у нас еще дороже,чем цветная.Так что пока и такой вариант меня вполне устроит.К следующему урожаю может и попробую вариант,предложенный тобой!
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 24.11.2016, 11:17 | Сообщение # 180 |
Людмила
| Цитата барбариска ( ) Согласна с тобой на все 100%Но брокколи у нас еще дороже,чем цветная.Так что пока и такой вариант меня вполне устроит.К следующему урожаю может и попробую вариант,предложенный тобой!
У нас тоже дороже,но бывают такие маленькие,хорошенькие..Тут заглядывалась,но так и не купила...может потом созрею на это дело.
|
|
| |