yula009 | Дата: Вторник, 15.10.2019, 19:25 | Сообщение # 121 |
Гурман
Сообщений: 27
| Грибной суп-пюре со сливками
Грибы - 400 г Лук - 1 шт. Картофель - 1 шт. Сливки - 200 мл Багет - 2-3 кусочка Растительное масло - 50 мл Соль, перед, зелень - по вкусу
В отдельные емкости нарежьте полукольцами 1 луковицу, 400 г грибов на небольшие кусочки и 1 картошку кубиками. Добавьте в глубокую кастрюлю масло и обжарьте на нем лук до полупрозрачной структуры. Далее к луку добавьте нарезанные грибы, посолите их и залейте водой. Небольшое количество грибов отложите для гренок. В таком состоянии состав необходимо варить на небольшом огне приблизительно 20 мин. Пока варятся грибы с луком, приготовьте гренки. Для этого запеките мелко порезанные кубиком 2-3 кусочка багета. Предварительно оросите их подсолнечным маслом и перемешайте. Запекать необходимо в духовке, предварительно разогретой до 150 градусов. Используйте для того пергамент и противень. Также в этот момент необходимо отдельно слегка обжарить отложенные грибы. Как только грибы приготовятся, добавьте к ним картофель и варите еще 10 мин. Далее выключите конфорку и с помощью погружного блендера доведите суп до состояния пюре. Взбивайте до однородной консистенции. Далее влейте в крем-суп 200 мл сливок и перемешайте все венчиком. Добавьте соль, перец, зелень по вкусу и подавайте к столу. Сверху красиво выложите ранее поджаренные грибы.
|
|
| |