ПЕРВЫЕ БЛЮДА
|
|
|
LuRu | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 17:55 | Сообщение # 91 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) БОРЩ "ГЕТМАНСКИЙ" Ага......,есть тут присутствие необычных ингредиентов.... А меня баклажанчик устраивает,да и фасолькой не побрезгаю.... Может и получится,как нибудь такого борщика приготовить.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 06.09.2016, 08:51 | Сообщение # 92 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) Я не впечатлилась этим борщом,баклажаны в вареном виде не уважаю,да и с зеленой фасолькой не дружу,я лучше наш украинский с чесночком и с пампушками. biggrin Но тарелочка конечно очень аппетитная,это ты у нас любитель таких вот блюд. Ты знаешь,Ириш,девчата писали,что тоже,как ты не любители,но попробовав,изменили свое мнение.Но это, конечно,все индивидуально.Я то,и правда,любитель всех этих овощей.Но вот вместе их никогда в супчик не клала.Поэтому мне интересно было попробовать и я осталась очень довольна сочетанием!
Цитата LuRu ( ) А меня баклажанчик устраивает,да и фасолькой не побрезгаю.... biggrin Может и получится,как нибудь такого борщика приготовить. Попробуй,Людочка!Думаю тебе должен такой борщик понравится,раз все ингридиенты основные ты уважаешь.
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 06.09.2016, 12:28 | Сообщение # 93 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Ты знаешь,Ириш,девчата писали,что тоже,как ты не любители,но попробовав,изменили свое мнение.Но это, конечно,все индивидуально.Я то,и правда,любитель всех этих овощей.Но вот вместе их никогда в супчик не клала.Поэтому мне интересно было попробовать и я осталась очень довольна сочетанием! Ты же понимаешь,что немножко я не могу приготовить,а если приготовлю много и не понравится моим,то я его просто вылью в унитаз,поэтому пока рисковать не буду.:D
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 07.09.2016, 08:32 | Сообщение # 94 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) что немножко я не могу приготовить
Ну да,ты ж меньше 9 литров не варишь!Это я себе малую кастрюльку забациваю!
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 17.09.2016, 06:43 | Сообщение # 95 |
Лариса
Сообщений: 14328
| СУП ИЗ СВЕЖИХ ЛИСИЧЕК./рец от Ольги с ГД,фото мое/
Состав: - свежие лисички - лук - морковь - картофель - зелень - соль, перец по вкусу.
Приготовление: Лисички промыть и размять пальцами каждую. Пассировать лук и порезанную кубиками морковь. Добавить размятые лисички. Чуть-чуть обжарить. Налить 1,5 литра кипятка и поварить , закрыв кастрюльку крышкой, 30 минут. Положить нарезанный кубиками картофель, сварить его до готовности. Выключить огонь и добавить зелени. Крышкой не закрывать и не перемешивать. Дать постоять так полчаса. Прикрыть крышкой не полностью. Готово! Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал барбариска - Суббота, 17.09.2016, 06:44 |
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 17.09.2016, 12:55 | Сообщение # 96 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) СУП ИЗ СВЕЖИХ ЛИСИЧЕК./ А ты,Ларонька,варила с лисичками или заменила другими грибами,супчик конечно обыкновенный но за счет лисичек он много выигрывает.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 18.09.2016, 06:43 | Сообщение # 97 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) варила с лисичками или заменила другими грибами,супчик конечно обыкновенный но за счет лисичек он много выигрывает. Я варила с лисичками,но мне даже с шампиками больше нравится похожий супчик.Не скажу,что совсем плохо,но не подходят лисички для супчика,но это мое мнение.Они мне больше жареные с картошечкой нра.
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 18.09.2016, 11:04 | Сообщение # 98 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Я варила с лисичками,но мне даже с шампиками больше нравится похожий супчик.Не скажу,что совсем плохо,но не подходят лисички для супчика,но это мое мнение.Они мне больше жареные с картошечкой нра. Ларонька,я с тобой согласна,что лисички не подходят для супа,их обычно только используют в жареном виде и иногда маринуют или засаливают,но засолка тоже на любителя.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 18:43 | Сообщение # 99 |
Лариса
Сообщений: 14328
| СУП ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА./рец от Таточки с ГД,фото мое/
Нам понадобится: 2 литра овощного бульона, пельмени, 1 стакан зеленого горошка (молодого или замороженного). Сметана и укроп или петрушка для подачи. Соль, перец по вкусу.
Закипевший овощной бульон посолить, бросить в него пельмени и зеленый горошек, варить как обычно. Когда пельмени будут готовы, снять с огня, добавить нарезанный укроп или петрушку и сметану. Суп с пельменями и зеленым горошком готов! Приятного аппетита!!!
PS: У меня был горошек консервированный, поэтому я положила его, когда пельмени были практически готовы. Но лучше все-таки готовить из молодого или замороженного горошка. /я то делала из замороженного,а P.S.-это слова автора /
Сообщение отредактировал барбариска - Среда, 16.11.2016, 08:22 |
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 16:26 | Сообщение # 100 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) СУП ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА. Очень красиво и аппетитно смотрится супчик,я тоже согласна,что вкуснее с свежим или замороженным горошком,я бы еще зеленого лука добавила бы.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 16.11.2016, 08:25 | Сообщение # 101 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) Очень красиво и аппетитно смотрится супчик,я тоже согласна,что вкуснее с свежим или замороженным горошком,я бы еще зеленого лука добавила бы. Ириш,забыла подписать там, что я то делала со свежемороженым горошком,а не из баночки/,но сейчас подписала,благо у нас эта функция действует всегда.Не то что на ГД,только 3 дня/.И конечно,с зеленью было бы вкуснее и красивее,будь то зеленый лук,или укроп-петрушка.
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 16.11.2016, 11:57 | Сообщение # 102 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) СУП ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА Классный супчик,такой экспересс - вариант!
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 19.11.2016, 06:43 | Сообщение # 103 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Классный супчик,такой экспересс - вариант!
Точно,точно!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 07:45 | Сообщение # 104 |
Лариса
Сообщений: 14328
| БОРЩ ДИЕТИЧЕСКИЙ./рец.отЛенечки с ГД,фото мое/
В силу определенных причин тем или иным людям необходимо ограничить потребление некоторых продуктов или видов обработки продуктов. И порою очень трудно подобрать рецепты, которые одновременно будут и диетическими и представлять собою вкусные блюда. Именно по этой причине хочу представить диетический борщ. В частности, здесь исключены помидоры и зажарка, что, в общем-то, не сильно бьет по вкусовым качествам. Соответственно, если вы хотите исключить и мясную составляющую - готовьте на овощном бульоне. Блюдо, представленное здесь - крайне простое с неизменным замечательным результатом.
Итак - Борщ диетический - не путать с диетами для похудения
Хочу добавить, что некоторые овощи, в частности репчатый лук, если нельзя есть в сыром виде, то они совершенно меняют свои свойства и их можно употреблять, например, в вареном виде. Для не любителей лука - это даже лучший вариант, т.к. за время "варки" лук практически "растворяется" в бульоне. Кроме того, я не буду описывать приготовление бульона с мясом и овощного бульона, т.к. описывал их раньше в рецептах борща и ухи.
Приготовление: Итак, готовим бульон или достаем готовый. Доводим бульон до кипения. Если вы используете мясо, которое готовилось с бульоном - соответственно порежьте его на куски и положите обратно в бульон. Почистите два клубня картофеля и луковицу. Луковицу необходимо мелко порубить. Как закипит бульон - положите туда целые клубни картофеля и порубленный лук. Теперь убавьте огонь до небольшого и полностью сварите картофель. Достаньте картофель, разомните его вилкой и положите получившееся пюре обратно в бульон. Подготовьте оставшиеся ингредиенты. Мелкой соломкой порежьте морковь и свеклу, а также капусту. Если есть специальные приспособления для этого - пользуйтесь ими. Картофель порежьте как для жарки - тонкими брусками небольшой длины. Порубите мелко зелень. Теперь прибавьте огонь выше среднего. Как бульон закипит выложите туда свеклу и морковь и хорошо перемешайте. Положите тимьян. Как бульон снова закипит (минуты через три) - положите туда нарезанный картофель (оставшиеся три клубня). После очередного закипания бульона (тоже где-то через три минуты) - положите капусту. Посолите борщ. Попробуйте на вкус и досолите, если надо. В этот момент хорошо добавить мелко нарезанный чеснок и листья лавра. Как только закипит - выключайте огонь, положите в борщ нарубленную зелень и черный перец. Перемешайте и дайте постоять с накрытой крышкой минут 15 уже без огня. Борщ готов.
Важно! На удивление борщ получается весьма неплохим. Учитывая то, что овощи не перевариваются, в них остается максимальное количество полезных веществ. Такой борщ замечательно подходит тем, у кого проблемы с пищеварительным трактом, а также для тех, кто постится. Тимьян (чабрец) тоже оказывает свое благотворное влияние на пищеварение. К тому же он очень хорош в блюдах и является моей любимой пряностью.
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 18:07 | Сообщение # 105 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) БОРЩ ДИЕТИЧЕСКИЙ. Ларонька,конечно,как ты иногда можно такое готовить,но так как нам можно помидоры,то мне вкуснее с помидорами и с зажарочкой. Почему-то автор не написал отдельно ингредиенты,которые использовал,хотя дальше в приготовлении он пишет,что сперва он сварил 2 клубня картофеля,а потом пишет,что добавить оставшиеся 3 клубня,а почему 3,а не 4 или 5,ведь он ранее не указал никаких количеств.
|
|
| |