РАЗНОЕ
|
|
|
cenkola | Дата: Четверг, 18.08.2011, 12:45 | Сообщение # 16 |
Леана
Сообщений: 1847
| Quote (барбариска) Это блюдо простое крестьянское - Понятно!Спасибо,Лариса.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 14.08.2014, 07:59 | Сообщение # 17 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ГРАНОЛА или ДОМАШНИЕ МЮСЛИ./рец.от Машеньки с ГД/
Состав: 2 ст. овсяных хлопьев у меня два стакана по весу 200 гр./ 1/3 ст. любых рубленых орехов/взяла эти 4 пункта по жменьке/ 1/3 ст. семечек 1/3 ст. изюма горсть сушёной клюквы или вишни 1/4 ч.л. соли 1/4 ст. мёда или кленового сиропа/меда взяла 3 ст.ложки/ 1/2 ч.л. корицы 3 ст.л. раст. масла 1 ст.л. воды 2 ст.л. сахара/в первый раз взяла и сахар,но получилось для меня очень сладко,поэтому во второй заход взяла только мед/
Приготовление: Духовку разогреть до 130-140 градусов. Смешать в миске хлопья, сахар, соль, орехи. На слабом огне нагреть мёд, воду, корицу, раст.масло, чтобы всё смешалось до однородности. Вылить в сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Смазать противень маслом или застелить пергаментной бумагой, равномерно распределить всю массу по противню. Запекать полчаса, время от времени (приблизительно каждые 10 минут) перемешивая ложкой, затем достать из духовки, добавить сухофрукты и запекать ещё 10-15 минут до золотистого цвета. Остудить и убрать в банку с плотной крышкой. Подавать с молоком. Гранола получается хрустящей...
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 14.08.2014, 17:18 |
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 14.08.2014, 17:22 | Сообщение # 18 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) ГРАНОЛА или ДОМАШНИЕ МЮСЛИ. А я,Ларонька,думала,что это у тебя купленные,у нас такие продают,но думаю,если приготовить самой,то это будет намного вкуснее,но на вид точь в точь,как у нас в продаже.Надо же как я облажалась.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 15.08.2014, 09:14 | Сообщение # 19 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) думала,что это у тебя купленные,у нас такие продают,но думаю,если приготовить самой,то это будет намного вкуснее,но на вид точь в точь,как у нас в продаже.Надо же как я облажалась. нее,я уж давно не покупаю,не нашла фирму,чтоб мне понравилось,в свое время.Больше не экспериментирую.А Сережка нашел для себя и покупает и у Маши своя фирма,что нравится.Но сказал,что эти вкуснее,но и калорийнее.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 10.07.2015, 18:27 | Сообщение # 20 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ОТМОРОЖЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ./рец.от Олеси с ГД/
Вкусная, красивая картошка с румяной корочкой и нежной, пюреобразной серединой. Рецепт из интернета, автору спасибо.
Ингредиенты: Картофель Соль Растительное масло для смазывания формы
... и делаем Почистить картофель от кожуры. Вскипятить воду, посолить и положить картошку вариться минут 7-8, до полуготовности. Слить воду, картофель остудить, положить в форму, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на час или более.
Не бойтесь, крахмал в картофеле уже схватился, поэтому в результате картошка не будет сладкой. Достаем картошку, смазываем маслом форму, разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекаться картошку. Учтите, что охлажденную форму нельзя ставить в горячую духовку, поэтому либо переложите картошку в другую ёмкость, либо ставьте форму в холодную духовку, а после уже включайте нагрев.
Сообщение отредактировал барбариска - Пятница, 10.07.2015, 18:28 |
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 11.07.2015, 14:06 | Сообщение # 21 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) ОТМОРОЖЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ Ты знаешь,очень неожиданный результат,правда возни многовато,но конечно интересен результат,а ты писала,что тебе понравилось,ты можешь рассказать о вкусе,чтобы знать,стоит такое готовить,или легче просто сварить картошку и обжарить на сковороде.?
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 11.07.2015, 18:39 | Сообщение # 22 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Я бы не сказала,что много возни,как то мне так не показалось.Быстро почистила,быстро отварила,пока кинчик смотрела,она остыла.В лоток сложила,пленкой затянула и в морозилку.И честно забыла про нее. Муж напомнил,говорит ,а когда ты картошку будешь делать,что морозила? Достала,смазала масличком подсолнечным,бумажку на противень застелила,картошку положила и в духовку.Она мне печеную картошку напомнила,сверху корочка,а внутри,как бедто пюрешка,ну очень мне вкус понравился,и сынулику тоже.А муж недооценил как-то.Я думаю,если просто сваришь и обжаришь вкус будет совсем другой.Но пока сам не попробуешь,то по описанию оценить трудно.
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 14:28 | Сообщение # 23 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Я бы не сказала,что много возни,как то мне так не показалось.Быстро почистила,быстро отварила,пока кинчик смотрела,она остыла.В лоток сложила,пленкой затянула и в морозилку.И честно забыла про нее. biggrin Муж напомнил,говорит ,а когда ты картошку будешь делать,что морозила? biggrin Достала,смазала масличком подсолнечным,бумажку на противень застелила,картошку положила и в духовку.Она мне печеную картошку напомнила,сверху корочка,а внутри,как бедто пюрешка,ну очень мне вкус понравился,и сынулику тоже.А муж недооценил как-то.Я думаю,если просто сваришь и обжаришь вкус будет совсем другой.Но пока сам не попробуешь,то по описанию оценить трудно. Если,как ты говоришь,похожа по вкусу на печённую,то это неплохо,а как долго она печётся? Ты знаешь,Ларонька,я к примеру очень люблю сваренную картошку,после её остудить,порезать ломтиками и обжарить в маслице,мама нам в детстве так часто готовила и это было так вкусно.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 18:36 | Сообщение # 24 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) ,а как долго она печётся? Моя пеклась мин.40.Картошка то разная.В этот раз я знала,что и варится моя дольше,чем до этого брала.Поэтому держала в духовке тоже дольше. Цитата Elune ( ) я к примеру очень люблю сваренную картошку,после её остудить,порезать ломтиками и обжарить в маслице,мама нам в детстве так часто готовила и это было так вкусно. Я вообще картоху в любом виде люблю,и такую делали конечно в советские времена.
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 13:28 | Сообщение # 25 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Я вообще картоху в любом виде люблю,и такую делали конечно в советские времена. У меня до сих пор этот вкус той картошечки сохранился,иногда хочется повторить,но вот,кажется,что как то не так получается и та из детства была вкуснее,всё из детства было вкуснее,ностальгирую.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 15.07.2015, 09:49 | Сообщение # 26 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) всё из детства было вкуснее,ностальгирую. согласна с тобой ,Иришка,на все 100% и даже больше
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 22.07.2015, 07:32 | Сообщение # 27 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ОТМОРОЖЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ Что только не придумают,и ведь интересно....
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 22.07.2015, 18:28 | Сообщение # 28 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Что только не придумают,и ведь интересно.. И не говори.Но меня она очень впечатлила!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 05:54 | Сообщение # 29 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ. Рецепт взяла у Олеси с ГД .
"Фишка" этого холодного лакомства заключается в стабилизаторе, роль которого выполняет желатин, благодаря ему мороженое не кристаллизуется и обладает настоящим сливочным вкусом.
Так же для этого рецепта отлично подходят и нежирные сливки 20%, как-то делала и с 10%, получается тоже вкусно.
Ингредиенты: 500 мл сливок 20% 1 ч.л. желатина 5-6 ст.л. сахара
Приготовление: Желатин залить 50 мл сливок, оставить до набухания (минут 20).
Оставшиеся сливки вылить в ковш, добавить сахар и нагреть примерно до 60 градусов.
Если вы уверены, что ваш желатин разойдется полностью, то можете смело выливать его в эту сливочную смесь, если вы сомневаетесь, то разбавьте желатин ~ 6 ст. ложками смеси в отдельной ёмкости, а затем процедите через сито. Полученную смесь довести практически до кипения (~90 градусов). Если хотите получить шоколадное мороженое, как в моем случае, то на этом этапе добавьте 2-3 ст.л. какао, либо 50-100 г шоколада, либо 50 г шоколада и 1 ст.л. какао. Опять таки основываясь на личном опыте могу сказать, что с какао получается наиболее шоколадно. Охладить. Я обычно для ускорения процесса ставлю ковш в раковину с холодной водой. Ёмкость со смесью нужно накрыть крышкой, чтобы не образовывалась пенка.
Убираем в холодильник до застывания массы. Поскольку желатина мало, то и масса будет лишь слегка колыхаться.
Взбиваем погружным блендером
И отправляем смесь в мороженицу на 20-30 минут, в зависимости от желаемой мягкости, либо в контейнер, который ставим в морозилку минут на 30, через указанное время перемешайте и дайте мороженому окончательно застыть.
Возможные добавки: Ваниль, орешки, изюм, вишня, предварительно вымоченная в коньяке или роме, капли шоколада и др.
Сообщение отредактировал барбариска - Воскресенье, 02.08.2015, 05:56 |
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 05:58 | Сообщение # 30 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ НА ЙОГУРТЕ. И еще одно мороженко от Таточки с ГД
Ингредиенты: 200 гр вишни без косточек (или любых ягод на ваш вкус, у меня была черная смородина) 70-100 гр сахара 400 гр натурального йогурта (без наполнителя) 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Ягоды поместить в чашу блендера, добавить сахар и лимонный сок, измельчить до однородности. Полученное ягодное пюре смешать с йогуртом, переложить в контейнер и убрать в морозилку. Перемешивать массу через каждые 40-60 минут. Примерно через 4 часа мороженое будет готово. Мороженое переложить в креманки с помощью ложки для мороженого. Можно украсить листиками мяты или орешками и подавать. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал барбариска - Воскресенье, 02.08.2015, 05:59 |
|
| |