РАЗНОЕ
|
|
|
LuRu | Дата: Пятница, 22.04.2016, 09:02 | Сообщение # 46 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) "ДЕСЕРТНАЯ" ОВСЯНКА./КАРАМЕЛЬНО-ЯБЛОЧНАЯ/ Вроде бы вкусно!
Цитата барбариска ( ) молотый фенхель и финики это ты тоже добавляла,у меня такое не водится....
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 16:19 | Сообщение # 47 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Вроде бы вкусно! Вкусно,вкусно!
Цитата LuRu ( ) это ты тоже добавляла,у меня такое не водится.... фенхель да,я себе его покупаю в аптеке постоянно.В кофемолке смолола и положила,а вот финики купить забыла,так что без них в этот раз
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 30.04.2016, 16:37 | Сообщение # 48 |
Людмила
Сообщений: 8750
| "ДЕСЕРТНАЯ" ОВСЯНКА./КАРАМЕЛЬНО-ЯБЛОЧНАЯ/ Спасибо Ларисонька! Получается сладенький,настоящий десерт! вкусно!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 01.05.2016, 07:09 | Сообщение # 49 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Получается сладенький,настоящий десерт! вкусно!
Тебе спасибо,что попробовала!Замечательный стаканчик!
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 08.10.2016, 06:54 | Сообщение # 50 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ЯБЛОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША./рец.от Женечки с ГД,фото мое/
Ингредиенты на 1 рулет : Полоска лаваша шириной 15 см и длиной в половину лаваша. 1 яблоко сахар корица сливочное масло
Приготовление: Яблоко натереть на крупной тёрке, добавить сахар по вкусу ,чуть корицы. Разложить смесь по всей поверхности полоски и не туго сложить,не скрутить,а сложить прямоугольничком..Края остаются открытыми.Обжарить с двух сторон на сливочном масле ,на среднем огне ,под крышкой.Подать с соусом или с сахарной пудрой,шоколадным йогуртом/мне было вкусно и без всего/
P.S.Не стоит пытаться сделать сразу много..Яблоки быстро темнеют..Пока парочка рулетов обжариваются,вы всегда можете приготовить новую начинку..
Сообщение отредактировал барбариска - Суббота, 08.10.2016, 06:55 |
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 08.10.2016, 13:24 | Сообщение # 51 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) ЯБЛОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША. Мне очень понравился рецептик,но я не использую вообще лаваш,я пару раз здесь покупала лаваш и мне не понравился он,очень жесткий был,после видела другой,но цена меня убила,очень хочется попробовать,но обстоятельства не позволяют. Ларонька,а почему начинка коричнево-красная?
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 06:35 | Сообщение # 52 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) Мне очень понравился рецептик,но я не использую вообще лаваш,я пару раз здесь покупала лаваш и мне не понравился он,очень жесткий был,после видела другой,но цена меня убила,очень хочется попробовать,но обстоятельства не позволяют. Ларонька,а почему начинка коричнево-красная? Я тоже иногда натыкаюсь на не очень вкусный,хотя и проверенных фирм.Видно все равно подделки у нас бродят.А может и от смены зависит,которая эти лавашики выпекает.А начинка возможно,что из-за корицы,которую я очень люблю,возможно,что сами яблочки немножко потемнели.Есть, когда сразу, после натирки темнеют,а есть, могут полежать,по разному бывает.Я,если много тру,то лимончиком сбрызгиваю,но тут на одно яблочко,во первых,во вторых утром делала на рабочей неделе,возиться особо некогда.Ну и еще одна причина может быть в освещении во время фотосессии.Когда утром фоткаю,теперь за окошком темно,а на кухне у меня не сильно яркая лампочка для фотографирования.И краски все темноватые получаются.Хотя и на деле начинка была не светлая.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 08:07 | Сообщение # 53 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ЯБЛОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША. Интересно...наверно быстро получается?
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 18:21 | Сообщение # 54 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Интересно...наверно быстро получается? Очень быстро!Это мой утрешний завтрак,причем на рабочей неделе!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 16:01 | Сообщение # 55 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) .Когда утром фоткаю,теперь за окошком темно,а на кухне у меня не сильно яркая лампочка для фотографирования.И краски все темноватые получаются.Хотя и на деле начинка была не светлая Ларонька,ты знаешь,я здесь отвыкла,что картошка и яблоки,когда их натирают,темнеют,здесь нужно оставить на часа 3-4,чтобы потемнели и то не факт,яблоки могут потемнеть но не так быстро и я тоже сбрызгиваю их лимонным соком.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 12.10.2016, 09:03 | Сообщение # 56 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) я здесь отвыкла,что картошка и яблоки,когда их натирают,темнеют,здесь нужно оставить на часа 3-4,чтобы потемнели и то не факт,яблоки могут потемнеть но не так быстро и я тоже сбрызгиваю их лимонным соком. У нас тоже есть,которые не сразу темнеют.Но если мне нужно малое количество,то я с лимоном не заморачиваюсь.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 16.10.2016, 07:45 | Сообщение # 57 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ЁКА ИЛИ ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ./рец и слова Любочки с ГД,фото мое/
Ингредиенты: 6 штук армянского тонкого лаваша по 100 гр зеленого лука, укропа, петрушки и кинзы 250 гр твердого сыра соль и перец растительное масло для жарки
Приготовление: Нарезать мелко всю зелень, натереть через крупную тёрку сыр, посолить чуть-чуть (так-как сыр солёный, и лаваш тоже), поперчить. Лаваш разрезать на 3 части. Положить начинку на лаваш, и свернуть конвертиком. На сковородке разогреть немного масла, положить лаваш швом вниз, обжарить с двух сторон. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Сообщение отредактировал барбариска - Воскресенье, 16.10.2016, 07:47 |
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 16.10.2016, 10:25 | Сообщение # 58 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ЁКА ИЛИ ЗАКУСКА ИЗ СЛАВАША С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ Здоровская закуска!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 28.10.2016, 08:25 | Сообщение # 59 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ТОСТЫ С СЫРОМ И ОВОЩАМИ./рец.от Иришки с ГД,фото мое/
Ингредиенты:
хлеб белый - 8 ломтиков сыр твёрдый - 150 гр. яйцо - 2 шт. молоко - 5 ст. ложки помидоры - 3 шт. масло оливковое масло сливочное листья салата зелёного перец чёрный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
100 грамм сыра нарежьте соломкой, разложите на 4 ломтиках хлеба и накрыть оставшимися ломтиками хлеба. Оставшийся сыр натереть на тёрке. Яйца взбейте с молоком и добавить тёртый сыр. Приправить солью и перцем. Тосты смочите в яично-молочной смеси и оставьте, чтобы впиталась жидкость. Разогрейте оливковое и сливочное масло и обжарьте в нём хлеб с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Помидоры порезать соломкой и выложить на тосты. Тосты подавать на листьях салата.
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 28.10.2016, 14:40 | Сообщение # 60 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) ТОСТЫ С СЫРОМ И ОВОЩАМИ. Ларонька,очень аппетитные тосты у тебя получились,спасибо тебе.
|
|
| |