Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
РАЗНОЕ
ИннаДата: Воскресенье, 05.07.2009, 18:16 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
В этой теме Вы можете делиться своими рецептами блюд, которые не подходят к другим разделам РАЗНОЕ
ПРЕДЛАГАЕМ РАЗНООБРАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН.
РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ).
НА КУХНЕ У ЛАРИСЫ.( автор Lario ).
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи.( автор KUZIK).
Вкусно и просто с Алёнушкой

РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН.
Картошка запечённая.
Горячее блюдо " Гусарики".
ШУЛИКИ (коржи) с маком
Галушки Украинские
Гранола или домашние мюсли.
Отмороженный картофель.
Шоколадное мороженое.
Ягодное мороженое на йогурте.
Крамбль яблочный диетический.
" Десертная " овсянка,( карамельно - яблочная.)
Яблочные рулетики из лаваша.
Ёка или закуска из лаваша с сыром и зеленью.
Тосты с сыром и овощами.
Бутерброды " На скорую руку".
Вертута из лаваша.
Тост с хурмой и творожным сыром.
Банановое эскимо.
Смузи из банана и мандарина.
Завтрак в лаваше.
Рулеты из лаваша, запеченые в духовке с разными начинками
Шоколадный крем для торта
Биточки из манки «как в детском саду»
Пицца на основе лаваша
Арахисовая паста
Коктейль с ликером Бейлис
Кофе по-вьетнамски
Классический рецепт пасты Карбонара
Одна из вариаций быстрого завтрака из лаваша.
ЗАПЕЧЕНЫЙ СЫР ФЕТА С ПОМИДОРАМИ В ДУХОВКЕ



 
LuRuДата: Пятница, 22.04.2016, 09:02 | Сообщение # 46
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
"ДЕСЕРТНАЯ" ОВСЯНКА./КАРАМЕЛЬНО-ЯБЛОЧНАЯ/

Вроде бы вкусно! biggrin

Цитата барбариска ()
молотый фенхель и финики

это ты тоже добавляла,у меня такое не водится.... wink


 
барбарискаДата: Воскресенье, 24.04.2016, 16:19 | Сообщение # 47
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Вроде бы вкусно!

Вкусно,вкусно! biggrin

Цитата LuRu ()
это ты тоже добавляла,у меня такое не водится....

фенхель да,я себе его покупаю в аптеке постоянно.В кофемолке смолола и положила,а вот финики купить забыла,так что без них в этот раз tongue
 
LuRuДата: Суббота, 30.04.2016, 16:37 | Сообщение # 48
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
"ДЕСЕРТНАЯ" ОВСЯНКА./КАРАМЕЛЬНО-ЯБЛОЧНАЯ/ Спасибо Ларисонька!
Получается сладенький,настоящий десерт! вкусно!


 
барбарискаДата: Воскресенье, 01.05.2016, 07:09 | Сообщение # 49
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Получается сладенький,настоящий десерт! вкусно!

Тебе спасибо,что попробовала!Замечательный стаканчик!
 
барбарискаДата: Суббота, 08.10.2016, 06:54 | Сообщение # 50
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ЯБЛОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША./рец.от Женечки с ГД,фото мое/



Ингредиенты на 1 рулет :
Полоска лаваша шириной 15 см и длиной в половину лаваша.
1 яблоко
сахар
корица
сливочное масло


Приготовление:
Яблоко натереть на крупной тёрке, добавить сахар по вкусу ,чуть корицы. Разложить смесь по всей поверхности полоски и не туго сложить,не скрутить,а сложить прямоугольничком..Края остаются открытыми.Обжарить с двух сторон на сливочном масле ,на среднем огне ,под крышкой.Подать с соусом или с сахарной пудрой,шоколадным йогуртом/мне было вкусно и без всего/

P.S.Не стоит пытаться сделать сразу много..Яблоки быстро темнеют..Пока парочка рулетов обжариваются,вы всегда можете приготовить новую начинку..
Прикрепления: 1111443.jpg (90.4 Kb)


Сообщение отредактировал барбариска - Суббота, 08.10.2016, 06:55
 
EluneДата: Суббота, 08.10.2016, 13:24 | Сообщение # 51
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
ЯБЛОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША.

Мне очень понравился рецептик,но я не использую вообще лаваш,я пару раз здесь покупала лаваш и мне не понравился он,очень жесткий был,после видела другой,но цена меня убила,очень хочется попробовать,но обстоятельства не позволяют.
Ларонька,а почему начинка коричнево-красная?
 
барбарискаДата: Воскресенье, 09.10.2016, 06:35 | Сообщение # 52
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
Мне очень понравился рецептик,но я не использую вообще лаваш,я пару раз здесь покупала лаваш и мне не понравился он,очень жесткий был,после видела другой,но цена меня убила,очень хочется попробовать,но обстоятельства не позволяют.
Ларонька,а почему начинка коричнево-красная?

Я тоже иногда натыкаюсь на не очень вкусный,хотя и проверенных фирм.Видно все равно подделки у нас бродят.А может и от смены зависит,которая эти лавашики выпекает.А начинка возможно,что из-за корицы,которую я очень люблю,возможно,что сами яблочки немножко потемнели.Есть, когда сразу, после натирки темнеют,а есть, могут полежать,по разному бывает.Я,если много тру,то лимончиком сбрызгиваю,но тут на одно яблочко,во первых,во вторых утром делала на рабочей неделе,возиться особо некогда.Ну и еще одна причина может быть в освещении во время фотосессии.Когда утром фоткаю,теперь за окошком темно,а на кухне у меня не сильно яркая лампочка для фотографирования.И краски все темноватые получаются.Хотя и на деле начинка была не светлая. biggrin
 
LuRuДата: Воскресенье, 09.10.2016, 08:07 | Сообщение # 53
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
ЯБЛОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША.

Интересно...наверно быстро получается? biggrin


 
барбарискаДата: Воскресенье, 09.10.2016, 18:21 | Сообщение # 54
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Интересно...наверно быстро получается?

Очень быстро!Это мой утрешний завтрак,причем на рабочей неделе! biggrin
 
EluneДата: Понедельник, 10.10.2016, 16:01 | Сообщение # 55
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
.Когда утром фоткаю,теперь за окошком темно,а на кухне у меня не сильно яркая лампочка для фотографирования.И краски все темноватые получаются.Хотя и на деле начинка была не светлая

Ларонька,ты знаешь,я здесь отвыкла,что картошка и яблоки,когда их натирают,темнеют,здесь нужно оставить на часа 3-4,чтобы потемнели и то не факт,яблоки могут потемнеть но не так быстро и я тоже сбрызгиваю их лимонным соком.
 
барбарискаДата: Среда, 12.10.2016, 09:03 | Сообщение # 56
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
я здесь отвыкла,что картошка и яблоки,когда их натирают,темнеют,здесь нужно оставить на часа 3-4,чтобы потемнели и то не факт,яблоки могут потемнеть но не так быстро и я тоже сбрызгиваю их лимонным соком.

У нас тоже есть,которые не сразу темнеют.Но если мне нужно малое количество,то я с лимоном не заморачиваюсь. biggrin
 
барбарискаДата: Воскресенье, 16.10.2016, 07:45 | Сообщение # 57
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ЁКА ИЛИ ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ./рец и слова Любочки с ГД,фото мое/



Ингредиенты:
6 штук армянского тонкого лаваша
по 100 гр зеленого лука, укропа, петрушки и кинзы
250 гр твердого сыра
соль и перец
растительное масло для жарки


Приготовление:
Нарезать мелко всю зелень, натереть через крупную тёрку сыр, посолить чуть-чуть (так-как сыр солёный, и лаваш тоже), поперчить. Лаваш разрезать на 3 части. Положить начинку на лаваш, и свернуть конвертиком. На сковородке разогреть немного масла, положить лаваш швом вниз, обжарить с двух сторон.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Прикрепления: 0410680.jpg (90.3 Kb)


Сообщение отредактировал барбариска - Воскресенье, 16.10.2016, 07:47
 
LuRuДата: Воскресенье, 16.10.2016, 10:25 | Сообщение # 58
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
ЁКА ИЛИ ЗАКУСКА ИЗ СЛАВАША С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Здоровская закуска!


 
барбарискаДата: Пятница, 28.10.2016, 08:25 | Сообщение # 59
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ТОСТЫ С СЫРОМ И ОВОЩАМИ./рец.от Иришки с ГД,фото мое/



Ингредиенты:

хлеб белый - 8 ломтиков
сыр твёрдый - 150 гр.
яйцо - 2 шт.
молоко - 5 ст. ложки
помидоры - 3 шт.
масло оливковое
масло сливочное
листья салата зелёного
перец чёрный молотый, соль по вкусу


Приготовление:

100 грамм сыра нарежьте соломкой, разложите на 4 ломтиках хлеба
и накрыть оставшимися ломтиками хлеба.
Оставшийся сыр натереть на тёрке. Яйца взбейте с молоком и добавить тёртый сыр. Приправить солью и перцем. Тосты смочите в яично-молочной смеси и оставьте, чтобы впиталась жидкость.
Разогрейте оливковое и сливочное масло и обжарьте в нём хлеб с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Помидоры порезать соломкой и выложить на тосты. Тосты подавать на листьях салата.
Прикрепления: 0806646.jpg (106.7 Kb)
 
EluneДата: Пятница, 28.10.2016, 14:40 | Сообщение # 60
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
ТОСТЫ С СЫРОМ И ОВОЩАМИ.

Ларонька,очень аппетитные тосты у тебя получились,спасибо тебе.
 
Поиск: