КАШИ И КРУПЯНЫЕ ГАРНИРЫ
|
|
|
барбариска | Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 06:36 | Сообщение # 136 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Ну вот повторила кашу.В этот раз взяла на 1 ложку столовую кукурузной крупы стакан молока.По виду красиво.Но в следующий раз возьму полторы ложки крупы.Для меня жидковата в этот раз получилось,хотя по виду и не скажешь.
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 18.12.2017, 16:01 | Сообщение # 137 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Ну вот повторила кашу.В этот раз взяла на 1 ложку столовую кукурузной крупы стакан молока.По виду красиво.Но в следующий раз возьму полторы ложки крупы.Для меня жидковата в этот раз получилось,хотя по виду и не скажешь. Ларонька,на вид нормальная кашка,но тебе конечно виднее и ты любишь более густую,а мне бы такая как раз подошла.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 18.12.2017, 18:43 | Сообщение # 138 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) на вид нормальная кашка,но тебе конечно виднее и ты любишь более густую,а мне бы такая как раз подошла.
Выглядит очень даже прилично.Во всяком случае по сравнении с той,что первый раз делала.Но я люблю погуще,ты права.Буду добиваться своего вкуса.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 12.12.2018, 18:14 | Сообщение # 139 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ОВСЯНОБЛИН ПО-НОВОМУ,на БЕЛКАХ/рец.с ютуба,фото мое/
Нам понадобится: 100 гр.овсянки не быстрого приготовления 300мл.яичных белков/или 4 яйца/ 50 гр.сыра/по рецепту он был порезан пластиками/ Я конечно такое кол-во не делала,уменьшила все в 3 раза Берем сковородку с антипригарным покрытием.На нее высыпаем овсянку и немного обжариваем,до характерного запаха.Не забываем ее помешивать,чтоб не сгорела.Потом туда выливаем белки,распределяем ложкой,перемешиваем,чтоб овсянка не собиралась по краям.Солим,перчим.Накрыавем крышкой и жарим до готовности.Выключаем огонь и кладем сыр.Снова накрываем крышкой и ждем,пока расплавится сыр.Вкусный завтрак готов.
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 14.12.2018, 19:19 | Сообщение # 140 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ОВСЯНОБЛИН ПО-НОВОМУ,на БЕЛКАХ Отличный рецепт!Надо будет приготовить.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 16.12.2018, 18:23 | Сообщение # 141 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Отличный рецепт!Надо будет приготовить.
Я и на целом яйце делала!Тоже мне понравилось.Просто у парня,который выставил этот рец в ютубе,белки отдельно продают в бутылке.Уж не знаю откуда он,но у нас такого не видела.
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 26.12.2018, 18:46 | Сообщение # 142 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Ларочка,огромное спасибо за ОВСЯНОБЛИН ПО-НОВОМУ,на БЕЛКАХ,только у меня яйцо целое. И это очень вкусно!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 30.12.2018, 07:20 | Сообщение # 143 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) огромное спасибо за ОВСЯНОБЛИН ПО-НОВОМУ,на БЕЛКАХ,только у меня яйцо целое. И это очень вкусно! Спасибо,Людочка,что попробовала!Очень он у тебя солнечный получился!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 28.05.2020, 19:39 | Сообщение # 144 |
Лариса
Сообщений: 14328
| РАССЫПЧАТАЯ ОВСЯНКА С ЯЙЦОМ ПАШОТ/рец.из инета,фото мое/
КБЖУ НА ЗА ПОРЦИЮ : 338/16,1/10,5/41,7 КБЖУ НА 100 ГР : 169/8,05/5,2/20,85 ИЗ ЭТОГО КОЛИЧЕСТВА ПРОДУКТОВ У МЕНЯ ПОЛУЧИЛСЯ ЗАВТРАК ВЕСОМ 200 ГРАММОВ НАМ ПОНАДОБИТСЯ : Овсяные хлопья долгой варки 70 гр Вода холодная 110 гр Соль 1 щепотка Яйцо 1 шт Вода (для варки яйца) 1 литр Соль 1 щепотка Уксус 1 ст.л (15 гр) Овсянку обжариваем в сотейнике до легкого аромата.Затем вливаем холодную воду,даем закипеть,накрываем крышкой и оставляем на 10 минут/я и меньше оставляла,мне нормально/.В инете яйцо пашот варится в сотейнике с добавлением уксуса и закручиванием воронки.Я же делаю его по другому.В маленькую сковородку наливаю воду,даю закипеть.В блюдце разбиваю яйцо и после сплавляю его в закипевшую воду.Накрываю крышкой и даю яйцу подернуться пленкой.В зависимости какой желток хотите получить,столько и держите.Но в этом блюде желток должен быть жидким.Так как он играет роль соуса.Овсянку выкладываю на тарелку,а сверху яйцо.Делаем надрез и желток вытекает на овсянку.Очень вкусно получается
Сообщение отредактировал барбариска - Четверг, 28.05.2020, 19:40 |
|
| |