КАШИ И КРУПЯНЫЕ ГАРНИРЫ
|
|
|
Louda | Дата: Вторник, 07.07.2009, 18:56 | Сообщение # 2 |
Людмила
Сообщений: 860
| Рис с зеленым горошкам и морковью
Нам понадобится. Рис 1 ст. Репчатый лук 1 шт. Замороженный зеленый горошек 200 гр Морковь 1 шт большая Масло для обжарке 30-40 мл. Соль по вкусу Приготовление. Лук чистим и мелко режем квадратиками,обжариваем на масле до прозрачности. Морковь режем соломкой и закидываем к луку обжариваем 5 мин.Затем кидаем промытый рис и тоже обжариваем как испарится влага рис начнет собираться пучками,в это время мы бросаем зеленый горошек.Я его не размораживаю просто ополаскиваю водой.Обжарить 5 мин и налить воды 2 ст,как вода закипит помешать один раз,и накрыть крышкой убавить огонь на самый маленький.Как вода выкипит рис собрать горкой накрыть крышкой и пусть постоит 10 мин.Затем все хорошо перемешать. Подавать как гарнир к мясу или курице.Мне нарвется этот рис как самостоятельное блюдо. Попробуйте рекомендую
Мои рецепты здесь
Сообщение отредактировал Louda - Среда, 15.07.2009, 20:42 |
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 07.07.2009, 19:11 | Сообщение # 3 |
Инна
Сообщений: 8881
| Людочка, с первым рецептом! Удачи!!! Гарнир, то что надо!!!
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Вторник, 07.07.2009, 19:18 | Сообщение # 4 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Quote (Louda) Рис с зеленым горошкам и морковью Людочка, рецептик просто СУПЕРРРРРРР!!!!! И легкий и полезный! Спасибки!!!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 07.07.2009, 19:52 | Сообщение # 5 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Louda, Людочка,он у тебя такой аппетитный,конечно его можно есть как самостоятельное блюдо,это очень вкусно.
|
|
| |
Louda | Дата: Среда, 08.07.2009, 08:41 | Сообщение # 6 |
Людмила
Сообщений: 860
| Ирма38, Ирина Elune, Ирина Девчонки спасибо за пахвалюшки мне если честно,очень приятно. :flowers:
Добавлено (08.07.2009, 09:41) --------------------------------------------- Рис с жареной вермишелью (Арабская кухня)
Нам понадобится Рис 1 ст Масло растительного Вермишели маленькой тоненькой 2-3 ст.лож. Соль по вкусу. Приготовление Рис промыть.Вермишель обжариваем до коричневого цвета. Затем бросаем рис обжариваем 5 мин как начнет собираться пучками рис, наливаем горячей воды ~2 ст кладем соль, как вода закипит уменьшаем огонь на самый маленький,накрываем крышкой и варим до готовности.
Мои рецепты здесь
Сообщение отредактировал Louda - Среда, 15.07.2009, 20:40 |
|
| |
Инна | Дата: Среда, 08.07.2009, 08:51 | Сообщение # 7 |
Инна
Сообщений: 8881
| Здорово, я так не делала, обязательно попробую. Спасибо Людочка за рецепт!!!
|
|
| |
Антошка | Дата: Среда, 08.07.2009, 08:54 | Сообщение # 8 |
Елена
Сообщений: 19
| Людочка, замечательные рецепты!!! Первый я часто делаю с разными овощами, а вот рис с вермишелью никогда не пробовала, даже не представляю вкуса... Спасибо за рецепты!!!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 08.07.2009, 09:18 | Сообщение # 9 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Louda, Людочка,доброе утро,и всем девочкам доброе утро. Я вообще впервые вижу такое сочетание,какое оно получается на вкус,с хрустинкой,очень интересно,надо будет как нибудь попробовать.
|
|
| |
Louda | Дата: Среда, 08.07.2009, 09:30 | Сообщение # 10 |
Людмила
Сообщений: 860
| Инночка, Елене, Девочки мне приятно что вам понравилось попробуйте очень вкусно,и красиво смотрица.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 13.08.2009, 00:53 | Сообщение # 11 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Louda Людмила Хорошие рецепты,заинтересовали.Спасибки!
|
|
| |
|
|
|
Elune | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 12:14 | Сообщение # 15 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) Мне раньше всегда мама варила эту кашку,а у меня не получается всё время горчит.Может есть какой"секрет",чтоб не горчила?Или у нас сорта такие продаются?! Всё равно попробую приготовить. Людочка,я вообще впервые слышу,чтобы эта кашка горчила,её практически и не нужно варить,просто в кипящую воду забрасываешь и 3-5 минут кипятишь,после выключаешь и оставляешь,она сама доходит.Но я предварительно промываю крупу,а то бывает очень грязная.Берёшь как обычно на 2 стакана воды,стакан крупы.
|
|
| |