Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
КАШИ И КРУПЯНЫЕ ГАРНИРЫ
ИннаДата: Вторник, 07.07.2009, 18:35 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
КАШИ И КРУПЯНЫЕ ГАРНИРЫ Предлагаем разнообразные рецепты в именных темах.
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ. РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ.( автор Louda )
Добро пожаловать к "CSILLAG"Татьяне..,жду всех с нетерпением!!! ( автор csillag).
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи.( автор KUZIK).
Вторые блюда от Ольги

Рецепты от наших форумчан.
Рис с зелёным горошком и морковью.
Рис с жареной вермишелью. Арабская кухняю
Пшеничная каша на завтрак.
Пшённик.
ОВСЯНАЯ КАША СО СВЕЖИМ ШПИНАТОМ И СЫРОМ
Овсяноблин.
Гречка по-русски
Молочная каша с кукурузной крупой.
Пшенная каша с творогом.
Овсяная каша с яблоками и клюквой.
Каша " Дружба".
Каша " Микс ",от Эдиты Пьехи.
Каша тыквенная с овсянкой.
Рис,обжаренный с яйцом по-китайски.
Фава.
Маковая овсянка с лимоном.
Овсяная каша с жареными яблоками.
Каша " Лакомка", из пшена.
Кукурузная каша с арахисовой пастой.




 
барбарискаДата: Среда, 24.04.2013, 08:26 | Сообщение # 31
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Elune,
Иришка,спасибо огромное за пренос фотки в эту темку!Совершенно по другому смотрится рецик! biggrin specool lips
Цитата (Инна)
Фоткы аппетитные!!!

Спасибо Иннуля!
yahoo
 
LuRuДата: Понедельник, 18.08.2014, 10:06 | Сообщение # 32
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Несу такую огромную спасибку,за невероятный П Ш Е Н Н И К от Ларисоньки!
Спасибо,родная,знатная кашка вышла - как из волшебной сказки!



 
барбарискаДата: Понедельник, 18.08.2014, 10:19 | Сообщение # 33
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Спасибо,родная,знатная кашка вышла - как из волшебной сказки!

Это тебе спасибо,что сделала.Да еще так классно подала,просто СКАЗКА!!! biggrin flowers
 
EluneДата: Понедельник, 18.08.2014, 15:55 | Сообщение # 34
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
Несу такую огромную спасибку,за невероятный П Ш Е Н Н И К от Ларисоньки!
Спасибо,родная,знатная кашка вышла - как из волшебной сказки!

Ох и дразните вы меня,такая,Людочка,у тебя кашка аппетитная да красивая,до умопомрочения,я точно могу не выдержать такую пытку,так мне хочется эту кашку.
 
барбарискаДата: Вторник, 19.08.2014, 08:42 | Сообщение # 35
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
у тебя кашка аппетитная да красивая,до умопомрочения,я точно могу не выдержать такую пытку,так мне хочется эту кашку.

Я вчера домой пришла и сразу кашку поставила в духовку biggrin Насмотрелась твоей,Людочка,красоты,и сама захотела раньше,чем планировала.Благо не жарко было. biggrin
 
LuRuДата: Вторник, 19.08.2014, 22:11 | Сообщение # 36
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Я вчера домой пришла и сразу кашку поставила в духовку Насмотрелась твоей,Людочка,красоты,и сама захотела раньше,чем планировала.Благо не жарко было.

Вот смотрю и слюнки текут...может завтра бабулю такой кашкой удивить?! biggrin Думаю,что так и сделаю! biggrin


 
барбарискаДата: Среда, 20.08.2014, 07:02 | Сообщение # 37
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
может завтра бабулю такой кашкой удивить?! Думаю,что так и сделаю!

Удиви-порадуй!Я уж почти свою смолотила,кусочек четвертый остался,хоть и делала 1/2,но я сейчас по-малу кушаю! biggrin
 
барбарискаДата: Понедельник, 15.09.2014, 09:58 | Сообщение # 38
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ОВСЯНАЯ КАША СО СВЕЖИМ ШПИНАТОМ И СЫРОМ/рец.от Оленьки с ГД/



1 ст. овсяных хлопьев, которые требуют варки
2 ст. воды (кто любит, может варить 50 на 50 с молоком)
50 гр. сыра (на ваш вкус)
50 гр. свежего шпината/у меня шпината не было,поэтому сделала только с сыром/


В кипящую воду засыпать хлопья. Проварить 2-3 минуты, периодически помешивая, чтобы вода не убегала. Затем выключить плиту и оставить на 5 минут доходить. Если вы любите более разваристую кашу, то варите дольше. Сыр натереть на терке или мелко порезать, шпинат порубить ножом. Перемешать с готовой овсянкой и завтракать Кашу я не солю, так как мне достаточно соли от сыра.
Прикрепления: 6925661.jpg (33.9 Kb)


Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 09.02.2015, 17:07
 
LuRuДата: Среда, 17.09.2014, 21:11 | Сообщение # 39
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
ОВСЯНАЯ КАША СО СВЕЖИМ ШПИНАТОМ И СЫРОМ

Очень интересно,подумаю о том,чтобы попробовать... smile


 
барбарискаДата: Четверг, 18.09.2014, 08:05 | Сообщение # 40
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Очень интересно,подумаю о том,чтобы попробовать...

Людочка,попробуй!Если сыр любишь,то должно понравится.А смотрю сейчас шпинат,но пока нету.Хочется оригинал попробовать. biggrin
 
LuRuДата: Воскресенье, 08.02.2015, 16:37 | Сообщение # 41
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Ларисонька спасибо за чудную кашку! Очень вкусно!
ОВСЯНАЯ КАША СО СВЕЖИМ ШПИНАТОМ И СЫРОМ



 
барбарискаДата: Понедельник, 09.02.2015, 04:35 | Сообщение # 42
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
спасибо за чудную кашку! Очень вкусно!

Это тебе спасибо,что попробовала,а главное не разачаровалась! biggrin
 
EluneДата: Понедельник, 09.02.2015, 17:13 | Сообщение # 43
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
ОВСЯНАЯ КАША СО СВЕЖИМ ШПИНАТОМ И СЫРОМ

Очень интересный вариант,может каша по другому будет на вкус,а я всё смотрела и не могла понять,а где же шпинат,пока не прочла далее рецепт,но меня пока на овсянку не тянет. biggrin biggrin
Цитата LuRu ()
ОВСЯНАЯ КАША СО СВЕЖИМ ШПИНАТОМ И СЫРОМ

Ух ты,Людочка,какая красивая тарелочка,шустрик ты наш,молодчинка. biggrin biggrin
 
барбарискаДата: Вторник, 10.02.2015, 09:32 | Сообщение # 44
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
,а где же шпинат,пока не прочла далее рецепт,но меня пока на овсянку не тянет. biggrin biggrin

у нас упрощенный вариант biggrin
 
барбарискаДата: Понедельник, 13.04.2015, 12:40 | Сообщение # 45
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ОВСЯНОБЛИН./рец.от Оленьки с ГД/слова Оли,фотка моя!

Все знают, что завтрак – самый важный прием пищи в течении дня, благодаря которому мы получаем основную порцию энергии на день. Поэтому предлагаю вам простой рецепт вкусного, полезного и сытного завтрака. В нем есть и белки и углеводы и клетчатка, к тому же огромный простор для фантазии с начинками.



Для 1 овсяноблина:
2 яйца (можно брать 1 яйцо и 1 белок, кому 2 желтка много)
2 ст. л. овсяных хлопьев (овсяной муки, пшеничных или овсяных отрубей, молотых хлопьев)
30 мл. молока (не обязательно)
соль, перец


Сковородку хорошо разогреваем на среднем огне. Смешиваем все составляющие и взбиваем вилочкой. Кому нужно, смазывает сковородку маслом. Я не смазываю. Выливаем блин в сковородку и закрываем крышкой. Как овсяноблин схватится полностью и будет почти готов, выключаем плиту. Посыпаем сверху, например, сыром, закрываем крышкой и оставляем еще на 2-3 минутки. Затем складываем блин пополам и выкладываем на тарелку. Можно также выложить открытый блин на тарелку, на одну половинку положить любую начинку: помидоры, зеленый салат, нарезанный авокадо, грибы.... и накрыть второй половинкой. Завтрак готов!

Мне больше всего нравится овсяноблин с отрубями и с молотыми хлопьями. Из цельных хлопьев блин получается толстенький и хрупкий. Если использовать овсяную муку, то блин получается более тоненький и его можно свернуть рулетиком.


В качестве начинок можно использовать что угодно:
- сыр и свежий салат
- арахисовую пасту и банан
- творог и яблоко или банан
- зеленый салат с овощами и оливками
- сыр и хурма
Прикрепления: 6510145.jpg (71.8 Kb)


Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 13.04.2015, 15:15
 
Поиск: