КАШИ И КРУПЯНЫЕ ГАРНИРЫ
|
|
|
барбариска | Дата: Среда, 24.04.2013, 08:26 | Сообщение # 31 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Elune, Иришка,спасибо огромное за пренос фотки в эту темку!Совершенно по другому смотрится рецик! Цитата (Инна) Фоткы аппетитные!!! Спасибо Иннуля!
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 10:06 | Сообщение # 32 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Несу такую огромную спасибку,за невероятный П Ш Е Н Н И К от Ларисоньки! Спасибо,родная,знатная кашка вышла - как из волшебной сказки!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 10:19 | Сообщение # 33 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Спасибо,родная,знатная кашка вышла - как из волшебной сказки! Это тебе спасибо,что сделала.Да еще так классно подала,просто СКАЗКА!!!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 15:55 | Сообщение # 34 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) Несу такую огромную спасибку,за невероятный П Ш Е Н Н И К от Ларисоньки! Спасибо,родная,знатная кашка вышла - как из волшебной сказки! Ох и дразните вы меня,такая,Людочка,у тебя кашка аппетитная да красивая,до умопомрочения,я точно могу не выдержать такую пытку,так мне хочется эту кашку.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 19.08.2014, 08:42 | Сообщение # 35 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) у тебя кашка аппетитная да красивая,до умопомрочения,я точно могу не выдержать такую пытку,так мне хочется эту кашку. Я вчера домой пришла и сразу кашку поставила в духовку Насмотрелась твоей,Людочка,красоты,и сама захотела раньше,чем планировала.Благо не жарко было.
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 19.08.2014, 22:11 | Сообщение # 36 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Я вчера домой пришла и сразу кашку поставила в духовку Насмотрелась твоей,Людочка,красоты,и сама захотела раньше,чем планировала.Благо не жарко было. Вот смотрю и слюнки текут...может завтра бабулю такой кашкой удивить?! Думаю,что так и сделаю!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 20.08.2014, 07:02 | Сообщение # 37 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) может завтра бабулю такой кашкой удивить?! Думаю,что так и сделаю! Удиви-порадуй!Я уж почти свою смолотила,кусочек четвертый остался,хоть и делала 1/2,но я сейчас по-малу кушаю!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 15.09.2014, 09:58 | Сообщение # 38 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ОВСЯНАЯ КАША СО СВЕЖИМ ШПИНАТОМ И СЫРОМ/рец.от Оленьки с ГД/
1 ст. овсяных хлопьев, которые требуют варки 2 ст. воды (кто любит, может варить 50 на 50 с молоком) 50 гр. сыра (на ваш вкус) 50 гр. свежего шпината/у меня шпината не было,поэтому сделала только с сыром/
В кипящую воду засыпать хлопья. Проварить 2-3 минуты, периодически помешивая, чтобы вода не убегала. Затем выключить плиту и оставить на 5 минут доходить. Если вы любите более разваристую кашу, то варите дольше. Сыр натереть на терке или мелко порезать, шпинат порубить ножом. Перемешать с готовой овсянкой и завтракать Кашу я не солю, так как мне достаточно соли от сыра.
Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 09.02.2015, 17:07 |
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 17.09.2014, 21:11 | Сообщение # 39 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ОВСЯНАЯ КАША СО СВЕЖИМ ШПИНАТОМ И СЫРОМ Очень интересно,подумаю о том,чтобы попробовать...
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 18.09.2014, 08:05 | Сообщение # 40 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Очень интересно,подумаю о том,чтобы попробовать... Людочка,попробуй!Если сыр любишь,то должно понравится.А смотрю сейчас шпинат,но пока нету.Хочется оригинал попробовать.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 16:37 | Сообщение # 41 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Ларисонька спасибо за чудную кашку! Очень вкусно! ОВСЯНАЯ КАША СО СВЕЖИМ ШПИНАТОМ И СЫРОМ
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 04:35 | Сообщение # 42 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) спасибо за чудную кашку! Очень вкусно! Это тебе спасибо,что попробовала,а главное не разачаровалась!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 17:13 | Сообщение # 43 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) ОВСЯНАЯ КАША СО СВЕЖИМ ШПИНАТОМ И СЫРОМ Очень интересный вариант,может каша по другому будет на вкус,а я всё смотрела и не могла понять,а где же шпинат,пока не прочла далее рецепт,но меня пока на овсянку не тянет. Цитата LuRu ( ) ОВСЯНАЯ КАША СО СВЕЖИМ ШПИНАТОМ И СЫРОМ Ух ты,Людочка,какая красивая тарелочка,шустрик ты наш,молодчинка.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 10.02.2015, 09:32 | Сообщение # 44 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) ,а где же шпинат,пока не прочла далее рецепт,но меня пока на овсянку не тянет. biggrin biggrin у нас упрощенный вариант
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 12:40 | Сообщение # 45 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ОВСЯНОБЛИН./рец.от Оленьки с ГД/слова Оли,фотка моя!
Все знают, что завтрак – самый важный прием пищи в течении дня, благодаря которому мы получаем основную порцию энергии на день. Поэтому предлагаю вам простой рецепт вкусного, полезного и сытного завтрака. В нем есть и белки и углеводы и клетчатка, к тому же огромный простор для фантазии с начинками.
Для 1 овсяноблина: 2 яйца (можно брать 1 яйцо и 1 белок, кому 2 желтка много) 2 ст. л. овсяных хлопьев (овсяной муки, пшеничных или овсяных отрубей, молотых хлопьев) 30 мл. молока (не обязательно) соль, перец
Сковородку хорошо разогреваем на среднем огне. Смешиваем все составляющие и взбиваем вилочкой. Кому нужно, смазывает сковородку маслом. Я не смазываю. Выливаем блин в сковородку и закрываем крышкой. Как овсяноблин схватится полностью и будет почти готов, выключаем плиту. Посыпаем сверху, например, сыром, закрываем крышкой и оставляем еще на 2-3 минутки. Затем складываем блин пополам и выкладываем на тарелку. Можно также выложить открытый блин на тарелку, на одну половинку положить любую начинку: помидоры, зеленый салат, нарезанный авокадо, грибы.... и накрыть второй половинкой. Завтрак готов!
Мне больше всего нравится овсяноблин с отрубями и с молотыми хлопьями. Из цельных хлопьев блин получается толстенький и хрупкий. Если использовать овсяную муку, то блин получается более тоненький и его можно свернуть рулетиком.
В качестве начинок можно использовать что угодно: - сыр и свежий салат - арахисовую пасту и банан - творог и яблоко или банан - зеленый салат с овощами и оливками - сыр и хурма
Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 13.04.2015, 15:15 |
|
| |