Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
КАШИ И КРУПЯНЫЕ ГАРНИРЫ
ИннаДата: Вторник, 07.07.2009, 18:35 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
КАШИ И КРУПЯНЫЕ ГАРНИРЫ Предлагаем разнообразные рецепты в именных темах.
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ. РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ.( автор Louda )
Добро пожаловать к "CSILLAG"Татьяне..,жду всех с нетерпением!!! ( автор csillag).
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи.( автор KUZIK).
Вторые блюда от Ольги

Рецепты от наших форумчан.
Рис с зелёным горошком и морковью.
Рис с жареной вермишелью. Арабская кухняю
Пшеничная каша на завтрак.
Пшённик.
ОВСЯНАЯ КАША СО СВЕЖИМ ШПИНАТОМ И СЫРОМ
Овсяноблин.
Гречка по-русски
Молочная каша с кукурузной крупой.
Пшенная каша с творогом.
Овсяная каша с яблоками и клюквой.
Каша " Дружба".
Каша " Микс ",от Эдиты Пьехи.
Каша тыквенная с овсянкой.
Рис,обжаренный с яйцом по-китайски.
Фава.
Маковая овсянка с лимоном.
Овсяная каша с жареными яблоками.
Каша " Лакомка", из пшена.
Кукурузная каша с арахисовой пастой.




 
EluneДата: Понедельник, 13.04.2015, 15:22 | Сообщение # 46
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
ОВСЯНОБЛИН.

Мммммммммммммм,обязательно себе такой сделаю,с овсяной мукой блины делала,но правда очень давно и вкус уже забыла,теперь попробую с измельчёнными овсяными хлопьями,после отпишусь.
 
барбарискаДата: Среда, 15.04.2015, 04:15 | Сообщение # 47
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
Мммммммммммммм,обязательно себе такой сделаю,с овсяной мукой блины делала,но правда очень давно и вкус уже забыла,теперь попробую с измельчёнными овсяными хлопьями,после отпишусь

Ну если ты что-то похожее делала и тебе понравилось,то я думаю ,что не разочаруешься.Этот завтрак прям на 200%мой.Очень нравится.И хлопья я беру те,что долго варятся,другие и на заливку не использую и не покупаю.Мне нравятся эти плотненькие.Я их чуть молочком заливаю на 3 минутки,потом с яйцами смешиваю вилочкой,на сково выливаю и под крышку на мелкий огонек.Потом,как Оля писала,как схватится низ,сыром присыпаю и огонек выключаю.Под крышкой минут 5 постоит и опля,готов вкуснейший и полезнейший завтрак! biggrin
 
EluneДата: Среда, 15.04.2015, 15:42 | Сообщение # 48
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Ну если ты что-то похожее делала и тебе понравилось,то я думаю ,что не разочаруешься.Этот завтрак прям на 200%мой.Очень нравится.И хлопья я беру те,что долго варятся,другие и на заливку не использую и не покупаю.Мне нравятся эти плотненькие.Я их чуть молочком заливаю на 3 минутки,потом с яйцами смешиваю вилочкой,на сково выливаю и под крышку на мелкий огонек.Потом,как Оля писала,как схватится низ,сыром присыпаю и огонек выключаю.Под крышкой минут 5 постоит и опля,готов вкуснейший и полезнейший завтрак!

Пока читала твоё описание,как ты готовишь этот завтрак,так на слюну изошла,я хотела сегодня сделать,но нужно было всё приготовить по быстрому,а к этому завтраку,нужно будет встать немного пораньше,я ведь готовлю не только себе одной завтрак,а и для мужа и для младшенького,поэтому стараюсь всё сделать побыстрее,овсянка быстро готовится,только водичка закипела,забросила и выключаю,а твой завтрак нужно подготавливать заранее.
 
барбарискаДата: Четверг, 16.04.2015, 07:22 | Сообщение # 49
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
а твой завтрак нужно подготавливать заранее.

А мне он как то быстро и ненапряжно дается biggrin Каши,как каши,мне кажется дольше готовить biggrin Хотя именно каши я не готовлю и не ем.Гречка и рис только в ввиде гарнира,пшенка только Пшенник,геркулес я просто запариваю. biggrin
 
EluneДата: Четверг, 16.04.2015, 14:47 | Сообщение # 50
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата
Овсяноблин.

Сегодня утром,Ларонька,я приготовила себе овсяноблин,вроде всего два небольших яйца,немножко овсянки и капелюшечку молока,получился такой же ка у тебя на фотке,очень вкусный,я ещё в конце пока он был на сковороде положила на него 2 пластика сыра,для тостов,они очень хорошо плавятся,потом сложила этот блин вдвое,оболденно вкусно и совсем не долго,печётся очень быстро,но я его еле осилила,для меня это очень много на завтрак,мне нужно всего половину от него,нужно будет мужа спросить,может он захочет такой на завтрак,потому что от овсяной каши отказывается,а может в таком виде и понравится.Огромнейшее тебе спасибо,Ларонька,мне очень понравился овсяноблин,хоть какое-то разнообразие от просто овсянки.
 
барбарискаДата: Четверг, 16.04.2015, 18:41 | Сообщение # 51
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
печётся очень быстро

вот и я тебе про тоже! biggrin
Цитата Elune ()
но я его еле осилила,для меня это очень много на завтрак,мне нужно всего половину от него

я тоже еле осиливаю эту порцию,но зато очень долго после него кушать не хочу.А вот после овсянки запареной с сыром такого долгого насыщения у меня почему то не получается. smile
Цитата Elune ()
,потому что от овсяной каши отказывается,а может в таком виде и понравится.

я кашу,как кашу геркулесовую не люблю,а вот этот овсяноблин с удовольствием ела бы каждый день. biggrin Предложи и дай попробовать,может действительно понравится и будет ему и вкусно и полезно!
Цитата Elune ()
Огромнейшее тебе спасибо,Ларонька,мне очень понравился овсяноблин,хоть какое-то разнообразие от просто овсянки.

на здоровье,моя хорошая!
 
EluneДата: Пятница, 17.04.2015, 15:07 | Сообщение # 52
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()

я тоже еле осиливаю эту порцию,но зато очень долго после него кушать не хочу

Вот тут ты права,я так этим блином насытилась,если ещё буду делать,то не буду класть сыр,а то это слишком много,я после этого блина и обедать толком не хотела,после каши такого насыщения конечно нет. biggrin
Цитата барбариска ()
я кашу,как кашу геркулесовую не люблю,а вот этот овсяноблин с удовольствием ела бы каждый день. biggrin Предложи и дай попробовать,может действительно понравится и будет ему и вкусно и полезно!

А мне нравится иногда кушать овсянку,она мне хорошо на желудок действует,я мужу предложила овсяноблин,но он сказал,что пока не хочет,он после поста,себя не очень хорошо чувствует,хотя на еду и не набрасывался,но всё равно с его гастритом и давлением ему нельзя постится и ведь такое состояние уже не первый год,у него сейчас постоянно высокое давление и болит сильно желудок,ест сейчас очень плохо и весь такая развалюха,что без слёз и не взглянешь,я ему сказала,что на следующий год никакого поста,хватит,пусть постятся здоровые.
 
барбарискаДата: Пятница, 17.04.2015, 18:27 | Сообщение # 53
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
Вот тут ты права,я так этим блином насытилась,если ещё буду делать,то не буду класть сыр,а то это слишком много,я после этого блина и обедать толком не хотела,после каши такого насыщения конечно нет.

А для меня без сыра уж не то будет.Я очень сыр люблю biggrin
Цитата Elune ()
я ему сказала,что на следующий год никакого поста,хватит,пусть постятся здоровые.

правильно сказала.Ведь не только в соблюдении поста вся суть,да и не обязательно соблюдать его очень строго.Даже сами духовники говорят,что если у человека есть проблемы со здоровьем,то нельзя поститься на полную катушку.
 
EluneДата: Суббота, 18.04.2015, 16:16 | Сообщение # 54
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()

А для меня без сыра уж не то будет.Я очень сыр люблю

Я тоже,Ларонька,очень люблю сыр,мой любимый сыр это пармезан,я когда еду к папе,то он мне всегда покупает и мама его тоже любит,а дома мне иногда сынулик старшенький покупает.К стати я сегодня по твоему примеру в овсянку добавила немножко сыра,правда я его не тёрла,а поломала на кусочки помельче,пока каша была горячая и очень даже вкусненько получилось,правда в следующий раз нужно будет не солить,но я не знала,что вдруг мне в голову всбредёт,так что я уже второе твое блюдо на завтрак попробовала,ну очень,очень получилось вкусно,правда муж на меня смотрит,как на дурочку,мол,что она вытворяет,я ему сказала,что у нас девочка на сайте так сделала,вот и я решила так попробовать,сегодня опять ему овсяноблин предлагала,но он упорно отказывается,ничего я упорная и добьюсь своего. biggrin biggrin
Цитата барбариска ()
правильно сказала.Ведь не только в соблюдении поста вся суть,да и не обязательно соблюдать его очень строго.Даже сами духовники говорят,что если у человека есть проблемы со здоровьем,то нельзя поститься на полную катушку.

А он у меня слишком строго соблюдает,но сейчас,когда ругаюсь на него,что только ещё больше себе здоровье испортил этим постом,он уже молчит,когда говорю,что на следующий год никакого поста.
 
барбарискаДата: Суббота, 18.04.2015, 18:24 | Сообщение # 55
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
правда в следующий раз нужно будет не солить

я тоже,когда первый раз делала на такие ж грабли наступила biggrin
Цитата Elune ()
правда муж на меня смотрит,как на дурочку,мол,что она вытворяет,

у меня тоже у виска пальцем крутит biggrin
Цитата Elune ()
но он упорно отказывается,ничего я упорная и добьюсь своего

потом ведь за уши не оттащишь. biggrin
Цитата Elune ()
,он уже молчит,когда говорю,что на следующий год никакого поста.

уже хорошо! biggrin
 
EluneДата: Воскресенье, 19.04.2015, 15:53 | Сообщение # 56
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
у меня тоже у виска пальцем крутит

Ну надо же,как у нас всё одинаково,мой только у виска не крутит,он у меня ещё ни разу за всю нашу жизнь ни одного плохого слова мне не сказал,даже дурой никогда не обзывал,я и отца по отношению к себе так же воспитала,жаль,что не по отношению к маме,отец боится мне сказать хоть,что нибудь плохое,знает,что я после этого с ним вообще разговаривать не буду,вымуштровала.
Цитата барбариска ()

потом ведь за уши не оттащишь.

Хотелось бы на это посмотреть,но пока ни на какие уговоры не поддаётся,он у меня очень упрямый.
Цитата барбариска ()
уже хорошо!

Да если бы ты,Ларонька,увидела,как он сейчас мучается и такое каждый год,потом время проходит,вся эта боль забывается и он начинает по новой,но в следующем году я ему не дам постится.
 
барбарискаДата: Понедельник, 20.04.2015, 04:41 | Сообщение # 57
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
что я после этого с ним вообще разговаривать не буду,вымуштровала

значит у тебя получилось! biggrin
Цитата Elune ()
Хотелось бы на это посмотреть,но пока ни на какие уговоры не поддаётся,он у меня очень упрямый.

Он упрямый,а ты упорная,упорство победит! biggrin
Цитата Elune ()
увидела,как он сейчас мучается и такое каждый год,потом время проходит,вся эта боль забывается и он начинает по новой,но в следующем году я ему не дам постится.

как мне это знакомо! angry
 
LuRuДата: Понедельник, 20.04.2015, 20:16 | Сообщение # 58
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Несу огромную спасибку за потрясающе вкусный ОВСЯНОБЛИН! Мне понравился! Легко,быстро и конечно вкусно!
Делал на маленькой сковородке поэтому он у меня пышненький,и овсянку смолола в кофемолке.




Сообщение отредактировал LuRu - Понедельник, 20.04.2015, 20:16
 
барбарискаДата: Вторник, 21.04.2015, 11:03 | Сообщение # 59
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Несу огромную спасибку за потрясающе вкусный ОВСЯНОБЛИН! Мне понравился! Легко,быстро и конечно вкусно!
Делал на маленькой сковородке поэтому он у меня пышненький,и овсянку смолола в кофемолке.

Ааааа,здорово как!Я такая радая!!! biggrin А я ничего не мелю,могу залить молочком геркулес на 7 сек.пока яйца вилочкой шерудю. biggrin Спасибо тебе Людочка,очень аппетитный твой пухлячок! biggrin
 
барбарискаДата: Суббота, 16.01.2016, 18:46 | Сообщение # 60
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ГРЕЧКА ПО-РУССКИ./рец от Веронички с ГД,фото мое/



Нам понадобится:
Гречневая крупа - 300 г
Грибы - 600 г /напрочь забыла я про грибы biggrin ,думаю с ними еще было бы вкуснее.Хотя мне и без понравился такой завтрак/
Яйца - 4 штуки
Лук - 150 г (3 маленькие луковички)
Морковь - 150 г (можно взять чуть больше лука)
Соль


Приготовление:
Гречневую крупу промыть и отварить до готовности. Я варю по этому принципу, только не добавляю масло.
Яйца отварить, лук почистить и мелко нарезать.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки.
На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук.
Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать ~5-7 минут периодически помешивая.
Готовую зажарку переложить к гречке, перемешать.
В этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности ~7-10 минут.
Грибы переложить к гречке, перемешать.
Яйца порезать на яйцерезке или ножом небольшими кубиками.
Порезанные яйца добавить к гречке и перемешать.
Подавать как гарнир или отдельное блюдо. Приятного аппетита!


P.S. Гречка получается очень вкусная, нравится даже всем не любителям гречки. По желанию можно сделать отдельным полноценным блюдом, добавив обработанную птицу или мясо. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.

Прикрепления: 1488652.jpg (71.1 Kb)
 
Поиск: