Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
КАШИ И КРУПЯНЫЕ ГАРНИРЫ
ИннаДата: Вторник, 07.07.2009, 18:35 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
КАШИ И КРУПЯНЫЕ ГАРНИРЫ Предлагаем разнообразные рецепты в именных темах.
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ. РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ.( автор Louda )
Добро пожаловать к "CSILLAG"Татьяне..,жду всех с нетерпением!!! ( автор csillag).
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи.( автор KUZIK).
Вторые блюда от Ольги

Рецепты от наших форумчан.
Рис с зелёным горошком и морковью.
Рис с жареной вермишелью. Арабская кухняю
Пшеничная каша на завтрак.
Пшённик.
ОВСЯНАЯ КАША СО СВЕЖИМ ШПИНАТОМ И СЫРОМ
Овсяноблин.
Гречка по-русски
Молочная каша с кукурузной крупой.
Пшенная каша с творогом.
Овсяная каша с яблоками и клюквой.
Каша " Дружба".
Каша " Микс ",от Эдиты Пьехи.
Каша тыквенная с овсянкой.
Рис,обжаренный с яйцом по-китайски.
Фава.
Маковая овсянка с лимоном.
Овсяная каша с жареными яблоками.
Каша " Лакомка", из пшена.
Кукурузная каша с арахисовой пастой.




 
LuRuДата: Суббота, 05.11.2016, 06:02 | Сообщение # 91
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Несу спасибку,Ларисонька, за наивкуснейшую ПШЕННАЯ КАША С ТВОРОГОМ!
очень понравилась,вообще люблю эту кашку!


 
барбарискаДата: Суббота, 05.11.2016, 07:20 | Сообщение # 92
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Несу спасибку,Ларисонька, за наивкуснейшую ПШЕННАЯ КАША С ТВОРОГОМ!
очень понравилась,вообще люблю эту кашку!

Я очень рада,что тебе понравилось!ХОтя,в принципе и не сомневалась!Спасибо тебе! biggrin
 
барбарискаДата: Суббота, 05.11.2016, 18:18 | Сообщение # 93
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
КАША "МИКС" от ЭДИТЫ ПЬЕХИ./рец.от АННы с ГД,слова ее же,фото мое/



Мне очень понравился этот рецепт,который дала Эдита Пьеха
в своем интервью. Она сказала,что сохранять постоянный вес
ей помогают крупяные каши.


Для каши необходимо :
- несколько видов круп ,что под рукой.
Я беру,гречку,рис,пшено;
- несколько видов сырых овощей .
Я беру кабачки,морковь,лук ,
- соли чуть-чуть.


1. Лук тонко пошинковать,кабачки и морковь очистить и натереть на
крупной терке.
2. Все перекладывать в казанок слоями :
- слой одной из круп,слой одного овоща,
- другая крупа ,другой вид овоща.
И так до самого верха,последний слой - овошной.
3. Залить водой ,чтоб на палец она была выше продуктов.
Слегка посолить.Я не солю. И поставить на небольшой огонь,
накрыв крышкой.
Как только вода испарится с верхнего слоя. Выключить "Микс",
накрыть полотенцем и дать немного постоять.
Смешается вкус круп и овощей. Получается насыщенная
диетическая каша.


P.S.Я на пробу делала,поэтому каждой крупы брала по ст.ложке,одну морковку,кусочек тыквы по размеру с морковку и луковку.Воды наливала на два пальца выше этой смеси,которую старалась класть слоями в ковшик.Сначала пшено,потом тыкву,потом рис,потом морковку,потом гречку и лук.Немного солила.Без сахара могу,без соли нет. biggrin
Прикрепления: 1125489.jpg (98.3 Kb)
 
LuRuДата: Воскресенье, 06.11.2016, 10:44 | Сообщение # 94
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
КАША "МИКС" от ЭДИТЫ ПЬЕХИ

Очень здорово! Ну,и как гарнир можно использовать.... tongue


 
EluneДата: Среда, 09.11.2016, 17:36 | Сообщение # 95
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
КАША "МИКС" от ЭДИТЫ ПЬЕХИ.

Красиво смотрится,интересно,как на вкус с овощами.
 
барбарискаДата: Пятница, 11.11.2016, 08:12 | Сообщение # 96
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
Красиво смотрится,интересно,как на вкус с овощами.

Спасибо,Ириш!Вкусно!А главное,здесь можно под свой вкус и крупы менять,и овощи.Некоторые девчата на ГД,что лук не едят,так и на баклажаны меняли,и на помидоры.А крупы,кто перловку,кто пшеничку.В общем фантазия у кого на что. biggrin
 
барбарискаДата: Воскресенье, 04.12.2016, 06:18 | Сообщение # 97
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
КАША ТЫКВЕННАЯ С ОВСЯНКОЙ./рец.от Ксюши с ГД,фото мое/



Ингредиенты(на 1 порцию)

Тыква-160-180 гр
Молоко-80-100 гр
Вода-50-80 гр
Овсянка-3 ст.л.(~ 26 гр)
Соль,сахар-по вкусу
Масло-по желанию


Приготовление:

Тыкву натереть на крупную терку,залить водой и проварить на маленьком огне минут 5...Добавить молоко и варить еще минуты 3..
Всыпать овсянку и варить,помешивая 5 минут.Добавить соль,сахар-по вкусу.По желанию,добавить масло.../я овсянку не варила,а дала закипеть и выключила,под крышку на 10 минут.Потом кушала. biggrin /
Дать настояться ...
Прикрепления: 6485809.jpg (96.4 Kb)
 
LuRuДата: Воскресенье, 04.12.2016, 11:04 | Сообщение # 98
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
КАША ТЫКВЕННАЯ С ОВСЯНКОЙ

Овсянка конечно,не совсем моё,но иногда находит,и возможно испробуем и такую кашку. smile Тем более тыковка ждёт своей участи... biggrin


 
барбарискаДата: Воскресенье, 04.12.2016, 16:43 | Сообщение # 99
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Овсянка конечно,не совсем моё,но иногда находит,и возможно испробуем и такую кашку. Тем более тыковка ждёт своей участи...

Попробуй!Может тебе именно в этом исполнении она покатит.Девчата так писали,что овсянку не признают,а вот с тыковкой очень даже. biggrin
 
EluneДата: Понедельник, 05.12.2016, 18:22 | Сообщение # 100
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитатабарбариска ()
КАША ТЫКВЕННАЯ С ОВСЯНКОЙ.

А я овсянку признаю,а тыкву нет,но на фотке даже очень аппетитно и красиво смотрится.
 
барбарискаДата: Вторник, 06.12.2016, 08:32 | Сообщение # 101
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ЦитатаElune ()
А я овсянку признаю,а тыкву нет,но на фотке даже очень аппетитно и красиво смотрится.

Бывает и так!Это я для любителей тыквы! biggrin
 
LuRuДата: Воскресенье, 11.12.2016, 18:32 | Сообщение # 102
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Ларочка огромное спасибо за КАША "МИКС" от ЭДИТЫ ПЬЕХИ.
Я знала,что мне понравится,люблю такие сочетания! Пошла душевненько! Использовала сечку,рис и гречку,из овощей,лук,морковь и тыква. biggrin


 
EluneДата: Воскресенье, 11.12.2016, 18:51 | Сообщение # 103
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
ЦитатаLuRu ()
КАША "МИКС" от ЭДИТЫ ПЬЕХИ.

Людочка,очень аппетитная тарелочка,а ты лучок поджаривала немного или все сырое добавляла и какую сечку ты использовала?
 
LuRuДата: Воскресенье, 11.12.2016, 18:53 | Сообщение # 104
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
ЦитатаElune ()
Людочка,очень аппетитная тарелочка,а ты лучок поджаривала немного или все сырое добавляла и какую сечку ты использовала?

Клала всё сырым,как в рецепте. И очень хорошо получилось,обжарка даже не просилась. biggrin


 
EluneДата: Воскресенье, 11.12.2016, 19:07 | Сообщение # 105
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
ЦитатаLuRu ()
Использовала сечку,

А какую сечку ты использовала?
 
Поиск: