КАШИ И КРУПЯНЫЕ ГАРНИРЫ
|
|
|
LuRu | Дата: Пятница, 22.07.2016, 10:07 | Сообщение # 76 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Людочка!Это тебе спасибо,что приготовила и понравилось!Хороша твоя тарелочка!А сыр такой желтенький! Половина сыра там уже внутри растопилась,а это ещё сверху покидала.Сыра много не бывает.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 22.07.2016, 11:15 | Сообщение # 77 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Сыра много не бывает. это точно!
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 01.10.2016, 06:06 | Сообщение # 78 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ПШЕННАЯ КАША С ТВОРОГОМ./рец.и слова ВАЛЮШИ с ГД,фото мое/
Рецепт нашла в интернете, автору- большое спасибо :Rose: Каша получается очень нежной на вкус, больше похожа на запеканку, но готовится на плите и намного быстрее, чем запеканка. Вкусна, как в горячем виде, так и в холодном.
Ингредиенты: На 1 стакан пшена- 2,5 стакана жидкости - у автора на воде, я добавляла молоко. 200г творога соль-щепотка сахар по вкусу ( у меня 2 столовых ложки)
Приготовление: В кастрюле с толстым дном вскипятить воду (1,5 стакана), добавить чуть соли. Пока вода закипает - промыть несколько раз пшено в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Засыпать крупу в воду, когда закипит- огонь убавить. Варить под крышкой. Когда вода впитается в крупу- добавить 1 стакан молока, вновь довести до кипения и убавить огонь до минимума. Творог протереть через сито и добавить к нему сахар. В готовую горячую пшенную кашу добавить смесь из творога и сахара, хорошенько перемешать, после чего накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 2-3 минуты. Готовую кашу можно сразу же выложить на тарелки и украсить ягодами или же сухофруктами, можно посыпать корицей. Можно просто со сливочным маслом.
Сообщение отредактировал барбариска - Суббота, 01.10.2016, 06:08 |
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 01.10.2016, 06:12 | Сообщение # 79 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ОВСЯНАЯ КАША С ЯБЛОКОМ И КЛЮКВОЙ./рец.и слова от ЛЮБАШИ с ГД,фото мое/
Ингредиенты: Овсяные хлопья - 80 г или 2/3 стакана Молоко - 250 г Вода - 250 г Клюква - 1/2 стакана Яблоко - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. (по вкусу) Сливочное масло - 30 г
Приготовление: Яблоки помыть и порезать кубиками, добавить к ним клюкву и сахар. Все хорошо перемешать. Воду смешать с молоком, всыпать овсянку. Поставить на максимальный огонь до закипания, после убавить огонь до 4 (4 из 6 делений), варить, помешивая 7-10 минут. В конце добавить яблочно-клюквенную смесь проварить ещё 2 минуты. Добавить масло, укутать кастрюлю и выдержать ещё 5 минут.
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 01.10.2016, 12:26 | Сообщение # 80 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) ОВСЯНАЯ КАША С ЯБЛОКОМ И КЛЮКВОЙ. А я думала,что яблоки и клюква уже в готовую кашу добавляются,прямо в тарелку,а это ты видимо так украсила,да? И как тебе каша,понравилась,не кисловатая от клюквы и яблок?
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 01.10.2016, 15:33 | Сообщение # 81 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ПШЕННАЯ КАША С ТВОРОГОМ
Цитата барбариска ( ) ОВСЯНАЯ КАША С ЯБЛОКОМ И КЛЮКВОЙ Хороши кашки,и одна и вторая!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 05:20 | Сообщение # 82 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) А я думала,что яблоки и клюква уже в готовую кашу добавляются,прямо в тарелку,а это ты видимо так украсила,да? И как тебе каша,понравилась,не кисловатая от клюквы и яблок? Ириш,ты же знаешь,я кашу,как кашу не признаю.Поэтому я делала немного по другому.Закипятила воду,кинула туда яблочки порезаные и клюкву,минуты 3-4 проварила,забросила геркулес,закипело и выключила.Крышкой закрыла и дала постоять 10 минут. Ну а рец принесла в оригинале.Я ж яблоки так есть не могу,а надо,да еще иногда и хочется,вот и делаю их или вареными,или печеными,или тушеными Клюкву я люблю,чтоб небольшую кислинку давало блюду.Много никогда не кладу ее.
Цитата LuRu ( ) Хороши кашки,и одна и вторая! Для ранообразия,хороши!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 17:16 | Сообщение # 83 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) ПШЕННАЯ КАША С ТВОРОГОМ. Такая кашка мне очень по вкусу,нужно будет себя побаловать этой вкусняшкой,спасибо тебе Ларонька.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 03.10.2016, 10:08 | Сообщение # 84 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) Такая кашка мне очень по вкусу,нужно будет себя побаловать этой вкусняшкой Спасибо тебе,моя хороша!И за оформление,как всегда
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 12.10.2016, 08:59 | Сообщение # 85 |
Лариса
Сообщений: 14328
| КАША "ДРУЖБА"./рец.от ИРЭНЫ С ГД,фото и дополнения мои/
Состав: 1 л молока /стакан воды и потом полстакана молока/ 1/3 стакана гречневой крупы /ст.ложка/ 1/3 стакана пшенной крупы /ст.ложка/ 1/3 стакана риса /ст.ложка/ 3-4 ст. ложки сахара (каша получится сладкой!.. на мой взгляд, такой она и должна быть) /ч.ложка сахара,полчайной ложки соли/
Приготовление: Перебрать крупы, промыть их в холодной воде. Во второе дно молоковарки залить воды, налить в нее молоко и довести до кипения под крышкой. Высыпать крупу и сахар, перемешать и варить, периодически помешивая, не давая сильно кипеть. Если крупа сильно разварится и молока станет слишком мало, надо добавить горячей кипяченой воды. Каша готова, когда вся крупа перестанет быть жесткой. Постояв, каша подсохнет и загустеет, поэтому перед тем, как разогревать ее, нужно также добавить немного воды.
Написала оригинальный рец,но делала по своему.Поэтому пишу свой вариант мои мерки в скобках,а вот и способ варки Все крупы соединила,промыла,откинула на сито.Закипятила стакан воды в ковшике,заложила в кипящую воду крупу,и варила иногда помешивая до выкипания воды,ну почти.Потом подлила молоко и варила после закипания минут 5-7.Потом газ выключила,накрыла ковшик крышкой и дала постоять 10-15 минут.Кто кладет масло,можно положить.Я без масла.Сладость или соленость тоже регулируйте на свой вкус.Кашка меня очень порадовала.
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 12.10.2016, 15:35 | Сообщение # 86 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) КАША "ДРУЖБА". Каша очень вкусная получилась,правда в оригинале автор столько сахара в нее бухнула,просто жуть,я понимаю,что каждый добавляет по своему вкусу.Мой папа раньше часто себе варил похожую,только вместо гречки,добавлял картошку,а в войну,что было в доме им мама варила и смешивала и без сахара естественно.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 13.10.2016, 08:25 | Сообщение # 87 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) правда в оригинале автор столько сахара в нее бухнула,просто жуть, Для меня вообще в любом рецике сахара много.Я практически везде убавляю
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 16.10.2016, 18:55 | Сообщение # 88 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Ларисонька,я уже со спасибкой КАША "ДРУЖБА"! Кашка понравилась,сахара ложила пол чайной ложечки,мне было достаточно.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 17.10.2016, 09:37 | Сообщение # 89 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) я уже со спасибкой КАША "ДРУЖБА"! Это тебе спасибо,что приготовила!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 17.10.2016, 13:21 | Сообщение # 90 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) КАША "ДРУЖБА"! Ну ты и спринтер,так быстро все приготовила,очень аппетитная тарелочка с кашей.
|
|
| |