БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ И БАРАНИНЫ
|
|
|
барбариска | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 09:19 | Сообщение # 31 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (Инна) Классный и одновременно не обычный рецепт! Спасибо Ларисочка, будем удивлять как только приедет! Цитата (LuRu) Отличное блюдо!!!! Цитата (Elune) Очень необычное блюдо,мясо с корнишонами готовила,но без рассола,дааа,точно Иннуля сказала,таким блюдом только удивлять, Иннуля,Людочка,Иришка!Спасибо вам!Сама была очень приятно удивлена!Очень понравилось это блюдо!Причем я часто делаю мясо по-татарски,мои любят его.А тут такая вкусная альтернатива!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 04.04.2014, 08:42 | Сообщение # 32 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ГРЕЧАНИКИ. Рецепт Татьяны с ГД/с моими добавлениями/
Гречаники - украинское национальное блюдо. Их готовят с мясом, печенью, творогом. Это очень вкусно! Попробуйте!
Понадобится: 500 гр. свиного фарша;/у меня был пополам с говядиной/ 1 ст. гречки, отварить, пробить блендером или пропустить 2 раза через мясорубку;/я крутила через мясорубку/ 1 луковица, порезать кубиками и обжарить на раст. масле;/не обжаривала/ соль, перец; Мука для панировки, 1 яйцо, растительное масло для жарки.
Смешать мясо, гречку, лук. Хорошенько вымесить, добавить яйцо, соль, перец. Из фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять их в муке, потом во взбитом яйце и обжарить на медленном огне, накрывая сковороду крышкой, до румяной корочки./обваливала в панировочных сухарях и не обмакивала в яйце,забыла / Гарнировать овощами.
Сообщение отредактировал Elune - Суббота, 05.04.2014, 19:45 |
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 05.04.2014, 19:15 | Сообщение # 33 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ГРЕЧАНИКИ Интересненькие котлетки,как бы два в одном и гарнир и мясо одновременно! Заманчивое блюдо,думаю стоит попробовать!
Цитата барбариска ( ) Их готовят с мясом, печенью, творогом. То есть вместо мяса можно взять печень или творог и гречка?
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 05.04.2014, 19:51 | Сообщение # 34 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) ГРЕЧАНИКИ. Очень интересное блюдо получилось,сколько жила в Украине но никогда о таком блюде не слышала,кровянку с гречкой делали,а вот такие котлетки,обязательно воспользуюсь рецептиком,тем более,что можно вместо мяса использовать печень или творог.Спасибо тебе,Ларонька,за чудесный рецепт.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 07:47 | Сообщение # 35 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) То есть вместо мяса можно взять печень или творог и гречка? ты все правильно поняла!Правда я только с мясом готовила.Это Татьянины слова с рецепта Цитата Elune ( ) сколько жила в Украине но никогда о таком блюде не слышала,кровянку с гречкой делали,а вот такие котлетки,обязательно воспользуюсь рецептиком,тем более,что можно вместо мяса использовать печень или творог.Спасибо тебе,Ларонька,за чудесный рецепт. наверное в разных областях свои рецы?Я вот честно,кроме мяса не могу другие составляющие представить на вкус.Но пока не попробуешь,наверное и не представишь. Спасибо вам девочки,может пригодиться рецик.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 07:49 | Сообщение # 36 |
Лариса
Сообщений: 14328
| АМЕРИКАНСКИЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ./рец. от Ксюши с ГД/
--- Ингредиенты:
500 г фарша из говядины 500 г фарша из курицы или индейки 2 яйца, взбить 50 г хлебных крошек или муки из мацы 4 ст л порезанной свежей петрушки 4 ст л нашинкованного свежего базилика или 1 ч л сушеного орегано 1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный соль
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 гр С.
Смешать все ингредиенты для мясного рулета, сжимая фарш между пальцами, пока все не будет перемешано.
Уложить мясную смесь в форму.
Поставить форму на противень и запекать около 90 мин., пока он не пропечется.
Мясо даст много сока, так что рулет нужно оставить в форме на 15-20 минут, пока весь сок не впитается обратно.
Перевернуть рулет на доску
и порезать на толстые куски
(охлажденный рулет можно заморозить либо целиком, либо порезанным на кусочки).
Я готовила половину порции Рулет получился очень вкусным.
Сообщение отредактировал Elune - Воскресенье, 16.11.2014, 15:32 |
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 16:05 | Сообщение # 37 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) АМЕРИКАНСКИЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ. Интересно,а почему американский,мы тоже такие делаем,я вчера с вот такого вот фарша,только без зелени,делала котлетки и беляши жарила,тоже очень вкусно получилось,и я к стати добавила в котлетки панировочные сухари,фарш практически получился,как у тебя,так что считай,что я уже твоё блюдо попробовала,спасибо тебе,Ларонька,за вкусненький рецепт.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 04:36 | Сообщение # 38 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) ,а почему американский сама не знаю.Но Ксюша играла в игре,где нужно было готовить по рецептам Американской кухни,вот и нашла где то на другом форуме этот рецепт. Иришка,спасибо тебе большущее еще раз,и еще много раз за помощь с оформлением моих рециков!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 16:29 | Сообщение # 39 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) сама не знаю.Но Ксюша играла в игре,где нужно было готовить по рецептам Американской кухни,вот и нашла где то на другом форуме этот рецепт. Ну тогда понятно,а то я как патриот за Россию всегда болею,хоть и живу в Израиле.:D
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 18:23 | Сообщение # 40 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) а то я как патриот за Россию всегда болею,хоть и живу в Израиле.: ну так корни то наши
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 18.11.2014, 11:51 | Сообщение # 41 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) АМЕРИКАНСКИЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ Ну,да...обычный фальшивый заяц,только перчик добавлен! Может в этом и изюминка.... Мне понравился рецептик,будет возможность попробую!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 19.11.2014, 16:39 | Сообщение # 42 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Ну,да...обычный фальшивый заяц,только перчик добавлен! Может в этом и изюминка.... вот и я вспомнила про зайца,правда не сразу Но перчик вкус всеж меняет в лучшую вкусную сторону.Правда я его в любом виде уважаю
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 02.05.2015, 15:54 | Сообщение # 43 |
Лариса
Сообщений: 14328
| МЯСНОЕ СУФЛЕ "НИРВАНА"./рец.от Вики с ГД/
* 0. 5 кг мясного фарша (смешанного свинина-говядина) * 3 яйца * 2 плавленых сырка * 2 зубочка чеснока * 2 ст. ложки крахмала * соль, перец, приправы к мясу * сухари * майонез
У меня домашний фарш свинина-говядина . Добавить соль, перец, приправы, тертые плавленные сырки, крахмал, хорошо взбитые яйца, чеснок. Хорошо размешать. Я сделала порционно в формах для кекса. Смазала их сливочным маслом, посыпала сухарями, наполнила приготовленной массой, смазала майонезом/я смазала сметаной/.
Выпекать в духовке 200 С 40-50 минут ( ориентируйтесь на свою духовку), я поставила в разогретую. Запах витал невероятный, кексики в процессе выпечки поднялись (не предполагала, что с фаршем такое бывает). Легко отделились от формы. Получилось очень нежное, воздушное, ароматное суфле (котлетой назвать это чудо рука не поднимается). Вкусно и в горячим и в холодном виде... Подавать с гарниром или салатом. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 07.05.2015, 15:14 |
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 07.05.2015, 15:17 | Сообщение # 44 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) МЯСНОЕ СУФЛЕ "НИРВАНА". Ларонька,такая красота получилась,пока читала рецептик,слюнки текли рекой,так захотелось попробовать,обязательно при случае воспользуюсь рецептиком,попробую приготовить в силиконовых формочках.спасибо тебе огромное за вкусняшку.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 08.05.2015, 18:42 | Сообщение # 45 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) ,такая красота получилась,пока читала рецептик,слюнки текли рекой,так захотелось попробовать,обязательно при случае воспользуюсь рецептиком,попробую приготовить в силиконовых формочках.спасибо тебе огромное за вкусняшку. Ага,Ириш,да еще и вкусно!Тебе как всегда,огромное спасибо за оформление!
|
|
| |