Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Загляни,и ты найдёшь блюдо на свой вкус » БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ.
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ.
EluneДата: Вторник, 18.08.2009, 21:30 | Сообщение # 1
Ирина
Сообщений: 10623
Награды: 20
Репутация: 197
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Индюшинные кармашки
Заливное от Elune
Отбивные Крохотушечки
"Кебабы" из индюшки
Блинный пирог"Соты"
БЛИННЫЙ ПИРОГ С ИНДЮШИННЫМ МЯСОМ, ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Биточки запечённые в овощах
Рулетик в рулетике.
Рулетики с черносливом,орехами в яблоках.
Рулетики с орехами и черносливом в сливках.
Котлеты рубленные с кабачком.
Рисовая запеканка с мясом.
Мигдалинки.
Рубленные биточки с сыром " Власинки".
Курица в яблоках.
Котлеты " Нежность ".
" Чахохбили ".
Дируны с мясом в сливочно грибном соусе.
"Ух и запеканочка".
Котлеты по-киевски.
Куриные рулетики.
Мясной соус с черносливом.
Раффаэлки от ELUNE.





Сообщение отредактировал Elune - Суббота, 18.01.2014, 21:58
 
EluneДата: Вторник, 18.08.2009, 21:30 | Сообщение # 2
Ирина
Сообщений: 10623
Награды: 20
Репутация: 197
Индюшинные кармашки
.Изображение
Мясо получается очень нежное.
Для блюда нам понадобится,индюшинная грудка ( лучше две половинки),порезать как на отбивные только потолще,чтобы можно было сделать внутри разрез для кармашка.
Изображение.
Подготовленное таким образом мясо разрезаем на нужные нам кусочки и делаем в каждом прорезь.Сверху кармашки солим перчим,кладём в ёмкость накрываем и ставим до времени в холодильник.
Теперь займёмся начинкой.Для начинки нам потребуется,зелень( укроп,немного),петрушка небольшой пучок,

Изображение
сладкий перец 2,чеснок 3-4 зубчика,лук репчатый 1 но не маленький,я ещё немного добавила жаренного лука с морковкой 1 столовую ложку,2 столовые ложки слегка обжареных грибочков,
Изображение
и грамм 200 сырого мяса,мяса не должно преобладать,чтобы начинка получилась сочной,яйцо 1шт,соль,перец.По желанию мясо можно и не класть,а положить немного больше грибов и добавить для связки измельчёных орехов.Я делала с разными начинками,получается вкусно всегда.
Изображение
Все ингридиенты прокручиваем на мясорубке или как я измельчаем в комбайне,я туда сразу же положила соль и перец и яйцо.
Изображение
Заполняем полученым фаршем кармашки и слегка обжариваем на растительном масле.( По опыту скажу,что лучше не обжаривать,мясо получится ещё нежнее,но в этот раз я решила слегка обжарить.
Изображение

Изображение
Теперь укладываем кармашки в подготовленную посуду.На дно кастрюли( с толстым дном) кладём капустные листочки и на них укладываем кармашки,заливаем сливками с небольшим колличеством кетчупа,в отдельной ёмкости я смешиваю сливки ( у меня ушло 2 пачечки по 250г) с кетчупом,буквалько 1-2 столовые ложки,раньше я делала без кетчупа,а сейчас решила немного добавить,на вкус не повлияло,добавляю немного соли и перца,а так же немного воды,заливка должна покрывать кармашки.Сверху на кармашки кладу тарелку нужного размера и на огонь до готовности,сперва на сильном огне ,а когда закипит огонь убавить до малого.Время готовки не засекала,но это легко проверить вилочкой или ножом,если легко протыкается то готово,но готовить не меньше часа,наверное часа полтора,два.
Изображение
Приятного аппетита.





Сообщение отредактировал Elune - Среда, 19.08.2009, 14:56
 
EluneДата: Вторник, 18.08.2009, 21:31 | Сообщение # 3
Ирина
Сообщений: 10623
Награды: 20
Репутация: 197
Отбивные Крохотушечки
Изображение

Делаю эти отбивнушки из грудинки куринной или индюшинной.Нарезаю небольшие толстые кусочки,которые затем ножом надрезаю но не до конца,получается как гармошка,только наискосок.Солю,перчу и смазываю немного горчицей,всё это делаю только с одной стороны.Кладу подготовленное мясо в кастрюльку,накрываю и в холодильник,на 2-3 часа,иногда заготавливаю за день.
Изображение
Теперь насыпаем в тарелку муку,в другой глубокой тарелочке взбиваем яйца.Маринованные кусочки мяса обваливаем в муке затем в яйце и на разогретую сковороду с растительным маслом.
Изображение
Обжариваем с двух сторон на среднем огне,по 5 мин.с каждой стороны.Выкладываем готовые отбивнушечки на тарелочку и кушаем.Приятного аппетита.
отчет от Людмилы





Сообщение отредактировал Elune - Среда, 19.08.2009, 14:50
 
EluneДата: Вторник, 18.08.2009, 21:32 | Сообщение # 4
Ирина
Сообщений: 10623
Награды: 20
Репутация: 197
"Кебабы" из индюшки
Изображение
На 700-800г.индюшки,2 немного больше среднего картофеля,2 крупные или 3 средние луковицы,1 яйцо,соль,перец( можно так же добавить зелень-на любителя).Когда я жила в России я кебабы делала из говядины и свинины.
Из мяса,лука и картошки делаем фарш (если купили готовый фарш,то в него добавляем мелко порезанный лук и картофель натёртый на средней тёрке.В перекрученый фарш добавляем соль , перец,яйцо и если желаем зелень ( не писала колличество соли и перца,так как каждая хозяйка солит и перчит по своему вкусу,но лучше недосолить).Из готового фарша делаем небольшие колбаски и обжариваем их до полуготовности,

Изображение
т.есть подрумяниваем их и выкладываем в гусятницу,на дно гусятницы я кладу ,если есть листочки капусты и один порезаный картофель.Подготовленые таким образом кебабы я заливаю соусом из сметаны,кетчупа,воды и соли но можно и без сметаны,всё на любителя.Довожу до кипения,убавляю огонь до самого малого и готовлю 1,5 часа.Всё.Приятного аппетита.





Сообщение отредактировал Elune - Среда, 19.08.2009, 14:59
 
EluneДата: Вторник, 18.08.2009, 21:39 | Сообщение # 5
Ирина
Сообщений: 10623
Награды: 20
Репутация: 197
Блинный пирог"Соты"

Приготовить тонкие блины с мясом( я готовлю из вареной индюшки или курицы),
вареное мясо перекрутить или мелко порезать и смешать с жаренным луком,соль ,перец,а также добавить немного бульона или воды,чтобы мясо не было сухим.
Блинчики с мясом свернуть трубочкой,заворачивая немного с боков края внутрь.Берем гусятницу или другую ёмкость в которой можно выпекать в духовке,смазываем её маслом(я смазываю сливочным) и посыпаем сухарями,берём блины с мясом и кладём в форму и так укладываем первый ряд затем ещё два ряда( можно и больше-по желанию),блины плотно не нужно укладывать,чтобы заливка могла попасть между ними.Теперь готовим заливку,берём 4-5 яиц ( количество яиц зависит от высоты пирога) взбиваем добавляем немного соли и совсем немного молока( 3 ст.ложки) или сметаны,добавляем пару столовых ложек картофельного крахмала или муки,взбиваем и заливаем наши блины,сверху кладём пустой блин и накрываем фольгой,чтобы не подгорело,ставим в разогретую духовку ( 200 градусов С ) на минут 20-30 а может и чуть больше ( зависит от духовки ,от толщины и высоты пирога ).После выпекания снимаем фольгу ,берём большое блюдо накрываем им форму и переворачиваем пирог на блюдо.В разрезе пирог выглядит как пчелиные соты.Этот пирог можно делать с любой начинкой( только не сухой).Приятного аппетита.





Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 20.08.2009, 14:38
 
EluneДата: Вторник, 18.08.2009, 21:44 | Сообщение # 6
Ирина
Сообщений: 10623
Награды: 20
Репутация: 197
БЛИННЫЙ ПИРОГ С ИНДЮШИННЫМ МЯСОМ, ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ.
Изображение
ИНГРИДИЕНТЫ.
Для пирога нам потребуются тонкие блины штук 10-15,индюшинное или куринное мясо-около 500 г,яблоки 3-4 шт крупные, чернослив без косточки штук 10-15.,соль ,перец,сметана -500мл.( любой жирности,но не менее 15%),чем больше процент тем вкуснее будет блюдо.Сыр,подойдёт и твёрдый и мягкий -100-150г, яйца - 2 шт.
Приготовить тонкие блины,по любому рецепту.

Изображение Изображение Изображение

Мясо сырое порезать мелкими кусочками.Яблоки почистить от кожицы и сердцевины и порезать кубиками.Чернослив мелко порезать.Смешать мясо ,чернослив,яблоки,посолить поперчить.
Изображение Изображение
Изображение
[size=9]На блин кладём мясную начинку и сворачиваем трубочкой.Трубочку визуально делим на 3 части и разрезаем,заполняем таким образом блины и разрезаем пока не закончится начинка.[/size]
Изображение
Теперь берём глубокую форму для выпечки,хорошенько смазываем сливочным маслом и аккуратно ставим разрезанные кусочки ( как показано на фото ),но не сильно плотно.
Изображение Изображение
Изображение
Смешиваем сметану,яйца и натёртый сыр,немного посолим и заливаем блины,закрываем сверху фольгой и ставим в нагретую духовку на 200*С.Через 40-45 минут снять фольгу и продолжать выпекать ещё минут 15-20.Кушать тёплым,но и в холодном виде очень вкусно.
Изображение
Приятного аппетита.





Сообщение отредактировал Elune - Среда, 19.08.2009, 17:10
 
EluneДата: Вторник, 18.08.2009, 21:44 | Сообщение # 7
Ирина
Сообщений: 10623
Награды: 20
Репутация: 197
Биточки запечённые в овощах.
Изображение

Получились такие нежные и сочные,что решила поделиться с вами.Все продукты брала в произвольном колличестве.
Для блюда нам понадобятся следующие продукты.Мясо ( грудка) курица или индюшка,но я думаю можно использовать любое.Болгарский перец.Помидоры твердые.Кабачок.Майонез,чеснок,немного сметаны.
Подготовленные биточки,уже слегка отбитые,солим,перчим и смазываем немного горчицей,всё это делаем только на одной стороне и складываем друг на дружку,накрываем и ставим в холодильник на час полтора.В это время чистим ,моем и нарезаем овощи,кому как нравится.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Теперь часть овощей рассыпаем по дну формы в которой вы будете запекать,можете дно смазать растительным или сливочным маслом,у меня была стеклянная форма и я её ничем не смазывала.
Изображение

Сверху на овощи укладываем наши биточки и посыпаем оставшимися овощами.
Изображение
Майонез смешиваем с измельчённым чесноком и сметаной и этим соусом смазываем овощи и в нагретую духовку на 200*С на час,час с половиной,в моём случае,а вы ориентируйтесь по типу мяса который будете использовать.
Изображение
Приятного аппетита.





Сообщение отредактировал Elune - Среда, 19.08.2009, 15:04
 
EluneДата: Среда, 19.08.2009, 16:45 | Сообщение # 8
Ирина
Сообщений: 10623
Награды: 20
Репутация: 197
РУЛЕТИК В РУЛЕТИКЕ.

Для рулетиков нам понадобятся следующие продукты.
Как всегда все ингридиенты брала в произвольной пропорции.
Отбивные индюшинные или куринные или говяжьи.У меня по моему было штук 16.Отбивные должны быть слегка отбиты.
Фарш свиной,перекрученный с луком и чесноком,около-0,5 кг.Для фарша,1 луковица и 4 средних зубчика чеснока.
Огурцы солённые-2-3, средней величины.
Яйцо-1шт,для фарша.
Перец сладкий-1 шт,большой.
Сливки жирные-500мл.
Соль,перец,сухой чесночный порошок.
Приготовление.


Отбивные ( в моём случае индюшинные ),солим, перчим ,посыпаем сухим чесночным порошком,складываем стопочкой на тарелочке,накрываем полиэтиленовым пакетом и отправляем на некоторое время в холодильник.
Готовим свиной фарш.Свиное мясо с жирком,перекручиваем с луком и чесноком,солим,перчим,добавляем яйцо,хорошенько всё смешиваем,накрываем и так же отправляем на некоторое время в холодильник.
Фарш и отбивные должны полежать в холодильнике,около часа.


Нарезаем небольшими брусочками солёный огурец.
Достаём из холодильника,фарш и отбивные.Берём одну отбивную кладём на плоскую тарелку.


Руки смочить водой,ложкой набираем небольшое колличество фарша и кладём его на ладошку,формируем круглую котлетку и слегка её приплюснуть,на середину лепёшечки кладём 3 брусочка солёного огурца и формируем как котлетку,продолговатую,пряча огурчики в серединку котлетки.

Кладём котлетку с сюрпризом на отбивную и сворачиваем рулетом,скреплять ничем не надо,т.к отбивная довольно большая.Так проделываем с остальными отбивными.У меня немного фарша осталось и я зафаршировала пару сладких перцев,или можно сделать просто тефтели без риса.

Подготовленные таким образом рулеты обжариваем слегка,до золотистой корочки,с обеих сторон.Берём чугунок или кастрюлю с толстым дном,на дно укладываем порезанный брусочками сладкий перец,и сверху на перец укладываем рулетики.

Заливаем сверху рулетики сливками и доливаем воды,чтобы смесь покрывала рулеты,сверху на рулеты кладём тарелку соответствующего размера.Незабываем немного посолить.Доводим до кипения на сильном огне,убавляем огонь до малого и тушим 1,5 часа.Всё.Ну очень вкусно и сочно.
Приятного аппетита.



 
LuRuДата: Четверг, 20.08.2009, 02:09 | Сообщение # 9
Людмила
Сообщений: 8034
Награды: 15
Репутация: 282
Ирина
Вкусненько,ароматно! drool Даже незнаю с чего начать,всё такое аппетитное! eat eat eat first flowers flowers flowers


 
EluneДата: Четверг, 20.08.2009, 09:55 | Сообщение # 10
Ирина
Сообщений: 10623
Награды: 20
Репутация: 197
LuRu,
Людочка,спасибо тебе за приятные слова. biggrin biggrin biggrin



 
барбарискаДата: Четверг, 20.08.2009, 10:27 | Сообщение # 11
Лариса
Сообщений: 13417
Награды: 16
Репутация: 233
Ирочка!Мне очень понравился этот рецептик.Обязательно попробую.Спасибо.

 
EluneДата: Четверг, 20.08.2009, 11:25 | Сообщение # 12
Ирина
Сообщений: 10623
Награды: 20
Репутация: 197
барбариска,
Ларонька,и тебе спасибо что заглянула. flowers flowers flowers



 
EluneДата: Четверг, 20.08.2009, 15:25 | Сообщение # 13
Ирина
Сообщений: 10623
Награды: 20
Репутация: 197
РУЛЕТИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ,ОРЕХАМИ В ЯБЛОКАХ.

Ингридиенты.
Отбивные из любого мяса ( у меня куриные) штук 12-15, чернослив без косточек,примерно, 150-200 г, грецкие орехи,очищенные,примерно, 50-80 г, соль,перец,другая любимая вами приправка для мяса, яблоки штук 8-10,можно и больше, картофель сырой штук 4-5, майонез,сметана.


Отбивные солим,перчим,посыпаем приправкой для мяса,только с одной стороны,кладём стопочкой на тарелку,заворачиваем в целофан и кладём в холодильник.Грецкие орехи и чернослив измельчаем,можно перекрутить в мясорубке или измельчить в комбайне,смесь делайте на свой вкус.Моем яблоки и очищаем от шкурки и сердцевины,половинки яблок разрезаем на 3 части.Моем и чистим картофель и нарезаем такими же по размеру кусочками как яблоко.

Достаём из холодильника отбивные и начинаем готовить рулетики.Кладём измельчённые и смешанные чернослив и орехи на край отбивной и сворачиваем рулетиком,скреплять ничем ненужно.
Смазываем дечку маслом.и теперь укладываем кусочек картофеля пару кусочков яблока рулетик и т.д,так же перекладываем рулетики и в ширину,яблоками и картофелем,яблок можно класть побольше,будет очень вкусно.Смешиваем майонез и сметану и смазываем рулетики,яблоки и картофель,закрываем форму фольгой и ставим в нагретую до 200*С духовку,время выпекания я не засекала,минут через 35-40 снимите фольгу и допекайте без неё,готовность можно проверить спичкой или палочкой ,если мясо легко протыкается то оно уже готово,так же нужно проверить и картофель,если всё готово выключаем.
Приятного аппетита.
Девочки приношу извинения но у меня не все фотографии получились.





Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 20.08.2009, 15:26
 
Еленка26Дата: Пятница, 21.08.2009, 13:54 | Сообщение # 14
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
Elune,
Хороши рулетики biggrin


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
EluneДата: Пятница, 21.08.2009, 14:25 | Сообщение # 15
Ирина
Сообщений: 10623
Награды: 20
Репутация: 197
Еленка26,
Леночка,спасибо что заглянула. biggrin biggrin flowers flowers



 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Загляни,и ты найдёшь блюдо на свой вкус » БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ.
  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz