ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ,ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ.
|
|
|
барбариска | Дата: Среда, 25.02.2015, 04:28 | Сообщение # 151 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) Ммммммммммммм,я уже сижу и облизываюсь,предвкушаю.:D Вчера засняла,но потом посмотрела не очень видно слоистость,как будто и не из слоев уложеных.Это к вопросу о большом количестве крема,что я на тортик вылила. Но вкусно до невозможности.Муж сказал,что разницы особой не почуял,что с печеньками,что с пряниками
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 25.02.2015, 15:20 | Сообщение # 152 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Вчера засняла,но потом посмотрела не очень видно слоистость,как будто и не из слоев уложеных.Это к вопросу о большом количестве крема,что я на тортик вылила. biggrin Но вкусно до невозможности.Муж сказал,что разницы особой не почуял,что с печеньками,что с пряниками Ларонька,когда вкусно,то уже нет никакой разницы,как выглядит и из чего приготовлено,так мои мальчики говорят,нам не нужно чтобы было красиво,лишь бы вкусно.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 26.02.2015, 04:16 | Сообщение # 153 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) ,когда вкусно,то уже нет никакой разницы,как выглядит и из чего приготовлено,так мои мальчики говорят,нам не нужно чтобы было красиво,лишь бы вкусно Да это то правильно.Но когда подразумеваешь,что фотку будешь делать,хочется и красивости ,тем более фотошопингом я не умею пользоваться
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 19:44 | Сообщение # 154 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Огромное спасибо Пирог " Магиера". Несмотря на то,что он у меня не очень симпатичный получился,хотела пол порции сделать...Он всё равно очень вкусный!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 17.03.2015, 10:20 | Сообщение # 155 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Ты как в песне Высоцкого,"ты Зин на грубость нарываешься" Очень красивый пирожок ,тоже уже хочу!
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 17.03.2015, 17:43 | Сообщение # 156 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) Огромное спасибо Пирог " Магиера". Несмотря на то,что он у меня не очень симпатичный получился,хотела пол порции сделать...Он всё равно очень вкусный! Очень даже хорошенький у тебя пирог получился,вот увидала и тоже захотелось,огромное тебе спасибо,что воспользовалась моим рецептом,мне очень приятно.
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 13.12.2016, 16:19 | Сообщение # 157 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Бананово-яблочный кекс-пирог.
Кто решится его приготовить,просьба поставить сюда фотку,пока у меня нет фотоаппарата.
Людочка( LuRu ),огромное спасибо за твои фотографии.
Ингредиенты для пирога: Сахар- 2 стакана ( 200г.) Яйца - 5 штук. Сливочное масло или маргарин - 400г. Сметана 15% - 250г. Мука - 3,5-4 стакана.( без верха) Ванильный сахар - 2 пакетика ( 10г пакетик). Разрыхлитель - 3 пакетика ( 10г пакетик). Корицу можно добавить по желанию. Бананы - 2 крупных или 3 средних. Карамелизованные яблоки или яблочное пюре.
Приготовление: В первую очередь карамелизуем яблоки или тушим,чтобы они успели остыть,лучше это сделать за день или раньше.И хранить в холодильнике в закрытой посуде. Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать небольшими кубиками,если яблоки кислые,то их можно карамелизовать,а если кисло сладкие,то просто потушить,чтобы ушла влага и яблоки стали помягче. Для того,чтобы карамелизовать яблоки,нужно в сковороду насыпать пару столовых с верхом ложек сахара,это количество я даю,примерно,на 4-5 яблок среднего размера,как только сахар начал плавится и приобретать золотистый цвет,добавить порезанные яблоки и тушить до тех пор,пока не испарится влага,лучше это делать на небольшом огне,чтобы не подгорел сахар.
Готовим тесто: Масло сперва нужно растопить или выложить заранее из холодильника,чтобы оно стало мягким. В глубокую миску насыпать 2 стакана сахара и ванильный сахар,добавить туда масло и миксером взбить,постепенно добавляя по одному яйцу.Затем по ложке добавить сметану и так же взбить. Теперь добавляем просеянную муку,по одному стакану с разрыхлителем.Тесто должно получится густоватое,но податливое для миксера,т.е миксер его нормально взбивает. Форму для выпечки,смазать маслом,только дно и обсыпать мукой или панировочными сухарями.Выложить в форму подготовленное тесто и разровнять.Включить духовку на 160-170*С. Бананы очистить от кожуры и порезать не толстыми шайбочками,теперь берем шайбочку банана и вдавливаем в тесто,сразу же за бананом чайной ложечкой кладем немного яблок и тоже немного вдавливаем в тесто,дальше опять банан и яблоки,делаем таким образом 4-5 таких дорожек,по желанию посыпаем слегка пирог корицей и ставим пирог-кекс в нагретую духовку. У меня пирог выпекался 40 минут,но вы должны ориентироваться по своей духовке,через 30-35 минут проверьте готовность пирога,воткнув в него зубочистку и если зубочистка выйдет сухая,то пирог готов. Приятного вам аппетита.
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 14.12.2016, 08:24 | Сообщение # 158 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Elune ( ) Бананово-яблочный кекс-пирог.
Ну,вот,умничка! порадуешь нас рецептиками! Очень интересный пирог!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 14.12.2016, 09:24 | Сообщение # 159 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) Бананово-яблочный кекс-пирог.
Все мое в этом рецике!Постараюсь не забыть и приготовить.Сейчас обещала Таточке в ее дежурство в Натюрморте испечь кекс Иннули,а потом этот сделаю.Ой,еще ж в планах твой лимонный.Столько хотелок?!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 14.12.2016, 16:55 | Сообщение # 160 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) Ну,вот,умничка! порадуешь нас рецептиками! biggrin Очень интересный пирог! Ты знаешь,Людмилка,когда делала этот пирог,то думала о тебе,что ты не любишь выпечку с бананами,так хочу тебе сказать,что ты можешь или заменить бананы чем-то другим или испечь только с яблоками,тоже будет потрясающе вкусно.Я смешала карамелизованные яблоки с тушеными и так клала,так тушеные яблоки придают сочность пирогу и это такая изюминка,мммммммммммм.А тесто получилось,как в кексе.
Цитата барбариска ( ) Все мое в этом рецике!Постараюсь не забыть и приготовить.Сейчас обещала Таточке в ее дежурство в Натюрморте испечь кекс Иннули,а потом этот сделаю.Ой,еще ж в планах твой лимонный.Столько хотелок?! Да уж,Ларонька,у тебя Наполеоновские планы,дай бог,чтобы тебе удалось все исполнить.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 15.12.2016, 08:02 | Сообщение # 161 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) у тебя Наполеоновские планы,дай бог,чтобы тебе удалось все исполнить.
А еще ведь про лепешки забыла! Спасибо,Ириш!Буду стараться,если еще чего в планах не запишется!
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 15.12.2016, 13:17 | Сообщение # 162 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) А еще ведь про лепешки забыла! surprised biggrin Спасибо,Ириш!Буду стараться,если еще чего в планах не запишется!
Лепешки то не сладкие,это ты про сырные говоришь? Ты у нас человек увлекающийся разными рецептами,не удивлюсь,если в твои планы еще какой рецепт попадет.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 16.12.2016, 08:14 | Сообщение # 163 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) Лепешки то не сладкие,это ты про сырные говоришь?
Да,именно за них сказала!
Цитата Elune ( ) Ты у нас человек увлекающийся разными рецептами,не удивлюсь,если в твои планы еще какой рецепт попадет. Есть такой грех!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 18.12.2016, 18:20 | Сообщение # 164 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) Бананово-яблочный кекс-пирог. Ириш!Ну вот я и пришла с пирожком твоим!Очень вкусный получился!Уж не знаю,правильно ли выглядит.Я так понимаю,что ты в квадратной форме делаешь,но я делала 1,3,а квадратные у меня большие.Так что сделала в круглой.Ну очень понравился по вкусу.Так что буду повторять!Спасибо тебе, родненькая ,за вкусный рецик.
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 19.12.2016, 17:24 | Сообщение # 165 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Ириш!Ну вот я и пришла с пирожком твоим!Очень вкусный получился!Уж не знаю,правильно ли выглядит.Я так понимаю,что ты в квадратной форме делаешь,но я делала 1,3,а квадратные у меня большие.Так что сделала в круглой.Ну очень понравился по вкусу.Так что буду повторять!Спасибо тебе, родненькая ,за вкусный рецик. Ларонька,спасибо тебе моя хорошая,что приготовила,у меня немного по другому выглядел,а ты делала без банана,а то его не видно.Может фотка так искажает,но на фотке он выглядит,как забитый,а общая фотка очень красиво получилась,очень высокий.Спасибо тебе еще раз.
|
|
| |