Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
ПОСТНЫЕ И ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ.
EluneДата: Суббота, 11.07.2009, 17:22 | Сообщение # 1
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
ЗАКУСКИ.
РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН.
ПОМИДОРКИ " ЛОДОЧКИ ".
БАКЛАЖАННАЯ ЗАКУСКА.

Икра кабачковая.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Икра баклажанная.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Овощные башенки.(Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Горячая закуска.Закусочный торт " Мечта".( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Свекольная икра.
САЛАТЫ.
САЛАТ " ПОСТНИЦА ".
МОРКОВКА ПИКАНТНАЯ.
САЛАТ " ВОСТОЧНЫЕ СКАЗКИ",диетический.
ВИНЕГРЕТ КЛАССИЧЕСКИЙ.
САЛАТ " АССОРТИ ".
Салат " Радость ".( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Салат " Свеколка".( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
ПЕРВЫЕ БЛЮДА.
СУП ГОРОХОВЫЙ.
Суп фасолевый.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Щи из свежей капусты.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Красный борщ с фасолью.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Суп рисовый.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Щи из кислой капусты,или капустняк.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Суп Овощной " Витаминка".( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Суп гречневый. ( постный).
ВТОРЫЕ БЛЮДА.
ГОЛУБЦЫ ПОСТНЫЕ,ЖАРЕННЫЕ.
РАГУ ОВОЩНОЕ.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ.
" УЗЕЛОЧКИ " из пресного теста.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Медальоны из баклажан.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Картофельное пюре с луком.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Вареники с картошкой и с вишнями.
Дируны в грибном соусе.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Жаренные грибочки.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Рулет с картошкой и капустой.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Котлеты постные " Здоровье - № 1".
Перец фаршированный грибной начинкой.
Котлеты из гречневой каши.
Перец фаршированный рисом с грецкими орехами.
Вкуснейшая капуста.
БЛИНЫ
Блины постные.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
ПОСТНЫЕ БЛИНЫ С РАЗНООБРАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ.
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.
КЕКС ЛИМОННЫЙ.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
ПРЯНИК МЕДОВЫЙ.
ТОРТ " СЛАСТЁНА ".
КРЕНДЕЛЁЧКИ МЕДОВЫЕ С СУХОФРУКТАМИ.
МЕДОВИК -постный.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Пирожные " Искушение". ( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Рулет апельсиновый с вареньем.
ДЕСЕРТ.
Яблоки в тесте.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Панкейки с яблоками.
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА.
Рулет с капустой и рулет с повидлом.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Оладушки с яблоками.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)


Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 30.01.2015, 17:25
 
барбарискаДата: Среда, 28.03.2012, 07:44 | Сообщение # 166
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Elune)
что же я ему приготовила,а вдруг вкуснее чем для них.

Правельно,нужно пробовать,а то так и не узнаешь вкуса блюда,которое съели другие biggrin
 
EluneДата: Суббота, 07.04.2012, 16:25 | Сообщение # 167
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Медальоны из кабачков с зеленью,чесноком и помидоркой.



Для приготовления этого блюда нам понадобится кабачок среднего размера,его нужно помыть,отрезать плодоножку.Кабачок порезать на медальоны,не очень толстые,но и не сильно тонкие.Каждый медальон с одной стороны посолить,на него кладём следующий и тоже сверху солим,так проделать с остальными медальонами.Отставить пусть просаливаются.Теперь нужно приготовить льезон.Кладём 5-7 столовых ложек муки,немного посолить,можно кто любит поперчить,затем добавить немного минеральной газированной воды,довести массу до состояния сметаны,добавляя воды или муки.,но чтобы масса не была густая.
В отдельную миску насыпать немного муки.Ставим сковороду на огонь,наливаем растительное масло и нагреваем,затем огонь убавляем до среднего.
Берём медальон из кабачка обмакиваем его в муке,с двух сторон,а затем обмакнуть в льезон и на сковороду,обжариваем медальоны с двух сторон до золотистого цвета.Выкладываем готовые медальоны на тарелку покрытую бумажным полотенцем,чтобы избавится от излишков жира.Когда все медальоны поджарили,отставляем их остывать.Теперь берём несколько веточек петрушки и несколько веточек укропа,помыть и отделить грубые части,зелень меленько порезать.Почистить пару зубчиков чеснока и выдавить через чеснокодавилку к зелени,посолить немного и смешать зелень с чесноком и солью немного прижимая,чтобы зелень пустила сок.
Помыть помидор,и порезать кружочками.Каждый кружочек разрезать пополам,если помидор слишком большой,можно кружочек порезать и на четыре части.
Берём медальон,на него чайной ложечкой кладём немного зелёной массы и распределяем по поверхности,сверху на зелень кладём ломтик помидора,укладываем на тарелку и украшаем листиками петрушки.
Приятного аппетита.
 
EluneДата: Суббота, 07.04.2012, 18:41 | Сообщение # 168
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Перец фаршированный грибной начинкой.



Для приготовления блюда нам понадобится:

Я купила 10-11 небольшого размера перчинок.
Лук репчатый - 3 крупные луковицы.
Морковь - 1 шт.
Грибы купила в баночке -280г чистого веса без влаги,шампиньоны,можно купить свежие 500г.
Рис чуть больше пол стакана,можно и стакан,кто как любит.
Соль,перец,растительное масло,кетчуп или помидоры.
Рис помыть и сварить до полуготовности.Перец почистить от внутренностей и помыть,в кастрюлю налить воды,довести до кипения,положить туда перец и пару минут проварить,чтобы перец стал немного помягче,и чтобы ушла из него горечь,перец выложить в дуршлаг и дать ему стечь и остыть.
Лук почистить,помыть,нарезать кубиками.Морковь почистить,помыть и натереть на крупной тёрке.Подготовить грибы,если вы купили в баночке то открыть и слить маринад в котором находились грибы,а если у вас свежие грибы,то их помыть и порезать на небольшие кусочки,затем на другой сковороде припустить грибы на сильном огне,чтобы выпарить влагу и выключить.Поставить другую сковороду на огонь налить в неё немного растительного масла,нагреть масло и забросить лук,поджарить лук до золотистого цвета,добавить к луку грибы, морковь и тушить всё вместе,минут 30,или до такого состояния,как вы любите,посолить и поперчить,добавить к грибной массе рис и тщательно всё перемешать,попробовать на вкус и добавить те специи,которых вам не хватает.Затем подготовленный перец нафаршировать грибной массой и уложить в посуду,в которой будете тушить,постарайтесь укладывать перец горлышком вверх,чтобы начинка не могла вывалится.Затем возьмите одну,две столовые ложки кетчупа,или выдавите сок из двух помидор,добавьте немного воды,посолите и залейте в ёмкость с перцем,жидкость не должна покрывать перец,она должна быть только до половины,а то и немного меньше,поставьте на огонь,доведите до кипения,и убавьте огонь до малого,тушите перец в течении 40-60 минут.
Перец получается очень вкусный.
Приятного аппетита.
 
барбарискаДата: Понедельник, 09.04.2012, 07:48 | Сообщение # 169
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Elune)
Медальоны из кабачков с зеленью,чесноком и помидоркой.

Очень люблю эту закуску! biggrin
Quote (Elune)
Перец фаршированный грибной начинкой.

Сама не делала,только с мясом,и с овощами,но судя по аппетитной фотке-это вкусно!Спасибо Иришка!
 
EluneДата: Понедельник, 09.04.2012, 14:34 | Сообщение # 170
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (барбариска)
Очень люблю эту закуску!

Ларонька,мне тоже эта закуска очень нравится,очень вкусно.
Quote (барбариска)
Сама не делала,только с мясом,и с овощами,но судя по аппетитной фотке-это вкусно!Спасибо Иришка!

Ты знаешь Ларонька,я когда готовила это блюдо для мужа,то даже не думала,что получится так вкусно,я сам перец не очень люблю,но то что рис тушёный с грибами будет такой вкусный,я даже не ожидала,таким образом можно и голубцы приготовить,а голубцы я очень люблю.Спасибо тебе Ларонька.
 
ИннаДата: Понедельник, 09.04.2012, 15:27 | Сообщение # 171
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Elune)
Перец фаршированный грибной начинкой.

Мммммм Ирочка, с удовольствием эту тарелочку забрала biggrin



 
EluneДата: Понедельник, 09.04.2012, 15:31 | Сообщение # 172
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Мммммм Ирочка, с удовольствием эту тарелочку забрала

Иннуленька,не получится,муж мой быстрее управился с ней.Тебе остаётся только виртуально угоститься. biggrin biggrin biggrin
 
EluneДата: Среда, 05.09.2012, 17:15 | Сообщение # 173
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Котлеты из гречневой каши.



В детстве нам мама часто готовила гречневую кашу,но так как мясо мы не могли себе позволить кушать каждый день,мама отваривала яйца,жарила лук,затем крошила яйца в гречку и добавляла к гречке жареный лук,солила перчила,и получалось такое вкусное блюдо,я это блюдо обожаю до сих пор.
Я вчера сварила гречневую кашу,а сегодня мне захотелось из гречневой каши приготовить котлетки,я отварила яйца,поджарила 2 луковицы,затем мелко порезала яйца,добавила к гречке и так же добавила жареный лук,посолила поперчила по вкусу,всё хорошо перемешала,добавила 2 сырых яйца,перемешала и затем добавила столовую ложку муки,масса должна получится не рассыпчатая,а чтобы держала форму,а затем смачиваем руки водой,ложкой кладём немного массы на руку и формируем котлетки,обжариваем их на среднем огне,на сковороде с растительным маслом,с двух сторон до золотистого цвета,выкладываем на тарелочку.





Приятного всем аппетита.


Сообщение отредактировал Elune - Среда, 05.09.2012, 18:43
 
барбарискаДата: Четверг, 06.09.2012, 08:41 | Сообщение # 174
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Elune)
Котлеты из гречневой каши.

Ирочка!Великолепный мастер-класс!Я типа того делала,только без отварных яичек.Нужно и так попробовать.Думаю это вкусно,тем более я гречку очень уважаю. biggrin Спасибо тебе!
 
EluneДата: Четверг, 06.09.2012, 16:07 | Сообщение # 175
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (барбариска)
Ирочка!Великолепный мастер-класс!Я типа того делала,только без отварных яичек.Нужно и так попробовать.Думаю это вкусно,тем более я гречку очень уважаю. biggrin Спасибо тебе!

Ларонька,гречневая каша с жареным луком и отварными яйцами-это такая вкусняшка,и никакого мяса не нужно.
Спасибо тебе моя хорошая.
 
барбарискаДата: Пятница, 07.09.2012, 08:15 | Сообщение # 176
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Elune)
,гречневая каша с жареным луком

Гречку с жареным лучком просто обожаю,а вот с отварными яичками не кушала biggrin
 
KUZIKДата: Суббота, 12.01.2013, 16:53 | Сообщение # 177
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Иришка, спасибо за рецепт лимонного кекса. Вчера готовила вечером, но я добавляла в часть теста какао. Получилось вкусно, единственное очень жёсткая корочка, я всыпала 2 ст. муки и получилось очень очень тугое тесто. Я конечно когда делала ещё подумала, что на пол стакана воды это слишком много, но думаю ладно сделаю раз написано 2-2,5 всыплю только 2, но это оказалось через-чур много. Я вот смотрю на твоё фото готового кекса и не могу понять, то ли формочка у тебя очень маленькая, то ли ты пекла тогда не одну порцию теста. Так как у меня такой высокий с одной порции ну ни как не вышел. Тесто поднялось да ,и очень хорошо, так как я его через силу размазывала по дну формы, и думала что будет вообще лепёшка в виде блина, но нет поднялось, но такой высоты не было.
Сегодня решила сделать двойную порцию теста, но муки сыпала на стакан воды всего лишь 2 неполных стакана, тесто уже было нормальное, не такое густое как вечером, ну и сахара я так много не сыплю, вполне нам сладко с пол-стаканом сахара на одну порцию. Получился повыше чем вечером, но тоже не столь высокий как у тебя. Я вот думаю у меня может просто форма сильно большая для такой порции.
Буду время от времени печь своим этот пирог с разными вкусами, спасибо тебе за идею такого кекса.


Люби себя такую как есть
 
ИннаДата: Суббота, 12.01.2013, 23:44 | Сообщение # 178
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (Elune)
Котлеты из гречневой каши.

Ирочка, очень вовремя увидела рецепт, как раз то что надо после праздничных дней.



 
EluneДата: Воскресенье, 13.01.2013, 16:27 | Сообщение # 179
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (KUZIK)
Иришка, спасибо за рецепт лимонного кекса. Вчера готовила вечером, но я добавляла в часть теста какао. Получилось вкусно, единственное очень жёсткая корочка, я всыпала 2 ст. муки и получилось очень очень тугое тесто. Я конечно когда делала ещё подумала, что на пол стакана воды это слишком много, но думаю ладно сделаю раз написано 2-2,5 всыплю только 2, но это оказалось через-чур много. Я вот смотрю на твоё фото готового кекса и не могу понять, то ли формочка у тебя очень маленькая, то ли ты пекла тогда не одну порцию теста. Так как у меня такой высокий с одной порции ну ни как не вышел. Тесто поднялось да ,и очень хорошо, так как я его через силу размазывала по дну формы, и думала что будет вообще лепёшка в виде блина, но нет поднялось, но такой высоты не было.
Сегодня решила сделать двойную порцию теста, но муки сыпала на стакан воды всего лишь 2 неполных стакана, тесто уже было нормальное, не такое густое как вечером, ну и сахара я так много не сыплю, вполне нам сладко с пол-стаканом сахара на одну порцию. Получился повыше чем вечером, но тоже не столь высокий как у тебя. Я вот думаю у меня может просто форма сильно большая для такой порции.
Буду время от времени печь своим этот пирог с разными вкусами, спасибо тебе за идею такого кекса.

Светуленька,во первых большое тебе спасибо,что решила испечь постный кекс,по моему рецепту,я в рецепте написала,всё тютелька в тютельку,как я его готовила,но ты сама знаешь,что мука разная,и я всегда сыплю стакан без горки,я насыпаю муку в стакан,и он у меня получается даже не полный и лишь после просеиваю,откровенно говоря,я и сама не сильно верила,что он поднимется без яиц и др.не постных продуктов,но как ты видишь по фотке,он очень хорошо поднялся,формочка у меня не маленькая,эта порция,как раз для этой формочки,я в рецепте писала,что тесто должно быть по консистенции сметаны,я этот кекс пекла несколько раз,и у меня всё получалось как нужно,на счёт сахара,это по вкусу,мои мальчики любят сладкое,как для себя,я бы насыпала поменьше,ты немножко поэксперементируй и я думаю,у тебя всё получится.Ты сок лимона добавляешь,это тоже очень важно?
Цитата (Инна)

Ирочка, очень вовремя увидела рецепт, как раз то что надо после праздничных дней.

Иннуленька,они у меня получились такие не очень красивые,мне не хотелось руки пачкать,так я ложкой выкладывала на сковороду и подправляла ложкой,конечно можно просто гречку с жареным лучком и варёным яйцом,я это блюдо очень люблю.
Спасибо тебе Иннуленька,что заглянула.
 
EluneДата: Четверг, 04.04.2013, 18:56 | Сообщение # 180
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Перец фаршированный рисом с грецкими орехами.



Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:
Количество продуктов, я не указываю,т.к всё делала на глаз.
Но я варила 1 стакан риса,на 6 или 7 маленьких перчинок,использовала 2 головки лука и 1 крупную морковь,жменьку,не полную, грецких орехов.
Сладкий перец.
Морковь.
Репчатый лук.
Рис.
Грецкие орехи.
Соль,перец,ваши любимые специи,можно добавить петрушку.
Картофельный крахмал.
Томатная паста,или сок из свежих помидор.

Чистим,моем и нарезаем кубиком лук,морковь трём на крупной тёрке,обжариваем лук с морковью на растительном масле.Лука с морковкой приготовьте немного больше,т.к мы их будем укладывать на дно посуды,в которой будут готовиться перчики.
Отвариваем рис,добавляем к рису лук с морковью,перемешиваем,добавляем специи по вкусу.
Орехи измельчить в мясорубке или в кофемолке,можно измельчить и скалкой,или порубить ножом,орехов много добавлять не нужно,чтобы его вкус не преобладал,добавляйте по своему вкусу и в меру.Так же к рису можно добавить немного измельчённой петрушки.
Когда вы все продукты перемешали с рисом и всё сделали на свой вкус,теперь добавьте 2-3 столовые ложки,картофельного крахмала,картофельный крахмал я добавила для связки,вместо яиц,нужно добиться,чтобы масса была не рассыпчатая,а вязкая.
Подготавливаем перец,вычищаем перец от сердцевинки,моем и заполняем подготовленным фаршем,так же можно и капустные листочки немного отварить до мягкости,и в них завернуть фарш,я так же делала голубцы,но не сфотографировала.
Берём кастрюлю с толстым дном,или гусятницу,на дно укладываем капустные листья,и жаренный лук с морковкой.На овощную подушку кладём заполненные фаршем перчинки,обязательно постарайтесь,чтобы перчинки уложить в кастрюлю узкой стороной вниз,чтобы фарш не вывалился,между перчинками можно положить голубцы,или их положите поверх перцев,поверх всего положите несколько капустных листочков,а поверх листочков положите тарелку,по размеру кастрюли,тарелку кладём для того,чтобы когда вода закипит перчики будут подниматься и набухать,а тарелка их будет держать на одном уровне,и фарш не вывалится из перчинок.
Готовим заливку.
Я натерла на мелкой тёрке 2 крупных помидора,посолила их,поперчила,добавила водичку,перемешала и вылила в ёмкость с перцами,жидкости в кастрюлю нужно наливатьстолько,чтобы она не покрывала перцы,а была немного ниже,поставила кастрюлю на сильный огонь,довела до кипения и уменьшила огонь до малого,чтобы перцы кипели на маленьком огне,варила я перцы и голубцы до их мягкости,перцы немного быстрее варятся,а вот капусту нужно варить немного дольше,но часа хватило.
Получилось очень вкусно.
Приятного всем аппетита.




Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 04.04.2013, 18:56
 
Поиск: