ПОСТНЫЕ И ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ.
|
|
|
барбариска | Дата: Среда, 28.03.2012, 07:44 | Сообщение # 166 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) что же я ему приготовила,а вдруг вкуснее чем для них. Правельно,нужно пробовать,а то так и не узнаешь вкуса блюда,которое съели другие
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 07.04.2012, 16:25 | Сообщение # 167 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Медальоны из кабачков с зеленью,чесноком и помидоркой.
Для приготовления этого блюда нам понадобится кабачок среднего размера,его нужно помыть,отрезать плодоножку.Кабачок порезать на медальоны,не очень толстые,но и не сильно тонкие.Каждый медальон с одной стороны посолить,на него кладём следующий и тоже сверху солим,так проделать с остальными медальонами.Отставить пусть просаливаются.Теперь нужно приготовить льезон.Кладём 5-7 столовых ложек муки,немного посолить,можно кто любит поперчить,затем добавить немного минеральной газированной воды,довести массу до состояния сметаны,добавляя воды или муки.,но чтобы масса не была густая. В отдельную миску насыпать немного муки.Ставим сковороду на огонь,наливаем растительное масло и нагреваем,затем огонь убавляем до среднего. Берём медальон из кабачка обмакиваем его в муке,с двух сторон,а затем обмакнуть в льезон и на сковороду,обжариваем медальоны с двух сторон до золотистого цвета.Выкладываем готовые медальоны на тарелку покрытую бумажным полотенцем,чтобы избавится от излишков жира.Когда все медальоны поджарили,отставляем их остывать.Теперь берём несколько веточек петрушки и несколько веточек укропа,помыть и отделить грубые части,зелень меленько порезать.Почистить пару зубчиков чеснока и выдавить через чеснокодавилку к зелени,посолить немного и смешать зелень с чесноком и солью немного прижимая,чтобы зелень пустила сок. Помыть помидор,и порезать кружочками.Каждый кружочек разрезать пополам,если помидор слишком большой,можно кружочек порезать и на четыре части. Берём медальон,на него чайной ложечкой кладём немного зелёной массы и распределяем по поверхности,сверху на зелень кладём ломтик помидора,укладываем на тарелку и украшаем листиками петрушки. Приятного аппетита.
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 07.04.2012, 18:41 | Сообщение # 168 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Перец фаршированный грибной начинкой.
Для приготовления блюда нам понадобится:
Я купила 10-11 небольшого размера перчинок. Лук репчатый - 3 крупные луковицы. Морковь - 1 шт. Грибы купила в баночке -280г чистого веса без влаги,шампиньоны,можно купить свежие 500г. Рис чуть больше пол стакана,можно и стакан,кто как любит. Соль,перец,растительное масло,кетчуп или помидоры. Рис помыть и сварить до полуготовности.Перец почистить от внутренностей и помыть,в кастрюлю налить воды,довести до кипения,положить туда перец и пару минут проварить,чтобы перец стал немного помягче,и чтобы ушла из него горечь,перец выложить в дуршлаг и дать ему стечь и остыть. Лук почистить,помыть,нарезать кубиками.Морковь почистить,помыть и натереть на крупной тёрке.Подготовить грибы,если вы купили в баночке то открыть и слить маринад в котором находились грибы,а если у вас свежие грибы,то их помыть и порезать на небольшие кусочки,затем на другой сковороде припустить грибы на сильном огне,чтобы выпарить влагу и выключить.Поставить другую сковороду на огонь налить в неё немного растительного масла,нагреть масло и забросить лук,поджарить лук до золотистого цвета,добавить к луку грибы, морковь и тушить всё вместе,минут 30,или до такого состояния,как вы любите,посолить и поперчить,добавить к грибной массе рис и тщательно всё перемешать,попробовать на вкус и добавить те специи,которых вам не хватает.Затем подготовленный перец нафаршировать грибной массой и уложить в посуду,в которой будете тушить,постарайтесь укладывать перец горлышком вверх,чтобы начинка не могла вывалится.Затем возьмите одну,две столовые ложки кетчупа,или выдавите сок из двух помидор,добавьте немного воды,посолите и залейте в ёмкость с перцем,жидкость не должна покрывать перец,она должна быть только до половины,а то и немного меньше,поставьте на огонь,доведите до кипения,и убавьте огонь до малого,тушите перец в течении 40-60 минут. Перец получается очень вкусный. Приятного аппетита.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 07:48 | Сообщение # 169 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) Медальоны из кабачков с зеленью,чесноком и помидоркой. Очень люблю эту закуску! Quote (Elune) Перец фаршированный грибной начинкой. Сама не делала,только с мясом,и с овощами,но судя по аппетитной фотке-это вкусно!Спасибо Иришка!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 14:34 | Сообщение # 170 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) Очень люблю эту закуску! Ларонька,мне тоже эта закуска очень нравится,очень вкусно. Quote (барбариска) Сама не делала,только с мясом,и с овощами,но судя по аппетитной фотке-это вкусно!Спасибо Иришка! Ты знаешь Ларонька,я когда готовила это блюдо для мужа,то даже не думала,что получится так вкусно,я сам перец не очень люблю,но то что рис тушёный с грибами будет такой вкусный,я даже не ожидала,таким образом можно и голубцы приготовить,а голубцы я очень люблю.Спасибо тебе Ларонька.
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 15:27 | Сообщение # 171 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (Elune) Перец фаршированный грибной начинкой. Мммммм Ирочка, с удовольствием эту тарелочку забрала
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 15:31 | Сообщение # 172 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Инна) Мммммм Ирочка, с удовольствием эту тарелочку забрала Иннуленька,не получится,муж мой быстрее управился с ней.Тебе остаётся только виртуально угоститься.
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 05.09.2012, 17:15 | Сообщение # 173 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Котлеты из гречневой каши.
В детстве нам мама часто готовила гречневую кашу,но так как мясо мы не могли себе позволить кушать каждый день,мама отваривала яйца,жарила лук,затем крошила яйца в гречку и добавляла к гречке жареный лук,солила перчила,и получалось такое вкусное блюдо,я это блюдо обожаю до сих пор. Я вчера сварила гречневую кашу,а сегодня мне захотелось из гречневой каши приготовить котлетки,я отварила яйца,поджарила 2 луковицы,затем мелко порезала яйца,добавила к гречке и так же добавила жареный лук,посолила поперчила по вкусу,всё хорошо перемешала,добавила 2 сырых яйца,перемешала и затем добавила столовую ложку муки,масса должна получится не рассыпчатая,а чтобы держала форму,а затем смачиваем руки водой,ложкой кладём немного массы на руку и формируем котлетки,обжариваем их на среднем огне,на сковороде с растительным маслом,с двух сторон до золотистого цвета,выкладываем на тарелочку.
Приятного всем аппетита.
Сообщение отредактировал Elune - Среда, 05.09.2012, 18:43 |
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 06.09.2012, 08:41 | Сообщение # 174 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) Котлеты из гречневой каши. Ирочка!Великолепный мастер-класс!Я типа того делала,только без отварных яичек.Нужно и так попробовать.Думаю это вкусно,тем более я гречку очень уважаю. Спасибо тебе!
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 06.09.2012, 16:07 | Сообщение # 175 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) Ирочка!Великолепный мастер-класс!Я типа того делала,только без отварных яичек.Нужно и так попробовать.Думаю это вкусно,тем более я гречку очень уважаю. biggrin Спасибо тебе! Ларонька,гречневая каша с жареным луком и отварными яйцами-это такая вкусняшка,и никакого мяса не нужно. Спасибо тебе моя хорошая.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 07.09.2012, 08:15 | Сообщение # 176 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) ,гречневая каша с жареным луком Гречку с жареным лучком просто обожаю,а вот с отварными яичками не кушала
|
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 12.01.2013, 16:53 | Сообщение # 177 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Иришка, спасибо за рецепт лимонного кекса. Вчера готовила вечером, но я добавляла в часть теста какао. Получилось вкусно, единственное очень жёсткая корочка, я всыпала 2 ст. муки и получилось очень очень тугое тесто. Я конечно когда делала ещё подумала, что на пол стакана воды это слишком много, но думаю ладно сделаю раз написано 2-2,5 всыплю только 2, но это оказалось через-чур много. Я вот смотрю на твоё фото готового кекса и не могу понять, то ли формочка у тебя очень маленькая, то ли ты пекла тогда не одну порцию теста. Так как у меня такой высокий с одной порции ну ни как не вышел. Тесто поднялось да ,и очень хорошо, так как я его через силу размазывала по дну формы, и думала что будет вообще лепёшка в виде блина, но нет поднялось, но такой высоты не было. Сегодня решила сделать двойную порцию теста, но муки сыпала на стакан воды всего лишь 2 неполных стакана, тесто уже было нормальное, не такое густое как вечером, ну и сахара я так много не сыплю, вполне нам сладко с пол-стаканом сахара на одну порцию. Получился повыше чем вечером, но тоже не столь высокий как у тебя. Я вот думаю у меня может просто форма сильно большая для такой порции. Буду время от времени печь своим этот пирог с разными вкусами, спасибо тебе за идею такого кекса.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 12.01.2013, 23:44 | Сообщение # 178 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата (Elune) Котлеты из гречневой каши. Ирочка, очень вовремя увидела рецепт, как раз то что надо после праздничных дней.
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 16:27 | Сообщение # 179 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (KUZIK) Иришка, спасибо за рецепт лимонного кекса. Вчера готовила вечером, но я добавляла в часть теста какао. Получилось вкусно, единственное очень жёсткая корочка, я всыпала 2 ст. муки и получилось очень очень тугое тесто. Я конечно когда делала ещё подумала, что на пол стакана воды это слишком много, но думаю ладно сделаю раз написано 2-2,5 всыплю только 2, но это оказалось через-чур много. Я вот смотрю на твоё фото готового кекса и не могу понять, то ли формочка у тебя очень маленькая, то ли ты пекла тогда не одну порцию теста. Так как у меня такой высокий с одной порции ну ни как не вышел. Тесто поднялось да ,и очень хорошо, так как я его через силу размазывала по дну формы, и думала что будет вообще лепёшка в виде блина, но нет поднялось, но такой высоты не было. Сегодня решила сделать двойную порцию теста, но муки сыпала на стакан воды всего лишь 2 неполных стакана, тесто уже было нормальное, не такое густое как вечером, ну и сахара я так много не сыплю, вполне нам сладко с пол-стаканом сахара на одну порцию. Получился повыше чем вечером, но тоже не столь высокий как у тебя. Я вот думаю у меня может просто форма сильно большая для такой порции. Буду время от времени печь своим этот пирог с разными вкусами, спасибо тебе за идею такого кекса. Светуленька,во первых большое тебе спасибо,что решила испечь постный кекс,по моему рецепту,я в рецепте написала,всё тютелька в тютельку,как я его готовила,но ты сама знаешь,что мука разная,и я всегда сыплю стакан без горки,я насыпаю муку в стакан,и он у меня получается даже не полный и лишь после просеиваю,откровенно говоря,я и сама не сильно верила,что он поднимется без яиц и др.не постных продуктов,но как ты видишь по фотке,он очень хорошо поднялся,формочка у меня не маленькая,эта порция,как раз для этой формочки,я в рецепте писала,что тесто должно быть по консистенции сметаны,я этот кекс пекла несколько раз,и у меня всё получалось как нужно,на счёт сахара,это по вкусу,мои мальчики любят сладкое,как для себя,я бы насыпала поменьше,ты немножко поэксперементируй и я думаю,у тебя всё получится.Ты сок лимона добавляешь,это тоже очень важно? Цитата (Инна) Ирочка, очень вовремя увидела рецепт, как раз то что надо после праздничных дней. Иннуленька,они у меня получились такие не очень красивые,мне не хотелось руки пачкать,так я ложкой выкладывала на сковороду и подправляла ложкой,конечно можно просто гречку с жареным лучком и варёным яйцом,я это блюдо очень люблю. Спасибо тебе Иннуленька,что заглянула.
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 04.04.2013, 18:56 | Сообщение # 180 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Перец фаршированный рисом с грецкими орехами.
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты: Количество продуктов, я не указываю,т.к всё делала на глаз. Но я варила 1 стакан риса,на 6 или 7 маленьких перчинок,использовала 2 головки лука и 1 крупную морковь,жменьку,не полную, грецких орехов. Сладкий перец. Морковь. Репчатый лук. Рис. Грецкие орехи. Соль,перец,ваши любимые специи,можно добавить петрушку. Картофельный крахмал. Томатная паста,или сок из свежих помидор.
Чистим,моем и нарезаем кубиком лук,морковь трём на крупной тёрке,обжариваем лук с морковью на растительном масле.Лука с морковкой приготовьте немного больше,т.к мы их будем укладывать на дно посуды,в которой будут готовиться перчики. Отвариваем рис,добавляем к рису лук с морковью,перемешиваем,добавляем специи по вкусу. Орехи измельчить в мясорубке или в кофемолке,можно измельчить и скалкой,или порубить ножом,орехов много добавлять не нужно,чтобы его вкус не преобладал,добавляйте по своему вкусу и в меру.Так же к рису можно добавить немного измельчённой петрушки. Когда вы все продукты перемешали с рисом и всё сделали на свой вкус,теперь добавьте 2-3 столовые ложки,картофельного крахмала,картофельный крахмал я добавила для связки,вместо яиц,нужно добиться,чтобы масса была не рассыпчатая,а вязкая. Подготавливаем перец,вычищаем перец от сердцевинки,моем и заполняем подготовленным фаршем,так же можно и капустные листочки немного отварить до мягкости,и в них завернуть фарш,я так же делала голубцы,но не сфотографировала. Берём кастрюлю с толстым дном,или гусятницу,на дно укладываем капустные листья,и жаренный лук с морковкой.На овощную подушку кладём заполненные фаршем перчинки,обязательно постарайтесь,чтобы перчинки уложить в кастрюлю узкой стороной вниз,чтобы фарш не вывалился,между перчинками можно положить голубцы,или их положите поверх перцев,поверх всего положите несколько капустных листочков,а поверх листочков положите тарелку,по размеру кастрюли,тарелку кладём для того,чтобы когда вода закипит перчики будут подниматься и набухать,а тарелка их будет держать на одном уровне,и фарш не вывалится из перчинок. Готовим заливку. Я натерла на мелкой тёрке 2 крупных помидора,посолила их,поперчила,добавила водичку,перемешала и вылила в ёмкость с перцами,жидкости в кастрюлю нужно наливатьстолько,чтобы она не покрывала перцы,а была немного ниже,поставила кастрюлю на сильный огонь,довела до кипения и уменьшила огонь до малого,чтобы перцы кипели на маленьком огне,варила я перцы и голубцы до их мягкости,перцы немного быстрее варятся,а вот капусту нужно варить немного дольше,но часа хватило. Получилось очень вкусно. Приятного всем аппетита.
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 04.04.2013, 18:56 |
|
| |