Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 34
  • 1
  • 2
  • 3
  • 33
  • 34
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
LuRuДата: Вторник, 14.07.2009, 10:18 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
[b]ПИРОГ "ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА"
ПИРОГ"АРОМАТНАЯ ЯГОДКА"
КОКОСОВЫЕ ПЕЧЕНЬКИ С ЯГОДНЫМ ЖЕЛЕ
ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ
ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ С ИЗЮМОМ
РОЗОЧКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
СЛИВОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
ПИРОГ "ЯБЛОНЕВЫЙ РАЙ"
ТВОРОЖНО-ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ
ПИРОГ"ЯБЛОЧНЫЙ КАПРИЗ"
ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ
КАРАМЕЛЬНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
ПИРОГ ИЗ МАНКИ С ЯБЛОКАМИ насыпной
"МАННИК" НА СКОРУЮ РУКУ
ПИРОГ С РЕВЕНЕМ (РАБАРБАРОМ)
ПИРОГ СЛИВОВЫЙ С ПОСЫПКОЙ
ПЕЧЕНЬЕ "ПТИЧЬЯ РАДОСТЬ"
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ПИРОГ С ЕЖЕВИКОЙ
Шоколадная колбаска "Брюнетка"
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И РАБАРБАРОМ
ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ
КЕКСИКИ ИЗ ТВОРОГА С ТЫКВОЙ
КЕКС НА КИСЛОМ МОЛОКЕ
КЕКС С ТЫКВОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЯМИ
БУЛОЧКИ "РОЗОЧКИ" под сливочным кремом
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШТОЛЛЕН
АНГЛИЙСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС
ПИРОГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ
ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
БУЛОЧКИ С ПОМАДКОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
БУЛОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
ЧАЙНАЯ КОВРИЖКА
МАННИК С АПЕЛЬСИНАМИ
КУЛИЧ НА ЖЕЛТКАХ
МЕДОВО-КОФЕЙНЫЙ КЕКС
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ на дрожжевом тесте
ЯБЛОЧНО-КОКОСОВЫЙ ПИРОГ
ТЫКВЕННО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
ПИРОГ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С МЁДОМ
БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ И СЕМЕЧКАМИ
ИМБИРНЫЙ КЕКС
МОРКОВНЫЙ КЕКС
БАНАНОВЫЙ КЕКС
КЕКС С РАБАРБАРОМ И ИМБИРЁМ
ПИРОГ СО СЛИВАМИ И ЯИЧНЫМ КРЕМОМ
БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ - ВАТРУШКА
ПЕЧЕНЬЕ "БЫСТРОЕ" на сметане
КЕКСИКИ С ЧЕРНИКОЙ
САХАРНЫЙ ПИРОГ
ПЕЧЕНЬЕ "ШТОЛЛЕНКИ"
ПЕЧЕНЬЕ "ВКУСНЯШКИ"
КУНАФА С ОРЕХАМИ ,восточные сладости
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КОНУСЫ"
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ на творожном тесте
ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
МЯГКОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСИКИ
ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
МАННИК


 
LuRuДата: Вторник, 14.07.2009, 10:37 | Сообщение # 2
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Наконец то и в лесу появились ягодки!
Вот и первый пирог.
Получается фантастически вкусным!

"Лесная поляна"

Нам понадобится:

Тесто:
150гр сливочного масла
2ст.л.сахара
1 яйцо
1с.л.сливок или молока
1стакан муки

Крем:
1 стакан ягод(черника,земляника)
50гр шоколада
2ст.л.муки
3 желтка
100гр сливок
100гр взбитых сливок
1ст.л.сахара
1ч.л.корицы

Приготовление:

Сливочное масло и сахар,перетираем,
потихоньку добавляя яйца и сливки,муку,перемешиваем.
Тесто ставим в холодильник на 30мин.

Смазать форму маслом,выкладываем тесто,
протыкаем вилкой.
Ставим в разогретую духовку 200градусов
на 10-15мин. Охлаждаем.

Сливки,муку,сахар кладём в кастрюлю,
по одному добавляем желтки.
Варим постоянно помешивая на слабом огне
до загустения крема.остужаем.
Перемешиваем со взбитыми сливками.

Шоколад растапливаем,намазываем корж.
Сверху кладём ягоды и заливаем кремом.

Посыпаем корицей и ставим в микроволновку на 3мин.
Подаём холодным.

Приятного аппетита!


 
EluneДата: Среда, 15.07.2009, 10:07 | Сообщение # 3
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
LuRu,
Людочка,пирог просто оболденный,вкусноооо.Спасибо за рецептик. eat :eat: first flowers :flowers:
Спасибо.


Сообщение отредактировал Elune - Среда, 22.07.2009, 20:05
 
LoudaДата: Среда, 15.07.2009, 19:02 | Сообщение # 4
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Людмила рецепт СУПЕР. flowers от фотак таких аппетитных у меня аж слюни ручьем текут. biggrin biggrin biggrin

Мои рецепты здесь

 
LuRuДата: Пятница, 17.07.2009, 15:37 | Сообщение # 5
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
Людочка,пирог просто оболденный,вкусноооо.Спасибо за рецептик

Всегда пожалуйста! biggrin

Quote (Louda)
фотак таких аппетитных у меня аж слюни ручьем текут

Наверно очень хорошо смотришься в этот момент. biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin


 
Еленка26Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 13:52 | Сообщение # 6
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
LuRu,
Лесная поляна просто класс!!! clap flowers


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
LuRuДата: Понедельник, 20.07.2009, 23:58 | Сообщение # 7
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Еленка26)
Лесная поляна просто класс!!!

Вот спасибо,вот приятно!!!!!!!! biggrin biggrin biggrin


 
LuRuДата: Понедельник, 03.08.2009, 14:51 | Сообщение # 8
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Бесподобный пирог,а главное очень простой в приготовлении!
Такой домашний,домашний пирог! biggrin

Печь можно с любыми ягодами,главное,чтобы они при выпечке давали сок(клубника,черника,красная,черная смородина.....)
А так же смело пекём его зимой с замороженными ягодами!

Если и останется кусочек на второй день,то он будет ещё вкуснее!

Что бы яичные белки взбились в крепкую пену, надо что бы посуда, в которой мы будем их взбивать и сами белки, были холодными. Кроме того, туда надо добавить маленькую щепотку соли.


ПИРОГ С БЕЗЕ "АРОМАТНАЯ ЯГОДКА"







Нам понадобится:

для теста

400гр муки
250гр сливочного масла или маргарина
100гр сахара
100гр сметаны
4-5 желтков
1ч.л. соды
0,5ч.л.лимонной кислоты

для начинки

300-400гр ягод (клубника,черника,смородина,клюква и т.д.)
150гр сахара
4-5 яичных белков

Приготовление:

Масло порубить с прсеянной мукой,



всыпать соду и лимонную кислоту,



добавить желтки,сахар и сметану и замесить крутое тесто.



Смазать протвень маслом.
Затем тесто выложить на протвень и руками растянуть по нему толщиной 1-2см.



Наколоть всё тесто вилкой и поставить в разогретую духовку (180градусов)
Выпекать 20-25 минут,пока корж не станет золотистого цвета.

За время пока пекётся корж,взбиваем белки в тугую массу,постепенно добавляя сахар,
сахар должен раствориться.



Взбитые белки перемешиваем с ягодами (если это клубника,то разрезаем на половинки)
Покрываем белками с ягодами наш уже готовый корж.



И отправляем ещё в духовку на минут 10-15 до золотистого цвета!



Приятного аппетита!

На фото у меня два пирога один с клубникой,а второй с черникой!


 
EluneДата: Понедельник, 03.08.2009, 15:17 | Сообщение # 9
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
LuRu,
Людочка,просто невероятно вкуснооооо,абажаю такие пироги,умничка,молодчинка.Спасибо. chef chef drool drool eat eat eat first first flowers flowers flowers
 
LoudaДата: Понедельник, 03.08.2009, 17:08 | Сообщение # 10
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
LuRu,
Людмил,я представляю как это вкусно Супер молодец flowers flowers flowers


Мои рецепты здесь

 
Еленка26Дата: Понедельник, 03.08.2009, 19:09 | Сообщение # 11
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
LuRu,
Красотища а вкуснота то какаяяя, пальчики оближешь tongue biggrin


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
LuRuДата: Среда, 05.08.2009, 14:06 | Сообщение # 12
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
невероятно вкуснооооо,абажаю такие пироги

Угощайся надеюсь рецепт пригодится! biggrin

Quote (Louda)
представляю как это вкусно

Очень,очень вкусно! biggrin

Quote (Еленка26)
Красотища а вкуснота то какаяяя, пальчики оближешь

А аромат какой стоит tongue biggrin


 
Ирма38Дата: Среда, 05.08.2009, 23:26 | Сообщение # 13
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
LuRu, Людочка, с ягодами, с клубникой да еще и с белками, отпад!!! wacko wacko wacko wacko wacko

ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
LuRuДата: Пятница, 07.08.2009, 23:58 | Сообщение # 14
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
КОКОСОВЫЕ ПЕЧЕНЬКИ С ЯГОДНЫМ ЖЕЛЕ


Рецепт из книги,с моими изменениями и формами...

Нам понадобится:
для теста:
100гр сливочного масла
100гр сахара
3 ст.л. крутого кипятка
100гр кокосовой стружки
1 стакан(200гр) отрубей
200гр муки
1 ст.л. соды
1 ст.л. мёда

для желе:
300гр ягод(любых)малина,черника,клубника,смородина...
200гр воды
200гр сахара
1,5 ст.л.желантина





Приготовление:

Взбить в блендере сливочное масло с сахаром,добавить кипяток.
Затем добавить кокосовую стружку,отруби,мёд и продолжать взбивать на меленной скорости.

Муку просеять,перемешать с содой,добавить в тесто,перемешать до однородной массы.
Застелить противень бумагой для выпечки,смазать растительным маслом.

Из теста(довольно мягкое и пластичное,работаем только руками) формируем желательные формы печеньки(у меня сердечки).
Выпекаем в разогретой до 180С духовке 15-20минут.

Замочить желантин в холодной воде.
В кастрюльку укладываем ягоды,сахар и воду.

Доводим до кипения и слегка припускаем на медленном огне(пару минут).
Добавляем растворенный желантин к ягодам,перемешиваем и выливаем в подготовленную форму или формочки.

Ставим на пару часиков в холодильник.
Когда желе застынет, вырезаем желаемые формы.

Подаём с печеньками,положив между ягодное желе.





Приятного чаепития!




Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 04.05.2013, 21:14
 
LuRuДата: Воскресенье, 13.09.2009, 16:09 | Сообщение # 15
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Тоненький слой теста, влажноватая начинка превратившееся в нежное суфле в сочетании с яблочками.Вот он! Бесподобный пирог!

И, что самое главное, очень простой в приготовлении, так что удастся даже начинающим хозяйкам.

Лучше добавлять яблоки кислых сортов,хотя он отлично сочетается и с персиками,только сахарку поменьше добавьте. biggrin
Подавать можно ещё и в сочетании с мороженным!


ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ




для теста

сливочное масло - 150 г,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 1-2 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки

для сметанной заливки

сметана - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 2 столовых ложки

для начинки

яблоки - 3-4 шт (~500-600 г)

Приготовление

Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).



Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
Приготовить начинку:
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой Бёрнера).
Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.



Приготовить сметанную заливку:
В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.



Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.



Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.
Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.



Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал LuRu - Пятница, 27.09.2013, 18:16
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
  • Страница 1 из 34
  • 1
  • 2
  • 3
  • 33
  • 34
  • »
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz