ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
|
|
|
LuRu | Дата: Суббота, 22.12.2012, 12:33 | Сообщение # 301 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата (Инна) Пирог то что надо, просто, быстро и вкусно!!! Спасибо Людочка за рецепт! Буду рада если пригодится!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 08:51 | Сообщение # 302 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Людочка!Пришла отчитаться!Сделала,правда в форме маффинчиков и с добавлением кураги порезанной/просто оставалось ни два,ни полтора,нужно было пристроить 5 ягодок :D/ и немножко,меньше горсточки орехов грецких,/боялась высохнут,так как чищеные были/\Очень вкусно!!!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 19:37 | Сообщение # 303 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (барбариска) Пришла отчитаться!Сделала,правда в форме маффинчиков и с добавлением кураги порезанной/просто оставалось ни два,ни полтора,нужно было пристроить 5 ягодок :D/ и немножко,меньше горсточки орехов грецких,/боялась высохнут,так как чищеные были/\Очень вкусно!!! Ларонька,у тебя получился уже немного другой рецепт,с такими добавками,конечно будет вкусняшка,представляю как это вкусненько,мне,кажется,что у тебя получился пирог,похожий на медовик,мммммммммммм аж себя раздразнила.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 25.12.2012, 08:16 | Сообщение # 304 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (Elune) похожий на медовик,мммммммммммм аж себя раздразнила. да нет Ириш,на медовик он не похож,хотя медком отдает.Но для меня медовик-это пирог с заварным кремом
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 25.12.2012, 16:20 | Сообщение # 305 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (барбариска) да нет Ириш,на медовик он не похож,хотя медком отдает.Но для меня медовик-это пирог с заварным кремом Ларонька,а разве ты не печёшь класический медовик,он без крема,но мне было бы интересно узнать,а что это за пирог у тебя такой,с заварным кремом,я такой медовик не пробовала,может рецептик дашь?
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 25.12.2012, 17:25 | Сообщение # 306 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата (барбариска) Людочка!Пришла отчитаться!Сделала,правда в форме маффинчиков и с добавлением кураги порезанной/просто оставалось ни два,ни полтора,нужно было пристроить 5 ягодок :D/ и немножко,меньше горсточки орехов грецких,/боялась высохнут,так как чищеные были/\Очень вкусно!!! Значит понравился!!!!!Ураааа!!!! :D А сухофрукты совсем там не помешают ,я кстати тоже думала,что надо будет попробовать изюмчика добавить....
А вот в моём исполнении Булочки с заварным кремом от Олечки! Девочки я в восторге,они просто тают во рту! По вкусу всем и старым и малым.... и нам!!!!
Сообщение отредактировал LuRu - Пятница, 25.01.2013, 22:33 |
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 27.12.2012, 10:15 | Сообщение # 307 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (Elune) а разве ты не печёшь класический медовик,он без крема,но мне было бы интересно узнать,а что это за пирог у тебя такой,с заварным кремом,я такой медовик не пробовала,может рецептик дашь? Ириш,а я всегда думала,что классический это как раз с заварным кремом /Ну заварной с добавлением масла,правда сама я масло не всегда добавляю.По мне так просто заварной на крахмале тоже вкусно.А коржи классические с медом,потом прослаиваешь этим кремом при сборке,потом посыпаешь крошкой с орешками,ничего сверестественного.Но делаю я этот тортик крайне редко.Я уж писала,что развернуться на кухне мне негде,поэтому такие вещи могу себе позволить сделать только если точно знаю,что на кухню никто не зайдет даже на 5 минут Цитата (LuRu) что надо будет попробовать изюмчика добавить.... кстати я на следующий раз тоже решила с изюмкой
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 27.12.2012, 19:34 | Сообщение # 308 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (барбариска) Ириш,а я всегда думала,что классический это как раз с заварным кремом biggrin /Ну заварной с добавлением масла,правда сама я масло не всегда добавляю.По мне так просто заварной на крахмале тоже вкусно.А коржи классические с медом,потом прослаиваешь этим кремом при сборке,потом посыпаешь крошкой с орешками,ничего сверестественного.Но делаю я этот тортик крайне редко.Я уж писала,что развернуться на кухне мне негде,поэтому такие вещи могу себе позволить сделать только если точно знаю,что на кухню никто не зайдет даже на 5 минут Ларонька,я имела в виду не торт медовик,а пирог "Медовик",я его очень люблю,раньше часто готовила,а в последнее время вообще не пеку,вот только на праздники,в моих рецептах есть медовик,но только постный,а классический, я по моему не писала,посмотрю у себя,если буду готовить,то обязательно сфоткаю и выставлю рецепт.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 28.12.2012, 08:54 | Сообщение # 309 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (Elune) а пирог "Медовик",я его очень люблю,раньше часто готовила,а в последнее время вообще не пеку,вот только на праздники,в моих рецептах есть медовик,но только постный,а классический, я по моему не писала,посмотрю у себя,если буду готовить,то обязательно сфоткаю и выставлю рецепт. вот я дурында А я еще так удивилась,что ты спрашиваешь про то как торт делать
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 20:48 | Сообщение # 310 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Любите выпечку с изюмом? Тогда это для вас! Нежное,воздушное тесто и сладенькая начинка из изюма с повидлом...ммм....а ещё слегка похрустывающие семечки!!!!!!!!
БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ И СЕМЕЧКАМИ
Приготовление:
дрожжевое тесто:
250мл кислого молока или кефира 100мл растительного масла 11 гр. сухих дрожжей или 2ч.л. 1 ч. ложка соли 150-200гр сахара 2,5-3 стакана муки
начинка:
3-4ст.л. изюма 2-3ст.л. сахара 2ст.л. повидла или варенья (у меня яблоки с брусникой)
и семечки
Приготовление:
дрожжевое тесто:
В теплой водичке 0,5стакана с 1ч.л.сахара разводим дрожжи и даем им постоять, чтобы образовалась “шапочка”.
Кислое молоко подогреть, добавить масло,соль,сахар,просеянную муку и подошедшие дрожжи, замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 1час,чтобы поднялось тесто.
Начинка:
Изюм замачиваем в горячей воде,чтоб стал мягеньким. Теперь сливаем воду,добавляем к изюму повидло и сахар,перемешиваем.Готово.
Затем противень застелить промасленной бумагой.
Тесто переложить на стол посыпанный мукой, слегка обмять, поделить на равные части, в серединку класть немного начинки, швы хорошо защепляем.
Укладывать на противень швом вниз, даем им немного расстояться,чтоб маленько поднялись. Смазываем булочки яйцом и обильно посыпаем семечками(предварительно их обжарив).
Отправляем в разогретую до 180 - 200С духовку.
Приятного чаепития!
Сообщение отредактировал LuRu - Воскресенье, 10.02.2013, 20:56 |
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 20:53 | Сообщение # 311 |
Инна
Сообщений: 8881
| Цитата (LuRu) БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ И СЕМЕЧКАМИ Это прелесть, а в розрезе ммммммммммммммммм
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 21:07 | Сообщение # 312 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (LuRu) Любите выпечку с изюмом? Тогда это для вас! Нежное,воздушное тесто и сладенькая начинка из изюма с повидлом...ммм....а ещё слегка похрустывающие семечки!!!!!!!!
БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ И СЕМЕЧКАМИ Людочка,.......что-то невероятное,у меня уже бунт в желудке,спокойно смотреть невозможно,хочется хватать и есть,слюну не успеваю сглатывать,и это я после ужина.Мммммммммм,ням,ням,ммммммммммм,ням,ням,вкусненькооооооо.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 21:15 | Сообщение # 313 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата (Инна) Это прелесть, а в розрезе ммммммммммммммммм Цитата (Elune) Людочка,.......что-то невероятное,у меня уже бунт в желудке,спокойно смотреть невозможно,хочется хватать и есть,слюну не успеваю сглатывать,и это я после ужина.Мммммммммм,ням,ням,ммммммммммм,ням,ням,вкусненькооооооо. Спасибо девочки! Действительно очень вкусно!!!! Дети друг у друга отбирают,кто быстрее...
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 09:02 | Сообщение # 314 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (LuRu) БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ И СЕМЕЧКАМИ Людочка,пока до конца дочитала рецик,чуть в обморок не упала.Как же я люблю выпечку!!!Просто слов нет! Спасибо тебе!
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 15.02.2013, 21:59 | Сообщение # 315 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата (барбариска) Людочка,пока до конца дочитала рецик,чуть в обморок не упала.Как же я люблю выпечку!!!Просто слов нет! И мы с тобою,в полной поддержки...любители выпечки!
|
|
| |