Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
LuRuДата: Вторник, 14.07.2009, 10:18 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
[b]ПИРОГ "ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА"
ПИРОГ"АРОМАТНАЯ ЯГОДКА"
КОКОСОВЫЕ ПЕЧЕНЬКИ С ЯГОДНЫМ ЖЕЛЕ
ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ
ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ С ИЗЮМОМ
РОЗОЧКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
СЛИВОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
ПИРОГ "ЯБЛОНЕВЫЙ РАЙ"
ТВОРОЖНО-ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ
ПИРОГ"ЯБЛОЧНЫЙ КАПРИЗ"
ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ
КАРАМЕЛЬНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
ПИРОГ ИЗ МАНКИ С ЯБЛОКАМИ насыпной
"МАННИК" НА СКОРУЮ РУКУ
ПИРОГ С РЕВЕНЕМ (РАБАРБАРОМ)
ПИРОГ СЛИВОВЫЙ С ПОСЫПКОЙ
ПЕЧЕНЬЕ "ПТИЧЬЯ РАДОСТЬ"
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ПИРОГ С ЕЖЕВИКОЙ
Шоколадная колбаска "Брюнетка"
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И РАБАРБАРОМ
ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ
КЕКСИКИ ИЗ ТВОРОГА С ТЫКВОЙ
КЕКС НА КИСЛОМ МОЛОКЕ
КЕКС С ТЫКВОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЯМИ
БУЛОЧКИ "РОЗОЧКИ" под сливочным кремом
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШТОЛЛЕН
АНГЛИЙСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС
ПИРОГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ
ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
БУЛОЧКИ С ПОМАДКОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
БУЛОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
ЧАЙНАЯ КОВРИЖКА
МАННИК С АПЕЛЬСИНАМИ
КУЛИЧ НА ЖЕЛТКАХ
МЕДОВО-КОФЕЙНЫЙ КЕКС
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ на дрожжевом тесте
ЯБЛОЧНО-КОКОСОВЫЙ ПИРОГ
ТЫКВЕННО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
ПИРОГ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С МЁДОМ
БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ И СЕМЕЧКАМИ
ИМБИРНЫЙ КЕКС
МОРКОВНЫЙ КЕКС
БАНАНОВЫЙ КЕКС
КЕКС С РАБАРБАРОМ И ИМБИРЁМ
ПИРОГ СО СЛИВАМИ И ЯИЧНЫМ КРЕМОМ
БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ - ВАТРУШКА
ПЕЧЕНЬЕ "БЫСТРОЕ" на сметане
КЕКСИКИ С ЧЕРНИКОЙ
САХАРНЫЙ ПИРОГ
ПЕЧЕНЬЕ "ШТОЛЛЕНКИ"
ПЕЧЕНЬЕ "ВКУСНЯШКИ"
КУНАФА С ОРЕХАМИ ,восточные сладости
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КОНУСЫ"
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ на творожном тесте
ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
МЯГКОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСИКИ
ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
МАННИК


 
LuRuДата: Воскресенье, 06.09.2015, 09:43 | Сообщение # 406
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Спасибо Людочка!Хороший рецик и кексики красивые очень,все ровненькие как на подбор.А я все время забываю про посыпку пудрой,а ведь как красиво!

И быстро и вкусно,чего ещё желать... Единственное доченька моя не ест выпечку,где присутствует какие либо ягоды или фрукты. Ей нравится только либо без ничего,либо с сахаром или шоколадом. Я один пирог для неё пеку часто,всё рецептик никак не выставлю.Ничего,как нибудь доберусь!


 
барбарискаДата: Воскресенье, 06.09.2015, 17:46 | Сообщение # 407
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Я один пирог для неё пеку часто,всё рецептик никак не выставлю.Ничего,как нибудь доберусь!

Доберись пожалуйста,может и мне надо biggrin
 
EluneДата: Пятница, 16.10.2015, 15:25 | Сообщение # 408
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
А вот и мой отчётик Рулетики ажурные с сухофруктами от Иришки!. Невероятно вкусные,нежнейшие,тающие во рту рулетики!!!!

Людочка,красотища невероятная,вот увидала и самой захотелось,а они у тебя такие румяные,мммммммммммммммм,спасибо тебе.
Цитата LuRu ()
И ещё наивкуснейшийТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК от Ларисоньки! Очень вкусный,готовится легко,с тестом работать одно удовольствие!

Какой же он аппетитный,так и хочется угостится,давненько я не готовила пряники,ох и сооблазнительный,ммммм.
Цитата LuRu ()
Пирог " Магиера". от Иришки!
Несмотря на то,что он у меня не очень симпатичный получился,хотела пол порции сделать...Он всё равно очень вкусный!

Людонька,не наговаривай на себя,всё и красиво и аппетитно,ты такая умничка,спасибо тебе.
Цитата LuRu ()

и ещё очень вкусные Булочки с кокосовой стружкой от Оли!

Дрожжевая выпечка на столько сооблазнительная,что когда смотришь на такую красоту,теряешь разум,и хочется всё съесть. biggrin biggrin
Цитата LuRu ()
КЕКСИКИ С ЧЕРНИКОЙ

Ох и удались тебе кексики,да и рецепт такой же,как и я делаю,только я взбиваю венчиком,а стоит попробовать и по твоему рецепту,чтобы сравнить,спасибо тебе,Людмилка.
 
LuRuДата: Пятница, 16.10.2015, 18:12 | Сообщение # 409
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Elune ()
Ох и удались тебе кексики,да и рецепт такой же,как и я делаю,только я взбиваю венчиком,а стоит попробовать и по твоему рецепту,чтобы сравнить,спасибо тебе,Людмилка.

Значит можно и венчиком,стоит и мне так попробовать.
Спасибо тебе Иришка за отзывы!


 
LuRuДата: Пятница, 16.10.2015, 18:35 | Сообщение # 410
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху!
Меня невозможно оттащить от этого пирога,что тут можно сказать про детей...Это их самый любимый пирог,и старшего тоже!

Вместо сливок можно использовать молоко или сметану.


Рецепт из интернета.
Пользуюсь давно,пару лет точно и пеку довольно часто.Огромное спасибо автору!

САХАРНЫЙ ПИРОГ



Нам понадобится:

250 гр муки (может уйти чуть больше)
100 мл молоко
15 гр дрожжи свежие или 1 ч.л. - сухих
2 яйца
0,5 ч.л. соли
100гр масло сливочного или маргарина
2 ст.л. сахара



для посыпки:

сахар 100гр
50 гр масло сливочного
200 мл сливок
ванильный сахар



Приготовление:

В тёплом молоке распускаем дрожжи (сухие можно всыпать сразу к муке).
Добавляем просеянную муку,соль, яйца и мягкое сливочное масло.

Замешиваем гладкое и липкое тесто ( но не жидкое), ставим в тепло на час.
Затем перекладываем его в смазанную круглую форму диаметром 26 см.,Ставим в тепло ещё на полчаса.

Затем делаем влажными пальцами глубокие ямки.
Сахар смешиваем с рубленным сливочным маслом( можно натереть масло на тёрке и смешать с сахаром или смешать в блендере) и распределяем сверху.



Ставим в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут, вынимаем и заливаем сливками.
Ставим на 6-8 минут допекаться.

После выпечки дать пирогу остыть!!!
Мы как и автор не могли удержаться и начали резать его еще теплым и в середине он был немного влажным,а в остывшем пироге никакой влажности не было.Сливки впитались полностью.
Потрясающе вкусный пирог!



Приятного чаепития!


 
барбарискаДата: Суббота, 17.10.2015, 05:23 | Сообщение # 411
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
САХАРНЫЙ ПИРОГ

Спасибо тебе дорогулечка!Славный рецик и фоточка очень аппетитная!Так и хочется около кусочка присоседиться!Ручки к монитору так и тянутся!
 
EluneДата: Суббота, 17.10.2015, 18:01 | Сообщение # 412
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
САХАРНЫЙ ПИРОГ

Людонька,пока читала,на слюну изошла так вкусно описано,а плюс ещё такие потрясающие фотки,у меня есть похожий пирог,только не дрожжевой,но подобно готовится,пробовала ещё когда работала,женщина с работы нас угощала и рецептик я себе записала,а вот руки никак не дойдут приготовить,а сейчас твой увидала и о своём рецепте вспомнила,теперь хочется очень и твой попробовать.Спасибо тебе огромное за рецептик.
 
LuRuДата: Воскресенье, 18.10.2015, 10:03 | Сообщение # 413
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Спасибо тебе дорогулечка!Славный рецик и фоточка очень аппетитная!Так и хочется около кусочка присоседиться!Ручки к монитору так и тянутся!

Нам очень нравится! И сейчас вот поставила в духовку!
Летом конечно я стараюсь печь с фруктами и ягодами,а вот с наступлением прохлады, начинаем печь такого типа пироги.

Цитата Elune ()
у меня есть похожий пирог,только не дрожжевой,но подобно готовится,пробовала ещё когда работала,женщина с работы нас угощала и рецептик я себе записала,а вот руки никак не дойдут приготовить,а сейчас твой увидала и о своём рецепте вспомнила,теперь хочется очень и твой попробовать.Спасибо тебе огромное за рецептик.

Обязательно приготовь и выставь рецептик,ты меня заинтриговала. Нам точно такого вида пирог должен понравиться!


 
барбарискаДата: Понедельник, 19.10.2015, 09:35 | Сообщение # 414
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Обязательно приготовь и выставь рецептик,ты меня заинтриговала. Нам точно такого вида пирог должен понравиться!

Поддерживаю!У Людочки с дрожжами,а я ведь на одном кусманчике не остановлюсь и весь пирог схомячу. biggrin
 
EluneДата: Понедельник, 19.10.2015, 17:20 | Сообщение # 415
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
Обязательно приготовь и выставь рецептик,ты меня заинтриговала. Нам точно такого вида пирог должен понравиться!

Людонька,приготовить не проблема,вот с фотиком пока проблема,т.е его нет,сейчас нужно обязательно покупать профессиональный фотоаппарат для младшенького,так как он пошёл учится в институт искуств,забыла,как факультет называется,а сынули пока нет с учёбы чтобы спросить,что-то связанное с кино и фотографиями,по моему кинематографический,так им обязательно нужен фотик профессиональный,так в перерывах между учёбой будет и мне фоткать,может быть,если конечно будет у него на это время.
 
барбарискаДата: Среда, 21.10.2015, 09:01 | Сообщение # 416
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
так им обязательно нужен фотик профессиональный,так в перерывах между учёбой будет и мне фоткать,может быть,если конечно будет у него на это время.

Ой,здорово!Будем ждать!
 
LuRuДата: Воскресенье, 27.12.2015, 17:41 | Сообщение # 417
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Это печенье - напоминает известный кекс Штоллен,только в упрощённом варианте.
Чем дольше стоят,тем вкуснее,примерно около двух недель. Главное держать в закрытой упаковке.

Сухофрукты используйте любые по желанию,по вкусу можно добавить рубленных орешков.


источник интернет,автор Adelja - спасибо за рецепт.

ПЕЧЕНЬЕ "ШТОЛЛЕНКИ"



Нам понадобится:

100гр мягкого масла
125гр творога
1яйцо
70гр сахара
2 ч.л. разрыхлителя
ванильный сахар
цедра лимона
цедра апельсина
пряности - имбирь,кардомон,корица-на кончике ножа
можно взять цедру лимона и апельсина.
250гр муки (больше,меньше,в зависимости какой у вас творог,сухой или влажный)
120гр изюма
70гр цукатов
50гр молотого миндаля или других орехов

Сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

Смешать в чашке муку,разрыхлитель,ваниль,пряности,цедру,яйцо,творог и масло,
перемешать,добавить мелко нарезанные цукаты,изюм и миндаль,вымесить тесто.



Отрываем небольшие кусочки,скатываем в шарики и выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень,оставляем между шариками расстояние.

Выпекаем в разогретой духовке при 160-180°С, 12- 15 минут.



Стягиваем вместе с бумагой с горячего противня и сразу посыпаем пудрой.Оставляем остывать.





Приятного чаепития!


 
барбарискаДата: Понедельник, 28.12.2015, 11:38 | Сообщение # 418
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
ПЕЧЕНЬЕ "ШТОЛЛЕНКИ"

Замечательный рецик!Спасибо Людочка!Как нить нужно сподобиться и сделать таки такую красоту.Все хвалят,что очень вкусно! biggrin
 
EluneДата: Воскресенье, 03.01.2016, 18:17 | Сообщение # 419
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
ПЕЧЕНЬЕ "ШТОЛЛЕНКИ"

Людочка,по составу,так получаются очень мягенькие печеньки,у меня есть книга,в которой имеются рецепты именно похожие,очень много из немецкой кухни,если всё совпадёт,то обязательно попробую,потому что это очень вкусно,спасибо тебе за рецептик.
 
LuRuДата: Понедельник, 04.01.2016, 11:52 | Сообщение # 420
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Замечательный рецик!Спасибо Людочка!Как нить нужно сподобиться и сделать таки такую красоту.Все хвалят,что очень вкусно!

Нам очень понравились!
Цитата Elune ()
Людочка,по составу,так получаются очень мягенькие печеньки,у меня есть книга,в которой имеются рецепты именно похожие,очень много из немецкой кухни,если всё совпадёт,то обязательно попробую,потому что это очень вкусно,спасибо тебе за рецептик.

Похожи на свежие прянички. biggrin


 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz