Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
LuRuДата: Вторник, 14.07.2009, 10:18 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
[b]ПИРОГ "ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА"
ПИРОГ"АРОМАТНАЯ ЯГОДКА"
КОКОСОВЫЕ ПЕЧЕНЬКИ С ЯГОДНЫМ ЖЕЛЕ
ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ
ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ С ИЗЮМОМ
РОЗОЧКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
СЛИВОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
ПИРОГ "ЯБЛОНЕВЫЙ РАЙ"
ТВОРОЖНО-ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ
ПИРОГ"ЯБЛОЧНЫЙ КАПРИЗ"
ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ
КАРАМЕЛЬНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
ПИРОГ ИЗ МАНКИ С ЯБЛОКАМИ насыпной
"МАННИК" НА СКОРУЮ РУКУ
ПИРОГ С РЕВЕНЕМ (РАБАРБАРОМ)
ПИРОГ СЛИВОВЫЙ С ПОСЫПКОЙ
ПЕЧЕНЬЕ "ПТИЧЬЯ РАДОСТЬ"
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ПИРОГ С ЕЖЕВИКОЙ
Шоколадная колбаска "Брюнетка"
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И РАБАРБАРОМ
ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ
КЕКСИКИ ИЗ ТВОРОГА С ТЫКВОЙ
КЕКС НА КИСЛОМ МОЛОКЕ
КЕКС С ТЫКВОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЯМИ
БУЛОЧКИ "РОЗОЧКИ" под сливочным кремом
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШТОЛЛЕН
АНГЛИЙСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС
ПИРОГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ
ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
БУЛОЧКИ С ПОМАДКОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
БУЛОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
ЧАЙНАЯ КОВРИЖКА
МАННИК С АПЕЛЬСИНАМИ
КУЛИЧ НА ЖЕЛТКАХ
МЕДОВО-КОФЕЙНЫЙ КЕКС
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ на дрожжевом тесте
ЯБЛОЧНО-КОКОСОВЫЙ ПИРОГ
ТЫКВЕННО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
ПИРОГ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С МЁДОМ
БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ И СЕМЕЧКАМИ
ИМБИРНЫЙ КЕКС
МОРКОВНЫЙ КЕКС
БАНАНОВЫЙ КЕКС
КЕКС С РАБАРБАРОМ И ИМБИРЁМ
ПИРОГ СО СЛИВАМИ И ЯИЧНЫМ КРЕМОМ
БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ - ВАТРУШКА
ПЕЧЕНЬЕ "БЫСТРОЕ" на сметане
КЕКСИКИ С ЧЕРНИКОЙ
САХАРНЫЙ ПИРОГ
ПЕЧЕНЬЕ "ШТОЛЛЕНКИ"
ПЕЧЕНЬЕ "ВКУСНЯШКИ"
КУНАФА С ОРЕХАМИ ,восточные сладости
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КОНУСЫ"
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ на творожном тесте
ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
МЯГКОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСИКИ
ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
МАННИК


 
LuRuДата: Суббота, 18.02.2012, 18:35 | Сообщение # 226
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (барбариска)
.Но мои мужчины просили что-нить внутрь засунуть/крем или варенье/,а так моим сластенам пусто

Так это ж быстренько,разрезала и крем между коржами(самый обычный - сметанка с сахаром),получится тортик! biggrin biggrin biggrin Я другой раз так своих балую! biggrin


 
барбарискаДата: Понедельник, 20.02.2012, 09:40 | Сообщение # 227
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
Так это ж быстренько,разрезала и крем между коржами(самый обычный - сметанка с сахаром),получится тортик! Я другой раз так своих балую!

А мои в основном просят варенье еще внутрь пихнуть biggrin
 
LuRuДата: Воскресенье, 04.03.2012, 13:12 | Сообщение # 228
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Такие булочки продаются у нас в кафе.И покупая их они уходят моментально.
Я давно искала хоть малость похожий рецепт и к своему сожалению так его и не нашла.
В этот раз я решила его воспроизвести сама, и получилось на отлично! Получились ещё вкусней,чем покупные!
Немного надо повозиться,но это того стоит!!!!!! :D


Воздушное мягкое тесто,нежный крем и кокосовая стружка с помадкой дополняет гамму вкусовых ощущений!

БУЛОЧКИ С ПОМАДКОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ





Нам понадобится:

для дрожжевого теста:
450 г муки
2ст.л. мягкого сливочного масла
2 яйца
4 ст.л. сахара
225 мл молока
15гр свежих дрожжей (или 7 г сухих)
щепотка соли

для заварного крема:
1 стакан молока (или сливок)
1 яйцо
5 столовых ложек сахара
2 чайных ложки муки.
(Выходит где-то 350-400 гр крема).

для помадки:
1/2 стакана сахарной пудры
3 ст. л. молока
30гр сливочного масла

Приготовление:

Дрожжевого теста:
В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять,
чтобы образовалась “шапочка”.

Муку просеиваем в большую миску, добавляем соль и яйца.
Вливаем молоко с дрожжами,добавляем мягкое сливочное масло.

Замешиваем однородное, мягкое, гладкое тесто
(при необходимости добавляем пару дополнительных ложек муки).

Кладем тесто в миску, накрываем и даем постоять в теплом месте 30-40 минут -
за это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

заварного крема:
Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков
(можно проделать это с помощью блендера с насадкой, похожей на венчик).
Добавить одну четверть стакана молока, еще раз перемешать.

В отдельной кастрюльке вскипятить остальное молоко с сахаром,
помешивая деревянной лопаткой.

Кипящую молочную смесь вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу,
одновременно размешивая.

Затем смесь поставить на плиту, довести до загустения, но не кипятить.
Сваренный крем охладить.

Только, когда поставите крем остывать, обязательно накройте его крышкой , а то появится корочка...
и еще я холодный крем снова взбила блендером.Он становится более эластичным.

Готовое тесто расскатать в пласт и нарезать квадратики (квадратики я делала на глаз,так чтоб поместилась чайная ложечка крема).

Соединить края теста конвертиком,выложить на смазанный растительным маслом противень,
(верх можно смазать взбитым яйцом) для румяности.



Отправляем в разогретую до 180С духовку.

Булочки приготовились,достали их из духовочки и только теперь,приготовим помадку.

Смешиваем молоко с сахарной пудрой и ставим вариться на слабый огнь до закипания, за
тем добавим масло и кипятим в течение 5—10 мин,

далее снимим с огня помадку, охладите до теплого состояния.
Готовые изделия сверху облейте помадкой и посыпьте кокосовой стружкой.



Приятного чаепития!




Сообщение отредактировал LuRu - Воскресенье, 10.02.2013, 20:32
 
LuRuДата: Воскресенье, 04.03.2012, 13:37 | Сообщение # 229
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Приготовив булочки по предыдущему рецепту у меня остался заварной крем,так я делала двойную порцию(ну,не пропадать же добру) biggrin
Поэтому приготовила ещё дрожжевого теста(делала похожее) и получился ещё один замечательный рецепт!
Опять же подглядев идею в кафе,там такие булочки называются кофейными! Я думаю вы с ними знакомы. :D


БУЛОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ



Нам понадобится:

для дрожжевого теста:
500гр муки
100гр. сахара
щепотка соли
15гр свежих дрожжей (или 7 грамм сухих)
250мл чуть тёплого молока
75гр. мягкого сливочного масла
2 яйца

для заварного крема:
1 стакан молока (или сливок)
1 яйцо
5 столовых ложек сахара
2 чайных ложки муки.

Приготовление:

дрожжевого теста:
В большую чашку просеять муку.
Дрожжи развести в молоке, добавить сахар, перемешать.

Добавить яйца и хорошо взбить миксером.
Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло,

замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 1,5-2 часа.

заварного крема: (переношу с рецепт с предыдущего)
Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков
(можно проделать это с помощью блендера с насадкой, похожей на венчик).
Добавить одну четверть стакана молока, еще раз перемешать.

В отдельной кастрюльке вскипятить остальное молоко с сахаром,
помешивая деревянной лопаткой.

Кипящую молочную смесь вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу,
одновременно размешивая.

Затем смесь поставить на плиту, довести до загустения, но не кипятить.
Сваренный крем охладить.

Только, когда поставите крем остывать, обязательно накройте его крышкой , а то появится корочка...
и еще я холодный крем снова взбила блендером.Он становится более эластичным.

Раскатать тесто в круглую лепешечку.
Край тонкого стакана обмакнуть в муку, вырезать стаканом круг в середине лепешечки.

Получится тестяное колечко,свернуть колечко восьмеркой
Одну часть восьмерки поднять и положить на другую часть, чтобы получилось колечко.

Свернутое из восьмерки колечко положить на ранее вырезанный стаканом тестяной кружок — получается «колодец» для начинки.



Смазать взбитым с сахаром яйцом, дать расстояться, наполнить «колодец» заварным кремом и выпекать до готовности булочек при температуре 180 -200C.



Приятного чаепития!




Сообщение отредактировал LuRu - Воскресенье, 10.02.2013, 20:31
 
EluneДата: Воскресенье, 04.03.2012, 17:34 | Сообщение # 230
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
БУЛОЧКИ С ПОМАДКОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ

Quote (LuRu)
БУЛОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Людочка,как же вкусно ты всё описала,а фотки какие красивые,я уже хочу такие булочки попробовать,хотя я не любительница сдобы,ты знаешь я в кафе и рестораны не хожу,но даже о таких булочках и не слышала ни от кого,здесь больше всю выпечку делают из простого слоённого теста и дрожжевого,а такой красоты здесь и в помине нет.Ты пишешь,что они у тебя получились вкуснее чем магазинные,так ведь это естественно,ты же готовишь из самых лучших продуктов,да и добавляешь чуточку своей души и положительной энергии,поэтому они и вкуснее.Спасибо Людмилка за прекрасные рецепты. biggrin biggrin biggrin
 
LuRuДата: Воскресенье, 04.03.2012, 17:55 | Сообщение # 231
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
Ты пишешь,что они у тебя получились вкуснее чем магазинные,так ведь это естественно,ты же готовишь из самых лучших продуктов,да и добавляешь чуточку своей души и положительной энергии,поэтому они и вкуснее

Это точно! Особенно,когда готовишь с хорошим настроением! biggrin

Quote (Elune)
Спасибо Людмилка за прекрасные рецепты.

Мне очень приятно,что тебе понравились рецепты! biggrin


 
ИннаДата: Понедельник, 05.03.2012, 00:41 | Сообщение # 232
Инна
Сообщений: 8831
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
Такие булочки продаются у нас в кафе.И покупая их они уходят моментально.
Я давно искала хоть малость похожий рецепт и к своему сожалению так его и не нашла.
В этот раз я решила его воспроизвести сама, и получилось на отлично! Получились ещё вкусней,чем покупные!
Немного надо повозиться,но это того стоит!!!!!! biggrin
БУЛОЧКИ С ПОМАДКОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ


Воздушное мягкое тесто,нежный крем и кокосовая стружка с помадкой дополняет гамму вкусовых ощущений!

Quote (LuRu)
Приготовив булочки по предыдущему рецепту у меня остался заварной крем,так я делала двойную порцию(ну,не пропадать же добру) biggrin
Поэтому приготовила ещё дрожжевого теста(делала похожее) и получился ещё один замечательный рецепт!
Опять же подглядев идею в кафе,там такие булочки называются кофейными! Я думаю вы с ними знакомы. biggrin

БУЛОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Здорово какие вкусности мммммммм!!! Спасибо Людочка!!!



 
барбарискаДата: Понедельник, 05.03.2012, 07:52 | Сообщение # 233
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
БУЛОЧКИ С ПОМАДКОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ

Quote (LuRu)
БУЛОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Людочка!Для меня ,любителя сдобы,это просто бальзам на душу.Как приятно попить чайку с такой фкуснятинкой!
Спасибо тебе большущее!Мне очень понравились и рецепты,и фотки!Единственный вопрос,на противень первые булочки ты укладывала какой стороной?
 
LuRuДата: Воскресенье, 11.03.2012, 11:00 | Сообщение # 234
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Инна)
Здорово какие вкусности мммммммм!!! Спасибо Людочка!!!

На здоровье Инночка!

Quote (барбариска)
Единственный вопрос,на противень первые булочки ты укладывала какой стороной?

Ты про те, которые с кокосом...укладывала швами вниз. biggrin


 
барбарискаДата: Понедельник, 12.03.2012, 09:26 | Сообщение # 235
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
Ты про те, которые с кокосом...укладывала швами вниз.

Да,да,да!!! biggrin
 
LuRuДата: Воскресенье, 18.03.2012, 11:56 | Сообщение # 236
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Ароматный и очень вкусныйРУЛЕТ АПЕЛЬСИНОВЫЙ С ВАРЕНЬЕМ. от Иришки! В моём исполнении. biggrin





 
EluneДата: Воскресенье, 18.03.2012, 16:15 | Сообщение # 237
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
Ароматный и очень вкусныйРУЛЕТ АПЕЛЬСИНОВЫЙ С ВАРЕНЬЕМ. от Иришки! В моём исполнении.

Людочка,какой он у тебя аппетитный получился,так и чувствуется аромат,смотрю и слюнки текут,по его виду никогда не скажешь,что он постный.Спасибо Людочка.
 
LuRuДата: Воскресенье, 18.03.2012, 20:42 | Сообщение # 238
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
по его виду никогда не скажешь,что он постный.

И по вкусу кстати тоже! Очень вкусно,мои слопали за один вечер с молочком! biggrin


 
барбарискаДата: Понедельник, 19.03.2012, 08:05 | Сообщение # 239
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
Ароматный и очень вкусныйРУЛЕТ АПЕЛЬСИНОВЫЙ С ВАРЕНЬЕМ. от Иришки! В моём исполнении.

Красота и вкуснота!Молодец Людочка!
 
LuRuДата: Понедельник, 19.03.2012, 21:15 | Сообщение # 240
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (барбариска)
Красота и вкуснота!Молодец Людочка!

Спасибо Ларисонька! biggrin


 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz