Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
LuRuДата: Четверг, 23.07.2009, 22:48 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Оглавление:

КУРИЦА ТУШЕНАЯ В ТЫКВЕННОМ СОУСЕ
КУРИНЫЙ ШНИЦЕЛЬ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СОУСЕ С КАРРИ
КУРОЧКА ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ
КУРИЦА С ГРИБАМИ
НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ШАМПИНЬОНАМИ
КУРОЧКА В СОУСЕ КАРРИ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ СОУСЕ
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С КУКУРУЗОЙ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ СО ШПИНАТОМ
КУРОЧКА С КАПУСТОЙ В ДУХОВКЕ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ТВОРОГОМ И ЧЕСНОКОМ
СОЛЯНКА С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ
КУРОЧКА В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ
ЦЫПЛЯТА ЗАПЕЧЁННЫЕ с овощами
КУРИЦА С ЧЕСНОКОМ
ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И БАКЛАЖАНАМИ
ОТБИВНУШКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ТОМАТНО - ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ТЫКВОЙ
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ мясом и овощами
ГОРОХОВАЯ КАША С МЯСОМ
КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ С КАРТОФЕЛЕМприготовленные в рукаве
КОТЛЕТКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК
РИС С КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ
УТКА С РИСОМ,ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ
УТИНЫЕ ГРУДКИ С ТИМЬЯНОМ,шампиньонами и картофелем
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С КОПЧЁНОСТЯМИ
УТИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
РИС С КУРИЦЕЙ КАРРИ И ИМБИРЁМ
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ОВСЯНКОЙ
КУРИЦА С ЗЕЛЕНЬЮ
КУРИЦА НА СОЛИ
ПЕРЕПЁЛКИ С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В БЕКОНЕ С СЫРОМ
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА
КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ ЦЕЛИКОМ С ЗЕЛЕНЬЮ И БЕКОНОМ
КУРИНЫЕ НОЖКИ, ТУШЁНЫЕ С ТЫКВОЙ И БЕКОНОМ
КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ТРАВАХ с тыквой
КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С ТОМАТАМИ
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ЯИЧНО-ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ
ГУЛЯШ ИЗ УТИНОЙ ГРУДКИ
КУРИЦА В ПРОВАНСКИХ ТРАВАХ
УТКА С КАПУСТОЙ
УТКА С ТЫКВОЙ
КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ "ВАРШАВСКИЕ"
ТУШЕНЫЕ УТИНЫЕ НОЖКИ С ОВОЩАМИ
КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД КАБАЧКОВОЙ ШУБОЙ
МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ С ГРИБАМИ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВКАХ С БАЗИЛИКОВЫМ ПЕСТО
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ С ТЫКВОЙ
КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ
КОЛБАСА В КРУЖКЕ
КОТЛЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
"ЛЕНИВАЯ" КУРОЧКА
КУРИНАЯ ГРУДКА С ПЕСТО
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ
УТКА С ИЗЮМИНКОЙ
КУРИЦА "ШКМЕРУЛИ" ПО ГРУЗИНСКИ
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С КАРТОФЕЛЕМ В СЛИВКАХ из духовки
КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ С ИМБИРЕМ
РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ
ТЕФТЕЛЬКИ В СОУСЕ БЕШАМЕЛЬ




Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 21.04.2015, 14:41
 
барбарискаДата: Среда, 12.11.2014, 04:46 | Сообщение # 331
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
Золото никогда из моды не выйдет,я своим сыновьям сказала,что отдам их только внучке.

Да,это точно!Особенно,как ты правильно заметила,то,что при СССРе было 583 прбы.Но у меня в основном серебро.Я его больше всегда уважала! biggrin Из золота только два колечка и две цепочки.Одно колечко с камушком,другое без.А обручальные у нас еще на заре нашего начала совместной семейной жизни украли.В квартиру,где мы еще вместе со свекровью жили,залезли воры и почистили.Особенно мне жалко серебряный комплект,на заказ был сделан.Красивый и в единственном экземпляре. cry


Сообщение отредактировал барбариска - Среда, 12.11.2014, 04:49
 
LuRuДата: Вторник, 02.12.2014, 23:04 | Сообщение # 332
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Прованские травы - идеально дополняют нежное куриное мясо, дарят ему необыкновенный вкус и аромат.
Готовится очень просто,но в то же время остаётся аппетитной и вкусной!

Такую курочку можно запечь в духовке,если совсем не хочется стоять у плиты.
Можно подлить побольше водички и получится ароматная подливка,как на сковороде,так и в духовочке.

Любителям горчички смело можно чайную ложечку добавить в маринад,очень хорошо!


КУРИЦА В ПРОВАНСКИХ ТРАВАХ



Нам понадобится:

4шт куриные ножки или окорочка
3-4 дольки чеснока
2 ст.л. оливкого или растительного масла
1ч.л. прованские травы (или по вкусу)
соль
чёрный молотый перец
сок лимона




Приготовление:

Смешиваем прованские травы с маслом,солью,перцем,выдавленным через чеснокодавилку чесноком и с соком лимона.




Получившейся смесью натираем курицу и оставляем мариноваться на минут 15-20,если есть время то можно и на ночь в холодильнике. :D



Жарить на растительном масле под крышкой на среднем огне с двух сторон доведя курицу до готовности.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 2590023.jpg (81.9 Kb)




Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 02.12.2014, 23:16
 
барбарискаДата: Четверг, 04.12.2014, 01:50 | Сообщение # 333
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
КУРИЦА В ПРОВАНСКИХ ТРАВАХ

Людочка!Очень я люблю твои пошаговки!Такие вкусные! specool
 
EluneДата: Четверг, 04.12.2014, 16:50 | Сообщение # 334
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
КУРИЦА В ПРОВАНСКИХ ТРАВАХ

Людонька,на такую курочку спокойно смотреть не возможно,слюнки рекой,золотистая,ароматная,манящая,ммммммммммммм,спасибо тебе.
 
ИннаДата: Понедельник, 08.12.2014, 13:25 | Сообщение # 335
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата LuRu ()
КУРИЦА В ПРОВАНСКИХ ТРАВАХ

Людмилка, аромат на весь сайт biggrin очень вкусная курочка!



 
LuRuДата: Вторник, 09.12.2014, 10:59 | Сообщение # 336
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Людочка!Очень я люблю твои пошаговки!Такие вкусные!

Спасибо тебе Ларисонька!

Цитата Elune ()
Людонька,на такую курочку спокойно смотреть не возможно,слюнки рекой,золотистая,ароматная,манящая,ммммммммммммм,спасибо тебе.

Очень приятно! Спасибо за тёплые слова!

Цитата Инна ()
Людмилка, аромат на весь сайт очень вкусная курочка!

Это точно,аромат вездееееее..... biggrin


 
LuRuДата: Суббота, 03.01.2015, 21:35 | Сообщение # 337
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Вот такая целиком запечённая утка эффектно смотрится на праздничном столе. Вся такая румяная, красивая и ароматная!Дополненная гарниром из капусты,которая пропиталась соками самой утки.

Если вы хотите придать утке красивый красно-коричневый цвет, за 20 минут до готовности,разрезав пакет для запекания,начинайте смазывать ее смесью жидкого меда и соевого соуса в равных пропорциях.


УТКА С КАПУСТОЙ



Нам понадобится:

1 целая утка
1 помидор
1 луковица
1/4 часть свежей капусты
1 ч.л. горчицы
сушенный базилик
соль и перец по вкусу
ложечка оливкового масла

пакет для запекания




Приготовление:

Смешиваем приправы с оливковым маслом и горчицей.
Получившейся смесью натираем утку снаружи и изнутри.



Капусту шинкуем,помидорки режем кубиками,с луком поступаем также.
На разогретой сковороде обжариваем овощи (можно слегка потушить,добавив водички) до полуготовности и фаршируем ими утку.



Подготовленную утку укладываем в пакет для запекания и отправляем в разогретую 180С-200С духовку.



Утку можно считать готовой, если из прокола между ножкой и корпусом вытекает прозрачный сок.




Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 03.01.2015, 21:37
 
барбарискаДата: Воскресенье, 04.01.2015, 03:59 | Сообщение # 338
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
УТКА С КАПУСТОЙ

Ой,Людочка,какая же уточка у тебя румяная получилась!Я пока твое вступление читала,так вся так завелась! biggrin А когда дело до картинок дошло,то прям так тоже захотелось сделать такую же!Мне вчера курочка деревенская/настоящая/досталась.Так я ее запекала целиком.Забытый вкус и аромат!Покупные так не пахнут и вкус совсем другой.Мы с мужем аж полкуры ухомякали! biggrin Спасибо тебе за красоту! hands specool
 
LuRuДата: Воскресенье, 04.01.2015, 11:08 | Сообщение # 339
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
А когда дело до картинок дошло,то прям так тоже захотелось сделать такую же!Мне вчера курочка деревенская/настоящая/досталась

Теперь и у меня слюнки потекли....давненько я домашней курочки не ела.
Цитата барбариска ()
Покупные так не пахнут и вкус совсем другой.Мы с мужем аж полкуры ухомякали!

Это точно,они совсем не похожи.
Цитата барбариска ()
Ой,Людочка,какая же уточка у тебя румяная получилась!Я пока твое вступление читала,так вся так завелась!

Уточка очень вкусная получилась! biggrin Спасибо Ларисонька!


 
EluneДата: Воскресенье, 04.01.2015, 16:18 | Сообщение # 340
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
УТКА С КАПУСТОЙ

Я всегда с таким удовольствием читаю твои предисловия к блюдам,такой аппетит нагоняет,а от самих фоток,хочется запрыгнуть в монитор и ухватить хороший кусьманчик,такая она у тебя румяная,аппетитная,мммммммммм,пальчики оближешь,ух как хочется. biggrin biggrin
Цитата барбариска ()
Мне вчера курочка деревенская/настоящая/досталась.Так я ее запекала целиком.Забытый вкус и аромат!Покупные так не пахнут и вкус совсем другой.Мы с мужем аж полкуры ухомякали!

Ой,Ларонька,это мой больной вопрос,особенно здесь,мне так иногда хочется почувствовать тот запах и вкус,от настоящей деревенской курочки,тем более,что в России у меня были свои домашние куры.
 
KUZIKДата: Воскресенье, 04.01.2015, 19:32 | Сообщение # 341
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Людочка , уточка просто обалденная. А у нас уточки перед самыми праздниками не продавались, а заранее брать я не стала. Мы обошлись шашлыком из духовки в этом году, а так хотелось приготовить уточку с грушами и рисом.

Люби себя такую как есть
 
LuRuДата: Понедельник, 16.03.2015, 19:37 | Сообщение # 342
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Предлагаю ещё один вариант запеченной целиком утки с гарниром из тыквы!
Это очень вкусно и ароматно!


УТКА С ТЫКВОЙ



Нам понадобится:

1 целая утка
1 лайм или лимон
тыква
чеснок
тимьян сухой или свежий
2 ст.л. оливкового масла



Приготовление:

Смешиваем сок лайма,ложечку оливкового масла,соль,перец,выдавленный чеснок (половину от приготовленного)
и смазываем утку получившимся маринадом утку снаружи внутри.
Укладываем в пакет для запекания со всем маринадом,дадим ей какое то время постоять 30-40 минут.



Затем отправляем в разогретую до 200С духовку.
И готовим до полуготовности.

За это время нарезаем крупными кубиками тыкву,смешиваем с розмарином,рубленным чесноком,
оливковым маслом солью и перцем.
Выкладываем в форму тыкву,вытаскиваем утку и укладываем наверх на тыкву утку можно со всем пакетом (или выбрать её из пакета)и назад в духовку,доводим до готовности.

Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал LuRu - Понедельник, 16.03.2015, 19:48
 
барбарискаДата: Вторник, 17.03.2015, 10:24 | Сообщение # 343
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Предлагаю ещё один вариант запеченной целиком утки с гарниром из тыквы!

Людочка!Как всегда,ну очень красиво подала!Спасибо за рецик,может когда утю и сподоблю приготовить.Говорят сейчас импортые продают,правда не знаю по какой цене.Грудки видела,вроде ничего цена,нормальная,но с грудкой суховато будет пожалуй.Да и честно,не знаю как к тыкве муж отнесется,ему лучшая тыква-это картоха biggrin
 
EluneДата: Вторник, 17.03.2015, 17:39 | Сообщение # 344
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
УТКА С ТЫКВОЙ

Людонька,слюнки бегут ручьём от такой красоты,уточка такая красивая получилась,ммммммммммммммммм.
 
LuRuДата: Суббота, 21.03.2015, 17:38 | Сообщение # 345
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Грудки видела,вроде ничего цена,нормальная,но с грудкой суховато будет пожалуй.

Конечно посуше будет,но как вариант....
Цитата барбариска ()
Да и честно,не знаю как к тыкве муж отнесется,ему лучшая тыква-это картоха

Ну,это да,тыква не всем по душе.Я сама когда то её не ела,а теперь за обе щёки! biggrin
Цитата Elune ()
Людонька,слюнки бегут ручьём от такой красоты,уточка такая красивая получилась,ммммммммммммммммм.

Уточка маленькая была,но на раз всем хватило поесть! biggrin


 
Поиск: