САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ, ГРИБНЫЕ
|
|
|
|
Инна | Дата: Вторник, 30.06.2015, 20:06 | Сообщение # 212 |
Инна
Сообщений: 8885
| Цитата LuRu ( ) САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ И ОГУРЦОМ Чудесный салат, легкий, вкусный мммммммм
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 01.07.2015, 07:29 | Сообщение # 213 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ И ОГУРЦОМ Людочка,спасибо дорогулечка!Шикарный салатик!
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 04.07.2015, 17:42 | Сообщение # 214 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ И ОГУРЦОМ Людонька,какой красавец,а грибочки то лесные,какой же аромат,мммммммммммм,точно язык проглочу,спасибо тебе.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 13:58 | Сообщение # 215 |
Людмила
Сообщений: 8750
| У меня нет точных пропорций специй, они примерные.Всё таки дело вкуса. Добавила, попробовала,чего не хватает,остроты или уксуса,добавляю ещё довожу до нужного вкуса. Если показалось,что уксуса чуть многовато,добавьте ложечку сахара.
Насчёт сахара...в рецепте его не было,но я иногда добавляю.
Рецепт был найден где то в интернете использую его очень давно.
МОРКОВЬ ПО КОРЕЙСКИ
Нам понадобится:
1 кг очищенной моркови 1 луковица (это по желанию) 3-4 зубчка чеснока чёрный молотый перец красный острый молотый перец 100-150мл растительного масла соль 4-5 ст.л уксуса 9% 1-2ч.л. семена кинзы (кориандр)
Приготовление:
Морковь шинкуем,и оставить как минимум на 15 минут. Она должна дать сок и потом ее хорошенько отжать.
Кто хочет,кладёт мелко нарезанный лук,дальше чеснок выдавленный через чеснокодавилку. Посыпаем перцами.
Масло раскаляем на сковороде,пока не пойдёт дымок. Быстро влить его в морковь и перемешать.
Протереть в ступке кориандр,добавить к моркови и туда же уксус.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 08:59 | Сообщение # 216 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) МОРКОВЬ ПО КОРЕЙСКИ
Вот спасибо,Людок!У тебя более приемлемый рецик,а уТани помню специев очень много.Но главное морковь найти хорошую.Вот ты пишешь,что нужно морковке полежать ,чтоб сок пустила,а у нас продают,что скорее сушеную получишь,если полежит,чем она какой сок пустит.Может бабули вынесут на продажу.Хотя и это может быть не вариант.Но рецик мне определенно нравится.
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 27.10.2015, 09:45 | Сообщение # 217 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Вот спасибо,Людок!У тебя более приемлемый рецик,а уТани помню специев очень много.Но главное морковь найти хорошую.Вот ты пишешь,что нужно морковке полежать ,чтоб сок пустила,а у нас продают,что скорее сушеную получишь,если полежит,чем она какой сок пустит.Может бабули вынесут на продажу.Хотя и это может быть не вариант.Но рецик мне определенно нравится. Этот рецептик точно проще. Иногда я ей родимой и полежать не даю,так,пожмякала и сразу приготовила. У нас такая сочная и сладкая в этом году - просто чудо! Как будто в сахаре выращивали. Попробуй,пол порции из той какая есть.может маслица побольше налей или уксуса меньше процентности возьми,тогда побольше сока получится (ведь побольше жидкости уксусной нальёшь).
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 27.10.2015, 10:10 | Сообщение # 218 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) У нас такая сочная и сладкая в этом году - просто чудо! Как будто в сахаре выращивали. wacko biggrin Эх,и че ты так далеко! Но попробую.
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 31.10.2015, 17:38 | Сообщение # 219 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) МОРКОВЬ ПО КОРЕЙСКИ Чем то немного похож на мой рецепт,я увидала и вспомнила,как в Уссурийске на базаре,корейцы в огромный бадьях продают этот салатик,там такое разнообразие,походишь,напробуешься и не нужно покупать,самое главное купить такую тёрку,но она у нас дороговато стоит,правда её покупаешь не на один день,может решусь.Спасибо тебе,Людонька,за рецептик.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 05.11.2015, 09:41 | Сообщение # 220 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) самое главное купить такую тёрку,но она у нас дороговато стоит,правда её покупаешь не на один день,может решусь. И мне надо такую терку!Покупала в свое время,говорили именно для корейской морковки,а она не такая оказалась.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 07.11.2015, 11:11 | Сообщение # 221 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Эх,и че ты так далеко! И не говори....
Цитата Elune ( ) самое главное купить такую тёрку,но она у нас дороговато стоит,правда её покупаешь не на один день,может решусь. Ну,я не знаю если тёрка только для корейской моркови и дорого - то стоит ли покупать??? Мою тёрку можно использовать много где я очень часто её использую,(насадки разные есть) удобная вещь.И муж и сын ею пользуются тоже.
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 07.11.2015, 18:43 | Сообщение # 222 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Мою тёрку можно использовать много где я очень часто её использую,(насадки разные есть) удобная вещь.И муж и сын ею пользуются тоже.
У меня Кернер тоже с разными,но почему то для морковки именно не было,а когда в розницу покупала,якобы для морковки,то оказывалась совсем не для морковки.Ищу деревянную сейчас,но пока без результата.
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Понедельник, 14.12.2015, 09:47 | Сообщение # 224 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ
Цитата LuRu ( ) Фасоль чаще всего я отвариваю сама,но когда нет времени конечно беру консервированную. Очень хороший салатик!Думаю,мой вариант. Все ингридиенты любимые.Только фасоль не варю,мне больше с покупной нравится.Спасибо Людочка!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 14.12.2015, 16:25 | Сообщение # 225 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ Людонька,мне тоже это салатик понравился,присоединяюсь,к Лароньке,я тоже предпочитаю фасоль из баночки,я иногда поджариваю лук и соединяю с фасолькой,теперь попробую добавить солёный огурец,попробуем,спасибо за рецептик.
|
|
| |