Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ И БАРАНИНЫ (дичь и другое мясо)
БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ И БАРАНИНЫ
LuRuДата: Воскресенье, 16.10.2011, 17:34 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8591
Награды: 15
Репутация: 282
Оглавление:

ТЕЛЯТИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ
ОЛЕНИНА С ОВОЩАМИ и зелёным горошком
УТИНАЯ ГРУДКА ПОД ВИШНЁВЫМ СОУСОМ
КОТЛЕТКИ ИЗ ЛОСЯТИНЫ
ТЕЛЯТИНА С ГРИБАМИ И ТЫКВОЙ
ТЕЛЯТИНА В ИМБИРНО - СОЕВОМ СОУСЕ
ФИЛЕ КРОЛИКА В БЕЛОМ СОУСЕ
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГРИБАМИ
СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ
ДЫМЛЯМА
КРОЛИК В СМЕТАНЕ
КРОЛИК С ФАСОЛЬЮ И КАПУСТОЙ
БАРАНИНА С КАРТОФЕЛЕМ И ЛЕЧО
ГОВЯЖЬЕ ФИЛЕ С РОЗМАРИНОМ И ЧЕСНОКОМ
ЛЮЛЯ - КЕБАБ ИЗ БАРАНИНЫ
ГОВЯДИНА В НЕЖНОМ СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
БАРАНИНА В МЯТНОМ СОУСЕ
КРОЛИК В БЕЛОМ ВИНЕ С КАРТОФЕЛЕМ
ПЛОВ В ДУХОВКЕ
КРОЛИК В КРАСНОМ ВИНЕ


 
барбарискаДата: Вторник, 06.03.2012, 09:07 | Сообщение # 16
Лариса
Сообщений: 14139
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
ОЛЕНИНА С ОВОЩАМИ и зелёным горошком

Спасибо Людочка за великолепный мастер-класс!Я помню из дней моей юности впечатление от оленины.Ну очень мне тогда понравилось.У подружки на свадьбе пробовала,ей родители с севера привезли.


 
LuRuДата: Воскресенье, 11.03.2012, 10:57 | Сообщение # 17
Людмила
Сообщений: 8591
Награды: 15
Репутация: 282
Quote (барбариска)
Спасибо Людочка за великолепный мастер-класс!Я помню из дней моей юности впечатление от оленины.Ну очень мне тогда понравилось.У подружки на свадьбе пробовала,ей родители с севера привезли.

Да,мяско хорошее,вкусное! biggrin


 
LuRuДата: Воскресенье, 11.03.2012, 12:17 | Сообщение # 18
Людмила
Сообщений: 8591
Награды: 15
Репутация: 282
Это изысканный рецепт,которым смело можно порадовать свою вторую половинку или дорогих гостей!
Готовится не сложно,а соус к нему это – нечто особенное.
Мясо утки получается нежнейшее, а лёгкая кислинка вишен с медом, вином и бульоном играет
просто завораживающе ....


УТИНАЯ ГРУДКА ПОД ВИШНЁВЫМ СОУСОМ





Нам понадобится:

2 утиных грудки
1 ст.л. оливкового масла

для соуса:

100 мл. бульона (куриного, утиного…)
2-3 ст.л. красного сухого вина
1 ст.л. меда
1 небольшая луковица (я не ложила)
16 шт. вишен



Приготовление:

Утиные грудки обмоем и обсушим со всех сторон,
теперь делаем надрезы крест-накрест со стороны кожи так,
чтобы прорезать кожу и жир, но ни в коем случае не мясо.



Обмазать с обеих сторон солью и черным перцем.

На разогретую с оливковым маслом сковороду укладываем грудки кожей вниз и
обжариваем около 5 минут, до тех пор, пока кожа не станет хрустящей и золотистой.

Затем переворачиваем их на другую сторону и обжариваем на среднем огне несколько минут для прожарки.
Перекладываем грудки на нагретую тарелку(я делал это в микроволновке),
накрываем фольгой и отставим отдохнуть минут на десять.

Сливаем излишки жира со сковороды, оставив пару столовых ложек, и быстро обжарить в них измельченный лук. Затем влить бульон, вино, вишни и мед.

Размешать, довести до кипения и уварить соус на большом огне в три раза.
Приправить его солью и перцем, снять с огня и добавить сливочное масло.

Подавать или целиком полив соусом или нарезать ломтиками и полить соусом.
И ещё... подавать сразу... горячим!




Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал LuRu - Среда, 18.12.2013, 21:52
 
EluneДата: Воскресенье, 11.03.2012, 17:25 | Сообщение # 19
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
Это изысканный рецепт,которым смело можно порадовать свою вторую половинку или дорогих гостей!
Готовится не сложно,а соус к нему это – нечто особенное.
Мясо утки получается нежнейшее, а лёгкая кислинка вишен с медом, вином и бульоном играет
просто завораживающе ....

УТИНАЯ ГРУДКА ПОД ВИШНЁВЫМ СОУСОМ

Ой Людочка,у меня от такой красоты аж желудок подводит,ты так вкусно описываешь,а предисловие как прочитала,так сразу захотела кушать,ну а дальше сам рецепт еле дочитала,а фотки такие красочные и вкусные,что можно получить обморок голодный,мне даже кажется,что я чувствую этот обворожительный запах.Как жаль,что у нас не продают уток,я могу твоим блюдом только любоваться,так никогда не попробовав.
Спасибо тебе Людочка.
:D biggrin biggrin biggrin



 
барбарискаДата: Понедельник, 12.03.2012, 09:20 | Сообщение # 20
Лариса
Сообщений: 14139
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
Мясо утки получается нежнейшее, а лёгкая кислинка вишен с медом, вином и бульоном играет просто завораживающе ....

Действительно рецепт завораживающий!Такое сочетание вкусное!Мммм...и вкус и запах ощущается аж через монитор!Спасибо Людмилочка!


 
LuRuДата: Вторник, 13.03.2012, 21:31 | Сообщение # 21
Людмила
Сообщений: 8591
Награды: 15
Репутация: 282
Quote (Elune)
Как жаль,что у нас не продают уток,я могу твоим блюдом только любоваться,так никогда не попробовав.

Действительно жаль,хорошее мясо!
У нас продаются и местные и привозные(Германия,Эстония).

Quote (барбариска)
Действительно рецепт завораживающий!Такое сочетание вкусное!

Очень вкусный соус получается,такой кисло-сладкий!!! biggrin


 
LuRuДата: Пятница, 18.05.2012, 07:36 | Сообщение # 22
Людмила
Сообщений: 8591
Награды: 15
Репутация: 282
Весь секрет заключается в большом количестве овощей.
Тогда котлетки получаются сочными и необыкновенно вкусными.

И конечно, мясо лося смело можно заменить говядиной.

КОТЛЕТКИ ИЗ ЛОСЯТИНЫ



Нам понадобится:

мясо лося
жирная свининка
лук
морковь
тыква( по вкусу,не обязательно)
чеснок
яйца
манка
сливки
соль
чёрный молотый перец
растительное масло



Приготовление:

Мясо и овощи перемолоть на мясорубке.
Добавить яйца,манку,сливки,соль,перец и хорошенько вымесить.



Сформировать котлетки и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде до готовности,прикрывая крышкой.

По желанию можно сначала слегка обжарить,а потом ещё потушить в молоке или сливках.



Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал LuRu - Среда, 18.12.2013, 21:53
 
EluneДата: Пятница, 18.05.2012, 19:15 | Сообщение # 23
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
КОТЛЕТКИ ИЗ ЛОСЯТИНЫ

Людочка,очень бы хотелось попробовать лососятину,хоть бы знать её вкус,и вообще на что он примерно похож,как я поняла она немного суховата,да?Раз не могу попробовать реально,то хоть виртуально.Спасибо Людочка.



 
LuRuДата: Суббота, 19.05.2012, 23:46 | Сообщение # 24
Людмила
Сообщений: 8591
Награды: 15
Репутация: 282
Quote (Elune)
хоть бы знать её вкус,и вообще на что он примерно похож

На говядину похоже,та корова,только лесная... biggrin


 
барбарискаДата: Понедельник, 21.05.2012, 06:19 | Сообщение # 25
Лариса
Сообщений: 14139
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
КОТЛЕТКИ ИЗ ЛОСЯТИНЫ

Да,я думаю такие котлетки действительно вкусные.Я как то ела тушеную лосятину,но мяско было жестковато,а так как в подливе,то сухости не чувствовалось.А вот в таком варианте,с добавлением свининки и овощей,это здорово!А откуда лосятинка? biggrin


 
LuRuДата: Понедельник, 21.05.2012, 11:29 | Сообщение # 26
Людмила
Сообщений: 8591
Награды: 15
Репутация: 282
Quote (барбариска)
Я как то ела тушеную лосятину,но мяско было жестковато,а так как в подливе,то сухости не чувствовалось.А вот в таком варианте,с добавлением свининки и овощей,это здорово!

Ну,конечно будет мягенько и сочно.Мясо уже молотое....

Quote (барбариска)
А откуда лосятинка?

С морозилочки ещё запас ещё был (зимой муж на охоте был).... biggrin


 
барбарискаДата: Вторник, 22.05.2012, 06:19 | Сообщение # 27
Лариса
Сообщений: 14139
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
(зимой муж на охоте был)..

Помню,ты писала,но не думала,что еще осталось.Думала уж все слопали давно biggrin


 
LuRuДата: Вторник, 22.05.2012, 22:31 | Сообщение # 28
Людмила
Сообщений: 8591
Награды: 15
Репутация: 282
Quote (барбариска)
Помню,ты писала,но не думала,что еще осталось.Думала уж все слопали давно

Последнее достала,будем ждать нового сезона. smile


 
LuRuДата: Вторник, 23.10.2012, 11:18 | Сообщение # 29
Людмила
Сообщений: 8591
Награды: 15
Репутация: 282
Молодое мяско в сочетании с ароматными лесными грибами и нежностью тыквы,потрясли мои вкусовые ощущения!

Рецепт простой - как по составу, так и по процессу приготовления.

Телятину можно заменить на курицу или свинику,а лесные грибочки можно заменить шампиньончиками.


ТЕЛЯТИНА С ГРИБАМИ И ТЫКВОЙ



Нам понадобится:

телятина
кусочек тыквы
грибы
лук
сливки
соль
чёрный молотый перец
молотый мускатный орех
растительное масло



Приготовление:

Мясо нарезаем полосками,лук полукольцами.
Обжариваем на растительном масле.



Добавляем порезанные грибы,сливки и нарезанную кубиками тыкву.



Солим,посыпаем приправами,прикрываем крышкой и тушим до готовности.

Подаём с любым гарниром,у меня с отварным картофелем.



Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал LuRu - Среда, 18.12.2013, 21:55
 
бердичевлянкаДата: Вторник, 23.10.2012, 19:46 | Сообщение # 30
Светлана
Сообщений: 457
Награды: 7
Репутация: 95
Большое спасибо за интересные рецепты!

 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ И БАРАНИНЫ (дичь и другое мясо)
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz