БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ И БАРАНИНЫ
|
|
|
Elune | Дата: Пятница, 03.02.2017, 17:25 | Сообщение # 106 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) Ну,я то знаю,где покупаю... Ну тогда ладно,разрешаю.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 25.03.2017, 15:37 | Сообщение # 107 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Конечно такую красоту лучше всего готовить на природе,нанизанных на шампурах и жаренных на углях. Но погода,не всегда благоприятствует,поэтому сегодня готовлю на обычной сковороде.
Люля - кебаб из баранины - это межнациональное блюдо, которое встречается практически во всех кухнях народов Кавказа, Ближнего Востока и народов Средней Азии. В переводе с персидского название блюда означает "жареное мясо". А для нас - это котлета на шампуре,продолговатой формы. Но,как она прекраснаааа!!!!!
Не забывайте,для этого блюда,мясо должно быть от молодого барашка.
Источник интернет.
ЛЮЛЯ - КЕБАБ ИЗ БАРАНИНЫ
Нам понадобится:
1 кг мяса баранины 20 гр курдючного жира 2-3 луковицы большой пучок кинзы или петрушки (а можно все вместе) соль чёрный молотый перец
Приготовление:
Мясо пропускаем через мясорубку,мелко режим лук и мелко рубим зелень. Тщательно смешиваем мясо с луком,зеленью, солью и перчиком.
Масса должна стать однородной,чтобы хорошо склеивались на шампуре. Не стесняйтесь массу поднять в руки и хорошенько хлопнуть его назад в чашку. Таким образом фарш насыщается кислородом и принимает правильную эластичную и вязкую форму.
И ещё... обязательно даём фаршу отдохнуть в холодильнике около 1-2 часиков. Благодаря этому фарш будет хорошо держаться на шампуре.
Достаём фарш и мокрыми руками формируем наши кебабчики,прижимая мясо к шампуру.
Отправляем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон. Перевернув на вторую сторону можно прикрыть крыжкой.
Ну,или на углях без огня,минут 10,постоянно поворачивая шампуры.
Подаём с лавашом, овощами и конечно маринованным лучком. Ну,а кому нравится и с гарнирчиком из риса или картофеля.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 25.03.2017, 17:38 | Сообщение # 108 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) ЛЮЛЯ - КЕБАБ ИЗ БАРАНИНЫ Людочка,съела бы вместе с фоткой,после того,как прочла и посмотрела твои замечательные фотки,хотелось бы это блюдо попробовать на Кавказе,чтобы мясо было именно с молодого ягненка,а то ведь я баранину не люблю из-за ее специфического запаха,как и селедку вот я и подумала,а может ягненок не так воняет. Несколько лет назад,когда я еще смотрела телевизор,увидала кулинарную передачу и в ней кавказец готовил люля-кебеб,так мясо не перекручивал,а рубил,остальное все как у тебя,и после жарил на углях,правда в специальной кухне,там и печка была и специальное место,где жарят на углях,не кухня,а мечта любого.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 25.03.2017, 18:29 | Сообщение # 109 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Elune ( ) Людочка,съела бы вместе с фоткой,после того,как прочла и посмотрела твои замечательные фотки,хотелось бы это блюдо попробовать на Кавказе,чтобы мясо было именно с молодого ягненка,а то ведь я баранину не люблю из-за ее специфического запаха,как и селедку вот я и подумала,а может ягненок не так воняет. У меня молодой барашек,очень хороший. Но вкус баранины будет по любому,на то он и барашек,разве что менее выраженный. Мне в жизни повезло,я люблю баранину и её аромат. Вот лежат кебабчики,и такой аромат ммм.... хоть лопни,но съешь... :D Это для меня так.
Цитата Elune ( ) Несколько лет назад,когда я еще смотрела телевизор,увидала кулинарную передачу и в ней кавказец готовил люля-кебеб,так мясо не перекручивал,а рубил, Знаю такое,смотрела. Но решила,что это для уже слишком
Цитата Elune ( ) после жарил на углях Была бы погодка получше,то жарили бы на углях. Планы то были.... Но ничего,будет ещё желание и погода.
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 25.03.2017, 18:37 | Сообщение # 110 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) У меня молодой барашек,очень хороший. Но вкус баранины будет по любому,на то он и барашек,разве что менее выраженный. Мне в жизни повезло,я люблю баранину и её аромат. Вот лежат кебабчики,и такой аромат ммм.... хоть лопни,но съешь... biggrin biggrin Это для меня так. Ты знаешь,я уже как то рассказывала,как меня тетя хотела обмануть,приготовила она пельмени с бараниной и сказала моей свекрови,что я их буду кушать и не пойму из чего они,я даже одного не смогла съесть,только раскусила его и пошла выплюнула,не могла даже проглотить.
Цитата LuRu ( ) Была бы погодка получше,то жарили бы на углях. Планы то были.... Но ничего,будет ещё желание и погода. Людочка,я знаю,что ты бы с удовольствием сделала бы на углях,да и вкуснее.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 06:31 | Сообщение # 111 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) ЛЮЛЯ - КЕБАБ ИЗ БАРАНИНЫ
Людочка!Какую же красоту и смакоту ты принесла!Сиже любуюсь фотками!Спасибо еще раз за мастер класс! :DСейчас бы присела с удовольствием!
Цитата Elune ( ) увидала кулинарную передачу и в ней кавказец готовил люля-кебеб,так мясо не перекручивал,а рубил,остальное все как у тебя,и после жарил на углях,правда в специальной кухне,там и печка была и специальное место,где жарят на углях,не кухня,а мечта любого.
О,я тоже видела!И так у него ножичком эта рубка классно получалась! А кухня,конечно мечта!Не то что наша 2Х2
Сообщение отредактировал барбариска - Воскресенье, 26.03.2017, 06:31 |
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 17:55 | Сообщение # 112 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Elune ( ) Ты знаешь,я уже как то рассказывала,как меня тетя хотела обмануть,приготовила она пельмени с бараниной и сказала моей свекрови,что я их буду кушать и не пойму из чего они,я даже одного не смогла съесть,только раскусила его и пошла выплюнула,не могла даже проглотить. Это - тётя погорячилась.... Баранину,можно отлечить всегда,хватает малюсенького кусочка.
Цитата барбариска ( ) Людочка!Какую же красоту и смакоту ты принесла!Сиже любуюсь фотками!Спасибо еще раз за мастер класс! :DСейчас бы присела с удовольствием! Присаживайся!
|
|
| |
|
Elune | Дата: Суббота, 17.11.2018, 20:15 | Сообщение # 114 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) ГОВЯДИНА В НЕЖНОМ СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Людочка,поддерживаю тебя,я к стати иногда добавляю к разным мясным блюдам масло,тогда получается очень вкусный сливочный вкус и очень приятный сливочный запах,конечно не в таких количествах,но теперь ты меня заинтриговала и мне уже хочется попробовать,даже можно лук не обжаривать,а кинуть к мясу в сыром виде,в таком соусе,это будет вкуснейше,суперское блюдо.
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 24.11.2018, 08:50 | Сообщение # 115 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) ГОВЯДИНА В НЕЖНОМ СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Очень хороший рецепт!Купила говядину,но после разбора куска,осталось очень мало мяса.Поэтому придется приготовить в другой раз.А то есть будет нечего!
|
|
| |
|
elune505 | Дата: Понедельник, 25.03.2019, 17:37 | Сообщение # 117 |
Ирина
Сообщений: 32
| Цитата LuRu ( ) БАРАНИНА В МЯТНОМ СОУСЕ
Могу только на фотку посмотреть,красиво смотрятся аппетитно.
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 26.03.2019, 07:38 | Сообщение # 118 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата elune505 ( ) Могу только на фотку посмотреть,красиво смотрятся аппетитно. Да,да,я помню - баранина не твое.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 26.03.2019, 08:12 | Сообщение # 119 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) БАРАНИНА В МЯТНОМ СОУСЕ Просто класс!От такой баранинки я бы не отказалась
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 30.03.2019, 12:19 | Сообщение # 120 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Для тех,кто любит кролика - это еще один потрясающий рецепт! Блюдо получается ароматное,нежное мясо и пропитанные вкусные овощи....
Источник интернет - спасибо автору!
КРОЛИК В БЕЛОМ ВИНЕ С КАРТОФЕЛЕМ
Нам понадобится:
700 гр кролика 1 кг картофеля 1 луковица 3 зубка чеснока лавровый лист 2 помидора или банка в собственном соку 150 мл белого вина растительное масло соль черный перец тимьян зелень
Приготовление:
Куски кролика (у меня ножки) обжариваем на сильном огне с добавлением растительного масла. Обжаренные куски отправляем в глубокую сковороду.
На отдельной сковороде,разогретой с растительным маслом готовим зажарку. Обжариваем нарезанный лук,морковь и чеснок,после добавляем,помидоры кубиками и тимьян.
Перекладываем зажарку к мясу,наливаем вино,немного воды.
Кладем лавровый лист,солим,перчим и тушим. Через 30 минут кладем картофель кубиками(если воды мало,доливаем,чтобы картофель был покрыт) и тушим до готовности.
Приятного аппетита!
|
|
| |