БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ И БАРАНИНЫ
|
|
|
LuRu | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 18:23 | Сообщение # 46 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Рецепт очень простой и по составу, и по действиям! Результат тоже замечательный - нежнейший кролик с картофельным пюре получается невероятно вкусным!
Не обязательно брать филе кролика,можно взять целого,только тогда предварительно потушить его без лука и масла,а только в воде или бульоне.Затем снять мясо с кости,а дальше проделывать всё то,что я описала!
Ну, и конечно можно заменить филе кролика на филе куриной грудки.
ФИЛЕ КРОЛИКА В БЕЛОМ СОУСЕ
Нам понадобится:
0,5кг филе кролика 100 г сливочного масла 1 луковица 1 яйцо 1ст.л. муки вода или бульон соль чёрный молотый перец
Приготовление:
Луковицу нарезать мелкими кубиками и как бы потушить на сливочном масле,не давая ему сильно зажариваться туда же добавить нарезанные кусочки филе кролика,посолить,поперчить.
Добавить немного воды или бульона,потушить до готовности мяса.
Блендером или в ручную смешиваем яйцо с мукой и медленно,тонкой струйкой добавляем к потушенному кролику. Соус загустел,значит готов.
По желанию можно присыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Воскресенье, 15.12.2013, 18:24 |
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 20:02 | Сообщение # 47 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) Рецепт очень простой и по составу, и по действиям! Результат тоже замечательный - нежнейший кролик с картофельным пюре получается невероятно вкусным!
Не обязательно брать филе кролика,можно взять целого,только тогда предварительно потушить его без лука и масла,а только в воде или бульоне.Затем снять мясо с кости,а дальше проделывать всё то,что я описала! biggrin
Ну, и конечно можно заменить филе кролика на филе куриной грудки.
ФИЛЕ КРОЛИКА В БЕЛОМ СОУСЕ Людонька,так аппетитно и вкусненько выглядит и так мне хочется такую вкусняшку попробовать,хоть ты и пишешь,что можно заменить на куриное филе,но я бы хотеле кролика,потому что у нас крольчатину не продают,и я так давно не ела это мясо,смотрю на твои фотки и слюну сглатываю.Спасибо тебе за очередную вкусняшку и за твоё как всегда очень красивое предисловие.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 08:55 | Сообщение # 48 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) ФИЛЕ КРОЛИКА В БЕЛОМ СОУСЕ Легко и вкусно!Давненько я кролика не ела,но если сделаю,то только с курочкой или индюшкой.Мои не очень жалуют запах крольчатины/когда то готовила/,хотя за столько времени может и вкус сменился/я теперь больше ориентирована на мужа,так как сынуль реже дома питается /Спасибо Людочка за рец и красивый мастер класс!
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 10:33 | Сообщение # 49 |
Инна
Сообщений: 8885
| Цитата LuRu ( ) ФИЛЕ КРОЛИКА В БЕЛОМ СОУСЕ Надо будет попробовать, кролик в холодильнике.
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 17.12.2013, 09:40 | Сообщение # 50 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Elune ( ) ,но я бы хотеле кролика,потому что у нас крольчатину не продают Интересно очему не продают? Спроса нету и ли по национальным причинам?
Цитата барбариска ( ) Мои не очень жалуют запах крольчатины/когда то готовила/,хотя за столько времени может и вкус сменился Честно,я как то не замечала про запах. А вкус,конечно со временем может измениться! Для пробы можно взять только парочку ножек,будет более экономно,если что....
Цитата Инна ( ) Надо будет попробовать, кролик в холодильнике. Запасливая ты у нас Инночка! Кролик в морозилке - это хорошо! Всегда пригодится!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 18.12.2013, 06:35 | Сообщение # 51 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Для пробы можно взять только парочку ножек,будет более экономно,если что.... вот я и хочу на них эксперимент поставить ,ну а если не будут,то мне больше достанется
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 21.12.2013, 16:46 | Сообщение # 52 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Приготовила невероятно вкусное блюдо от Ларисоньки! Курочка,запеченая с овощами в Горчичном соусе. Девочки,блюдо потрясающее,аромат то какой стоял,а на вкус мммм...сочно,нежно,обалденно!!!!!!!!! Ларисочка,спасибо!!!!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 08:44 | Сообщение # 53 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Приготовила невероятно вкусное блюдо от Ларисоньки! Спасибо тебе моя хорошая!Рада,что блюдо не разочаровало!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 20:04 | Сообщение # 54 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) Приготовила невероятно вкусное блюдо от Ларисоньки! Курочка,запеченая с овощами в Горчичном соусе. Девочки,блюдо потрясающее,аромат то какой стоял,а на вкус мммм...сочно,нежно,обалденно!!!!!!!!! Ларисочка,спасибо!!!!!! Какое у тебя красивое блюдо получилось,яркое,представляю какой аромат был,ты такая умничка,Людмилка.
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 24.12.2013, 20:44 | Сообщение # 55 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Спасибо тебе моя хорошая!Рада,что блюдо не разочаровало! Цитата Elune ( ) Какое у тебя красивое блюдо получилось,яркое,представляю какой аромат был,ты такая умничка,Людмилка. Ещё и очень легко готовится,закинул в духовку и готово! А кстати я использовала,индюшинную грудку и окорочок
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 14.01.2014, 18:59 | Сообщение # 56 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Вот такое мягкое мясо с сочной ароматной подливкой с нежным картофельным пюре — отличный вариант обеда!
Гуляш по этому рецепту получается очень нежным, сочным, с насыщенным вкусом! Очень хорошо сочетается не только с картофельным пюре,но и с гречкой, рисом, макаронными изделиями.
Вместо говядины можно взять телятину и конечно свинину. Мясо бывает разное, и время на его приготовление может потребоваться различное — если это говядина, то, как минимум час. Если мясо жесткое, то сначала лучше его отварить до мягкости, а потом уже обжарить. Бульончик от мяса, в этом случае, оставить — он пригодится для подливки.
Вешенки можно заменить на шампиньоны.
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГРИБАМИ
Нам понадобится:
400-500 гр говядины 500 гр грибов (у меня вешенки) 1 луковица 2 моркови 1-2 ст.л. томатной пасты 1-2 ст.л. муки соль перец красная молотая паприка (по желанию)
Приготовление:
Говядину нарезать кубиками посолить поперчить,морковь и лук мелкими кубиками,грибы нарезать произвольно.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить мясо.
К мясу добавить лук,морковь немного обжарить и затем добавить грибы,томатную пасту и специи. Закрыть сковороду крышкой и поставить тушить.
Добавьте горячей водички,просейте через мелкое сито 1 ст. л. муки. Тщательно и быстро перемешайте всё хорошенько, и огонь можно выключать.
Наш вкусный гуляш из говядины готов!
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Четверг, 16.01.2014, 12:58 |
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 15.01.2014, 08:35 | Сообщение # 57 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГРИБАМИ очень люблю гуляшики.Но в основном делаю со свининкой,потому как говядинку нормальную найти бывает трудновато,а вырезка свининки есть всегда. Спасибо Людочка!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 15.01.2014, 20:24 | Сообщение # 58 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГРИБАМИ У вас,Людочка,наверное,всегда есть в продаже телятина,я сколько раз у нас покупала говядину,так она за полтора часа не успевает приготовится,её нужно как минимум часа три тушить,а лучше сперва сварить,и лишь затем из неё готовить,тогда получается вкусно,мягко и сочно,я тоже очень люблю гуляш и часто готовлю,правда не из говядины,для нас это слишком дорого,дешевле купить свинину,а курицу и индейку тем более. Очень вкусненько у тебя получился гуляш,фотки такие красивые,так бы и съела.
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 16.01.2014, 13:03 | Сообщение # 59 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) очень люблю гуляшики И я очень люблю,зато дети мои его не едят.. только подливочку без мяса им наливаю.
Цитата барбариска ( ) Но в основном делаю со свининкой,потому как говядинку нормальную найти бывает трудновато,а вырезка свининки есть всегда. С говядиной так и есть,всё таки нужен хороший кусочек,чтоб готовился хорошо. А муж у меня всё равно не очень любит говядину,ест конечно ,но как говорится с "длинными зубами" :D Цитата Elune ( ) У вас,Людочка,наверное,всегда есть в продаже телятина,я сколько раз у нас покупала говядину,так она за полтора часа не успевает приготовится,её нужно как минимум часа три тушить, Да,уж три часа - это жестоко. Телятинка бывает часто,хотя иногда бывает и так что нету.С поставкой говядины сейчас проблем нету,хотя когда то бывали. Девочки я же работаю в магазине....поэтому мне легче купить хороший кусок мяса!
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 16.01.2014, 18:23 | Сообщение # 60 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) Девочки я же работаю в магазине....поэтому мне легче купить хороший кусок мяса! Людочка,ну это понятно,работать в магазине и не купить хорошее мясо,хотя сейчас проблем вообще нет,у нас говядина продаётся под номерами,чем лучше кусочек мяса,тем дороже.
|
|
| |