Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Первые и вторые блюда (мясо,рыба,овощи,крупы)
Первые и вторые блюда
ОлюкаДата: Пятница, 26.02.2010, 17:16 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Блюда из мяса и птицы, овощей, круп и макаронных изделий

Свинина на косточке
Мясные маффины
Фаршированные окорочка
Жаркое с тыквой
Куриные окорчка с картошкой в "конвертиках"
Овощные котлеты с рисом
Шашлычки из куриной печени
Ишли-кюфта
Курица с гречкой в духовке
Просто котлетки
Фаршированные овощи-ассорти
Грячее блюдо "Гусарики"
Отбивная из куриной грудки
Фаршированная цветная капуста
Капустные оладьи
Картофельные клецки с луком
Картофельный рулет с мясом от Вики
каннеллони под томатным соусом
Ленивые отбивные
Мясные оладьи
Диетические паровые биточки
ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ
Фаршированные окорочка
Жаркое из курицы с томатным соусом
Куриные котлеты "нежность"
Гречка по-купечески
Пшенно-тыквенная каша в духовке
Кукурузная каша тыквенно-яблочная
Вареники с творогом из заварного теста
Вареники с творогом и изюмом
Курица фаршированная без костей
голубцы куриные
штрудли с курицей
отбивная в тесте
шницели из свинины
пальчики
рис с овощами и колбасой
ленивые вареники с тыквой
ленивые голубцы
шницель по-министерски
пельмени
курица в йогуртовом маринаде
картофельные зразы с яйцом
нежный рулет из кабачков
цыпленок в хрустящей панировке
мясные шарики в томатном соусе
Арроз кон полло
Мясо с картошкой в фольге
шпетцле-немецкая лапша
квикельта по-немецки
Куриные котлеты
картофель по-шведски
Фрикасе и курицы
Куриная колбаса на пару
Куриные крылышки в остром маринаде
Котлеты из цветной капусты
Куриные ножки запеченные с картофелем
Постные голубцы
Отбивная с грибами и сыром
Яйцо "Бенедикт" с курицей
Цыпленок запеченный с картофелем
Запеканка из макарон
Рыба с картофелем запеченная под белым соусом
Курица в тминном тесте
Рагу в мешочках из лаваша
Гороховый суп с сухариками
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
Котлета по Киевски
Макароны с сыром и соусом бешамель
Куриные ножки в слоеном тесте
Драники запеченные с грибами
Фасоль в томатном соусе с овощами
Постные вареники с картошкой
Макароны Орзо с овощами
Постный борщ с фасолью
Кус кус с овощами
Капустные оладьи постные
Томленая гречка с грибами
Постные ленивые пельмени с грибным фаршем
Картофель запеченный в пакете
Рис с грибами и нутом
Полента с грибами
Рубленный шницель с сыром и помидорами


Сообщение отредактировал Олюка - Среда, 21.12.2011, 07:33
 
ОлюкаДата: Суббота, 27.02.2010, 09:57 | Сообщение # 16
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Просто котлетки



400-500 граммов мяса (я беру всегда телятину)
1 луковица
2-3 небольших картошки
2 зубка чеснока
небольшой кусочек белого хлеба
немного молока
1 яйцо
1 ст. ложка готовой горчицы
1-2 ст. ложки растопленного масла (в том случае если мясо без жира)
молотый перец,соль по вкусу

С хлеба срезать корки,залить мякиш молоком,оставить для набухания.
Мясо,очищенный картофель и луком порезать кусочками,хлеб отжать от молока,пропустить все через мясорубку не забыв про чеснок,добавить в фарш растопленное масло,яйцо,горчицу,соль и перец,хорошенько перемешать,если фарш на ваш взгляд будет жидковат то добавьте чуток панировочных сухарей,перемешайте и оставьте не на долго,лишняя влага уйдет. Мокрыми руками формовать круглые котлетки.Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием немного растительного масла.Панировать котлеты не нужно,обжарить на среднем огне с одной стороны (следить чтоб не прилипли,двигать их лопаточкой.



Затем перевернуть и накрыв крышкой жарить с другой стороны (так они и протушатся за одно)



Готовые котлетки складывать в кастрюльку.
 
ОлюкаДата: Суббота, 27.02.2010, 09:58 | Сообщение # 17
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Фаршированные овощи-ассорти



мясо-400 -500 граммов (лучше свинину или баранину,можно можно свинину+говядину)
рис отварной до полу готовности-0.5 стакана
лук-2 штуки
томат паста-4 ст. ложки
помидоры крепкие и небольшого размера-4 штуки
баклажаны крупные-3 штуки
перец болгарский-5 штук(плюс еще один для соуса)
чеснок-2-3 зубка
лавровый лист-1-2 шт.
зелень кинза,петрушка,укроп-по вкусу
соль,молотый перец,приправы по вкусу(я добавляла немного зиры,очень вкусно).

У помидоров и перцев срезать верхушки,вынуть аккуратно серединку,мякоть от помидоров переложить в миску,пока отставить в сторону.Баклажаны разрезать пополам,срезать кончики,так чтобы получились небольшие бочонки,и так же аккуратно вырезать серединку.
Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей (1 шт.),добавить рис,соль и перец а так же специи по вкусу,хорошо перемешать.
Начинить овощи фаршем.



Порезать соломкой обрезки с баклажанов и сладкий перец,луковицу мелко порезать.В сковороде разогреть растительное масло,обжарить сначала баклажаны,затем добавить лук,обжаривать помешивая,затем добавить перец и мякоть от помидоров,обжаривать еще немного.Добавить к овощной смеси томат пасту,влить примерно 1-1.5 стакана воды,перемешать,добавить измельченный чеснок и зелень,посолить и поперчить немного,дать смеси покипеть минуты 3,затем выключить огонь.
На дно широкой кастрюли или сковороды с крышкой налить немного соуса,выложить синенькие и помидоры срезами вверх,перец можно лежа,залить соусом так чтобы овощи были покрыты до половины,положить лавровый лист.Я делала в глубокой кастрюле,из за чего у меня помидоры немного разварились,поэтому лучше взять такую посуду чтобы овощи поместились в один ряд.



Довести до кипения,тушить на маленьком огне под крышкой 30- минут.Затем выключить огонь и дать настояться еще минут 15.Подавать полив соусом.
 
ОлюкаДата: Суббота, 27.02.2010, 09:59 | Сообщение # 18
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Горячее блюдо "Гусарики"



75 мл. теплой воды
50 мл. молока
1 шт. яйцо
щепотка сахара
0.5 ч. ложки соли
1 ст. ложка растительного масла
2 стакана муки
500 гр. фарша (готового, как на пельмени, с луком)
1 шт. морковь
1 шт. луковица
1-1.5 стакана бульона (можно из кубика)
2 ст. ложки томатной пасты
соль, перец и приправы по вкусу

В смеси теплой воды и молока растворить сахар и соль, добавить масло, яйцо- замесить гладкое тесто как на пельмени, накрыть его миской, дать "отдохнуть" 30 минут.
Морковь натереть на терку, лук измельчить. Обжарить овощи на растительном масле, влить бульон, добавить томатную пасту соль и перец по вкусу, можно любые приправы, довести подливу до кипения и пока отставить в сторону.
Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать его по желанию сливочным маслом, сверху ровным слоем распределить фарш.



Затем пласт с тестом свернуть аккуратно рулетом, порезать на небольшие рулетики и немного их приплюснуть.



На сковороде разогреть немного растительного масла, слегка обжарить рулетики с двух сторон.



В подходящую емкость выложить обжаренные рулетики желательно в один ряд, залить их подливкой так, чтобы только слегка их прикрыть.



Довести все до кипения, затем убавить огонь и томить рулетики под крышкой минут 25.
Подавать горячими.
 
барбарискаДата: Суббота, 27.02.2010, 10:20 | Сообщение # 19
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Фаршированная цветная капуста

Вот именно в таком исполнении еще не делала.Запекала цветную капуску,разобранную на соцветия с фаршем,но не фаршировала,нужно попробовать.
Quote (Олюка)
Просто котлетки

Котлетки делаю почти также.Это вкусно.
Quote (Олюка)
Фаршированные овощи-ассорти

Тоже люблю фаршированные овощи.
Quote (Олюка)
Горячее блюдо "Гусарики"

Олечка!Это очень оригинально.Мне понравилось,правда немного трудоемко,но думаю стоит того.Спасибо!
 
ОлюкаДата: Суббота, 27.02.2010, 10:26 | Сообщение # 20
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Отбивная из куриной грудки



1 шт. куриное филе (покрупнее)
1 шт. яйцо
мука
панировочный сухари
соль, перец черный молотый по вкусу
масло сливочное
зелень укропа
мало растительное или топленое для жаренья

Куриные грудки разрезать поперек пополам каждую часть, получится 4 пласта. Затем каждый пласт легка отбить через пленку гладкой стороной молоточка, даже если какой то пласт слегка порвется - ничего страшного, все подправится во время панировки.
Затем каждый пласт немного посолить, поперчить, (если есть какие то трещинки то их прижать пальцами) положить в серединку по кусочку масла и немного порезанной зелени укропа.



Затем сложить отбивную пополам, придать ровную форму слегка прижав, а так же подправить края.



В одну тарелку разбить яйцо, слегка его взбить, в другую насыпать муки примерно горсть, в третью панировочные сухари.
Сначала каждую отбивную обмакнуть в муку, сглаживая все неровности.



Затем окунуть в яйцо и сразу же в сухари, хорошенько запанировать, придавливая руками и придавая ровную форму.



На сковороде разогреть растительное масло или топленое, обжарить отбивные на среднем огне, до золотистого цвета с двух сторон.



Подавать с пылу с жару, пока корочка остается хрустящей.
Приятного аппетита!

Прикрепления: 3912976.jpg(34.6 Kb)
 
LuRuДата: Суббота, 27.02.2010, 10:34 | Сообщение # 21
Людмила
Сообщений: 8745
Награды: 16
Репутация: 288
Ого, Оленька, столько вкусных тарелочек ты нам принесла!!!!!!!! clap clap clap chef
У тебя рецептики вылетают - как из рога изобилия eek .........или как у Василисы Прекрасной..... из рукава!!!!!!!! shock shock shock shock shock
Молодец, так держать!!!!!!!! hooray flowers flowers flowers
Мяско очень аппетитное, маффинчики, и курочка, и шашлычки......... drool drool drool ох, глаза разбегаются......... с чего же начинать?!!!!!!! eat eat eat



 
ОлюкаДата: Суббота, 27.02.2010, 10:40 | Сообщение # 22
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
LuRu,
Quote (LuRu)
У тебя рецептики вылетают - как из рога изобилия

biggrin Людочка спасибо! Я теперь пока спешить не буду, это я на первых парах наштамповала рецептиков, теперь по чуток буду добавлять - у меня этого добра поооолно! eat

Фаршированная цветная капуста

1 средняя цветная капуста
300 граммов мяса (я брала телятину)
1 луковица
1 яйцо
150 граммов майонеза
зелень
соль,перец по вкусу

Капусту положить в глубокую кастрюлю,залить водой,поставить на огонь,когда вода закипит добавить щепотку соли,убавить огонь и варить капусту 10 минут.Затем переложить ее в дуршлаг , дать остыть.
Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей,добавить яйцо,мелко порезанную зелень,соль,перец,хорошо перемешать.
Остывшую капусту переложить на доску,мясо вкладывать между соцветиями,заполнять все пустоты,стараясь при этом не нарушать форму капусты,фаршировать лучше руками,затем капусту переложить аккуратно в посуду в которой будете запекать и смазать ее хорошо майонезом,при желании можно посыпать тертым сыром.

Духовку нагреть на 200-220 градусов,запекать капусту 40-45 минут,до золотистой корочки.

Затем дать капусте немного остыть и аккуратно порезать на порционные кусочки.

 
барбарискаДата: Суббота, 27.02.2010, 10:42 | Сообщение # 23
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
у меня этого добра поооолно

И это не может не радовать,во всяком случае меня!
 
LuRuДата: Суббота, 27.02.2010, 10:46 | Сообщение # 24
Людмила
Сообщений: 8745
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Людочка спасибо! Я теперь пока спешить не буду, это я на первых парах наштамповала рецептиков, теперь по чуток буду добавлять - у меня этого добра поооолно!

Закидывай нас,мы всё принимаем!!!!!!!!! biggrin biggrin biggrin Будем готовить вкусняшек! biggrin


 
Еленка26Дата: Суббота, 27.02.2010, 14:19 | Сообщение # 25
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
Олюка,
Оленька блюда суперские и куснятские такие ммм eat clap


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
EluneДата: Суббота, 27.02.2010, 18:09 | Сообщение # 26
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Олюка,
Оленька,сколько вкусняшек,да все такие аппетитные,с удовольствием будем пробовать.Спасибо за такое изобилие. clap clap eat eat eat flowers flowers flowers
 
Ирма38Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 12:03 | Сообщение # 27
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Олечка, и огромное спасибо за мастер-класс!!!
Прикрепления: 4507721.gif(39.8 Kb) · 5692120.gif(11.1 Kb)


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
ОлюкаДата: Вторник, 02.03.2010, 15:41 | Сообщение # 28
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Капустные оладьи

300-400 граммов капусты
200 миллилитров кефира
1 яйцо
1 луковица
3-5 ст. ложек муки
1/3 ч. ложки разрыхлителя
соль по вкусу
растительное масло для жаренья

Капусту нашинковать как можно мельче, посыпать солью и помять руками чтобы она стала мягкой и пустила сок,потереть в нее луковицу на крупной терке,добавить кефир,яйцо,муку и разрыхлитель,хорошо перемешать,тесто как густая сметана,по необходимости еще посыпать муки.

На сковороде разогреть немого растительного масла,жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.

Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
Подавать со сметаной,вкусные как горячие так и холодные.

 
ОлюкаДата: Вторник, 02.03.2010, 15:42 | Сообщение # 29
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Картофельные клецки с луком

4-5 картофелин
1 яйцо(если мелкие то 2)
6-7 ст. ложек муки
соль по вкусу
1-2 луковицы и растительное масло для поджарки.

Картофель отварить до готовности,остудить,очистить и потереть на терку.Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить в протертый картофель яйцо,соль,муку.замесить тесто,при необходимости подсыпать еще муку,замесить мягкое тесто,сильно забивать не стоит.Поделить тесто на 2 части,скатать в "колбаску" и порезать на небольшие кусочки.

Вскипятить воду с солью и лавровым листом, опустить туда по одной наши клецки, помешать аккуратно ложкой, когда всплывут и вода закипит поварить еще минуту-две.

Затем вынуть шумовкой,смешать в миске с обжаренным луком.

 
ОлюкаДата: Вторник, 02.03.2010, 15:44 | Сообщение # 30
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Картофельный рулет с мясом от Вики

5-6 крупных картошки
1 стакан молока
3 шт. яйца
40 гр. сливочного масла
0.5 стакана муки
соль, приправы по вкусу
300-400 гр. мясного фарша (с луком)

Картошку очистить, отварить в посоленной воде до готовности, воду слить, затем картофель горячим тщательно размять в пюре. Добавить масло, когда оно растает влить молоко и размешать, затем добавить слегка взбитые яйца (перед тем как добавлять яйца убедитесь что масса не горячая, иначе яйца свернутся), специи по вкусу и соль по необходимости.
Всыпать муку, размешать миксером до однородного состояния.

Включить духовку на 200 градусов. Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Перелить тесто на противень, распределить равномерно.

Выпекать минут 10-15, пока на верху не образуется упругая корочка.
В это время фарш обжарить до готовности, посолить, поперчить по вкусу, можно добавить зубок чеснока и зелень для аромата.
На столе расстелить слой пергамента, смазать его слегка растительным маслом.Тесто вынуть из духовки, аккуратно перевернуть на пергамент, снять бумагу. Распределить начинку, Вика еще советует потереть сверху плавленный сырок, с ним вкуснее, но у меня в этот раз его не оказалось.

Затем аккуратно, при помощи пергамента свернуть рулет, если даже где то он и треснет это не страшно, это легко подправить потом.
На этом же пергаменте, аккуратно перенести рулет обратно на противень.

Поставить снова в духовку минут на 10-15, можно сверху посыпать тертым сыром.
Дать рулету немного остыть, подавать со сметаной.
Начинка в рулет может использоваться любая: грибы, курица и т .д.

 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Первые и вторые блюда (мясо,рыба,овощи,крупы)
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz