Первые и вторые блюда
|
|
|
Elune | Дата: Суббота, 12.03.2011, 15:29 | Сообщение # 316 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Ирин я искала по магазинам, не продают у нас почему то соевое молоко, а раньше помню было. Ты знаешь Оленька,у нас соевое молоко в основном в суперах продают и в специализированных магазинах,они у нас называются природными,т.к в них только все природные и натуральные продукты,без химии и тому подобное,конечно дороговато,но некоторые себе это могут позволить.
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 12.03.2011, 16:23 | Сообщение # 317 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Quote (Elune) у нас соевое молоко в основном в суперах продают Мы в Ялте жили так там на рынке магазин был с такими продуктами а тут я не встречала.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 12.03.2011, 17:51 | Сообщение # 318 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) "Рисовые" макароны с овощами Красота то какая ммм...И так как я не соблюдаю пост,у меня такое блюдо пойдёт как гарнир! Спасибо Олечка! Quote (Олюка) Постный борщ с фасолью Обожаю борщ ммммм...:eat:
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 08:38 | Сообщение # 319 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) купи ради интереса, они прикольные, я даже из них как то плов варила Та вот в том то и дело,что пока не попалась мне такая крупа,я б купила ради интереса Quote (Олюка) Постный борщ с фасолью Очень вкусный борщик,пока дочитала до конца рецептик,чуть слюной не изошла Очень люблю борщ! Quote (Elune) но у тебя он совершенно по приготовлению не похож на И ка правильно Иришка написала,отличается порядок закладывания продуктов,попробую!
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 15.03.2011, 07:11 | Сообщение # 320 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Кус кус с овощами
200 гр. кус куса 400 мл. воды 1 маленький кабачок 1 маленькая морковь половина сладкого красного перца 1 зубок чеснока немного мелко нарубленной зелени 2-3 ст. ложки оливкового масла соль, перец молотый по вкусу
Морковь потереть на терку, перец и кабачок порезать кубиками, чеснок измельчить. В глубокой сковороде разогреть масло, добавить перец, через минуту морковь, затем кабачок, помешивая пассеровать овощи на небольшм огне пока они не станут мягко хрустящими, затем добавить зелень, чеснок, соль и перец молотый, влить воду, довести до кипения на большм огне, всыпать кус кус, размешать, выключить огонь, сковороду накрыть крышкой, оставить на 5 минут. Через 5 минут рахрыхлить хорошо кус кус вилкой.
Приятного аппетита
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 15.03.2011, 07:14 | Сообщение # 321 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Капустные оладьи постные
половина небольшой капусты 5-6 ст. ложек муки немного измельченной зелени соль, перец молотый по вкусу 150 мл. кипяченой теплой воды 0.5 ч. ложки соды (погасить уксусом)
Капусту измельчить в процессоре, добавить воду, соль, зелень, муку и соду, размешать, дать тесту постоять минут 5, затем еще раз хорошо перемешать. Жарить оладьи на сковороде с разогретым растительным маслом, до золотистого цвета с двух сторон, на небольшом огре, чтобы капуста успела проготовиться. Тесто выкладывать столовой ложкой, разравнивать и придавать плоскую форму. Готовые оладьи выкладывать на поднос застеленный бумажным полотенцем, подавать остывшими.
Приятного аппетита, оладьи получаются хрустящими по краям и нежными и мягкими в середине. Сначала когда их снимаешь со сковороды они немного нежные, но остыв становятся потверже
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 15.03.2011, 07:44 | Сообщение # 322 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Кус кус с овощами Quote (Олюка) Кус кус с овощами Олюшка!Твои тарелочки настолько аппетитны,что хочется сразу же приготовить это великолепие!Капустные оладушки я очень уважаю,вообще капусту в любом блюде,но честно скажу-постные не делала,всегда с добавлением яиц.Спасибо тебе!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 15.03.2011, 20:35 | Сообщение # 323 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) Кус кус с овощами Quote (Олюка) Капустные оладьи постные И как у тебя так всё получается? И постно и вкусно!!! Да ещё и красиво!!!!БРАВО!!!
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 17.03.2011, 13:01 | Сообщение # 324 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Томленая гречка с грибами
350-400 гр. грибов 1 стакан гречки 2 стакана кипятка 1 морковь 1 луковица соль по вкусу
Гречку перебрать, промыть в холодной воде, переложить в кастрюльку, залить кипятком и накрыть крышкой, пока отставить в сторону. Грибы обжарить до золотистого цвета с луком и морковью натертой на терку. Духовку разогреть на 180 градусов. В жаропрочную форму выложить гречку с водой, сверху распределить грибы вместе с маслом в котором они обжаривались, форму накрыть крышкой или затянуть фольгой. Поставить в духовку на 1 час. Приятного аппетита!
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 17.03.2011, 18:50 | Сообщение # 325 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) Томленая гречка с грибами Оллечка! Гречка чудесная,аппетит нагоняет ммм...с грибочками...
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 18.03.2011, 05:44 | Сообщение # 326 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Томленая гречка с грибами Олечка!Очень интересный вариант приготовления моей любимой гречки!Спасибо!
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 18.03.2011, 06:36 | Сообщение # 327 |
Ольга
Сообщений: 1949
| LuRu, барбариска, Спасибо девочки, каша получается очень вкусная и ароматная
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 19.03.2011, 15:14 | Сообщение # 328 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Постные ленивые пельмени с грибным фаршем
Идея Лены-фиалки, блог в жж
150 мл. воды 1 ст. ложка растительного масла щепотка соды 0.5 ч. ложки соли 1.5 стакана муки 300-350 гр. грибов 4-5 шт. средних картофеля 1 морковь половина сладкого перца 1 луковица 1 лавровый лист 1 зубок чеснока соль, перец молотый и зелень по вкусу
В воду добавить соль, соду и расительное масло, добавляя порциями муку замесить крутое эластичное тесто, накрыть его миской дать отдохнуть пока готовится начинка. Грибы обжарить до золотистого цвета, посолить по вкусу, остудить и измельчить в процессоре или пропустить через мясорубку. Картофель порезать средними кубиками, морковь потререть на терку, перец и лук порезать кубиками. Лук, морковь и перец обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Из теста раскатать тонкий пласт, нанести равномерно грибной фарш немного отступив от краев, свернуть рулетом, затем порезать на небольшие кусочки, переложить пельмени на поднос посыпанный мукой швами вниз. На дно кастрюли положить картофель, посолить, поперчить по вкусу, затем обжаренные овощи, чеснок через пресс, добавить измельченную зелень и лавровый лист, влить воды так, чтобы она прикрыла картофель, сверху разложить пельмени, сбрызнуть растительным маслом. Довести все до кипения, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30 минут. Приятного аппетита!
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 08:20 | Сообщение # 330 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Постные ленивые пельмени с грибным фаршем Оленька!Я хотя бы глазками у тебя этакую красоту и вкусноту поем.Мои мужчины ,только с мясом пельменики уважают.А я б с удовольствие развернулась ,наготовила таких как ты
|
|
| |