Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Первые и вторые блюда (мясо,рыба,овощи,крупы)
Первые и вторые блюда
ОлюкаДата: Пятница, 26.02.2010, 17:16 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Блюда из мяса и птицы, овощей, круп и макаронных изделий

Свинина на косточке
Мясные маффины
Фаршированные окорочка
Жаркое с тыквой
Куриные окорчка с картошкой в "конвертиках"
Овощные котлеты с рисом
Шашлычки из куриной печени
Ишли-кюфта
Курица с гречкой в духовке
Просто котлетки
Фаршированные овощи-ассорти
Грячее блюдо "Гусарики"
Отбивная из куриной грудки
Фаршированная цветная капуста
Цветная капуста в тесте
Капустные оладьи
Картофельные клецки с луком
Картофельный рулет с мясом от Вики
каннеллони под томатным соусом
Ленивые отбивные
Мясные оладьи
Диетические паровые биточки
ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ
Фаршированные окорочка
Жаркое из курицы с томатным соусом
Куриные котлеты "нежность"
Гречка по-купечески
Пшенно-тыквенная каша в духовке
Кукурузная каша тыквенно-яблочная
Вареники с творогом из заварного теста
Вареники с творогом и изюмом
Курица фаршированная без костей
голубцы куриные
штрудли с курицей
отбивная в тесте
шницели из свинины
пальчики
рис с овощами и колбасой
ленивые вареники с тыквой
ленивые голубцы
шницель по-министерски
пельмени
курица в йогуртовом маринаде
картофельные зразы с яйцом
нежный рулет из кабачков
цыпленок в хрустящей панировке
мясные шарики в томатном соусе
Арроз кон полло
Мясо с картошкой в фольге
шпетцле-немецкая лапша
квикельта по-немецки
Куриные котлеты
картофель по-шведски
Фрикасе и курицы
Куриная колбаса на пару
Куриные крылышки в остром маринаде
Котлеты из цветной капусты
Куриные ножки запеченные с картофелем
Риет из курицы и индейки
Постные голубцы
Отбивная с грибами и сыром
Яйцо "Бенедикт" с курицей
Цыпленок запеченный с картофелем
Запеканка из макарон
Рыба с картофелем запеченная под белым соусом
Курица в тминном тесте
Рагу в мешочках из лаваша
Гороховый суп с сухариками
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
Котлета по Киевски
Макароны с сыром и соусом бешамель
Куриные ножки в слоеном тесте
Драники запеченные с грибами
Фасоль в томатном соусе с овощами
Постные вареники с картошкой
Макароны Орзо с овощами
Постный борщ с фасолью
Кус кус с овощами
Капустные оладьи постные
Томленая гречка с грибами
Постные ленивые пельмени с грибным фаршем
Картофель запеченный в пакете
Рис с грибами и нутом
Полента с грибами
Рубленный шницель с сыром и помидорами
Мясные рулетики
Ленивые вареники с йогуртом
Отбивная из индейки в сухарях
Говядина по деревенски с розмариновыми булочками
Лодочки из кабачка с мясом
Суп гуляш в хлебном каравае
Оладьи из цуккини и курицы
Тушеное мясо с картофельными клецками
Паровые пирожки с мясом
Яичная лапша с фрикадельками
Цветная капуста в тесте


Сообщение отредактировал Олюка - Среда, 21.12.2011, 07:33
 
ОлюкаДата: Воскресенье, 13.02.2011, 09:51 | Сообщение # 271
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune, А я сама почти весь съела, муж супы не любит
 
EluneДата: Воскресенье, 13.02.2011, 10:01 | Сообщение # 272
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Elune, А я сама почти весь съела, муж супы не любит

А мой без первого не может и дня,а я спокойно обхожусь,а особенно летом,в нашу жару ничего не хочется готовить,а он изнемогает без первого.
 
барбарискаДата: Понедельник, 14.02.2011, 09:19 | Сообщение # 273
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Гороховый суп с сухариками

Мы с мужет тоже очень уважаем гороховый супчик,но варю его исключительно на копченых ребрышках.И горох не замачиваю,а варю вместе с мяском,чтобы разварился.Очень вкусный и ароматный супчик.А сынуля у меня его не ест.А я не представляю,как можно не любить такую вкусноту. biggrin
 
LuRuДата: Понедельник, 14.02.2011, 13:24 | Сообщение # 274
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Гороховый суп с сухариками

У меня тоже муж не любит супы,а я жить без них не могу.Один день не поела,на второй обязательно надо,а то хожу и маюсь,что бы такого съесть... wacko
Такая тарелочка аппетитная,подвину к себе поближе мммм.... eat eat eat


 
ОлюкаДата: Пятница, 18.02.2011, 06:25 | Сообщение # 275
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками


Рецепт от elena_fialka блог в жж

половина небольшой курицы или куриная грудка
1.5-2 литра воды
250 гр. шампиньонов
1\3 стакана гречки
1 луковица
1 небольшая морковь
1 лавровый лист
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

для клёцек
3-4 шт. картофеля (очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить)
1 яйцо
3-4 ст. ложки муки
щепотка соли

Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности.
Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета.



Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности.
Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон.
В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.



Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.



Приятного аппетита!



Суп очень вкусный и ароматный.



Прикрепления: 4155024.jpg (49.0 Kb)
 
барбарискаДата: Пятница, 18.02.2011, 07:30 | Сообщение # 276
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Олечка,классный супчик.Мне бы такой точно понравился!Но мои мужчины гречку не любят sad
А оформление у тебя как всегда такое,что сразу же хочется взять ложку и ... есть,есть,и есть.Спасибо тебе! eat specool
 
ОлюкаДата: Среда, 23.02.2011, 06:58 | Сообщение # 277
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска,
Quote (барбариска)
Но мои мужчины гречку не любят
Её можно другой крупой заменить, суп получается вкусный
 
EluneДата: Среда, 23.02.2011, 16:11 | Сообщение # 278
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Оленька,что-то потрясающее,какой же вкусный супчик получается,после такого сытного супчика и второго не нужно,а твоё оформление блюда выше всех похвал,умничка,молодчинка.Спасибо тебе большущее за такой вкусный рецепт. clap clap clap clap clap clap eat eat eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
 
барбарискаДата: Четверг, 24.02.2011, 06:55 | Сообщение # 279
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Её можно другой крупой заменить, суп получается вкусный

Олечка!Я тоже так думаю!Для меня вообще супчик-главное.А вкусный супчик вдвойне. biggrin
 
ОлюкаДата: Четверг, 24.02.2011, 07:09 | Сообщение # 280
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Котлета по Киевски





1 куриное филе
50 гр. сливочного масла
1 маленький зубчик чеснока
1 ст. ложка мелко нарубленной зелени укропа
0.5 ч. ложки соли
щепотка молотого черного перца
2 яйца
мука
панировочные сухари
растительное масло для фритюра

В сливочное масло (слегка размягченное) выдавить чеснок через пресс, добавить соль, молотый перец и укроп, все хорошо размешать и растолочь вилкой, убрать масло в холодильник.
Грудку разрезать на 2 половинки, срезать по маленькому кусочку с каждой части (он как бы сам пытается отделиться), эти 2 кусочка пока убрать в сторону.
Грудку отбить сначала молоточком через пленку, бить не сильно, стараясь не разорвать мясо, затем когда уже оно станет немного плоским отбивать слегка гладкой стороной молоточка, переворачивая кусок с одной стороны на другую, заем разровнять через пленку скалкой, как бы разглаживать, пока филе не станет одним плоским широким куском.
Так же точно отбить и разгладить маленькие кусочки.
Из охлажденного масла сформовать 2 овальных кусочка. В середину одной половины грудки положить масло, накрыть маленьким кусочком филе, придавить хорошо ладонью, свернуть филе один раз, еще раз придавить, главное зажимать концы, только не нужно их подворачивать во внутрь, затем свернуть второй раз, получится овальная котлета. Так же сформовать вторую котлету.
В одну миску разбить яйца, размешать их вилкой, в другую насыпать муку, в третью сухари.
Котлету хорошо прижать со всех сторон ладонями, обвалять прижимая сначала в муке, затем окунуть в яйцо, переложить в сухари, на этой стадии нужно вымыть и вытереть руки насухо, чтобы сухари не прилипали к рукам.
Котлету хорошо обвалять в сухарях, стараясь заделывать все трещины, хорошо прижимать руками.



Затем снова второй раз окунуть в яйцо, затем вымыв и вытерев руки снова панируем в сухарях, хорошо прижимать котлету в ладонях, стараясь не пропускать трещины, особенно хорошо зажимать концы. Так же сформовать вторую котлету.



Готовые котлеты убрать в холодильник на 1 час. В это время можно приготовить гарнир, или картофель фри.
Жарить котлеты в разогретом растительном масле примерно по 5 минут с каждой стороны, следите чтобы масло не было сильно перегрето, иначе котлета подгорит а внутри останется сырой, огонь должен быть ниже среднего. Масло должно покрывать котлеты не менее чем на половину.
Готовые можно котлеты подержать в разогретой духовке до 180 градусов 5-10 минут.
Подавать сразу горячими.



Приятного аппетита!

Прикрепления: 2291105.jpg (47.2 Kb) · 1268476.jpg (47.3 Kb)


Сообщение отредактировал Олюка - Понедельник, 28.02.2011, 14:29
 
ОлюкаДата: Четверг, 24.02.2011, 07:11 | Сообщение # 281
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Макароны с сыром и соусом "бешамель"

250 гр. макаронных изделий
100-150 гр. тертого сыра "чеддер"
150 мл. молока
50 гр. сливочного масла
1 ст. ложка без горки муки
0.5 ч. ложки соли
щепотка молотого черного перца

Макароны отварить до готовности, воду слить.
Растопить сливочное масло в сотейнике на маленьком огне, добавить муку, быстро и тщательно перемешать, прогреть пол минуты, затем тонкой струйкой влить молоко, добавить соль и перец, размешать, довести до кипения, варить помешивая примерно минуту, пока соус не загустеет.
Духовку разогреть на 200 градусов.
Макароны смешать с соусом и половиной натертого сыра, переложить в форму для запекания, разровнять, сверху посыпать оставшимся сыром.
Запекать макароны до золотистой корочки.



Подавать сразу, приятного аппетита!

Прикрепления: 7940183.jpg (162.9 Kb)
 
барбарискаДата: Четверг, 24.02.2011, 11:01 | Сообщение # 282
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Котлета по Киевски

Обожаю котлетки по - киевски.
Quote (Олюка)
Макароны с сыром и соусом "бешамель"

А это любимое блюдо моего сынули.
Очень красивая подача.Олечка,как всегда на высоте!Спасибо!
 
ОлюкаДата: Четверг, 24.02.2011, 11:09 | Сообщение # 283
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска, Ларисочка спасибо!
 
LuRuДата: Четверг, 24.02.2011, 17:46 | Сообщение # 284
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Ммммм...это вкусняшка теперь у меня в планах!!!:drool: drool drool
Quote (Олюка)
Котлета по Киевски

И я обожаю котлету по киевски ммммм...:eat: eat eat
Quote (Олюка)
Макароны с сыром и соусом "бешамель"

Прекрасный рецепт на быструю руку,да ещё такой вкусный!!!! eat eat eat


 
ОлюкаДата: Понедельник, 28.02.2011, 07:16 | Сообщение # 285
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Куриные ножки в слоеном тесте

5 небольших куриных лодыжки
400 гр. слоеного без дрожжевого теста
молотая паприка, соль, специи по вкусу
немного оливкового масла
1 яйцо

Подготовленные ножки натереть смесью из масла, соли, паприки и специй, оставить минут на 30.
Тесто разморозить, духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом.
Ножки слегка обжарить с двух сторон на разогретом гриле, можно просто на сковороде с небольшим количеством растительного масла, затем можно их по желанию нашпиговать кусочками чеснока.
Тесто порезать длинными полосками, остывшую курицу обернуть тестом, так, чтобы плоски немного были внахлест.
Переложить подготовленные ножки на противень, смазать размешанным яйцом, запекать 40-45 минут, когда тесто подрумянится прикрыть его фольгой.
Подавать пока горячие, хотя остывшие они тоже вкусные, приятного аппетита!

Прикрепления: 6295052.jpg (234.8 Kb)
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Первые и вторые блюда (мясо,рыба,овощи,крупы)
Поиск: