Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Первые и вторые блюда (мясо,рыба,овощи,крупы)
Первые и вторые блюда
ОлюкаДата: Пятница, 26.02.2010, 17:16 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Блюда из мяса и птицы, овощей, круп и макаронных изделий

Свинина на косточке
Мясные маффины
Фаршированные окорочка
Жаркое с тыквой
Куриные окорчка с картошкой в "конвертиках"
Овощные котлеты с рисом
Шашлычки из куриной печени
Ишли-кюфта
Курица с гречкой в духовке
Просто котлетки
Фаршированные овощи-ассорти
Грячее блюдо "Гусарики"
Отбивная из куриной грудки
Фаршированная цветная капуста
Цветная капуста в тесте
Капустные оладьи
Картофельные клецки с луком
Картофельный рулет с мясом от Вики
каннеллони под томатным соусом
Ленивые отбивные
Мясные оладьи
Диетические паровые биточки
ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ
Фаршированные окорочка
Жаркое из курицы с томатным соусом
Куриные котлеты "нежность"
Гречка по-купечески
Пшенно-тыквенная каша в духовке
Кукурузная каша тыквенно-яблочная
Вареники с творогом из заварного теста
Вареники с творогом и изюмом
Курица фаршированная без костей
голубцы куриные
штрудли с курицей
отбивная в тесте
шницели из свинины
пальчики
рис с овощами и колбасой
ленивые вареники с тыквой
ленивые голубцы
шницель по-министерски
пельмени
курица в йогуртовом маринаде
картофельные зразы с яйцом
нежный рулет из кабачков
цыпленок в хрустящей панировке
мясные шарики в томатном соусе
Арроз кон полло
Мясо с картошкой в фольге
шпетцле-немецкая лапша
квикельта по-немецки
Куриные котлеты
картофель по-шведски
Фрикасе и курицы
Куриная колбаса на пару
Куриные крылышки в остром маринаде
Котлеты из цветной капусты
Куриные ножки запеченные с картофелем
Риет из курицы и индейки
Постные голубцы
Отбивная с грибами и сыром
Яйцо "Бенедикт" с курицей
Цыпленок запеченный с картофелем
Запеканка из макарон
Рыба с картофелем запеченная под белым соусом
Курица в тминном тесте
Рагу в мешочках из лаваша
Гороховый суп с сухариками
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
Котлета по Киевски
Макароны с сыром и соусом бешамель
Куриные ножки в слоеном тесте
Драники запеченные с грибами
Фасоль в томатном соусе с овощами
Постные вареники с картошкой
Макароны Орзо с овощами
Постный борщ с фасолью
Кус кус с овощами
Капустные оладьи постные
Томленая гречка с грибами
Постные ленивые пельмени с грибным фаршем
Картофель запеченный в пакете
Рис с грибами и нутом
Полента с грибами
Рубленный шницель с сыром и помидорами
Мясные рулетики
Ленивые вареники с йогуртом
Отбивная из индейки в сухарях
Говядина по деревенски с розмариновыми булочками
Лодочки из кабачка с мясом
Суп гуляш в хлебном каравае
Оладьи из цуккини и курицы
Тушеное мясо с картофельными клецками
Паровые пирожки с мясом
Яичная лапша с фрикадельками
Цветная капуста в тесте


Сообщение отредактировал Олюка - Среда, 21.12.2011, 07:33
 
EluneДата: Воскресенье, 16.01.2011, 18:09 | Сообщение # 241
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Запеканка из макарон

Оленька,класненькая запеканочка,к ужину то что нужно,очень вкусненько. clap clap clap clap clap eat eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
 
LuRuДата: Воскресенье, 16.01.2011, 21:40 | Сообщение # 242
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Запеканка из макарон

Прелесть!!! Быстро,и вкусно!!!!!! clap clap clap chef


 
ОлюкаДата: Понедельник, 17.01.2011, 06:34 | Сообщение # 243
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Спасибо девочки!
 
барбарискаДата: Понедельник, 17.01.2011, 08:36 | Сообщение # 244
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Запеканка из макарон

Любимое блюдо!Правда теперь вместо фарша делаю грибы,что тоже не менее вкусно!
 
AletaДата: Понедельник, 17.01.2011, 12:34 | Сообщение # 245
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Quote (Олюка)
Запеканка из макарон

Спасибо! Очень вкусно и просто. Фото как всегда - красота. eat first thumbup
 
ОлюкаДата: Понедельник, 17.01.2011, 14:43 | Сообщение # 246
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Спасибо девочки!
 
LuRuДата: Суббота, 22.01.2011, 19:53 | Сообщение # 247
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Олечка!
Несу огромную спасибку за Яйцо "Бенедикт" с курицей! Я сделала его без курочки(так мне хотелось приготовить,а курочки не было).Нам очень понравилось и в таком упрощённом варианте.На завтрак милое дело! Будем готовить ещё с курочкой!




Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 22.01.2011, 20:02
 
ОлюкаДата: Воскресенье, 23.01.2011, 06:14 | Сообщение # 248
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
LuRu, Люд идеальные бенедикты получились! А вместо курицы туда в оригинале кладут ломтик ветчины, курица это моя импровизация, так как не хотелось в магазин бежать за ветчиной. biggrin
 
LuRuДата: Воскресенье, 23.01.2011, 16:37 | Сообщение # 249
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
А вместо курицы туда в оригинале кладут ломтик ветчины, курица это моя импровизация, так как не хотелось в магазин бежать за ветчиной

Да,я знаю ты писала,но у меня и ветчины не было... wacko И почему то понравилась твоя идея с курочкой,так что с курочкой на первом месте попробовать! biggrin


 
барбарискаДата: Понедельник, 24.01.2011, 08:54 | Сообщение # 250
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
Несу огромную спасибку за Яйцо "Бенедикт" с курицей! Я с

Вау,какой вкусный завтрак,тоже не откажусь biggrin
 
ОлюкаДата: Понедельник, 31.01.2011, 13:51 | Сообщение # 251
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Рыба с картофелем запечённая под белым соусом с сыром



3 крупных картофеля (отварить в кожуре до готовности)
400 гр. филе рыбы (у меня минтай)
100 гр. сыра
соль, перец молотый по вкусу
для соуса "бешамель"
100 гр. сливочного масла
250 мл. молока
1 ст. ложка муки с горкой
0.5 ч. ложки соли

Приготовить соус "бешамель". Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус.
Филе порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
Духовку разогреть на 200 градусов, небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить слой картофеля очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху выкладываем рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром.
Запекать до золотистого цвета.



Подавать блюдо теплым, приятного аппетита!

Прикрепления: 0720420.jpg (77.1 Kb)
 
барбарискаДата: Вторник, 01.02.2011, 06:49 | Сообщение # 252
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Рыба с картофелем запечённая под белым соусом с сыром

Пока до конца дочитала,изошла на слюну.Оленька,как я люблю рыбку запеченую с картошкой,мммм...просто нет слов.А под соусом Бешамель не делала.Нужно в следующий раз сделать.Спасибо тебе. specool
 
ОлюкаДата: Вторник, 01.02.2011, 09:04 | Сообщение # 253
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска,
Quote (барбариска)
А под соусом Бешамель не делала
Ларис очень рекомендую попробовать, это очень вкусно
 
барбарискаДата: Вторник, 01.02.2011, 09:31 | Сообщение # 254
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
очень рекомендую попробовать, это очень вкусно

Спасибо Оленька,обязательно попробую.
 
ОлюкаДата: Пятница, 04.02.2011, 07:00 | Сообщение # 255
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Курица запеченная в тминном тесте



По рецепту Наталины форум "Кулина", очень сочная и ароматная курочка! Таким же образом можно запечь голени или бедрышки, только уменьшить время приготовления.

для теста
0.5 стакана воды
1 яйцо
0.5 ч. ложки соли
2 стакана муки
щепотка тмина

курица не большая, весом не более 1.5 кг
Я запекала половину курицы, теста замешивала чуть меньше.

Подготовленную курицу нашпиговать чесноком, натереть соль, специями и растительным маслом, оставить часа на 2.
Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом.
В миске смешать яйцо, воду, соль и тмин, добавить муку, замесить эластичное тесто как на пельмени, накрыть тесто миской, дать "отдохнуть" 20 минут.
Затем из теста раскатать тонкий пласт (не более чем 1 см), курицу положить в середину, края теста завернуть на верх, хорошо защипнуть, стараясь не повредить тесто, чтобы не вытекал сок при запекании.
Запекать курицу 2 часа, если тесто будет сильно подрумяниваться можно прикрыть его фольгой.
Готовую курицу переложить на блюдо, накрыть чистым сухим кухонным полотенцем, выдержать 10-15 минут.
Затем можно разрезать, тесто пойдет вместо хлеба. Приятного аппетита!

Прикрепления: 1124446.jpg (38.7 Kb)
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Первые и вторые блюда (мясо,рыба,овощи,крупы)
Поиск: