Первые и вторые блюда
|
|
|
Олюка | Дата: Вторник, 26.10.2010, 07:36 | Сообщение # 181 |
Ольга
Сообщений: 1949
| LuRu, Elune, Спасибо девочки!
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 28.10.2010, 16:35 | Сообщение # 182 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Куриная колбаса на пару
Этот рецепт я нашла у Ла-перлы в блоге, немного переделала под себя. Получается очень сочное, нежное и диетическое блюдо!
600 гр. куриного мяса (я срезала с курицы) 1 шт. яйцо 1 зубок чеснока 50 мл. сливок 10 процентов 100 гр. цветной капусты или брокколи зелень укропа и петрушки по вкусу соль, перец молотый и приправа для курицы по вкусу
Подготовленное мясо измельчить в процессоре в кашицу с чесноком, цветной капустой и зеленью (можно 2 раза пропустить через мясорубку). Добавить яйцо, сливки, соль, перец и приправу для курицы, перемешать, масса должна получится вязкой. Расстелить на столе в несколько слоев большой прямоугольник из пищевой пленки, уложить фарш, придать мокрыми руками форму, затем завернуть в пленку, хорошо утрамбовать, края пленки скрутить и завязать плотно толстой ниткой.
Варить колбасу на среднем уровне пароварки 30-35 минут. Затем пленку аккуратно разрезать, дать колбасе немного остыть.
Приятного аппетита!
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
|
|
| |
|
LuRu | Дата: Четверг, 28.10.2010, 21:29 | Сообщение # 184 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) Куриная колбаса на пару Прекрасная колбаска!!!! В 100,200,нет 1000000 раз лучше магазинной!!! :clap: :flowers: Олечка! У меня нет пароварки,а если в духовочку ...или сварить?
Сообщение отредактировал LuRu - Четверг, 28.10.2010, 21:29 |
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 29.10.2010, 06:48 | Сообщение # 185 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Ирочка не за что! Такую колбаску можно сделать из телятины или индейки, или из разных сортов мяса. Можно в виде небольших сарделек. LuRu, Quote (LuRu) У меня нет пароварки,а если в духовочку ...или сварить? Людочка даже не знаю как себя тонкая пленка поведет в духовке, да и не развалится потом колбаса при нарезании... Можно пароварку соорудить (кастрюля с водой, сверху дуршлаг и крышка).
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 29.10.2010, 07:29 | Сообщение # 186 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Куриная колбаса на пару Оленька!Рецепт просто чудо!
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 29.10.2010, 07:47 | Сообщение # 187 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Ларис спасибо!
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 02.11.2010, 06:16 | Сообщение # 188 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Куриные крылышки в остром маринаде
8 куриных крыльев (целых) 1 ст. ложка оливкового масла 4-5 ст. ложки соуса "Чили" (у меня "новаро") соль по вкусу 1 ст. ложка лимонного сока по немного молотого черного перца и перца чили приправа для курицы по вкусу
В миске смешать соус чили, лимонный сок, масло, соль, перец черный и чили молотый, залить маринадом подготовленные крылья, хорошо перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 час. Духовку нагреть на 220 градусов, противень застелить пергаментом, уложить крылышки в маринаде на противень, сбрызнуть еще раз оливковым маслом. Запекать крылышки 25 минут, иногда смазывать при помощи кисточки выделяющимся соком. Минуты за 3 до готовности можно включить вентилятор для корочки, но не на долго, чтобы не пересушить нежные крылышки. Подавать сразу же горячими. Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 02.11.2010, 07:56 | Сообщение # 189 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Куриные крылышки в остром маринаде Любимая часть курицы! Крылышки просто прелесть.
|
|
| |
|
|
Олюка | Дата: Среда, 17.11.2010, 05:59 | Сообщение # 192 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Котлеты из цветной капусты
400 гр. цветной капусты 1 яйцо 0.5 зубка чеснока 1.5 ст. ложки манной крупы 1-2 ст. ложки муки соль, перец молотый по вкусу зелень укропа и петрушки по вкусу
Капусту отварить до мягкости в кипящей подсоленной воде (минут 5), затем капусту откинуть на сито, дать стечь воде, капусту измельчить в кухонном комбайне или на мясорубку, добавить яйцо, порезанную зелень, чеснок через пресс, соль, перец, муку и манную крупу, перемешать и оставить фарш минут на 15-20. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, руками формовать небольшие круглые котлетки, обжарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Переворачивать осторожно лопаткой.
Подавать котлеты теплыми, можно со сметаной.
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 17.11.2010, 06:59 | Сообщение # 193 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Котлеты из цветной капусты Олечка!Вкуснотень какая!Сделаю,точно!А помидорки на заднем плане соленые или с уксусом?
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 17.11.2010, 08:41 | Сообщение # 194 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Ларис вроде с уксусом, это нас угостили, не из моей заготовки.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 17.11.2010, 09:53 | Сообщение # 195 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) вроде с уксусом, это нас угостили, не из моей заготовки. biggrin А я очень люблю соленые,без уксуса
|
|
| |