Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Первые и вторые блюда (мясо,рыба,овощи,крупы)
Первые и вторые блюда
ОлюкаДата: Пятница, 26.02.2010, 17:16 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Блюда из мяса и птицы, овощей, круп и макаронных изделий

Свинина на косточке
Мясные маффины
Фаршированные окорочка
Жаркое с тыквой
Куриные окорчка с картошкой в "конвертиках"
Овощные котлеты с рисом
Шашлычки из куриной печени
Ишли-кюфта
Курица с гречкой в духовке
Просто котлетки
Фаршированные овощи-ассорти
Грячее блюдо "Гусарики"
Отбивная из куриной грудки
Фаршированная цветная капуста
Капустные оладьи
Картофельные клецки с луком
Картофельный рулет с мясом от Вики
каннеллони под томатным соусом
Ленивые отбивные
Мясные оладьи
Диетические паровые биточки
ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ
Фаршированные окорочка
Жаркое из курицы с томатным соусом
Куриные котлеты "нежность"
Гречка по-купечески
Пшенно-тыквенная каша в духовке
Кукурузная каша тыквенно-яблочная
Вареники с творогом из заварного теста
Вареники с творогом и изюмом
Курица фаршированная без костей
голубцы куриные
штрудли с курицей
отбивная в тесте
шницели из свинины
пальчики
рис с овощами и колбасой
ленивые вареники с тыквой
ленивые голубцы
шницель по-министерски
пельмени
курица в йогуртовом маринаде
картофельные зразы с яйцом
нежный рулет из кабачков
цыпленок в хрустящей панировке
мясные шарики в томатном соусе
Арроз кон полло
Мясо с картошкой в фольге
шпетцле-немецкая лапша
квикельта по-немецки
Куриные котлеты
картофель по-шведски
Фрикасе и курицы
Куриная колбаса на пару
Куриные крылышки в остром маринаде
Котлеты из цветной капусты
Куриные ножки запеченные с картофелем
Постные голубцы
Отбивная с грибами и сыром
Яйцо "Бенедикт" с курицей
Цыпленок запеченный с картофелем
Запеканка из макарон
Рыба с картофелем запеченная под белым соусом
Курица в тминном тесте
Рагу в мешочках из лаваша
Гороховый суп с сухариками
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
Котлета по Киевски
Макароны с сыром и соусом бешамель
Куриные ножки в слоеном тесте
Драники запеченные с грибами
Фасоль в томатном соусе с овощами
Постные вареники с картошкой
Макароны Орзо с овощами
Постный борщ с фасолью
Кус кус с овощами
Капустные оладьи постные
Томленая гречка с грибами
Постные ленивые пельмени с грибным фаршем
Картофель запеченный в пакете
Рис с грибами и нутом
Полента с грибами
Рубленный шницель с сыром и помидорами


Сообщение отредактировал Олюка - Среда, 21.12.2011, 07:33
 
барбарискаДата: Понедельник, 28.02.2011, 08:07 | Сообщение # 286
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Куриные ножки в слоеном тесте

Олечка,шедевр!Классное блюдо.Просто,но как красиво!Идея и воплощение просто восхитительны!БРАВО!!! clap eat specool
 
EluneДата: Понедельник, 28.02.2011, 14:03 | Сообщение # 287
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Котлета по Киевски

Оленька,увидела котлетку и представила себя сидящей в ресторане и мне подают котлету по-киевски,ну очень вкусно,великолепный мастер класс,я уже очень давно готовила эти котлетки,сейчас на мою семейку чтобы приготовить эти котлетки нужно купить три курицы,хотя можно купить и три грудки.Я обожаю эти котлетки.Спасибо Оленька.
Quote (Олюка)
Макароны с сыром и соусом "бешамель"

Очень вкусное блюдо,а ты Оленька попробуй ещё чеснок добавить в соус,вкус потрясающий получается.Спасибо тебе.
Quote (Олюка)
Куриные ножки в слоеном тесте

Красота то какая,в таком исполнении можно и на праздничный стол подать.Спасибо тебе Оленька за потрясающий рецепт.
clap clap clap clap clap clap clap clap eat eat eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
 
ОлюкаДата: Понедельник, 28.02.2011, 14:22 | Сообщение # 288
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune, Ирочка спасибо!
 
LuRuДата: Понедельник, 28.02.2011, 18:01 | Сообщение # 289
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Куриные ножки в слоеном тесте

ммммм...слюнки текут drool drool drool ножки-завитушечки получились.Я уже вкус ощущаю,как ломается хрустящая корочку и зубки впиваются в сочную мякоть eat eat eat
Молодчинка Олечка!!! Потрясающий рецепт!!! flowers flowers flowers


 
Еленка26Дата: Вторник, 01.03.2011, 05:45 | Сообщение # 290
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
Quote (Олюка)
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

С удоволствием бы похлебала такой супчик smile
Quote (Олюка)
Котлета по Киевски

Заманчивая котлетка ммм smile
Quote (Олюка)
Макароны с сыром и соусом "бешамель

Аппетитненькие макаронки получились.
Quote (Олюка)
Куриные ножки в слоеном тесте

Вкусно и сытно, спасибо Оленька smile


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
ОлюкаДата: Воскресенье, 06.03.2011, 06:53 | Сообщение # 291
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
LuRu, Еленка26, Людочка, Леночка спасибо огромное!
 
ОлюкаДата: Воскресенье, 06.03.2011, 06:54 | Сообщение # 292
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Драники запеченные с грибами

по рецепту Жени karaidel, блог в ЖЖ

4-5 средних картофелины
2 яйца
1 луковица
300 гр. грибов (у меня королевские шампиньоны)
100 гр. сметаны
зелень укропа
1-2 зубчика чеснока
соль, перец молотый по вкусу

Картофель и лук потереть на мелкой терке, добавить мелко порезанный укроп, соль, молотый перец и яйца, хорошо перемешать, пожарить драники на сковороде, с разогретым растительным маслом, до золотистого цвета.
Грибы почистить, помыть и порезать, обжарить до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.
Духовку нагреть на 200 градусов. В жаропрочную форму уложить сначала слой драников, затем на них пластинки чеснока, затем грибы, затем снова драники, чеснок, грибы, сверху все залить сметаной, по желанию можно посыпать тертым сыром, поставить в духовку, запекать 30 минут.
Приятного аппетита!

 
EluneДата: Воскресенье, 06.03.2011, 15:37 | Сообщение # 293
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Драники запеченные с грибами

Оленька,я думаю что от этого блюда будет очень трудно оторваться,это обалденно вкусно. clap clap clap clap clap clap eat eat eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers flowers flowers
 
ОлюкаДата: Понедельник, 07.03.2011, 13:48 | Сообщение # 294
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune, Ирочка спасибо, ага, это очень вкусно! biggrin
 
ОлюкаДата: Понедельник, 07.03.2011, 13:51 | Сообщение # 295
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Фасоль в томатном соусе с овощами



1 стакан белой фасоли (замочить на ночь в холодной воде)
2 небольших помидора
1 сладкий красный перец
1 красная луковица
1 зубок чеснока
1 ст. ложка томатной пасты
1 лавровый лист
2 ст. ложки оливкового масла
соль, молотый перец черный по вкусу
зелень укропа
0.5 ч. ложки молотой паприки

С фасоли слить воду, залить свежей холодной водой, посолить, отварить до готовности, фасоль должна стать мягкой но не развариться.
Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Лук и сладкий перец мелко порезать, помидоры натереть на терку.
На сковороде разогреть масло, обжарить слегка лук, добавить перец, жарить пока перец не станет мягким, минут 5, затем добавить помидоры, томатную пасту, разбавить соус водой до нужной консистенции, добавить лавровый лист, довести до кипения, убавить огонь и потушить под крышкой минут 5-7, добавить чеснок через пресс, соль, перец молотый и паприку, а так же мелко нарубленную зелень, тушить еще минуты 3.
Затем добавить к соусу фасоль, перемешать, прогреть на маленьком огне под крышкой минуты 3-4, затем выключить огонь и дать блюду настояться минут 10.



На гарнир можно приготовить рассыпчатый рис, или подавать так, вкусно с поджаренными тостами из серого хлеба с оливковым маслом.

 
EluneДата: Понедельник, 07.03.2011, 16:05 | Сообщение # 296
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Фасоль в томатном соусе с овощами

Оленька,это очень вкусное блюдо и сытное,я очень люблю фасоль и бобы.Спасибо тебе. clap clap clap clap clap eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers
 
ОлюкаДата: Вторник, 08.03.2011, 14:29 | Сообщение # 297
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune, Ирочка спасибо!
 
барбарискаДата: Среда, 09.03.2011, 09:57 | Сообщение # 298
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Драники запеченные с грибами

Quote (Elune)
этого блюда будет очень трудно оторваться,

Очень вкусное блюдо,и как правильно Иришка написала,от него трудно оторваться! biggrin
Quote (Олюка)
Фасоль в томатном соусе с овощами

Quote (Elune)
я очень люблю фасоль и бобы

Нас уже трое любителей бобовых biggrin Спасибо Олечка за прекрасные блюда сами по себе и очень красиво поданные.
 
LuRuДата: Среда, 09.03.2011, 21:29 | Сообщение # 299
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Драники запеченные с грибами

Ммммм...это же картофельная бабка!!!Только с грибами,объеденье! clap clap clap Надо будет приготовить,давненько не баловала своих такой вкусняшкой.
Олечка,а фото как всегда - чудесные!!!!:flowers: flowers flowers

Quote (Олюка)
Фасоль в томатном соусе с овощами

Ну,красотаааааа!!!! Хоть бери сразу накладывай мммм....:eat: eat eat flowers flowers flowers


 
ОлюкаДата: Четверг, 10.03.2011, 15:09 | Сообщение # 300
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Постные вареники с картошкой

5-6 средних картофелин
1 крупная луковица
1\4 стакана растительного масла
соль по вкусу

тесто
200 мл. картофельного отвара
1 ст. ложка растительного масла
2.5 стакана муки
щепотка соли

Картофель почистить, разрезать пополам, залить холодной водой, довести до кипения, добавить соль, отварить до готовности.
Необходимое количество картофельного отвара перелить в миску, остальной слить, картофель размять в пюре.
Луковицу почистить, порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В картофель добавить 3-4 ст. ложки обжаренного лука с маслом, можно еще немного посолить по вкусу и добавить молотого черного перца, хорошо перемешать.
В теплый картофельный отвар добавить масло, соль, подсыпая порциями просеянную муку замесить эластичное упругое тесто, накрыть его миской, дать "отдохнуть" 10 минут, затем еще раз хорошо вымесить.
Из теста раскатать тонкий пласт, вырезать круги небольшим стаканом, в серединку положить немного начинки, края хорошо защипнуть.
Вареники складывать на поднос посыпанный мукой.
В глубокой кастрюле вскипятить воду, добавить лавровый лист и немного соли, вареники опустить в воду, помешивать чтобы они не пристали ко дну кастрюли, после того как они всплывут варить в кипящей воде еще 2 минуты, затем осторожно переложить вареники шумовкой в миску, полить оставшимся маслом с луком, хорошо перемешать.

Приятного аппетита!



Сообщение отредактировал Олюка - Вторник, 05.04.2011, 09:52
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Первые и вторые блюда (мясо,рыба,овощи,крупы)
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz