Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Первые и вторые блюда (мясо,рыба,овощи,крупы)
Первые и вторые блюда
ОлюкаДата: Пятница, 26.02.2010, 17:16 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Блюда из мяса и птицы, овощей, круп и макаронных изделий

Свинина на косточке
Мясные маффины
Фаршированные окорочка
Жаркое с тыквой
Куриные окорчка с картошкой в "конвертиках"
Овощные котлеты с рисом
Шашлычки из куриной печени
Ишли-кюфта
Курица с гречкой в духовке
Просто котлетки
Фаршированные овощи-ассорти
Грячее блюдо "Гусарики"
Отбивная из куриной грудки
Фаршированная цветная капуста
Капустные оладьи
Картофельные клецки с луком
Картофельный рулет с мясом от Вики
каннеллони под томатным соусом
Ленивые отбивные
Мясные оладьи
Диетические паровые биточки
ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ
Фаршированные окорочка
Жаркое из курицы с томатным соусом
Куриные котлеты "нежность"
Гречка по-купечески
Пшенно-тыквенная каша в духовке
Кукурузная каша тыквенно-яблочная
Вареники с творогом из заварного теста
Вареники с творогом и изюмом
Курица фаршированная без костей
голубцы куриные
штрудли с курицей
отбивная в тесте
шницели из свинины
пальчики
рис с овощами и колбасой
ленивые вареники с тыквой
ленивые голубцы
шницель по-министерски
пельмени
курица в йогуртовом маринаде
картофельные зразы с яйцом
нежный рулет из кабачков
цыпленок в хрустящей панировке
мясные шарики в томатном соусе
Арроз кон полло
Мясо с картошкой в фольге
шпетцле-немецкая лапша
квикельта по-немецки
Куриные котлеты
картофель по-шведски
Фрикасе и курицы
Куриная колбаса на пару
Куриные крылышки в остром маринаде
Котлеты из цветной капусты
Куриные ножки запеченные с картофелем
Постные голубцы
Отбивная с грибами и сыром
Яйцо "Бенедикт" с курицей
Цыпленок запеченный с картофелем
Запеканка из макарон
Рыба с картофелем запеченная под белым соусом
Курица в тминном тесте
Рагу в мешочках из лаваша
Гороховый суп с сухариками
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
Котлета по Киевски
Макароны с сыром и соусом бешамель
Куриные ножки в слоеном тесте
Драники запеченные с грибами
Фасоль в томатном соусе с овощами
Постные вареники с картошкой
Макароны Орзо с овощами
Постный борщ с фасолью
Кус кус с овощами
Капустные оладьи постные
Томленая гречка с грибами
Постные ленивые пельмени с грибным фаршем
Картофель запеченный в пакете
Рис с грибами и нутом
Полента с грибами
Рубленный шницель с сыром и помидорами


Сообщение отредактировал Олюка - Среда, 21.12.2011, 07:33
 
EluneДата: Суббота, 12.03.2011, 15:29 | Сообщение # 316
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Ирин я искала по магазинам, не продают у нас почему то соевое молоко, а раньше помню было.

Ты знаешь Оленька,у нас соевое молоко в основном в суперах продают и в специализированных магазинах,они у нас называются природными,т.к в них только все природные и натуральные продукты,без химии и тому подобное,конечно дороговато,но некоторые себе это могут позволить.
 
ОлюкаДата: Суббота, 12.03.2011, 16:23 | Сообщение # 317
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune,
Quote (Elune)
у нас соевое молоко в основном в суперах продают
Мы в Ялте жили так там на рынке магазин был с такими продуктами а тут я не встречала.
 
LuRuДата: Суббота, 12.03.2011, 17:51 | Сообщение # 318
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
"Рисовые" макароны с овощами

Красота то какая ммм...И так как я не соблюдаю пост,у меня такое блюдо пойдёт как гарнир! Спасибо Олечка!
Quote (Олюка)
Постный борщ с фасолью

Обожаю борщ ммммм...:eat: eat eat flower flower flower


 
барбарискаДата: Понедельник, 14.03.2011, 08:38 | Сообщение # 319
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
купи ради интереса, они прикольные, я даже из них как то плов варила

Та вот в том то и дело,что пока не попалась мне такая крупа,я б купила ради интереса biggrin
Quote (Олюка)
Постный борщ с фасолью

Очень вкусный борщик,пока дочитала до конца рецептик,чуть слюной не изошла biggrin Очень люблю борщ!
Quote (Elune)
но у тебя он совершенно по приготовлению не похож на

И ка правильно Иришка написала,отличается порядок закладывания продуктов,попробую! biggrin
 
ОлюкаДата: Вторник, 15.03.2011, 07:11 | Сообщение # 320
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Кус кус с овощами

200 гр. кус куса
400 мл. воды
1 маленький кабачок
1 маленькая морковь
половина сладкого красного перца
1 зубок чеснока
немного мелко нарубленной зелени
2-3 ст. ложки оливкового масла
соль, перец молотый по вкусу

Морковь потереть на терку, перец и кабачок порезать кубиками, чеснок измельчить. В глубокой сковороде разогреть масло, добавить перец, через минуту морковь, затем кабачок, помешивая пассеровать овощи на небольшм огне пока они не станут мягко хрустящими, затем добавить зелень, чеснок, соль и перец молотый, влить воду, довести до кипения на большм огне, всыпать кус кус, размешать, выключить огонь, сковороду накрыть крышкой, оставить на 5 минут. Через 5 минут рахрыхлить хорошо кус кус вилкой.

Приятного аппетита

 
ОлюкаДата: Вторник, 15.03.2011, 07:14 | Сообщение # 321
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Капустные оладьи постные

половина небольшой капусты
5-6 ст. ложек муки
немного измельченной зелени
соль, перец молотый по вкусу
150 мл. кипяченой теплой воды
0.5 ч. ложки соды (погасить уксусом)

Капусту измельчить в процессоре, добавить воду, соль, зелень, муку и соду, размешать, дать тесту постоять минут 5, затем еще раз хорошо перемешать.
Жарить оладьи на сковороде с разогретым растительным маслом, до золотистого цвета с двух сторон, на небольшом огре, чтобы капуста успела проготовиться. Тесто выкладывать столовой ложкой, разравнивать и придавать плоскую форму.
Готовые оладьи выкладывать на поднос застеленный бумажным полотенцем, подавать остывшими.

Приятного аппетита, оладьи получаются хрустящими по краям и нежными и мягкими в середине. Сначала когда их снимаешь со сковороды они немного нежные, но остыв становятся потверже

 
барбарискаДата: Вторник, 15.03.2011, 07:44 | Сообщение # 322
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Кус кус с овощами

Quote (Олюка)
Кус кус с овощами

Олюшка!Твои тарелочки настолько аппетитны,что хочется сразу же приготовить это великолепие!Капустные оладушки я очень уважаю,вообще капусту в любом блюде,но честно скажу-постные не делала,всегда с добавлением яиц.Спасибо тебе!
 
LuRuДата: Вторник, 15.03.2011, 20:35 | Сообщение # 323
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Кус кус с овощами

Quote (Олюка)
Капустные оладьи постные

И как у тебя так всё получается? И постно и вкусно!!! Да ещё и красиво!!!!БРАВО!!! clap clap clap chef flower


 
ОлюкаДата: Четверг, 17.03.2011, 13:01 | Сообщение # 324
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Томленая гречка с грибами

350-400 гр. грибов
1 стакан гречки
2 стакана кипятка
1 морковь
1 луковица
соль по вкусу

Гречку перебрать, промыть в холодной воде, переложить в кастрюльку, залить кипятком и накрыть крышкой, пока отставить в сторону.
Грибы обжарить до золотистого цвета с луком и морковью натертой на терку.
Духовку разогреть на 180 градусов. В жаропрочную форму выложить гречку с водой, сверху распределить грибы вместе с маслом в котором они обжаривались, форму накрыть крышкой или затянуть фольгой. Поставить в духовку на 1 час.
Приятного аппетита!

 
LuRuДата: Четверг, 17.03.2011, 18:50 | Сообщение # 325
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Томленая гречка с грибами

Оллечка!
Гречка чудесная,аппетит нагоняет ммм...с грибочками... eat flowers flowers flowers


 
барбарискаДата: Пятница, 18.03.2011, 05:44 | Сообщение # 326
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Томленая гречка с грибами

Олечка!Очень интересный вариант приготовления моей любимой гречки!Спасибо!
 
ОлюкаДата: Пятница, 18.03.2011, 06:36 | Сообщение # 327
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
LuRu, барбариска, Спасибо девочки, каша получается очень вкусная и ароматная
 
ОлюкаДата: Суббота, 19.03.2011, 15:14 | Сообщение # 328
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Постные ленивые пельмени с грибным фаршем

Идея Лены-фиалки, блог в жж

150 мл. воды
1 ст. ложка растительного масла
щепотка соды
0.5 ч. ложки соли
1.5 стакана муки
300-350 гр. грибов
4-5 шт. средних картофеля
1 морковь
половина сладкого перца
1 луковица
1 лавровый лист
1 зубок чеснока
соль, перец молотый и зелень по вкусу

В воду добавить соль, соду и расительное масло, добавляя порциями муку замесить крутое эластичное тесто, накрыть его миской дать отдохнуть пока готовится начинка.
Грибы обжарить до золотистого цвета, посолить по вкусу, остудить и измельчить в процессоре или пропустить через мясорубку.
Картофель порезать средними кубиками, морковь потререть на терку, перец и лук порезать кубиками.
Лук, морковь и перец обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Из теста раскатать тонкий пласт, нанести равномерно грибной фарш немного отступив от краев, свернуть рулетом, затем порезать на небольшие кусочки, переложить пельмени на поднос посыпанный мукой швами вниз.
На дно кастрюли положить картофель, посолить, поперчить по вкусу, затем обжаренные овощи, чеснок через пресс, добавить измельченную зелень и лавровый лист, влить воды так, чтобы она прикрыла картофель, сверху разложить пельмени, сбрызнуть растительным маслом. Довести все до кипения, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30 минут.
Приятного аппетита!

 
EluneДата: Воскресенье, 20.03.2011, 11:43 | Сообщение # 329
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Кус кус с овощами

Quote (Олюка)
Капустные оладьи постные

Quote (Олюка)
Томленая гречка с грибами

Quote (Олюка)
Постные ленивые пельмени с грибным фаршем

Оленька,сразу столько великолепных постных блюд,все очень вкусные.Молодчинка. clap clap clap clap clap eat eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers flowers
 
барбарискаДата: Понедельник, 21.03.2011, 08:20 | Сообщение # 330
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Постные ленивые пельмени с грибным фаршем

Оленька!Я хотя бы глазками у тебя этакую красоту и вкусноту поем.Мои мужчины ,только с мясом пельменики уважают.А я б с удовольствие развернулась biggrin ,наготовила таких как ты specool
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Первые и вторые блюда (мясо,рыба,овощи,крупы)
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz