Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Первые и вторые блюда (мясо,рыба,овощи,крупы)
Первые и вторые блюда
ОлюкаДата: Пятница, 26.02.2010, 17:16 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Блюда из мяса и птицы, овощей, круп и макаронных изделий

Свинина на косточке
Мясные маффины
Фаршированные окорочка
Жаркое с тыквой
Куриные окорчка с картошкой в "конвертиках"
Овощные котлеты с рисом
Шашлычки из куриной печени
Ишли-кюфта
Курица с гречкой в духовке
Просто котлетки
Фаршированные овощи-ассорти
Грячее блюдо "Гусарики"
Отбивная из куриной грудки
Фаршированная цветная капуста
Капустные оладьи
Картофельные клецки с луком
Картофельный рулет с мясом от Вики
каннеллони под томатным соусом
Ленивые отбивные
Мясные оладьи
Диетические паровые биточки
ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ
Фаршированные окорочка
Жаркое из курицы с томатным соусом
Куриные котлеты "нежность"
Гречка по-купечески
Пшенно-тыквенная каша в духовке
Кукурузная каша тыквенно-яблочная
Вареники с творогом из заварного теста
Вареники с творогом и изюмом
Курица фаршированная без костей
голубцы куриные
штрудли с курицей
отбивная в тесте
шницели из свинины
пальчики
рис с овощами и колбасой
ленивые вареники с тыквой
ленивые голубцы
шницель по-министерски
пельмени
курица в йогуртовом маринаде
картофельные зразы с яйцом
нежный рулет из кабачков
цыпленок в хрустящей панировке
мясные шарики в томатном соусе
Арроз кон полло
Мясо с картошкой в фольге
шпетцле-немецкая лапша
квикельта по-немецки
Куриные котлеты
картофель по-шведски
Фрикасе и курицы
Куриная колбаса на пару
Куриные крылышки в остром маринаде
Котлеты из цветной капусты
Куриные ножки запеченные с картофелем
Постные голубцы
Отбивная с грибами и сыром
Яйцо "Бенедикт" с курицей
Цыпленок запеченный с картофелем
Запеканка из макарон
Рыба с картофелем запеченная под белым соусом
Курица в тминном тесте
Рагу в мешочках из лаваша
Гороховый суп с сухариками
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
Котлета по Киевски
Макароны с сыром и соусом бешамель
Куриные ножки в слоеном тесте
Драники запеченные с грибами
Фасоль в томатном соусе с овощами
Постные вареники с картошкой
Макароны Орзо с овощами
Постный борщ с фасолью
Кус кус с овощами
Капустные оладьи постные
Томленая гречка с грибами
Постные ленивые пельмени с грибным фаршем
Картофель запеченный в пакете
Рис с грибами и нутом
Полента с грибами
Рубленный шницель с сыром и помидорами


Сообщение отредактировал Олюка - Среда, 21.12.2011, 07:33
 
AletaДата: Четверг, 25.08.2011, 10:55 | Сообщение # 376
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Quote (Олюка)
Суп-гуляш в хлебном каравае

Очень интересная и красивая подача. Рецепт замечательный, фото - супер. спасибо!!!
 
ОлюкаДата: Пятница, 26.08.2011, 15:40 | Сообщение # 377
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска,
Quote (барбариска)
А хлебушек сама пекла?
Не, хлеб покупной Ларис biggrin

Elune, Ирма38, Инна, Девочки спасибо огромное!
 
LuRuДата: Воскресенье, 28.08.2011, 12:47 | Сообщение # 378
Людмила
Сообщений: 8746
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Суп-гуляш в хлебном каравае

Вот это дааааа...... shock shock shock вот это объеденье ммм... drool drool drool
Спасибо за чудный рецептик!


 
ОлюкаДата: Понедельник, 29.08.2011, 07:51 | Сообщение # 379
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
LuRu, Спасибо Людочка!
 
ОлюкаДата: Понедельник, 12.09.2011, 08:19 | Сообщение # 380
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Оладьи из цуккини и курицы



Рецепт Оли warunik из жж

250 гр. куриной грудки
300 гр. цуккини (кабачка)
70 гр. муки
2 яйца
2 ст. ложки сметаны
1 зубок чеснока
соль, перец по вкусу

Цуккини натереть на терку, отжать лишний сок, добавить филе порезанное мелкими кубиками,чеснок через пресс, яйца, сметану, соль, перец и муку, размешать чтобы получилось тесто как на оладьи.
Обжаривать на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать оладьи можно со сметаной.
 
ОлюкаДата: Понедельник, 12.09.2011, 08:21 | Сообщение # 381
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Тушеное мясо с картофельными клецками



500 гр. говядины
1 луковица
1 морковь
1 сладкий перец
1-2 зубка чеснока
1 лавровый лист
0.5 ст. ложки молотой паприки
1 ст. ложка томатной пасты
1 помидор
соль, перец молотый, зелень по вкусу

5-6 средних картофелин
1 яйцо
чуть больше чем 0.5 стакана муки

Мясо порезать небольшими кубиками, обжарить слегка на сковороде с растительным маслом.
Морковь потереть на терку, лук и перец порезать, добавить овощи к мясу, обжаривать минут 10-15, добавить лавровый лист, влить немного воды, тушить мясо под крышкой 1.5 часа на самом маленьком огне.
Добавить в мясо паприку, порезанный кубиками помидор, измельченный чеснок, соль, перец, томатную пасту и зелень, перемешать, тушить еще пол часа.
Картофель отварить в мундире до готовности, охладить под струей холодной воды, очистить, натереть на терку, добавить яйцо и муку, замесить мягкое тесто, скатать "колбаску", порезать небольшими кусочками.
Отдельно вскипятить воду с лавровым листом и солью, опустить клецки в воду, осторожно перемешать, после того как они закипят варить 2 минуты, достать клецки осторожно шумовкой, переложить в кастрюльку и перемешать с растопленным сливочным маслом.
Подавать мясо с клецками вместе, приятного аппетита!

 
барбарискаДата: Понедельник, 12.09.2011, 08:21 | Сообщение # 382
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Оладьи из цуккини и курицы

Олечка!А я тоже такие оладки делала,только вместо муки-крахмал,а вместо сметаны-майонез.Надо попробовать такие,как ты описала,интересно будет ли большая разница biggrin
 
ОлюкаДата: Понедельник, 12.09.2011, 08:31 | Сообщение # 383
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска,
Quote (барбариска)
интересно будет ли большая разница

Попробуй Ларис, думаю этот тоже понравится
 
барбарискаДата: Понедельник, 12.09.2011, 08:40 | Сообщение # 384
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Тушеное мясо с картофельными клецками

Олечка!Очень оригинально!Картофельные клецки,альтернатива просто вареной картошечке.
 
EluneДата: Понедельник, 12.09.2011, 19:30 | Сообщение # 385
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Оладьи из цуккини и курицы

Quote (Олюка)
Тушеное мясо с картофельными клецками

Оленька,я очень часто своим готовлю подобные блюда,это очень вкусно.Спасибо тебе дорогая за твой труд и за такие чудесные фотографии,которые так повышают аппетит.
 
ОлюкаДата: Четверг, 15.09.2011, 07:55 | Сообщение # 386
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска,
Quote (барбариска)
альтернатива просто вареной картошечке.
Ага Ларис, вкусно с тушеным мясом, у нас они еще и вместо хлеба были biggrin

Elune, Ирочка спасибо большое!
 
ОлюкаДата: Воскресенье, 18.09.2011, 07:51 | Сообщение # 387
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Паровые пирожки с мясом



0.5 стакана кислого молока или кефира
0.5 стакана теплого молока
1 яйцо
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка сахара
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сухих дрожжей
2.5-3 стакана муки

400-450 гр. мясного фарша (желательно рубленого) с 1 крупной луковицей
1 зубок чеснока
соль, перец молотый черный и красный по вкусу

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить остальные ингредиенты и замесить гладкое тесто, переложить его в миску смазанную растительным маслом, накрыть, дать подойти в течении часа.
В фарш добавить чеснок через пресс, соль и специи, перемешать.
Тесто переложить на стол присыпанный мукой, еще раз хорошо его вымесить, чтобы вышел весь воздух, затем поделить тесто на 13 частей.
Поддоны пароварки смазать сливочным маслом, кусочек теста раскатать в круг, в середину положить полную ложку начинки, защипнуть края на верхушке, можно сформовать как обычные пирожки.
Уложить пирожки в пароварку так, чтобы между ними оставалось пространство, смазать сверху растительным маслом.
Варить на пару 40-45 минут, во время варки крышку пароварки не открывать, так как пирожки могут осесть и стать некрасивыми.
После того как пирожки сварятся, сразу из пароварки их не вынимать, а оставить постоять накрытыми еще минут 5.
Затем сверху пирожки смазать кусочком сливочного масла.Подавать можно со сметаной.



Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 21.10.2011, 13:35
 
барбарискаДата: Понедельник, 19.09.2011, 07:28 | Сообщение # 388
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Паровые пирожки с мясом

Я не очень люблю паровые изделия,но у тебяОленька такая подача,что очень хочется попробовать,тем более для моего мужа,с его извечной изжогой такое было бы, я думаю,более уместно скушать,нежели жареное и печеное.Спасибо тебе большое!
 
ИннаДата: Воскресенье, 16.10.2011, 21:34 | Сообщение # 389
Инна
Сообщений: 8830
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Олюка)
Оладьи из цуккини и курицы

Quote (Олюка)
Тушеное мясо с картофельными клецками

Quote (Олюка)
Паровые пирожки с мясом

Глаза разбегаются! Спасибо Олечка, за хорошие рецепты и прекрасные фото!!!



 
EluneДата: Понедельник, 17.10.2011, 19:56 | Сообщение # 390
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Паровые пирожки с мясом

Оленька,великолепные пирожки,для меня с мужем как раз бы в самый раз с нашими больными желудками,очень мечтаю о пароварке.Спасибо тебе большое за рецептик.
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Первые и вторые блюда (мясо,рыба,овощи,крупы)
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz