Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Десерты и напитки (Всего по немного)
Десерты и напитки
ОлюкаДата: Понедельник, 01.03.2010, 11:31 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Десерты и напитки. Всего по немного

Клюквенный морс
Лимонад лимонный
Витаминная смесь из сухофруктов
Творожно сметанный десерт
Творожная запеканка
Шоколадное масло
Горячий шоколад
Сладкая колбаска
Безе
квас
овсяный кисель
сметанное крем желе
печеные яблоки с черносливом
десерт "вишневая пенка"
шоколадный творожок с изюмом
гранола
апельсиновый лимонад
творожно-шоколадное суфле с апельсином
творожно-клубничный десерт
домашнее мороженое на йогурте
десерт "птичье молоко"
мятный лимонад
десерт суфле "Дольче"
шоколадная панна котта
Творожно-банановый десерт
компот из сухофруктов
шоколадный крем
чернослив с орехами в сметане
Крамбль с черной смородиной
Мусс из шоколада и воды
творожно-банановая запеканка
Конфеты трюфели
Тыквенно-апельсиновый кисель
Марципановые конфеты
Шоколадные шарики из вафель
Какао
Полезные конфеты
Шоколадный фадж
Пастилки с вишневыми цукатами
Клюквенный кисель
Шоколадные сердечки с муссом из белого шоколада
Йогуртовое желе в сиропе из зеленого чая
Тыква на десерт
Клюквенный мусс
Постный пудинг-халва из манной крупы
Диетический яблочный крамбль
Шоколадное суфле
Шоколадный йогурт
Пасха боярская
Конфеты с миндально-апельсиновой начинкой
Напиток из тархуна
Десерт а-ля тирамису с клубникой
Клубничный крамбль
Клафути с черешней
Глазированные сырки
Клюквенный мусс с белым шоколадом
Вишневый мусс на манной крупе
Шоколадно-банановый джем
Творожный десерт с черной смородиной
Творожная запеканка суфле с черной смородиной
Груши под шоколадным соусом
Творожно-йогуртовый десерт с вишней
Кремовый десерт с абрикосовым желе
Парфе с черной смородиной
Парфе с белым шоколадом и чаем матча
Пожные Баунти
Шоколадный творожок с печеньем орео
Яблочно-банановый крамбл
Горячий шоколад с корицей
Мини чизкейки с зелёным чаем матча
Домашний йогурт
Конфеты Катаниас
Банановый чизкейк без выпечки
Шоколадно миндальные трюфели с айриш крем
Шоколадно-ореховые пирожные
Апельсиновый джем
Конфеты чернослив в шоколаде
Миндальные конфеты в белом шоколаде
Панна котта с шоколадным пудингом
Тост с шоколадной пастой и бананом


Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 10.02.2012, 13:42
 
ИннаДата: Вторник, 27.09.2011, 12:27 | Сообщение # 331
Инна
Сообщений: 8686
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Олюка)
Яблочно-банановый крамбл

Олечка, вкуснота наверно, надо попробовать! Спасибо за рецепт!


 
барбарискаДата: Четверг, 29.09.2011, 09:19 | Сообщение # 332
Лариса
Сообщений: 13667
Награды: 16
Репутация: 233
Quote (Олюка)
Яблочно-банановый крамбл

Олюшка!Ты со вкуснейшим десертиком!Я делала просто яблочный,а теперь надо попробовать с бананчиком,по твоему рецепту.Спасибо дорогая,фотки-просто нет слов!
specool


 
ОлюкаДата: Пятница, 30.09.2011, 15:35 | Сообщение # 333
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Спасибо девочки! Я крамбли так люблю что готова их каждый день готовить biggrin
 
ОлюкаДата: Пятница, 21.10.2011, 13:53 | Сообщение # 334
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Горячий шоколад с корицей


http://fotki.yandex.ru/users/olga-olyaw/view/407056/

70 гр. темного шоколада
1 ст. ложка коричневого сахара
250 мл. молока
0.5 кофейной ложки молотой корицы

Шоколад поломать в кастрюльку, добавить 1\3 молока и сахар, нагревать помешивая пока шоколад не растает, затем добавить остальное молоко и корицу, перемешать, нагреть почти до кипения и сразу подавать. Напиток получается очень бодрящий.


Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 23.12.2011, 15:12
 
EluneДата: Пятница, 21.10.2011, 20:13 | Сообщение # 335
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Яблочно-банановый крамбл

Оленька,так быстро и легко,а представляю как же это вкусно,спасибо тебе.
Quote (Олюка)
Горячий шоколад с корицей

Я очень люблю шоколад,но корицу не очень,я если добавляю то совсем немножко,но очень интересно попробовать такой вкус.Спасибо Оленька.





Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 21.10.2011, 20:14
 
ОлюкаДата: Суббота, 22.10.2011, 08:00 | Сообщение # 336
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Мини чизкейки с зелёным чаем матча и шоколадным печеньем



рецепт из журнала жж блог trio_mia

На 8 мини чизкейков
Тесто я немного изменила, так как мне пришлось вырезать из него кружки
140 мл. крошки шоколадного бисквитного печенья (я брала обычное шоколадное)
2 ч. ложки сахара
3 ст. ложки растопленного сливочного масла
1 ч. ложка муки
3-4 ст. ложки молока

200 мл. сливок 33% (я брала 150 мл.)
250 гр. кремообразного творога (я брала 200 гр.)
3 ст. ложки сахара
50 мл. теплого молока (я брала 40 мл.)
3\4 ч. ложки зелёного чая матча
7.5 гр. желатина (я брала быстрорастворимый)
3 ст. ложки молока
40-50 шоколада для украшения

Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом.
Крошку печенья смешать с маслом, сахаром и мукой, постепенно добавлять молоко, должна получится такая масса чтобы ее можно было сжать в комок. Тесто выложить на противень, придавить руками, сформовать пласт, раскатать скалкой, ориентироваться на такой размер чтобы можно было вырезать из него 8 кружочков, они должны помещаться на дно формочек для маффинов (я нашла подходящий стаканчик.). Выпекать 10 минут, затем вырезать стаканом 8 кружков, немного остудить, переложить кружочки в формочки для маффинов.
Сливки взбить с сахаром, желатин растворить в 3 ст. ложки горячего молока (не кипятке), в 40 мл. молока растворить чай. Творог смешать с чаем и сливками, влить тонкой струйкой желатин, перемешать, следить чтобы творожная масса и желатин были примерной одинаковой температуры, иначе желатин свернется.
Вокруг тестяных кружочков сформовать бортики из пергамента (чтобы они не расходились можно скрепить скрепкой края), выложить в середину крем, формочку слегка постучать об стол, чтобы в креме не было воздушных пузырьков, поставить на ночь в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане, переложить в плотный пакетик, отрезать уголок, на пергаменте нарисовать фигурки, убрать на ночь в холодильник.
На следующий день с пирожных осторожно снять пергамент, украсить шоколадными фигурками, посыпать чаем матча или какао.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 9514956.jpg(86.7 Kb) · 8601771.jpg(79.2 Kb)
 
ИннаДата: Суббота, 22.10.2011, 10:25 | Сообщение # 337
Инна
Сообщений: 8686
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Олюка)
Мини чизкейки с зелёным чаем матча и шоколадным печеньем

Вкуснейший десерт Олечка! Спасибо!


 
ОлюкаДата: Воскресенье, 23.10.2011, 07:39 | Сообщение # 338
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Инна, Спасибо Инуль!
 
EluneДата: Воскресенье, 23.10.2011, 17:06 | Сообщение # 339
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Мини чизкейки с зелёным чаем матча и шоколадным печеньем

Оленька,я представляю какая это вкусняшка,ведь это мой любимейший творожок,только вот не представляю вкус чая матча,нужно будет спросить у нас в специализированном магазине.Оленька,спасибо тебе за вкуснейшие рецепты.



 
барбарискаДата: Понедельник, 24.10.2011, 09:13 | Сообщение # 340
Лариса
Сообщений: 13667
Награды: 16
Репутация: 233
Quote (Олюка)
Горячий шоколад с корицей

Я не любитель шоколада,но запах корицы меня сводит с ума!Спасибо Олюшка!
Quote (Олюка)
Мини чизкейки с зелёным чаем матча и шоколадным печеньем

Какой десерт!!!Просто сказка!


 
ОлюкаДата: Вторник, 25.10.2011, 07:46 | Сообщение # 341
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune, барбариска, Девочки спасибо большое!
 
ОлюкаДата: Пятница, 18.11.2011, 07:50 | Сообщение # 342
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Домашний йогурт



Попробовала приготовить домашний йогурт, правда получилась у меня эдакая густая простоквашка, но все равно вкусно.

0.5 литра пастеризованного молока (не длительного хранения)
1 баночка (120 гр.) натурального йогурта активия

Йогурт заранее достать из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Молоко нагреть почти до кипения, но не кипятить, остудить до 40 градусов, снять пенку, хорошо смешать с йогуртом.
Литровую банку хорошо помыть, обдать кипятком, вытереть насухо, перелить в неё смесь молока и йогурта, накрыть пергаментом, обвязать ниткой, хорошо завернуть банку в полотенце, убрать в стол на ночь (часов на 5-6). Утром йогурт будет готов, теперь его нужно поставить на пару часов в холодильник, а потом можно кушать.



Сообщение отредактировал Олюка - Суббота, 24.12.2011, 07:57
 
барбарискаДата: Пятница, 18.11.2011, 08:46 | Сообщение # 343
Лариса
Сообщений: 13667
Награды: 16
Репутация: 233
Quote (Олюка)
Домашний йогурт

Здорово!Я тоже такое хочу!А у тебя Олечка еще и с малиновым вареньем!Вкуснота!


 
EluneДата: Воскресенье, 20.11.2011, 23:48 | Сообщение # 344
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Домашний йогурт

Оленька,я по телевизору слышала как рассказывали,что можно в домашних условиях приготовить йогурт,там был немного другой рецепт,я точно не запомнила,но суть та же,йогурт смешивается с молоком,здорово и не нужно такие большие деньги платить за йогурт.Спасибо тебе Оленька. biggrin biggrin



 
ОлюкаДата: Четверг, 24.11.2011, 13:59 | Сообщение # 345
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Конфеты Catànies (Катаниас)



Рецепт я нашла тут

Пропорции продуктов у меня свои

200 гр. миндаля (очищенного)
150 гр. сахара
1 ч. ложка лимонного сока
20 гр. сливочного масла
300 гр. белого шоколада (шоколад лучше брать качественный, я покупала Бельгийский)
какао порошок для обсыпки (тоже должен быть качественным, но за неимением взяла какой был)

Миндаль немного обжарить на сухой сковороде, так чтобы только появились золотистые пятнышки, остудить.
Сахар всыпать в сковороду с толстым дном, добавить лимонный сок, сахар должен полностью раствориться и превратиться в карамель, следить чтобы она не потемнела слишком сильно, карамель должна быть цвета светлого меда, выключить огонь, добавить орехи и быстро перемешать, чтобы миндаль был хорошо покрыт карамелью, выложить на пергамент, разровнять, дать остыть.
Когда миндаль остынет выбрать 30-34 штуки самых красивых ореха, отложить в сторону, остальные орехи смолоть в кофемолке в муку.
Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане, по немного добавлять молотые орехи и перемешивать, должна получиться пластичная масса, если получилась не слишком густая то можно поставить ее в холодильник минут на 30, у меня получилась сразу такая как нужно.
Из орехово-шоколадной массы сформовать небольшой шарик, в серединку вложить миндаль, сформовать овальную конфету.
Какао просеять на ровную поверхность, конфеты хорошо обвалять в какао со всех сторон, уложить на пергамент, убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы они хорошо затвердели.



И все, можно наслаждаться...Как же это вкусно!
Прикрепления: 8746055.jpg(230.3 Kb) · 6369751.jpg(232.7 Kb)
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Десерты и напитки (Всего по немного)
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz