Десерт "Вишневая пенка"
300 гр. вишневого йогурта (3 стаканчика, я брала "чудо")
200 мл. сливок 33% ( я брала сухие сливки в пакетике фирмы cycoria, очень понравились, отлично взбились и сами они вкусные)
1 стакан вишни
3 ст. ложки сахара
1 полная столовая ложка быстрорастворимого желатина
50 мл. горячей воды
Вишню предварительно разморозить. Затем в блендере хорошо на высокой скорости взбить вишню с йогуртом и сахаром, перелить смесь в глубокую миску.
Желатин тщательно растворить в 50 мл. горячей (но не кипятке!) воды.
Сливки взбить.
Затем в вишневую массу мешая миксером на низкой скорости тонкой струйкой влить желатин, затем добавить сливки. Размешать на низкой скорости, затем немного взбить на средней.
Разложить крем по вазочкам, убрать в холодильник на 2.5-3 часа.
