Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Сладкая выпечка (К чаю...)
Сладкая выпечка
ОлюкаДата: Вторник, 02.03.2010, 06:15 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Сладкая выпечка к чаю...

Морковно-овсяный пирог
Яблочный пирог на кефире
Пирог сливовый "Перевертыш"от Олюка
Рулетики с орехами
Яблочная "галета"
Творожный пасха без выпечки на основе из печенья
Вишневый штрудель из вытяжного теста
Банановый пудинг
Банановый пирог с лимонным центром
Овсяная коврижка с черной смородиной
Фруктовый пирог с посыпкой
Медовый рулет
Постный пирог с черной смородиной
Манник с изюмом
Яблочный пирог из песочного теста
Полезный овсяный пирог
Тарарушки на кефире
Морковный пирог
творожные пончики-бараночки
пирог из варенья
рулет с маком
пирог-сметанник с ягодами
булочки с творогом из цельно зерновой муки
шоколадно-свекольный пирог
яблочно-грушевый штрудель
конвертики с яблоками
быстрые яблочные рулеты из лаваша
медовый пирог с пряностями
вишневый пирог с миндалем и шоколадом
тыквенные хлебцы с орехами и изюмом
Миндальные трубочки по госту
пирожки с яблоком
песочное кольцо с арахисом
шарлотка с яблоками
Лимонный пирог
Маковый пирог
пряничный домик
Творожно-апельсиновй штоллен
Постная коврижка
Шоколадный пирог
Монастырский пирог
Яблочный пирог в медовой карамели
Постный шоколадный манник
Пирожки с ананасами
Брауни с черной смородиной
Вишневый пирог с миндальной крошкой
Персиковый тарт
Персиковый пирог с заливкой
Пирог с абрикосами
Мини-галеты с абрикосами и медом
Шоколадно-творожный мраморный пирог
Миндально сливовая галета
Венский штрудель
Рогалики из творожного теста
Шоколадно трюфельный тарт
Яблочный пирог
Польская шарлотка
Яблоки запеченные в тесте
Торфяной пирог
Кекс из сухофруктов и орехов
Мини-пироги с заварным кремом яблоком и грушей
Пахлава
Тарталетки с франжипаном и шоколадом
Тарталетки с белым шоколадом и малиной
Рождественский кекс с апельсиновой цедрой
Пряничные домики на чашки
Корзиночки с малиновым суфле
Лимонный кекс с маком
Гата Ереванская
Пирог с вишней и миндалем
Пирог с яблоками и орехами
Брауниз в яичной скорлупе
Творожный пирог с абрикосами
Веганский сочный пирог
Блонди с овсянкой и шоколадными каплями


Сообщение отредактировал Олюка - Четверг, 12.04.2012, 16:18
 
ОлюкаДата: Четверг, 07.04.2011, 06:30 | Сообщение # 211
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune, Ирма38, Спасибо девочки!
Ирма38,
Quote (Ирма38)
Хрустят?
Хрустят Ирин! biggrin
 
Ирма38Дата: Четверг, 07.04.2011, 07:10 | Сообщение # 212
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (Олюка)
Хрустят Ирин!

yahoo yahoo yahoo thumbup thumbup thumbup Спасибо, Олечка! smile


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
ОлюкаДата: Суббота, 28.05.2011, 07:02 | Сообщение # 213
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Брауни с черной смородиной



рецепт от lilmar блог в ЖЖ

100 гр. замороженной черной смородины
80 гр. шоколада
50 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
1 яйцо
80 гр. муки
40 гр. какао
щепотка соли
0.5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка ванилина

Нагреть духовку на 190 градусов, маленькую квадратную форму застелить пергаментом или фольгой, смазать сливочным масло.
Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане, яйцо слегка взбить с солью и сахаром, добавить в шоколад, сверху просеять муку смешанную с какао и разрыхлителем, добавить ванилин, перемешать.
Смородину перемолоть в блендере не размораживая, добавить в тесто, перемешать. Переложить массу в форму, разровнять. Выпекать минут 20-25, зубочистка воткнутая в середину должна выходить немного влажной.Готовые брауни остудить на решетке, затем порезать на квадратики.

 
EluneДата: Суббота, 28.05.2011, 17:07 | Сообщение # 214
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Брауни с черной смородиной

Оленька,я обожаю такие пироги,но единственное меня смущает то что рецепт написан в граммах,ты бы написала сколько это в стакане,у меня к примеру в граммах негде измерять,с шоколадкой ещё можно разобраться,а вот муки это будет пол стакана 200г или 250 г стакана.Лучше написать в стаканах или в столовых ложках,ты чем замеряла?
 
ОлюкаДата: Воскресенье, 29.05.2011, 06:23 | Сообщение # 215
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune,
Quote (Elune)
меня смущает то что рецепт написан в граммах
Ирочка я не в курсе если честно, рецепт так сразу был написан, я отмеряла все на весах не в стаканах.
 
EluneДата: Воскресенье, 29.05.2011, 14:29 | Сообщение # 216
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Ирочка я не в курсе если честно, рецепт так сразу был написан, я отмеряла все на весах не в стаканах.

Хорошо,когда есть кухонные весы,иногда рецепт очень нравится,а все ингридиенты даны в граммах и не знаешь где отмерить,у меня есть таблица некоторых продуктов в граммах и переведена на столовые ложки,да и у нас есть на форуме,но когда уже начал готовить неохота искать.Постоянно себе говорю,чтобы распечатать такую таблицу и наклеить на холодильник,чтобы всегда была под рукой.
У тебя так интересно сделана аватарка,с какой то подсветкой с левого бока,ты так позируешь здорово.
 
барбарискаДата: Понедельник, 30.05.2011, 09:59 | Сообщение # 217
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Брауни с черной смородиной

Очень понравился рецепт.У меня тоже нет весов,поэтому,когда рецепт дан в граммах,пользуюсь ложками biggrin
Спасибо Оленька!У меня есть любители шоколада,поэтому думаю сделаю этот пирожок. biggrin
 
ОлюкаДата: Суббота, 11.06.2011, 15:22 | Сообщение # 218
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Вишневый пирог с миндальной крошкой



тесто
70 гр. холодного сливочного масла
1 яйцо
2 ст. ложки сахарной пудры
2 ст. ложки ледяной воды
1.5 стакана муки
2-3 капли ванильного ароматизатора

начинка
400 гр. вишни (мороженую заранее разморозить на половину)
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки

крошка
50 гр. миндаля (очищенного и смолотого в кофемолке)
2 ст. ложки сахара
0.5 стакана муки
30 гр. сливочного масла
2 ст. ложки миндальных лепестков (хлопьев)

В миску просеять стакан муки, добавить масло порезанное кубиками, ванильный ароматизатор и сахарную пудру, растереть все, чтобы получилась крошка, добавить воду, яйцо и остальную муку, замесить тесто.
Разъемную форму диаметром 22-23 см. смазать сливочным маслом, из теста раскатать тонкий круг, перенести его в форму, сформовать бортик высотой 2-2.5 см., сверху наколоть тесто вилкой, форму с тестом поставить в морозилку пока греется духовка, ее включить на 200 градусов.
Поставить заготовку в духовку, выпекать 5 минут. С вишни слить сок, добавить сахар и муку, перемешать.
Отдельно в миске смешать в крошку миндаль, сахар, сливочное масло и муку, миндальные лепестки добавить в последнюю очередь.
Тесто вынуть из духовки, распределить вишню, сверху посыпать крошкой, снова поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
Готовый пирог осторожно переложить на решетку.



Этот пирог рекомендую подавать слегка теплым, приятного аппетита!

 
EluneДата: Суббота, 11.06.2011, 15:52 | Сообщение # 219
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Вишневый пирог с миндальной крошкой

Оленька,я представляю какой же это вкусный пирог,но немного кисловатый будет,но я очень люблю вишню,и с удовольствием угощусь.Спасибо. clap clap clap clap clap clap clap eat eat eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers flowers flowers
 
ОлюкаДата: Суббота, 11.06.2011, 16:28 | Сообщение # 220
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune,
Quote (Elune)
но немного кисловатый будет
неа Ирин, он совсем не кислил, но можно и больше сахара добавить
 
барбарискаДата: Вторник, 14.06.2011, 08:54 | Сообщение # 221
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Вишневый пирог с миндальной крошкой

Очень люблю песочную выпечку с вишневой начинкой.Спасибо Оленька.
 
EluneДата: Вторник, 14.06.2011, 11:32 | Сообщение # 222
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (барбариска)

Очень люблю песочную выпечку с вишневой начинкой.Спасибо Оленька.

Да Ларонька,согласна с тобой,и я тоже именно песочную выпечку больше люблю с вишней. biggrin biggrin
 
барбарискаДата: Вторник, 14.06.2011, 11:39 | Сообщение # 223
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Elune)
песочную выпечку больше люблю с вишней.

Вот как раз в песочной вишенка мне не кислая-НИКОГДА,а небольшая кислинка это приятно.
А в дрожжевой всегда больше сахара кладу,если с вишней. biggrin
 
ОлюкаДата: Пятница, 24.06.2011, 09:06 | Сообщение # 224
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Персиковый тарт



80 гр. холодного сливочного масла
1 стакан муки с горкой (стакан = 250 мл)
1 желток
1 ст. ложка сахара
3-4 капли ванильного ароматизатора
1-2 ст. ложки ледяной воды

3 персика
2 ст. ложки сахара

В комбайне порубить в крошку муку, масло, желток, сахар и ванильный ароматизатор, затем переложить крошки в миску, добавить воду и замесить быстро тесто.
Разъемную форму размером 19-22 см., или форму с низкими бортами застелить пергаментом, тесто утрамбовать в форму, сделать не высокий бортик, форму с тестом пока убрать в холодильник.
Персики порезать тонкими дольками, смешать в миске с сахаром, оставить минут на 5, чтобы они пустили сок.
Духовку нагреть на 200 градусов. Персики уложить в форму, выпекать 35-40 минут, в середине выпекания персики слегка сбрызнуть оставшимся соком.
Готовый пирог переложить на решетку, остудить.



Можно посыпать сахарной пудрой.Приятного чаепития!

 
барбарискаДата: Пятница, 24.06.2011, 09:32 | Сообщение # 225
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Персиковый тарт

Олечка!Очень красивый пирожок!Я люблю персики,а у тебя они как свеженькие выглядят!Просто прелесть!Спасибо! clap
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Сладкая выпечка (К чаю...)
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz