Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » Форум » РЕЦЕПТЫ(с фотографиями) » ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,КАРАВАИ,ПИРОГИ,ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ.
ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,КАРАВАИ,ПИРОГИ,ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ.
EluneДата: Вторник, 14.07.2009, 14:59 | Сообщение # 1
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Сдесь вы можете оставить рецепты,соответствующие названию темки. ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,КАРАВАИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ.
ПРЕДЛАГАЕМ РАЗНООБРАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ В ИМЕННЫХ ТЕМАХ.
КУХНЯ КСЕНЕЧКИ ( автор Ксенечка ).
РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ. ( автор Еленка26 ).
ЗАГЛЯНИ, И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС. ( автор Elune )
На кухне у Ларисы. ( автор Lario ).
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ ( автор LuRu )
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К "CSILLAG" ТАТЬЯНЕ...ЖДУ ВСХ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!( автор sillag).
Вкусно и просто с Алёнушкой.( автор Aleta.)
Мелкая выпечка (Печенье,пряники...) от Ольги
Финтифлюшки от Laki.

Рецепты наших форумчан
Праздничный каравай
Каравай свадебный
Сувенирный каравай
Тульские пряники
Пряники "Тульские"и "Вяземские"
Печенье " Творожные ракушки".
Вафли мягкие.
Маковое печенье с изюмом.
Простые вафли.
Сладкие вафли.
Вафли со сливками.

Творожные вафли.
Вафли на дрожжах.
Картофельные вафли.

Деликатесные вафли.
Солёные вафли на дрожжах.
Солёные вафли с пекарским порошком.

Трубочки с орехами.
Лимонное печенье.
Печенье " Валентинка".
"Овсяно-медовое печенье с изюмом"
Булочки " Бухтельн".
Маковый рулет.
Кокосовые пряники
Печенье " Персики".
Лёгкое и быстрое печенье.
Легкий и быстрый пирожок.
Печенье "ММС" или "Семечки".
Овсяное печенье без масла и яиц.
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
"Тульский" пряник.
Болгарский пирог.
Пирог " Крошка".
Сладкий пирог со щавелем.
Моя ватрушка.
Пирог с творожно яблочной начинкой.
Печенье " Вкус детства"".
Печенье песочное с маслом
Вкусное имбирное печенье с глазурью
 
ИннаДата: Воскресенье, 14.02.2010, 17:47 | Сообщение # 31
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
ТАНЕЧКА, ВАЛЕНТИНКИ ПРЕЛЕСТЬ! СПАСИБО МИЛАЯ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ И ТЕБЯ С ПРАЗДНИКОМ!




 
барбарискаДата: Вторник, 16.02.2010, 09:37 | Сообщение # 32
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (TanyshaM)
Печенье Валентинка

Танечка!Нет слов !Печеньки восхитительны!
 
ОлюкаДата: Среда, 17.02.2010, 09:29 | Сообщение # 33
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
"Овсяно-медовое печенье с изюмом"



75 гр. сливочного масла
5 ст. ложек сметаны
1 шт. яйцо
0.5 стакана сахара
2 ст. ложки меда
75 гр. изюма
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
0.5 чайной ложки соды
1 стакан овсяной муки
1 стакан обычной муки

Изюм ошпарить кипятком, обсушить бумажным полотенцем. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом,
смазать его сливочным маслом.
Мягкое сливочное масло растереть до бела с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Добавить сметану, яйцо, мед и изюм.



Размешать и всыпать овсяную муку, еще раз перемешать.



Затем всыпать просеянную обычную муку и соду, тесто размешать, оно должно получится вязкое.



Тесто разложить небольшими порциями при помощи столовой ложки на противень (можно при помощи кондитерского мешка),
руками смоченными в воде придать печеньям ровную форму.



Выпекать до золотистого цвета. Остудить на решетке.
Приятного чаепития!

Прикрепления: 8304430.jpg (59.0 Kb)
 
ИннаДата: Среда, 17.02.2010, 10:31 | Сообщение # 34
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Олюка, ОЛЕЧКА, КРАСОТА! МОЕ С ДЕТСТВА ЛЮБИМОЕ ПЕЧЕНЬЕ! ММММММММММММММ СПАСИБО!!!


 
EluneДата: Среда, 17.02.2010, 18:48 | Сообщение # 35
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Овсяно-медовое печенье с изюмом"

Оленька,печенюшки объедение.Спасибо за рецептик. clap clap eat eat eat flowers flowers
 
ОлюкаДата: Четверг, 18.02.2010, 06:30 | Сообщение # 36
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Инна, Elune, Спасибо девочки! biggrin
 
барбарискаДата: Четверг, 18.02.2010, 07:41 | Сообщение # 37
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
"Овсяно-медовое печенье с изюмом"

Олечка!Присоеденяюсь к Иннуле-с детства любимое печенье.У меня более простой вариант:

2 стакана подсушен.в духовке "Геркулеса"
1 стакан сах.песка
2 яйца
100 гр.маргарина
Все смешать,смазать противень или пергамент маслом,ложкой разложить будущие печеньки и в духовку на 20-25 мин.
Теперь попробую твой вариант.Спасибо тебе большое.

 
ОлюкаДата: Четверг, 18.02.2010, 08:47 | Сообщение # 38
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска, Ларисочка твой вариант тоже вкусный, я пекла как то из хлопьев, но с мукой вообще супер получается, печенье такое нежно, просто тающее.
 
ОлюкаДата: Четверг, 18.02.2010, 08:57 | Сообщение # 39
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Булочки "Бухтельн"



Очень вкусные и нежные булочки, пропитанные ароматом сливок, сливки частично впитываются в булочки, частично превращаются в густой крем на дне булочек!

125 мл. теплого молока
2 желтка + 1 яйцо
100 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
1 ч. ложка сухих дрожжей
щепотка соли
2 пакетика ванильного сахара
125 мл. жирных сливок (33 процента)
2.5 стакана муки

Молоко,дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки перемешать и поставить в тепло минут на 15-20, до появления пузырьков.
Масло растопить, в миске растереть яйцо,желтки,соль,сахар,ванильный сахар и растопленное масло, влить эту смесь в подошедшую опару, подсыпая постепенно просеянную муку замесить мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло до увеличения в объеме в 2 раза, примерно на 1 час.
Сливки смешать с ванильным сахаром и 2 ст. ложки сахара, перелить в большую жаропрочную форму. Тесто поделить на небольшие шарики, уложить в форму на сливки плотно друг к другу.



Дать на расстойку минут 10-15, смазать булочки яйцом,поставить в разогретую на 180-200 гр. духовку.
Выпекать до золотистого цвета.



Приятного чаепития!

Прикрепления: 8447810.jpg (46.1 Kb)
 
барбарискаДата: Четверг, 18.02.2010, 09:16 | Сообщение # 40
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Булочки "Бухтельн"

Ой,какя прелесть!Нет слов Оленька,вся твоя выпечка хороша,а этот рецепт очень необычен.
 
EluneДата: Четверг, 18.02.2010, 09:26 | Сообщение # 41
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Булочки "Бухтельн"

Оленька,супер surprised surprised ,вот это рецептик,чего стоит только одно название.Такие красавцы получились,спасибо тебе за такой великолепный рецепт. clap clap clap eat eat first first flowers flowers flowers
 
ОлюкаДата: Суббота, 20.02.2010, 06:10 | Сообщение # 42
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска, Elune, Спасибо девочки! biggrin
 
ОлюкаДата: Суббота, 20.02.2010, 06:17 | Сообщение # 43
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Маковый рулет



для теста
150 миллилитров теплого молока
1 чайная ложка сухих дрожжей (с небольшой горкой)
1 яйцо
2-3 ст. ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
40 граммов маргарина
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки растительного масла
2.5 стакана муки

для начинки
100-150 граммов мака
1 сырое яйцо
3-4 ст. ложки сахара (добавляйте по вкусу)

дополнительно
1 яйцо
немного мягкого сливочного масла

Из молока,дрожжей 1 чайной ложки сахара и 2-х столовых ложек муки сделать жидкую опару,оставить на 10-15 минут.
Распустить маргарин до консистенции сметаны, добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло, ванильный сахар, размешать вилкой, вылить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто, переложить его в смазанную раст. маслом миску, накрыть и оставить в тепле на 1-1.5 часа.
Вскипятить воду в кастрюльке,всыпать мак в кипящую воду, размешать, когда вода с маком закипит процедить его через сито, затем перекрутить мак на мясорубку или перемолоть в процессоре. Добавить яйцо, сахар и перемешать.



Подошедшее тесто обмять, раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник, смазать тесто мягким сливочным маслом, распределить сверху начинку.



Свернуть не тугой рулет, перенести на противень швом вниз (застелить бумагой и смазать ее сливочным маслом), подвернуть края, накрыть рулет пленкой и дать постоять еще 15-20 минут, затем смазать яйцом, сделать несколько проколов деревянной шпажкой сверху и по бокам.



Выпекать при температуре 200 градусов около 40-ка минут, если будет сильно румяниться верх накрыть его фольгой, спичка должна выйти сухой.
Остудить рулет на решетке.

Прикрепления: 6593930.jpg (69.6 Kb)
 
EluneДата: Суббота, 20.02.2010, 09:59 | Сообщение # 44
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Маковый рулет

Оленька,я так люблю рулет с маком,раньше продавали булочки с маком-это такая вкусняшка.Спасибо тебе. clap clap chef chef eat eat first first flowers flowers
 
cenkolaДата: Суббота, 20.03.2010, 17:42 | Сообщение # 45
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
КОКОСОВЫЕ ПРЯНИКИ.



200г сливочного масла или маргарина
200г сахара
3 яйца
200г кокосовой стружки
1 пакетик разрыхлителя(18г)
3ст.муки.
пакетик ванильного сахара


Масло перетереть с сахаром,добавить яйца и перемешать.
Всыпать кокосовую стружку,и снова перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем,ванильным сахаром и добавлять по чуть-чуть в тесто,помешивая.
Тесто должно быть не крутое.
Противень смазываем подсолнечным маслом.
Из теста скатываем шарики,приплюскиваем и вылаживаем на дечко так,чтобы между ними было небольшое расстояние.

Выпекаем при 180 градусах 25 минут.

Получаются рассыпчастые и нежные очень.
Прикрепления: 1696341.jpg (54.3 Kb)
 
gotovtesnami.ucoz.net » Форум » РЕЦЕПТЫ(с фотографиями) » ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,КАРАВАИ,ПИРОГИ,ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ.
Поиск: