ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,КАРАВАИ,ПИРОГИ,ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ.
|
|
|
Elune | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 18:04 | Сообщение # 76 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) Печенье " ММС " или " Семечки". Ларонька,печенье замечательное,его даже можно приготовить немного солёненьким,кто любит конечно,обязательно занесу этот рецепт в свою копилочку-блокнотик,мне очень рецептик понравился,только уточни Ларонька,ты после замеса тесто кладёшь в морозилку или в холодильник,потому что после морозилки его не возможно будет раскатать? Спасибо тебе за рецептик.
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 18:08 | Сообщение # 77 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (барбариска) Печенье " ММС " или " Семечки". Классный рецепт, такой легкий. Спасибо Ларисочка.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 08:06 | Сообщение # 78 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МАСЛА./рец.от Оленьки Ольдег с ГД/
Для теста:
180-200 гр. овсяных хлопьев 80 гр. сахара (я взяла 60 гр.) 5 гр. разрыхлителя 80-90 гр. муки 125 гр. йогурта, можно простого, можно с каким-нибудь вкусом/я брала простой/ 40 мл. молока Включаем духовку на 190-200 градусов и пусть прогревается.
Все сухие ингридиенты смешать. Йогурт развести молоком и добавить сухую смесь. Хорошо перемешать, получается густая масса. Противень застилаем пекарской бумагой. Массу можно выкладывать либо мокрыми руками, либо чайной ложкой. Я выкладываю всегда ложкой. В тесто так же можно добавить орехи или изюм по желанию (я сделала половину печенек с изюмом). Выпекаем 15-20 минут. Кто любит печенья более сухие, либо делаем их не толстыми при формировании, либо после того как выключили духовку, оставляем их там немного подсушиться. Ну вот и всё
Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 30.06.2014, 14:55 |
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 14:58 | Сообщение # 79 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МАСЛА. Какой здоровский рецепт,и на фотке печенюшки очень аппетитно выглядят и такие пышненькие,ты их не подсушивала?Спасибо тебе,Ларонька.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 01.07.2014, 08:16 | Сообщение # 80 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) Какой здоровский рецепт, Очень здоровский!Я только одно попробовала.Остальное мои мальчики слопали и Сережка Маше взял 2 печеньки,они ж тоже на диете,но с утра им можно Цитата Elune ( ) ты их не подсушивала?Спасибо тебе,Ларонька. Нет Иришка,после духовки они в открытом виде у меня на столе стояли,так все равно мягонькие внутри и немножко потверже снаружи,но все равно мягче,чем магазинные
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 01.07.2014, 16:19 | Сообщение # 81 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Нет Иришка,после духовки они в открытом виде у меня на столе стояли,так все равно мягонькие внутри и немножко потверже снаружи,но все равно мягче,чем магазинные Я поэтому и спросила,не подсушивала ли ты,мне тоже такие печенюшки нравятся,чтобы внутри были помягче.А я себе пока ничего печёного не позволяю.
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 01.07.2014, 22:16 | Сообщение # 82 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата барбариска ( ) ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МАСЛА Ларисочка, какие они получаются, рассыпчатые или плотные-твердые получаются?
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 01.07.2014, 23:18 | Сообщение # 83 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МАСЛА. И на эту прелесть...я точно глаз положила! Очень симпатичные печенюшки!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 02.07.2014, 07:51 | Сообщение # 84 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Инна ( ) какие они получаются, рассыпчатые или плотные-твердые получаются? Иннуля,не то, и не другое.Объяснить сложно,больше наверное пряник напоминает,но постный Цитата LuRu ( ) И на эту прелесть...я точно глаз положила! Очень симпатичные печенюшки! Спасибо Людочка!Сахар только регулируй,потому что я себе делала меньше сахара,да и изюм у меня был сладкий.
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 10:00 | Сообщение # 85 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Несу огромную спасибку Ларисоньке за потрясающее ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МАСЛА. У меня маленько расплылись,может муки надо было ещё добавить,но на вкус думаю не повлияло,нам очень понравились!!!!!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 10:08 | Сообщение # 86 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Несу огромную спасибку Ларисоньке за потрясающее ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МАСЛА. Аааааа!!! Мама мио!!!Как я рада! Красивое оно у тебя вышло!Очень рада,что вам понравилось!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 15:58 | Сообщение # 87 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) Несу огромную спасибку Ларисоньке за потрясающее ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МАСЛА. У меня маленько расплылись,может муки надо было ещё добавить,но на вкус думаю не повлияло,нам очень понравились!!!!!!! Вот это да,такие красивые у тебя получились печенюшки,вот ты молодчинка,хоть виртуально угощусь.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 30.09.2014, 08:11 | Сообщение # 88 |
Лариса
Сообщений: 14328
| СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ!/рец. от Анечки с ГД,а она тоже пишет,что воспользовалась чужим рецептом/слова автора,фото мое
Ароматный и безумно вкусный сливовый пирог, который дополняют корица и хрустящая корочка из грецких орехов Огромное спасибо Марии mariha_kitchen с ЖЖ за этот прекрасный рецепт Хотя я позволила себе внести небольшие изменения
Состав:
275г муки 150г сливочного масла 50г сахарной пудры 1 яйцо 1 ч. л. корицы Начинка: 8-10 средних крепких слив 3-4 ст. л. сахарной пудры 1 ч. л. крахмала
Посыпка:
50г муки 50г сахара ½ ч. л. корицы 30г сливочного масла 30г крупно порубленных грецких орехов
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло смешайте с сахарной пудрой, мукой и корицей до образования крошки. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 1 час. 2. Сливы помойте и удалите из них косточки. Нарежьте сливы кубиками и смешайте с сахарной пудрой и крахмалом. 3. Для посыпки смешайте муку с сахаром. Добавьте холодное сливочное масло и разотрите до получения крошки. Добавьте грецкие орехи. 4. Тесто ракатайте в пласт и переложите в подготовленную форму (у меня квадратная 20х20 см). Проколите тесто вилкой в нескольих местах. Сверху выложите сливовую начинку и посыпьте ее ореховой крошкой. Выпекайте в духовке при 180°С примерно 35-40 минут.
Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 30.09.2014, 19:26 |
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 30.09.2014, 19:27 | Сообщение # 89 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ! Очень симпатичный пирог! Да ещё и с орешками мммм........
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 01.10.2014, 10:53 | Сообщение # 90 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Очень симпатичный пирог! Да ещё и с орешками мммм........ Вкусный пирожок!Но если сравнивать с твоим,то твой мне понравился больше!
|
|
| |