Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » Форум » РЕЦЕПТЫ(с фотографиями) » ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,КАРАВАИ,ПИРОГИ,ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ.
ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,КАРАВАИ,ПИРОГИ,ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ.
EluneДата: Вторник, 14.07.2009, 14:59 | Сообщение # 1
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Сдесь вы можете оставить рецепты,соответствующие названию темки. ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,КАРАВАИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ.
ПРЕДЛАГАЕМ РАЗНООБРАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ В ИМЕННЫХ ТЕМАХ.
КУХНЯ КСЕНЕЧКИ ( автор Ксенечка ).
РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ. ( автор Еленка26 ).
ЗАГЛЯНИ, И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС. ( автор Elune )
На кухне у Ларисы. ( автор Lario ).
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ ( автор LuRu )
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К "CSILLAG" ТАТЬЯНЕ...ЖДУ ВСХ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!( автор sillag).
Вкусно и просто с Алёнушкой.( автор Aleta.)
Мелкая выпечка (Печенье,пряники...) от Ольги
Финтифлюшки от Laki.

Рецепты наших форумчан
Праздничный каравай
Каравай свадебный
Сувенирный каравай
Тульские пряники
Пряники "Тульские"и "Вяземские"
Печенье " Творожные ракушки".
Вафли мягкие.
Маковое печенье с изюмом.
Простые вафли.
Сладкие вафли.
Вафли со сливками.

Творожные вафли.
Вафли на дрожжах.
Картофельные вафли.

Деликатесные вафли.
Солёные вафли на дрожжах.
Солёные вафли с пекарским порошком.

Трубочки с орехами.
Лимонное печенье.
Печенье " Валентинка".
"Овсяно-медовое печенье с изюмом"
Булочки " Бухтельн".
Маковый рулет.
Кокосовые пряники
Печенье " Персики".
Лёгкое и быстрое печенье.
Легкий и быстрый пирожок.
Печенье "ММС" или "Семечки".
Овсяное печенье без масла и яиц.
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
"Тульский" пряник.
Болгарский пирог.
Пирог " Крошка".
Сладкий пирог со щавелем.
Моя ватрушка.
Пирог с творожно яблочной начинкой.
Печенье " Вкус детства"".
Печенье песочное с маслом
Вкусное имбирное печенье с глазурью
 
барбарискаДата: Четверг, 02.06.2016, 07:36 | Сообщение # 121
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
Тогда понятно,ему необычный вкус не помешал,а если бы пирожок был не сладкий,он,может быть,не ел бы.

вполне может такое быть.
 
барбарискаДата: Четверг, 01.09.2016, 08:51 | Сообщение # 122
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
МОЯ ВАТРУШКА./рец.от Ирины с ГД,фото мое/
РЕЦЕПТ ВАТРУШКИ /из газеты Скатерть-самобранка /



Ингредиенты:
6 ст.л. муки
4 ст.л. сахара (я кладу меньше)
2 ст.л. сметаны (если нет можно добавить кефир или молоко чуть больше)
1 яйцо
70-80 г слив. маргарина
1/3 ч.л. соды гашеной
немного соли


Начинка:
творог или творожные сырки,
свежие или замороженные ягоды.


Приготовление теста с начинкой:
Все ингредиенты для теста,смешать миксером.
Вылить в форму смазанную маслом.
Творог смешать с ягодой и при необходимости добавить сахар и ванильку.
Выложить начинку сверху на тесто,отступив немного от края теста.
Выпекать при 200 С минут 20-25.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 8481143.jpg (139.1 Kb)
 
EluneДата: Четверг, 01.09.2016, 16:11 | Сообщение # 123
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
МОЯ ВАТРУШКА.

Ларонька,великолепный и очень легкий рецепт,но я немного не поняла,в творог не нужно добавлять ни яйца,ни сахар?
Ларонька,я немножко добавила в рецепте,но нет ничего кардинального,просто чтобы было более понятно.
 
барбарискаДата: Четверг, 17.11.2016, 08:38 | Сообщение # 124
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ПИРОГ С ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ./рец от Юльки Владимировны с ГД,фото мое/



Очень вкусный, ароматный пирог. Отличный десерт для семейного или праздничного чаепития.

Внесла две корректировки в рецепт. У автора он с персиком, но сейчас уже не сезон, поэтому делала с яблоками.А можно еще добавить консервированный персик. И еще заменила сметану натуральным йогуртом.

Это все слова автора.Я изменений не делала,брала сметану/


Ингредиенты:
●яйца 2 шт
●сахар 5 ст л
●сметана 2 ст л - у меня йогурт
●сливочное масло 2 ст л
●мука 200 г
●разрыхлитель 1 ч л
●ванилин 1/4 ч л

Для начинки:
●творог сухой 250 г - у меня была пачка 200 гр. пастообразного.
●сахар 2 ст л
●сметана 1 ст л - у меня йогурт
●персик - у меня яблоко


Приготовление:

Для теста яйца взбить с сахаром и ванилином 5 мин.
Добавить сметану и мягкое масло. Взбить.
Муку просеять с разрыхлителем в тесто, перемешать.
Для начинки перемешать творог, сахар и сметану до однородности.
Добавить порезанный персик или яблоко (не добавляла). Перемешать./я тоже яблоко только наверх клала,в творог не добавляла/
В разъемную форму 20 см, выстеленную пергаментом, выложить тесто. Разровнять.
Сверху распределить творожную начинку.
Украсить дольками персика или яблока. Посыпать сахаром. (вот про сахар забыла )
Поставить в духовку при 180* на 45 мин примерно. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог немного остудить, достать из формы. Окончательно остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Затем нарезать это чудесное лакомство)
Прикрепления: 7782843.jpg (130.4 Kb)
 
EluneДата: Пятница, 18.11.2016, 12:44 | Сообщение # 125
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
ПИРОГ С ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ.

Ммммммммммммм,вкуснятина,мне такой пирог очень понравился,правда я вместо яблок использую консервированный персик или абрикос,мне так больше по вкусу,я и в рецепте дописала,что можно использовать консервированный персик.
 
барбарискаДата: Суббота, 19.11.2016, 06:35 | Сообщение # 126
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
вкуснятина,мне такой пирог очень понравился,правда я вместо яблок использую консервированный персик или абрикос,мне так больше по вкусу,я и в рецепте дописала,что можно использовать консервированный персик.

Мне бы тоже такое понравилось с персиком или абрикосом! biggrin
 
барбарискаДата: Вторник, 29.11.2016, 10:15 | Сообщение # 127
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ПЕЧЕНЬЕ "ВКУС ДЕТСТВА"./рец.и слова Вики с ГД,фото мое/



Ингредиенты:
2 стакана муки
1.5 стакана сметаны/я делала на кефире,как мамуля.Кефира чуть меньше стакана/
200 г маргарина или сливочного масла
200 г сахара
1 яйцо


Приготовление:
Я делаю его так. В муку тру на терке маргарин, хорошо растираю руками в крошку, добавляю сметану, замешиваю эластичное тесто.
Заворачиваю в пищевую пленку, ставлю на 1 час в холодильник.
Раскатываю пласт толщиной около 0.5 см, вырезаю фигурки, можно просто порезать. Каждый кусочек смазываю взбитым яйцом, обмакиваю в сахар, выкладываю на пекарскую бумагу на противень.
Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут. Важно его не пересушить. Получается слоенное внутри, нежное. Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 4583509.jpg (126.2 Kb)
 
LuRuДата: Вторник, 29.11.2016, 14:08 | Сообщение # 128
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
ПЕЧЕНЬЕ "ВКУС ДЕТСТВА"

Помоему похожий рецепт,только мы ещё соду добавляли. smile


 
барбарискаДата: Вторник, 29.11.2016, 16:17 | Сообщение # 129
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Помоему похожий рецепт,только мы ещё соду добавляли.

Кстати,мама тоже соду клала,как помню,и я положила biggrin Рец то по памяти воспроизводила.
 
EluneДата: Среда, 30.11.2016, 13:59 | Сообщение # 130
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
ПЕЧЕНЬЕ "ВКУС ДЕТСТВА".

Очень здоровское печенье,нам мама такое не пекла,нам мама пекла,как есть рецепт у тебя,Ларонька,творожное тесто,тоже слоенное получается,а здесь в этом тесте по идее сода и не нужна.
 
барбарискаДата: Пятница, 02.12.2016, 08:29 | Сообщение # 131
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
а здесь в этом тесте по идее сода и не нужна.

в самом рецике ее и нет,но мама моя почему то добавляла,и я так же немного добавила. wink
 
барбарискаДата: Воскресенье, 31.03.2019, 18:20 | Сообщение # 132
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ТРУБОЧКИ ИЗ ЛАВАША С КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ/ рец.с инета ДЕЛО ВКУСА,фото мое/

Поставила в этот раздел,так как эта закуска очень по вкусу напоминает пирожки из слоеного теста biggrin



Продукты:

Картофель 2-3 шт.
Лаваш тонкий 2 шт.
Растительное масло 2 ст.ложки
Пшеничная мука 1 ст.ложка
Черн.молотый перец и соль по вкусу
Зеленый лук и укроп
2 яйца
кунжут

Сначала отвариваем картофель и делаем из него пюре.Даем немного остыть.Добавляем зелень,которую предварительно моем, обсушиваем и нарезаем.Так же туда вбиваем яйцо,добавляем соль и перец по вкусу и вымешиваем.
Теперь работаем с лавашем.Один лист лаваша смазываем раст.маслом и присыпаем мукой через ситечко по всей поверхности.Кладем другой лист лаваша и немного прижимаем.Разрезаем лаваш на квадраты.На каждый квадрат по одной стороне кладем картофельную начинку и сворачиваем трубочкой.Трубочки укладываем на противень,застеленный пекарской бумагой.Если бумага хорошая,то смазывать маслом не надо.Если не уверены,то смажьте раст.маслом.Смазать рулетики разболтанным яйцом и посыпать кунжутом.Выпекаем в духовке 180 градусов 15-20 минут,до золотистой корочки.
Прикрепления: 3168715.jpg (68.4 Kb)
 
LuRuДата: Понедельник, 01.04.2019, 17:56 | Сообщение # 133
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
ТРУБОЧКИ ИЗ ЛАВАША С КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ

Хороший рецепт,по моему вкусу! biggrin Особенно если напоминает пирожки мммм....


 
барбарискаДата: Понедельник, 01.04.2019, 17:59 | Сообщение # 134
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Особенно если напоминает пирожки мммм....

Я вот думаю,что этот эффект достигается как раз этим промазыванием одного лаваша и присыпкой его мукой. wink
 
timurlyckovДата: Понедельник, 27.05.2019, 15:23 | Сообщение # 135
Гурман
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0


Каравай на свадьбу. Можно украсить колосками пшеницы, гроздьями калины или листьями.

Необходимые продукты:
Мука – 7-9 стаканов
Сухие дрожжи – 20 грамм
Растительное или растопленное сливочное масло – 100 грамм
Молоко – полстакана (можете заменить водой или водно-молочной смесью)
10 яиц
Соль – 2 чайные ложки
Сахар – 6-8 ложек
Специи для запаха – корица, тертая цедра лимона или ванильный сахар
Орехи, изюм или другие наполнители по вкусу

Приготовление:
- Залейте подогретый стакан молока (или воды) в миску – молоко не должно быть слишком горячим, просто теплым.
- Растворите там дрожжи.
- Добавьте ложку сахара, аккуратно, тщательно перемешайте.
- Медленно просейте стакан муки через сито. Получившаяся консистенция теста должна напоминать оладьевое.
- Сверху присыпьте получившуюся опару небольшим количеством муки, накройте салфеткой или полотенцем, оставьте на час или полтора. Достаньте, когда она максимально поднимается. Если это не сделать вовремя, могут появиться некрасивые трещинки.

- Отделите желтки от белка яиц, один желток отложите для смазывания изделия перед выпеканием.
- Разотрите остальные желтки с сахаром, получившуюся смесь добавьте к поднявшейся опаре.
- Отложите полстакана муки, высыпьте остальную в большую миску или кастрюлю.
- Взбейте белки.
- Растопите сливочное масло или подготовьте растительное.
- Сделайте в муке углубление, влейте туда опару с желтками, масло, белки, насыпьте соль.
- Хорошо вымешивайте тесто, добавляя отложенную муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не станет гладким – это занятие займет у вас до получаса.
- Когда все будет готово, переложите массу в посуду, оставьте тесто в теплом месте на два часа. Потом его необходимо еще раз обмять, дать подойти.

- Отделите от теста 500-600 грамм – это понадобится для будущих украшений.
- Сформируйте из оставшейся массы шар.
- Застелите противень пергаментом, выложите шар, аккуратно смочите водой.
- Придумайте и сделайте украшения для каравая при помощи 500-600 грамм, отложенных ранее. Пока делаете украшения своими руками, разогрейте духовку до 200 градусов.
- Не забывайте постоянно смачивать украшения и будущий каравай, чтобы они не высыхали.
- Каравай наверняка увеличится в размерах, пока готовятся украшения, это нормально. Когда процесс декорирования будет закончен, смешайте желток, отложенный ранее, со столовой ложкой воды, хорошо смажьте поверхность блюда, чтобы она была красивой и румяной.
- Поставьте в разогретую духовку.
- Накройте блюдо фольгой, снизьте температуру до 180 градусов, когда поверхность станет румяной.
- После этого каравай будет выпекаться в течение часа или чуть дольше.
Прикрепления: 0813937.jpg (98.8 Kb)
 
gotovtesnami.ucoz.net » Форум » РЕЦЕПТЫ(с фотографиями) » ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,КАРАВАИ,ПИРОГИ,ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ.
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: