ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,КАРАВАИ,ПИРОГИ,ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ.
|
|
|
барбариска | Дата: Четверг, 02.06.2016, 07:36 | Сообщение # 121 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) Тогда понятно,ему необычный вкус не помешал,а если бы пирожок был не сладкий,он,может быть,не ел бы. вполне может такое быть.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 01.09.2016, 08:51 | Сообщение # 122 |
Лариса
Сообщений: 14328
| МОЯ ВАТРУШКА./рец.от Ирины с ГД,фото мое/ РЕЦЕПТ ВАТРУШКИ /из газеты Скатерть-самобранка /
Ингредиенты: 6 ст.л. муки 4 ст.л. сахара (я кладу меньше) 2 ст.л. сметаны (если нет можно добавить кефир или молоко чуть больше) 1 яйцо 70-80 г слив. маргарина 1/3 ч.л. соды гашеной немного соли
Начинка: творог или творожные сырки, свежие или замороженные ягоды.
Приготовление теста с начинкой: Все ингредиенты для теста,смешать миксером. Вылить в форму смазанную маслом. Творог смешать с ягодой и при необходимости добавить сахар и ванильку. Выложить начинку сверху на тесто,отступив немного от края теста. Выпекать при 200 С минут 20-25. Приятного аппетита.
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 01.09.2016, 16:11 | Сообщение # 123 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) МОЯ ВАТРУШКА. Ларонька,великолепный и очень легкий рецепт,но я немного не поняла,в творог не нужно добавлять ни яйца,ни сахар? Ларонька,я немножко добавила в рецепте,но нет ничего кардинального,просто чтобы было более понятно.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 17.11.2016, 08:38 | Сообщение # 124 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ПИРОГ С ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ./рец от Юльки Владимировны с ГД,фото мое/
Очень вкусный, ароматный пирог. Отличный десерт для семейного или праздничного чаепития.
Внесла две корректировки в рецепт. У автора он с персиком, но сейчас уже не сезон, поэтому делала с яблоками.А можно еще добавить консервированный персик. И еще заменила сметану натуральным йогуртом.
Это все слова автора.Я изменений не делала,брала сметану/
Ингредиенты: ●яйца 2 шт ●сахар 5 ст л ●сметана 2 ст л - у меня йогурт ●сливочное масло 2 ст л ●мука 200 г ●разрыхлитель 1 ч л ●ванилин 1/4 ч л
Для начинки: ●творог сухой 250 г - у меня была пачка 200 гр. пастообразного. ●сахар 2 ст л ●сметана 1 ст л - у меня йогурт ●персик - у меня яблоко
Приготовление:
Для теста яйца взбить с сахаром и ванилином 5 мин. Добавить сметану и мягкое масло. Взбить. Муку просеять с разрыхлителем в тесто, перемешать. Для начинки перемешать творог, сахар и сметану до однородности. Добавить порезанный персик или яблоко (не добавляла). Перемешать./я тоже яблоко только наверх клала,в творог не добавляла/ В разъемную форму 20 см, выстеленную пергаментом, выложить тесто. Разровнять. Сверху распределить творожную начинку. Украсить дольками персика или яблока. Посыпать сахаром. (вот про сахар забыла ) Поставить в духовку при 180* на 45 мин примерно. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог немного остудить, достать из формы. Окончательно остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой. Затем нарезать это чудесное лакомство)
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 18.11.2016, 12:44 | Сообщение # 125 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) ПИРОГ С ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ. Ммммммммммммм,вкуснятина,мне такой пирог очень понравился,правда я вместо яблок использую консервированный персик или абрикос,мне так больше по вкусу,я и в рецепте дописала,что можно использовать консервированный персик.
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 19.11.2016, 06:35 | Сообщение # 126 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) вкуснятина,мне такой пирог очень понравился,правда я вместо яблок использую консервированный персик или абрикос,мне так больше по вкусу,я и в рецепте дописала,что можно использовать консервированный персик. Мне бы тоже такое понравилось с персиком или абрикосом!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 29.11.2016, 10:15 | Сообщение # 127 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ПЕЧЕНЬЕ "ВКУС ДЕТСТВА"./рец.и слова Вики с ГД,фото мое/
Ингредиенты: 2 стакана муки 1.5 стакана сметаны/я делала на кефире,как мамуля.Кефира чуть меньше стакана/ 200 г маргарина или сливочного масла 200 г сахара 1 яйцо
Приготовление: Я делаю его так. В муку тру на терке маргарин, хорошо растираю руками в крошку, добавляю сметану, замешиваю эластичное тесто. Заворачиваю в пищевую пленку, ставлю на 1 час в холодильник. Раскатываю пласт толщиной около 0.5 см, вырезаю фигурки, можно просто порезать. Каждый кусочек смазываю взбитым яйцом, обмакиваю в сахар, выкладываю на пекарскую бумагу на противень. Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут. Важно его не пересушить. Получается слоенное внутри, нежное. Приятного аппетита!!!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 29.11.2016, 14:08 | Сообщение # 128 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ПЕЧЕНЬЕ "ВКУС ДЕТСТВА" Помоему похожий рецепт,только мы ещё соду добавляли.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 29.11.2016, 16:17 | Сообщение # 129 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Помоему похожий рецепт,только мы ещё соду добавляли.
Кстати,мама тоже соду клала,как помню,и я положила Рец то по памяти воспроизводила.
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 30.11.2016, 13:59 | Сообщение # 130 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) ПЕЧЕНЬЕ "ВКУС ДЕТСТВА". Очень здоровское печенье,нам мама такое не пекла,нам мама пекла,как есть рецепт у тебя,Ларонька,творожное тесто,тоже слоенное получается,а здесь в этом тесте по идее сода и не нужна.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 02.12.2016, 08:29 | Сообщение # 131 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) а здесь в этом тесте по идее сода и не нужна. в самом рецике ее и нет,но мама моя почему то добавляла,и я так же немного добавила.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 31.03.2019, 18:20 | Сообщение # 132 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ТРУБОЧКИ ИЗ ЛАВАША С КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ/ рец.с инета ДЕЛО ВКУСА,фото мое/
Поставила в этот раздел,так как эта закуска очень по вкусу напоминает пирожки из слоеного теста
Продукты:
Картофель 2-3 шт. Лаваш тонкий 2 шт. Растительное масло 2 ст.ложки Пшеничная мука 1 ст.ложка Черн.молотый перец и соль по вкусу Зеленый лук и укроп 2 яйца кунжут
Сначала отвариваем картофель и делаем из него пюре.Даем немного остыть.Добавляем зелень,которую предварительно моем, обсушиваем и нарезаем.Так же туда вбиваем яйцо,добавляем соль и перец по вкусу и вымешиваем. Теперь работаем с лавашем.Один лист лаваша смазываем раст.маслом и присыпаем мукой через ситечко по всей поверхности.Кладем другой лист лаваша и немного прижимаем.Разрезаем лаваш на квадраты.На каждый квадрат по одной стороне кладем картофельную начинку и сворачиваем трубочкой.Трубочки укладываем на противень,застеленный пекарской бумагой.Если бумага хорошая,то смазывать маслом не надо.Если не уверены,то смажьте раст.маслом.Смазать рулетики разболтанным яйцом и посыпать кунжутом.Выпекаем в духовке 180 градусов 15-20 минут,до золотистой корочки.
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 01.04.2019, 17:56 | Сообщение # 133 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ТРУБОЧКИ ИЗ ЛАВАША С КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ Хороший рецепт,по моему вкусу! Особенно если напоминает пирожки мммм....
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 01.04.2019, 17:59 | Сообщение # 134 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Особенно если напоминает пирожки мммм.... Я вот думаю,что этот эффект достигается как раз этим промазыванием одного лаваша и присыпкой его мукой.
|
|
| |
timurlyckov | Дата: Понедельник, 27.05.2019, 15:23 | Сообщение # 135 |
Гурман
Сообщений: 1
|
Каравай на свадьбу. Можно украсить колосками пшеницы, гроздьями калины или листьями.
Необходимые продукты: Мука – 7-9 стаканов Сухие дрожжи – 20 грамм Растительное или растопленное сливочное масло – 100 грамм Молоко – полстакана (можете заменить водой или водно-молочной смесью) 10 яиц Соль – 2 чайные ложки Сахар – 6-8 ложек Специи для запаха – корица, тертая цедра лимона или ванильный сахар Орехи, изюм или другие наполнители по вкусу
Приготовление: - Залейте подогретый стакан молока (или воды) в миску – молоко не должно быть слишком горячим, просто теплым. - Растворите там дрожжи. - Добавьте ложку сахара, аккуратно, тщательно перемешайте. - Медленно просейте стакан муки через сито. Получившаяся консистенция теста должна напоминать оладьевое. - Сверху присыпьте получившуюся опару небольшим количеством муки, накройте салфеткой или полотенцем, оставьте на час или полтора. Достаньте, когда она максимально поднимается. Если это не сделать вовремя, могут появиться некрасивые трещинки.
- Отделите желтки от белка яиц, один желток отложите для смазывания изделия перед выпеканием. - Разотрите остальные желтки с сахаром, получившуюся смесь добавьте к поднявшейся опаре. - Отложите полстакана муки, высыпьте остальную в большую миску или кастрюлю. - Взбейте белки. - Растопите сливочное масло или подготовьте растительное. - Сделайте в муке углубление, влейте туда опару с желтками, масло, белки, насыпьте соль. - Хорошо вымешивайте тесто, добавляя отложенную муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не станет гладким – это занятие займет у вас до получаса. - Когда все будет готово, переложите массу в посуду, оставьте тесто в теплом месте на два часа. Потом его необходимо еще раз обмять, дать подойти.
- Отделите от теста 500-600 грамм – это понадобится для будущих украшений. - Сформируйте из оставшейся массы шар. - Застелите противень пергаментом, выложите шар, аккуратно смочите водой. - Придумайте и сделайте украшения для каравая при помощи 500-600 грамм, отложенных ранее. Пока делаете украшения своими руками, разогрейте духовку до 200 градусов. - Не забывайте постоянно смачивать украшения и будущий каравай, чтобы они не высыхали. - Каравай наверняка увеличится в размерах, пока готовятся украшения, это нормально. Когда процесс декорирования будет закончен, смешайте желток, отложенный ранее, со столовой ложкой воды, хорошо смажьте поверхность блюда, чтобы она была красивой и румяной. - Поставьте в разогретую духовку. - Накройте блюдо фольгой, снизьте температуру до 180 градусов, когда поверхность станет румяной. - После этого каравай будет выпекаться в течение часа или чуть дольше.
|
|
| |