Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » Форум » РЕЦЕПТЫ(с фотографиями) » БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
ИннаДата: Воскресенье, 05.07.2009, 18:19 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
В этой теме Вы можете делиться своими рецептами соответствующие названию БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
ПРЕДЛАГАЕМ РАЗНООБРАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ В ИМЕННЫХ ТЕМАХ.
РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ ( автор Еленка26 )
ЗАГЛЯНИ,И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС ( автор Elune )
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ. ( автор LuRu ).
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К "CSILLAG" ТАТЬЯНЕ...жду всех с нетерпением!!!( автор csillag).
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи.( автор KUZIK).
Вторые блюда от Ольги

РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН.
Гнёздышки со свиного фарша
Дымляма
Челагач-сочный.
Мясной рулет
Свинина на шпажках.
Отбивнушки с грибами и луком.
Запечённое мясо
Дзяю.Свинина жаренная по-корейски
Котлеты школьные столовые,совдэповские.
Свиной рулет "Смакота".
Вафли с мясом.
Котлеты мясо-овощные
Мясо запеченное в фольге
Шашлык.
Свинина по - самарски.
Жаркое по-полтавски.
Душенина с баклажанами.
Свинина с кабачком в китайском стиле.
Свинина по-тоскански.
Свиные ребра тушеные.
Свинина в чайном маринаде с томатно луковым соусом.
Отбивные из свинины в сухарях
Свиные отбивные
Мясо по-французски в духовке
Отбивные из свинины в яйце и сыре (по-венски)
Свинина в кисло-сладком соусе
Белорусская бабка со шкварками
Нежное мясо в горшочках с картошкой в духовке



 
EluneДата: Понедельник, 27.06.2016, 17:14 | Сообщение # 76
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
ну так я после приготовления,наливаю воду холодную в раковину,по бырику остужаю гуську и в холодильник.Потому что сейчас и у нас может быстро прокиснуть.

Так у вас,Ларонька,хоть летом из крана течёт холодная вода,потому что трубы глубоко под землёй,а у нас вода тёплая течёт,так что остужаю иногда вынося в комнаты с кондиционером,ставлю под кондюшку и так остужаю,но всё равно долго остужается.
 
барбарискаДата: Вторник, 28.06.2016, 07:13 | Сообщение # 77
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
а у нас вода тёплая течёт,так что остужаю иногда вынося в комнаты с кондиционером,ставлю под кондюшку и так остужаю,но всё равно долго остужается.

Вот сейчас прочитала,и вспомнила,что ты мне об этом говорила когда то,а я забыла. wink
 
LuRuДата: Вторник, 28.06.2016, 08:49 | Сообщение # 78
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
ЖАРКОЕ ПО-ПОЛТАВСКИ

жаркое - это всегда ВКУСНООО!!!!!!!!!!! biggrin


 
барбарискаДата: Среда, 29.06.2016, 07:21 | Сообщение # 79
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
жаркое - это всегда ВКУСНООО!!!!!!!!!!!

и не говори! biggrin
 
барбарискаДата: Пятница, 08.07.2016, 10:37 | Сообщение # 80
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ДУШЕНИНА С БАКЛАЖАНАМИ./рец от Ниночки с ГД,фото мое/



Душенина - старинное украинское блюдо, приготовленное из мяса домашнего скота , птицы или их смеси , овощей , пряностей и заправленное мукой .
Чтобы приготовить душенину, мясо (преимущественно свинину ) резали на куски средней величины, обваливали в муке , складывали в горшок , заливали кипятком или мясной похлебкой, нередко сывороткой или сметаной , иногда добавляли квас , клали сыра, лук , морковь , специи , соль и тушили до готовности. Ели с вареной картошкой , кашей , щедро поливая их соусом . Иногда душенину и готовили вместе с картофелем, тогда это блюдо называлась «душенина из картофеля». Для традиционной украинской кухни душенина была характернее, чем жаркое или жаркое . Способ ее приготовления - тушение, что отразилось и в названии блюда «душенина».
Это блюдо было достаточно распространена и встречалась преимущественно в праздничной трапезе. Без нее не обходилось ни одно свадьбы , крестины, поминки , готовили ее и на другие большие праздники.


Ингредиенты:

Говядина – 750 г
Баклажаны – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 500 г
Мука – 1 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Вода – 1 стакан
Жир – 50 г
Масло сливочное – 1 ст.л.
Перец черный молотый
Соль


Приготовление душенины с баклажанами.

Для приготовления рецепта блюда украинской кухни душенина с баклажанами, говядину нарезать на равные порционные кусочки, посолить, поперчить и обжарить на жиру. Лук мелко нарезать, добавить к мясу, перемешать, влить воду и тушить на медленном огне. Баклажаны помыть, отрезать плодоножку, разрезать вдоль на 4 части, после поперек на 2-3 кусочка, посолить и дать стечь. Подготовленные баклажаны обжарить с двух сторон на растительном масле. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, переложить в комбайн с чесноком и измельчить до состояния пюре. В тушеное мясо добавить соус из помидоров и обжаренные баклажаны. Муку смешать со сливочным маслом, добавить к мясу, перемешать и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Тушить душенину с баклажанами в течение 30 минут.
Прикрепления: 9078269.jpg (75.9 Kb)
 
EluneДата: Пятница, 08.07.2016, 16:30 | Сообщение # 81
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
ДУШЕНИНА С БАКЛАЖАНАМИ.

Сперва я думала,что ты ошиблась,а потом прочитала и оказывается,это украинское блюдо,а я и не знала о таком.И вот казалось бы,мы очень часто так готовили,но я не обваливаю мясо в муке из-за того,что у меня после этого всегда изжога,а так это именно то жаркое,которое я всегда готовлю,только мы сметану добавляем уже в тарелки,да конечно шикарное блюдо.Спасибо тебе огромное,Ларонька,за рецептик.
 
барбарискаДата: Пятница, 08.07.2016, 18:36 | Сообщение # 82
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Ирочка,спасибо за оформление!
Я тоже стараюсь не обваливать по той же причине.Только я то изжогой не страдаю,а мои ребятки оба страдают.Но я совсем немножко муки дала
Цитата Elune ()
только мы сметану добавляем уже в тарелки,

Я иногда тоже так делаю себе. biggrin
 
LuRuДата: Пятница, 08.07.2016, 20:50 | Сообщение # 83
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
ДУШЕНИНА С БАКЛАЖАНАМИ.

Душевный рецептик! Уже хочууу!!!!!!!! biggrin
Очень часто баклажаны заменяют кабачками,вот интересно в этом рецепте это приемлемо?!


 
барбарискаДата: Суббота, 09.07.2016, 05:54 | Сообщение # 84
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Очень часто баклажаны заменяют кабачками,вот интересно в этом рецепте это приемлемо?!

Да я думаю,что можно.Просто вкус будет другой,но не менее вкусно,потому что и кабачки мы очень даже уважаем! biggrin
 
барбарискаДата: Понедельник, 05.09.2016, 10:23 | Сообщение # 85
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
СВИНИНА С КАБАЧКОМ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ./рец от Наташи с ГД,фото мое/



Ингредиенты:
свинина (мякоть) - 500 гр
кабачки (молодые) - 3 шт
лук - 1-2 шт
соевый соус - по вкусу
перец молотый - по вкусу


Приготовление:
Из мяса лучше брать шею, но можно взять мякоть с небольшим количеством жира. Нарезаем брусочками. Выкладываем в раскаленное масло и жарим помешивая на среднем огне 10 минут.
Кабачки нарезаем тоже брусками, лук полукольцами. Все добавляем к мясу, прибавляем огонь и обжариваем, при постоянном помешивании 5-7 минут. Затем наливаем соевый соус и посыпаем молотым перцем, жарим еще минут 5.
Подавать горячим, как основное блюдо или с гарниром.
Прикрепления: 1201191.jpg (107.2 Kb)
 
EluneДата: Понедельник, 05.09.2016, 16:00 | Сообщение # 86
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
СВИНИНА С КАБАЧКОМ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ./

Очень вкусно описано приготовление,сколько смотрела кулинарных передач и во всех именно так по быстрому и на сильном огне,готовятся блюда в китайском стиле.
 
LuRuДата: Понедельник, 05.09.2016, 17:52 | Сообщение # 87
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
СВИНИНА С КАБАЧКОМ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ

Отличный рецепт! Всё просто и аппетитно!


 
барбарискаДата: Вторник, 06.09.2016, 08:54 | Сообщение # 88
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
Очень вкусно описано приготовление,сколько смотрела кулинарных передач и во всех именно так по быстрому и на сильном огне,готовятся блюда в китайском стиле.

Цитата LuRu ()
Отличный рецепт! Всё просто и аппетитно!

Правда,так просто и так вкусно!Я иногда делала маринад из соевого соуса,а потом обжаривала.А тут наоборот,сначала обжариваем,а потом добавляем соус. biggrin
 
EluneДата: Вторник, 06.09.2016, 12:25 | Сообщение # 89
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Я иногда делала маринад из соевого соуса,а потом обжаривала.А тут наоборот,сначала обжариваем,а потом добавляем соус.

Ну и как,разница сильная в этом и в том.что ты готовила?
 
барбарискаДата: Среда, 07.09.2016, 08:33 | Сообщение # 90
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
Ну и как,разница сильная в этом и в том.что ты готовила?

Мне и так и этак нравится!А чтоб точно сравнить,что лучше,то нужно сразу оба приготовить и слопать!Тогда точно скажу,что лучше. biggrin
 
gotovtesnami.ucoz.net » Форум » РЕЦЕПТЫ(с фотографиями) » БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: