Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » Форум » РЕЦЕПТЫ(с фотографиями) » ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ОВОЩИ, ГРИБЫ, ЗЕЛЕНЬ)
ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ОВОЩИ, ГРИБЫ, ЗЕЛЕНЬ)
ИннаДата: Воскресенье, 05.07.2009, 18:58 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327

В этой теме Вы можете делиться своими рецептами соответствующие названию ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Предлагаем разнообразные рецепты в именных темах.
РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА )
Заходите на вкусняшки (автор LuRu)
НА КУХНЕ У ЛАРИСЫ. ( автор Lario ).
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К "CSILLAG" ТАТЬЯНЕ...жду всех с нетерпением!!!( автор csillag).
Простые и доступные рецепты на каждый день от КУЗИ.( автор KUZIK ).
Вкусно и просто с Алёнушкой.( автор Aleta ).
Консервирование от Ольги(заготовки впрок)


Рецепты от наших форумчан
Огурцы с горчицей
Консервированные помидоры с алычей
Огурцы быстрые малосольные
Чимчи-квашеная капуста-по корейски
КОНСЕРВИРОВАННАЯ СОЛЁНАЯ КАПУСТА.
АДЖИКА ИЗ ПОМИДОР И ПЕРЦА
ОСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЦЫ
МАРИНОВАНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ

Маринованный горький перец чили
Помидоры маринованные
Огурцы маринованные 1 вариант
Огурцы маринованные 2 вариант
Огурцы маринованные 3 вариант
Аджика "зверабой"
"Сладкие"маринованные огурчики
Грибы маринованные
Баклажаны с райхоном(базиликом)
Лечо с баклажанами
Кабачки
Салат в казане
Сладкие баклажаны
Маринованная цветная капуста
Баклажаны " Ивасыки- Тэлэсыки".
Помидоры "Проглоти язык"
Перец фаршированный.
Фаршированные зелёные помидоры.
Квашеные яблоки
Капуста от Леаны
Огурцы на минералке
"Корейский" салат
Салат "Летнее чудо"
Огурцы без консервации
Помидоры " Проглоти язык".
Баклажаны закусочные
Консервированные помидоры с алычёй,без уксуса.
Огурцы по-корейски
Помидоры с морковной ботвой.
Лечо от Леаны.
Перец в томате
Капуста быстромаринованая,хрустящая
Кабачки "Под ананасы"
Сырая аджика
Помидоры квашеные с горчицей.
Закуска из баклажан.
Ананасы из кабачков
Баклажанная икра
Баклажаны с фасолью и овощами
Икра кабачковая с майонезом на зиму
Огурцы с горчицей пикантные с водкой
Помидоры с ботвой моркови
Салат «Кубанский» на зиму
Салат «Кубанский» на зиму Без стерилизации
салата «Кубанский» с баклажанами
«Кубанский» из зеленых помидоров
Салат «Кубанский» с огурцами без добавления капусты

Классический рецепт баклажанов «Огонек» на зиму
Баклажаны «Огонек» по-одесски
«Огонек» с морковью и луком
«Огонек» в мультиварке
«Огонек» без жарки
«Огонек» с грецкими орехами
«Огонек» с медом

Маринованные помидоры - способы
Классический рецепт
Сладкий
Холодный
С яблочным уксусом
С аспирином
С чесноком
С водкой
С томатной пастой

Салат греческая на зиму с фасолькой
Варианты
Традиционный
С баклажанами
С капустой
С ассорти перцев

Кабачки в разных вариантах
Классический рецепт маринованных кабачков
Консервация салата из кабачков
Консервация кабачковой икры на зиму
Кабачки, законсервированные со сливами
Кусачие кабачки на зиму

Засолка огурцов с горчицей
Пряные маринованные огурцы
Острая аджика
Салат из капусты с перцем и помидорами на зиму
Перец Запеченный Консервированный



 
EluneДата: Суббота, 08.10.2011, 11:30 | Сообщение # 136
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (бердичевлянка)
ПЕРЕЦ В ТОМАТЕ

Светуленька,какой вкусный и потрясающий рецептик,аж мне захотелось попробовать,только нужно уменьшить количество ингридиентов,чтобы приготовить только на пробу.Спасибо тебе большущее.
 
бердичевлянкаДата: Суббота, 08.10.2011, 15:10 | Сообщение # 137
Светлана
Сообщений: 457
Награды: 7
Репутация: 95
Пробуйте на здоровье, надеюсь Вам панравится flower flower

 
cenkolaДата: Воскресенье, 15.01.2012, 17:33 | Сообщение # 138
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Капуста быстромаринованая,хрустящая



1 капуста
2 морковки
1 головка чеснока
зерна укропа

Для заливки:
1 литр воды
2-3 ст.л соли
1 стакан сахара(стакан 200г)
1 стакан 5 % уксуса
перец горошком
2-3 ст.л подсолнечного масла

Капусту нарезаем крупно сегментами.
Морковь нарезаем кружками.Зубчики чеснока пополам.
Все перемешиваем и заливаем маринадом.Маринад:кипятим все составляющие,в конце вливаем уксус.
Накрываем крышечкой,даем остыть и отправляем в холодильник на 12 часов.
Капустка вкуснючая и сочная получается.Пробуйте!
 
EluneДата: Воскресенье, 15.01.2012, 17:56 | Сообщение # 139
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (cenkola)
Капуста быстромаринованая,хрустящая

Леаночка,прочитав рецепт мне захотелось его испробовать,но у меня возникли вопросы.1 стакан сахара на литр воды и всего одну капустинку,не получается ли слишком сладко? И ещё вопросик,а если её порезать тоненько,т.е пошинковать,а то у меня такими кусками не воспринимают,как ты думаешь?И можно зёрна укропа зимой взять,может можно вместо зёрен веточки укропа использовать?
 
cenkolaДата: Воскресенье, 15.01.2012, 18:26 | Сообщение # 140
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Quote (Elune)
1 стакан сахара на литр воды,не получается ли слишком сладко?

Там еще и стакан уксуса есть!Не сладко,не бойся.
Quote
порезать тоненько,т.е пошинковать

Шинкуй,если не любят крупно.
Quote
одну капустинку

Капустинку бери biggrin как голова размером.
Quote
веточки укропа использовать?

Можно!Можно и вообще без всякого укропа.
А что,у вас не продаются в пакетиках в магазинах семена укропа?
Quote
захотелось его испробовать

Ирочка,пробуй!
 
ИннаДата: Воскресенье, 15.01.2012, 18:41 | Сообщение # 141
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (cenkola)
Капуста быстромаринованая,хрустящая

Классная закусочка! thumbup



 
барбарискаДата: Понедельник, 16.01.2012, 08:15 | Сообщение # 142
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (cenkola)
Капуста быстромаринованая,хрустящая

Я очень люблю капустку,правда заготовками у меня любимая свекровь занимается,а мне потом подарочки привозит/хранить негде,да и не едят мои,я одна любитель biggrin /Нужно ей твой рецептик передать.Спасибо Леанчик!
 
cenkolaДата: Понедельник, 16.01.2012, 14:42 | Сообщение # 143
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Quote (Инна)
Классная закусочка!

Quote (барбариска)
Спасибо

Девочки,Инна и Лариса,и Вам спасибо,что заглянули!
 
EluneДата: Понедельник, 16.01.2012, 17:52 | Сообщение # 144
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (cenkola)
А что,у вас не продаются в пакетиках в магазинах семена укропа?

Леаночка,может и продают семена укропа,но я не встречала,у нас продают разные семена в цветочных магазинах,вот там точно можно найти.То что есть у вас,не обязательно будет и у нас,страна то совсем другая,хотя русскоязычные завезли столько всего из бывших союзных республик,у нас такой ассортимент со всего мира,но вот что плохо,что на многих товарах написано только на иврите,я немного читаю,но не всё могу понять,так как написано сложным ивритом.
 
cenkolaДата: Вторник, 09.07.2013, 19:31 | Сообщение # 145
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Кабачки "под ананасы"

Эти кабачки хорошо идут в салаты,и в другие блюда,где нужен ананас.

Кабачки почистить от кожи,нарезать мелкими кубиками,заполнить ими 0,5 литровые банки плотно,встряхивая.
Залить кипятком и дать постоять 10 мин.

Делаем сироп.
1л воды
1ст. сахара(стакан 250г)
1ч.л. лимонной кислоты
куркума щепотка,для цвета.

С банок сливаем воду,заливаем готовым кипящим сиропом,закрываем стерильными крышками,переворачиваем и укутываем(в одеяло).

У меня немного осталось кабачков вместе с сиропом,не влезли в банку,я поставила в холодильник и попробовала на следующий день.Вкусно,не ожидала!

Очень легко делать,продукты доступны,советую!

Прикрепления: 8111083.jpg (32.6 Kb)
 
ИннаДата: Вторник, 09.07.2013, 19:47 | Сообщение # 146
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (cenkola)
Кабачки "под ананасы"

Леанчик, очень интересно. Сахара не многовато? Попробую!!!



 
LuRuДата: Вторник, 09.07.2013, 20:24 | Сообщение # 147
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата (cenkola)
Кабачки "под ананасы"

Интересненько,стоит попробовать!


 
барбарискаДата: Среда, 10.07.2013, 09:47 | Сообщение # 148
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (cenkola)
Кабачки "под ананасы"

Спасибо Леаночка,хороший рецик! biggrin
 
cenkolaДата: Среда, 10.07.2013, 13:07 | Сообщение # 149
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Цитата (Инна)
Сахара не многовато?

Да нет,не много.Там оно с лимонной кислотой вместе дает нормальный вкус.Попробуешь по вкусу, biggrin
на язык,там разберешся. biggrin
 
EluneДата: Среда, 10.07.2013, 18:49 | Сообщение # 150
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (cenkola)
Кабачки "под ананасы"

Какой интересный рецепт,и что напоминает по вкусу ананас?
 
gotovtesnami.ucoz.net » Форум » РЕЦЕПТЫ(с фотографиями) » ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ОВОЩИ, ГРИБЫ, ЗЕЛЕНЬ)
Поиск: