ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ОВОЩИ, ГРИБЫ, ЗЕЛЕНЬ)
| | |
Louda | Дата: Суббота, 12.09.2009, 19:53 | Сообщение # 16 |
Людмила
Сообщений: 860
| Огурцы Маринованные 1 вариант Нам понадобится Огурцы мелкие Чеснок Черный перец Лавровый лист Сахар Уксусная эссенция 70% Соль Листья хрена Перец чили пожеланию. Укроп для за солки большой Литровые банки Приготовление Огурцы замочить в воде на 5-6 часов воду менять периодически. На дно чистой стерильной банки, укладываем лист хрена если большой то разделить,4-5 шт. чеснока, черный перец 5-6 шт,лавровый лист 2 шт., укроп,перец. затем уложить плотно огурчики каждую банку положить 1 ч.лож сахара,1 ст.лож соли,1 ч.лож. эссенции 70%. Залить каждою банку крутым кипятком сверху прикрыть стерильной крышкой, и оставить остывать до теплого. Затем поставить стерилизовать,стерилизуем 10 мин. после закипания воды и закатать. банки поставить горлышко вниз и накрыть одеялом ,оставить до полного остывания.
Мои рецепты здесь 
Сообщение отредактировал Louda - Воскресенье, 13.09.2009, 20:49 |
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 08:40 | Сообщение # 17 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Louda, Людочка,какие отменные огурчики у тебя получились,как жаль что здесь нет таких огурчиков для засола,все тепличные и я ещё ни разу невидела листья хрена здесь.
|
|
| | |
Louda | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 21:13 | Сообщение # 19 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (Elune) жаль что здесь нет таких огурчиков для засола,все тепличные и я ещё ни разу невидела листья хрена здесь. Ирина, спасибочки за похвалюшки.У нас тоже в О.А.Е. не таких огурчиков и листьев хрена,а в Узбекистане они такие маленькие можно выбрать я стараюсь для родителей.
Мои рецепты здесь 
|
|
| |
Louda | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 21:14 | Сообщение # 20 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (LuRu) У тебя пропорции даны на 3ёх литровую банку? Людмилка, это росчитоно на литровою банку я написала НА 3х литровые я выставлю другой рецепт.
Мои рецепты здесь 
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 18:57 | Сообщение # 21 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Louda) это росчитоно на литровою банку я написала НА 3х литровые я выставлю другой рецепт Спасибки за уточнение!
|
|
| |
lario | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 20:41 | Сообщение # 22 |
Лариса
Сообщений: 418
| Louda, Людочка, у тебя такие отборные огурчики, прелесть, похрумкать зимой будет одно удовольствие!
|
|
| |
Louda | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 22:36 | Сообщение # 23 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (lario) похрумкать зимой будет одно удовольствие Ларисочка конечно одно удовольствие, только жалко я не похрумкаю их улечу домой.
Мои рецепты здесь 
|
|
| |
Louda | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 23:24 | Сообщение # 24 |
Людмила
Сообщений: 860
| Огурцы Маринованные 2 вариант Нам понадобится Огурцы Чеснок Черный перец Лавровый лист Сахар Уксусная эссенция 70% Соль Листья хрена Укроп для за солки большой Двух литровые банки Приготовление Огурцы замочить в воде на 5-6 часов воду менять периодически. На дно чистой стерильной банки,укладываем лист хрена ,5-6 шт чеснока,черный перец 6-7 шт,лавровый лист 4 шт, укроп. затем уложить плотно огурчики. Отдельно а кастрюле варим рассол на 1 литр воды 1,5 ст.лож.соли.2 ст.лож. сахара. 1 ч.лож. эссенции.Залить каждою банку рассолом сверху прикрыть стерильной крышкой, и оставить остывать до теплого. Затем поставить стерилизовать,стерилизуем 20 мин. после закипания воды и закатать. банки поставите горлышко вниз и накрыть одеялом ,оставьте до полного остывания.
Мои рецепты здесь 
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 15.09.2009, 15:20 | Сообщение # 25 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Louda) Огурцы Маринованные 2 вариант Ещё вкусненькие огурчики
|
|
| |
Louda | Дата: Вторник, 15.09.2009, 22:33 | Сообщение # 26 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (LuRu) Ещё вкусненькие огурчики Людмилка попробуй сделать не пожалеешь.
Мои рецепты здесь 
|
|
| | |
Louda | Дата: Среда, 16.09.2009, 23:25 | Сообщение # 28 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (Elune) за такой лёгкий рецепт,хоть аджику зделаю немного Ирин, на здоровье буду только рада если рецепт пригодится.
Мои рецепты здесь 
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 18.09.2009, 21:24 | Сообщение # 29 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Девочки дам вам очень вкусный рецепт маринованных огурчиков. Я всегда делаю огурчики по нескольким рецептам,но эти уходят всегда самые первые. Не бойтесь сложности,всё совсем просто. Стакан у меня 200гр гранённый. "СЛАДКИЕ"МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ На одну трёхлитровую банку: Огурчики 2-3шт.морковь(порезать кружками) 1шт. лавровый лист 1шт.гвоздика 5-6 горошин чёрного перца 1-2 ветки укропа 1-2 дольки луковицы (порезать шириной 1см) Всё укладываем на дно банки. Делаем уксус: Взять 3ёх литровую банку и влить 200гр-70%уксусной эсенции.Теперь до верха налить холодной воды. Маринад: Берём 3стакана воды+1стакан сделанного уксуса 1ст.л. соли 3ст.л. сахара Довести маринад до кипения.Залить огурцы. Стерелизовать 10-15 минут.
Сообщение отредактировал LuRu - Пятница, 25.09.2009, 15:11 |
|
| | |
|