ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА...
|
|
Ирма38 | Дата: Суббота, 11.07.2009, 15:26 | Сообщение # 1 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Торт -при одном упоминании слюнки текут. Приглашаю Вас вкусить и насладиться моими тортами и выпечкой. Добро пожаловать!
Торт "Птичье молоко" Торт "Бисквитное наслаждение" Наполеон Торт без выпечки "Битое стекло" Кокосовый пирог Зебра Апельсиновые маффины Бисквитный рулет с коньяком, сливками, персиками и арахисом
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
Сообщение отредактировал Ирма38 - Воскресенье, 28.04.2013, 08:08 |
|
| |
|
|
Louda | Дата: Вторник, 01.12.2009, 21:40 | Сообщение # 18 |
Людмила
Сообщений: 860
| Ирма38, Ирин,классный тортик спасибочки взяла на заметку.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Среда, 09.12.2009, 11:45 | Сообщение # 19 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Людочка Louda,
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Среда, 09.12.2009, 12:14 | Сообщение # 20 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Девочки, полистала все наши странички и такого рецептика не нашла (может плохо листала ). Если у кого из вас есть такой рецептик, скажите, пожалуйста. По моему, сколько хозяек, столько и рецептов старого доброго НАПОЛЕОНА. Я хочу предложить свой рецептик, проверенный годами и поколениями. Милости прошу к столу! И так нам понадобится: Тесто: 3 стакана муки (стакан 250гр) 300гр мягкого маргарина пол стакана воды Крем: 1литр молока 2 стакана сахара (стакан 250гр) 4 стол лож муки с горкой 500-600 гр сливочного масла банан яблоко Приготовление: Муку и маргарин перемешать, добавить воды, замесить тесто. Разделить на 12-14 шариков и поставить в холодильник на час. Выпечь ТОНКИЕ коржи (у меня размер коржей 35*40 см) Коржи можно выпекать и заранее, но не больше, чем за неделю, иначе они состарятся и преобретут неприятный привкус. Крем: Молоко закипятить, сахар и муку перемешать и высыпать в КИПЯЩЕЕ молоко, мешая, чтоб не пригорело. Закипятить. Крем получается как домашняя сметана по густоте. Охладить. Эту смесь переложить в миксер (ручным миксером не всегда получается нужный результат), добавить масло и взбить до устойчивых пиков. Коржи перемазать кремом, чередуя: корж, крем, банан, корж, крем, яблоко... Верхний корж кремом и присыпать крошкой. Можно с добавлением орехов. Крошка: 2-3 коржа мелко перетереть можно руками, можно скалкой. Готовый НАПОЛЕОН оставить пропитаться. И приятного аппетита!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
Сообщение отредактировал Ирма38 - Среда, 09.12.2009, 12:16 |
|
| |
|
Ирма38 | Дата: Среда, 09.12.2009, 22:47 | Сообщение # 22 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Quote (Elune) с бананом и яблоком наполеон я ещё не видела Ирочка, я эти фрукты пихаю практически во све торты, которые пеку. Ну люблю я это дело А банан, пропитывая крем, дает такую изюминку МММ))), а яблоки, если крупно порезаны, то не очень, а если меленько, тогда такая приятная кислинка, не мешающая ощущать вкус всего торта. Спасибо, Ирочка, за отзывы!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Пятница, 11.12.2009, 07:33 | Сообщение # 24 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Ирма38, Иришка!Твой Наполеон-такая вкуснятина.Я прям через монитор это ощущаю,хотя и не очень люблю сладкое. Ты умничка!И рецепт не сложный!
|
|
| |
Aleta | Дата: Пятница, 11.12.2009, 11:00 | Сообщение # 25 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Ирма38 Ира, очень интересный рецепт - такого и не слышала и не пробовала. Спасибо за рецепт!!!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 08.01.2010, 14:08 | Сообщение # 26 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Иришка какой интересный рецепт наполеона, крем я в свой наполеон почти похожий делаю но правда без фруктов , а тесто у меня другое надо твой рецепт попробовать. Спасибочки за рецепт, только вопросик, а яблоко ты как сырое кладёшь или как то обрабатываешь перед добавлением в торт?
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Суббота, 09.01.2010, 21:13 | Сообщение # 27 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Quote (LuRu) Какая прелесть,замечательный рецепт!!!!!!! Quote (барбариска) Твой Наполеон-такая вкуснятина. Quote (Aleta) очень интересный рецепт - такого и не слышала и не пробовала. Quote (KUZIK) какой интересный рецепт наполеона Девочки, спасибо вам большое!!! Рецептик в самом деле простой, но эффект потрясающий. Главное тонко раскатать коржи. Мы этот наполеон на все банкеты ваяем и всегда уходит на УРА! Quote (KUZIK) яблоко ты как сырое кладёшь или как то обрабатываешь перед добавлением в торт Светочка, яблоко сырое, мелко резанное, чищенное. Если крупно нарезать, оно не очень мне нравится, а меленько нормально.
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Пятница, 12.02.2010, 10:36 | Сообщение # 28 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Приглашаю всех жителей и гостей нашего форума на торт без выпечки "Битое стекло". Очень простой и довольно вкусный тортик. И так нам понадобится: 500гр печенья крекер с маком 1 л сметаны 20% желатин быстрорастворимый 25гр 250 гр сахара ванилин фрукты 3 пачки разноцветного быстрорастворимого желе Приготовление: Приготовить предварительно разноцветное желе по инструкции, добавив только 1/3 нормы воды. Сметану, сахар, ванилин смешать, дать постоять до полного растворения сахара. Печенье разламать на три части. Фрукты очистить и нарезать средним кубиком. Желатин залить 250гр горячей воды, полностью его растворить. Смешать в большой миску сметану с сахаром, печенье, фрукты и охлажденный желатин. Можно по желанию добавить любой творог 250-300гр. На дно разъемной формы стелим пищевую пленку, засыпаем разноцветное желе, порезанное кубиком. Сверху заливаем кремом из сметаны с сахаром, фруктами, печеньем и желатином. Потрясти форму, что бы крем равномерно распределился по форме. Поставить в холодильник до полного застывания. Обычно это занимает 3-4 часа. И приятного аппетита! Печенье я использую вот такое
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
Сообщение отредактировал Ирма38 - Пятница, 12.02.2010, 11:33 |
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 12.02.2010, 11:20 | Сообщение # 29 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Ирма38) "Битое стекло Иришка!Классненько то как,и не очень сладко я думаю,ведь крекер не сладкий!
|
|
| |
|