ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА...
|
|
Ирма38 | Дата: Суббота, 11.07.2009, 15:26 | Сообщение # 1 |
Ирина
| Торт -при одном упоминании слюнки текут. Приглашаю Вас вкусить и насладиться моими тортами и выпечкой. Добро пожаловать!
Торт "Птичье молоко" Торт "Бисквитное наслаждение" Наполеон Торт без выпечки "Битое стекло" Кокосовый пирог Зебра Апельсиновые маффины Бисквитный рулет с коньяком, сливками, персиками и арахисом
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
Сообщение отредактировал Ирма38 - Воскресенье, 28.04.2013, 08:08 |
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 08:49 | Сообщение # 46 |
Лариса
| Иришка!Пришла поблагодарить за Зебру!Получился вкусный и почти красивый пирожок.А почти,потому что серединка горбиком/довольно приличным /поднялась.В следующий раз попробую обернуть форму мокрой салфеткой,говорят тогда серединка не поднимется
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 14:46 | Сообщение # 47 |
Ирина
| Quote (барбариска) Получился вкусный и почти красивый пирожок Quote (барбариска) серединка горбиком/довольно приличным /поднялась Лорочка, у меня тоже поднимается серединка и не только в Зебре. Я пекла шарлотку, так тоже поднялась срединка. Мне кажется, что в Зебре это нормально. Quote (барбариска) попробую обернуть форму мокрой салфеткой Первый раз о таком слышу. Надо будет попробовать и мне. Спасибо тебе, Лорочка! До среды осталось однЫ сутки
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 08.02.2011, 08:03 | Сообщение # 48 |
Лариса
| Quote (Ирма38) Первый раз о таком слышу. Надо будет попробовать и мне. Я сама недавно вычитала.Короче в фольгу она заворачивает смоченное бумажное полотенце на ширину окружности формы и оборачивает .Потом ставит форму в духовку.Нужно попробовать.Так то все ничего,но красота рисунка немного искажается при таком поднятии как у меня/цельная горка/,а мне так нравится этот рисунок на зебре malachit » Чт янв 27, 2011 11:54 pm Чтобы тесто поднималось равномерно, я обернула форму фольгой. То есть приготовила лист фольги длиной диаметра формы , на средину положив слой кухоных бумажных салфеток, прежде смоченых в воде и выжатых до влажного состояния. Свеху и снизу фольгу согнуть и обернуть им форму, скрепив скрепкой или просто спрятав кончики под фольгу , как на фото Вот я перенесла слова,и даже картинку с первоисточника,откуда узнала,как избежать подъема серединки пирога.
Сообщение отредактировал барбариска - Вторник, 08.02.2011, 08:24 |
|
| |
Ирма38 | Дата: Суббота, 02.04.2011, 21:22 | Сообщение # 49 |
Ирина
| И так, апельсиновые маффины. Рецепт Алены Бахтиной, за что ей большое спасибо!!!
Нам понадобится: 1 апельсин 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 150 г сливочного масла или маргарина 3 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) 200-250 г муки повидло
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. И приятного аппетита! С этой порции получается без повидла 12-15 штук, с повидлом 18 штук.
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
Сообщение отредактировал Ирма38 - Суббота, 02.04.2011, 21:46 |
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 02.04.2011, 22:19 | Сообщение # 50 |
Инна
| Ирочка, а повидло для чего? Интересный рецепт, спасибо!!!
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 00:17 | Сообщение # 51 |
Ирина
| Quote (Инна) а повидло для чего? Инночка, а мне захотелось запихнуть чего-нибудь во внутрь. Искала в доме шоколад (обычно полно по всему дому), не нашла, решила повидло. Алина сказала, что без повидла вкуснее, супругу понравилось больше с повидлом. Вот такие они у меня - совершенно одинаковые, но в то же время абсолютно разные. Quote (Инна) Интересный рецепт, спасибо!!! Мне тоже понравился рецепт. Замесила - 5 мин, выпекла 25 мин. За полчаса куча кексов на троих. Красота. А запах еще полдня по всему дому. МРМРМРРррррр
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 10:30 | Сообщение # 52 |
Инна
| Quote (Ирма38) Инночка, а мне захотелось запихнуть чего-нибудь во внутрь. Ирусь, теперь увидела, а то у меня фотография в разрезе тогда не открылась.
|
|
| |
|
Ирма38 | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 18:59 | Сообщение # 54 |
Ирина
| Quote (LuRu) Вкуснятина то какая,уже чувствую аромат потрясающей выпечки! Точно, Людочка Спасибо
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 07:27 | Сообщение # 55 |
Ольга
| Ирма38, Quote (Ирма38) апельсиновые маффины Ирин, какие ароматные красотульки!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 07:43 | Сообщение # 56 |
Лариса
| Quote (Ирма38) апельсиновые маффины. Иришка!Суперкрасивые маффинчики!Это ты в силиконовых формочках выпекала? Обожаю быстрые рецепты на раз-два!
|
|
| |
|
Ирма38 | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 22:36 | Сообщение # 58 |
Ирина
| Quote (Олюка) какие ароматные красотульки! Quote (барбариска) Суперкрасивые маффинчики! Quote (Elune) ,какие они у тебя красивые получились Олечка, Лорочка, Иришка, девочки, дорогие мои! Спасибо вам большое! Очень приятно! Quote (барбариска) Это ты в силиконовых формочках выпекала? Да. Хочу еще одну форму купить, что б за раз и много Quote (барбариска) Обожаю быстрые рецепты на раз-два! И я люблю быстое и вкусненькое Quote (Elune) вкусные я даже не сомневаюсь,у тебя не может быть не вкусно Спасибо, Иришка, не пробуя, так говоришь. Я носик задрала аж до потолка
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 19:35 | Сообщение # 59 |
Людмила
| Ирина! Несу огромную спасибку за наивкуснейший пирог ЗЕБРА. Очень понравился,смели моментом!
Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 12.04.2011, 20:05 |
|
| |
Ирма38 | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 20:42 | Сообщение # 60 |
Ирина
| Quote (LuRu) Очень понравился,смели моментом! Людочка, а красавчик какой! Спасибо тебе, солнышко! Очень приятно, что вам понравился!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |