ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА...
|
|
Ирма38 | Дата: Суббота, 11.07.2009, 15:26 | Сообщение # 1 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Торт -при одном упоминании слюнки текут. Приглашаю Вас вкусить и насладиться моими тортами и выпечкой. Добро пожаловать!
Торт "Птичье молоко" Торт "Бисквитное наслаждение" Наполеон Торт без выпечки "Битое стекло" Кокосовый пирог Зебра Апельсиновые маффины Бисквитный рулет с коньяком, сливками, персиками и арахисом
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
Сообщение отредактировал Ирма38 - Воскресенье, 28.04.2013, 08:08 |
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 12.04.2011, 09:45 | Сообщение # 61 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) Несу огромную спасибку за наивкуснейший пирог[img]http://gotovtesnami.ucoz.net/forum/12-84-25335-16-1296682954[/img] ЗЕБРА. Очень понравился,смели моментом! Людочка,зебра получилась на славу,молодчинка.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 12.04.2011, 09:47 | Сообщение # 62 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Зебра,просто красотулька!А вкус я тоже опробовала,поэтому со знанием дела могу сказать-ШИКАРНЫЙ!
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 22:11 | Сообщение # 63 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Доброго времени суток, дорогие мои девочки и мальчики! Принесла вам сегодня свой эксперимент. Где-то на бескрайних просторах интернета вычитала про коктейль "Чудо" и тортик из этого коктейля. Решила испытать это самое чудо на своих родных. И так торт - суфле "Просто чудо".
Печем бисквит: 8 яиц, 1 ст сахара (250гр), 1 ст муки 1-2ст лож какао
Крем: 1литр коктейля"Чудо" (у меня клубничный) пачка желатина 25гр, 100мл воды фрукты.
Приготовление: Взбить охлажденные яица с сахаром до состояния густой сметаны. Аккуратно ложкой ввести в эту смесь муку. Разделить тесто. В 1/3 теста добавить какао. Форму для выпечки застелить бумагой, вылить белую смесь. Выпекать при температуре 200 гр до золотистой корочки. Размер формы 26см. Охладить. Разделить на две части. Испечь часть с какао. Охладить.
Крем: Коктейль охладить, взбить. Желатин залить горячей водой, дать раствориться, прогреть, но НЕ КИПЯТИТЬ. Вылить в коктейль, взбить.
Сборка: Форма 26см. На дно формы укладываем белый корж, пропитываем его медовой водой с коньяком или ликером (200гр кипятка+3ст лож меда+3-4чай лож коньяка, перемешать), выливаем 1/3 часть крема, распределяем по крему резанные фрукты. Выкладываем второй коричневый корж, пропитываем, заливаем кремом, фрукты и третий корж пропитываем, заливаем кремом. И в холодильник желательно на ночь. Утром достали, засыпали какао, порезали и наслаждаемся. И приятного аппетита!
И сам коктейль "Чудо"
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
Сообщение отредактировал Ирма38 - Четверг, 01.09.2011, 06:03 |
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 08:36 | Сообщение # 64 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Ирма38) торт - суфле "Просто чудо". Иришка!Такое воздушное чудо!Потрясный тортик!
|
|
| |
cenkola | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 17:28 | Сообщение # 65 |
Леана
Сообщений: 1847
| Quote (Ирма38) торт - суфле "Просто чудо" Точно ЧУДО!Такая прелесть!
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Вторник, 30.08.2011, 08:57 | Сообщение # 67 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) А какой это коктейль? (молочный,алкогольный?) Молочный! У нас продают в литровых пакетах.
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 31.08.2011, 15:23 | Сообщение # 68 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Ирма38) торт - суфле "Просто чудо". Иришка,торт обворожительный,так и просится в рот.Прочитала рецепт и у меня возникло несколько вопросов. В ингредиентах для бисквита ты написала,( 1ст муки какао) пожалуйста расшифруй,что это значит,(это не для меня)? Когда ты готовила крем,ты его после взбивания и добавления в него желатина,после не охлаждала,а сразу же смазывала коржи и, крем у тебя не был жидким? Иришечка,ты в сборке торта написала,что пропитываем медовой водой с добавлением ликёра или коньяка,это понятно мне и другим нашим девочкам,а вот молодым девочкам нужно всё объяснять,и ты также пропитку не указала в ингредиентах. У нас такого коктейля нет,но есть многое другое. Иришка,пожалуйста напиши,какие продукты входят в этот коктейль,может я смогу у нас найти что-то подобное,уж очень тортик сооблазнительный,очень хочется попробовать.?Жду ответы на свои вопросы.
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Четверг, 01.09.2011, 06:00 | Сообщение # 69 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Quote (барбариска) Такое воздушное чудо!Потрясный тортик! Quote (cenkola) Точно ЧУДО!Такая прелесть! Quote (LuRu) Так и хочеться этот кусочек мммм... да с чайком... Quote (Elune) Иришка,торт обворожительный,так и просится в рот Лорочка, Леаночка, Людочка, Иришка, девочки мои золотые! Спасибо вам большое за теплые слова!!! :lips: :lips: Quote (LuRu) А какой это коктейль? Людочка, Лора правильно написала, коктейль молочный. Его вкус напоминает молочные коктейли советских универсамов по 13коп.. Вкусненький!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
Сообщение отредактировал Ирма38 - Четверг, 01.09.2011, 06:12 |
|
| |
Ирма38 | Дата: Четверг, 01.09.2011, 06:19 | Сообщение # 70 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Quote (Elune) ты написала,( 1ст муки какао Иришка, исправила Quote (Elune) Когда ты готовила крем,ты его после взбивания и добавления в него желатина,после не охлаждала,а сразу же смазывала коржи и, крем у тебя не был жидким? Коктейль охладить, взбить, добавить желатин и еще раз взбить. Крем получается совсем жидкий, хотя в первоисточнике написано что он взбивается как сливки. Но ничего такого у меня не получилось., хотя застыл идеально. Quote (Elune) ,какие продукты входят в этот коктейль Состав: Молоко цельное, сахар, сливки, молоко обезжиренное, эмульгатор- моно- и диглицериды молочных и жирных кислот, ароматизатор идентичный натуральному - клубника, стабилизатор - каррагинан, краситель натуральный - кармин. Описание: Коктейль молочный стерилизованный ароматизированный "Чудо-коктейль для взбивания" вкус клубника с массовой долей жира 5%. 1 л
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 01.09.2011, 20:53 | Сообщение # 71 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Ирма38) Людочка, Лора правильно написала, коктейль молочный. Его вкус напоминает молочные коктейли советских универсамов по 13коп.. Вкусненький! Ого не помню такого.
Quote (Ирма38) Состав: Молоко цельное, сахар, сливки, молоко обезжиренное, эмульгатор- моно- и диглицериды молочных и жирных кислот, ароматизатор идентичный натуральному - клубника, стабилизатор - каррагинан, краситель натуральный - кармин. Описание: Коктейль молочный стерилизованный ароматизированный "Чудо-коктейль для взбивания" вкус клубника с массовой долей жира 5%. 1 л По составу похож на йогурт?
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 02.09.2011, 16:54 | Сообщение # 72 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Ирма38) Коктейль охладить, взбить, добавить желатин и еще раз взбить. Крем получается совсем жидкий, хотя в первоисточнике написано что он взбивается как сливки. Но ничего такого у меня не получилось., хотя застыл идеально. Иришка,спасибо дорогая за ответ,я так поняла,что ты после всех взбиваний и охлаждений крема,его не ставила в холодильник,чтобы он немного схватился,а сразу наливала на корж,вот поэтому у тебя нижний корж больше залит кремом,я правильно усё поняла.Я просмотрела в наших магазинах и не нашла даже никаких коктейлей,думаю,что скоро от вас и к нам завезут,если на эти коктейли будет спрос,у нас огромнейшее количество товаров со всего мира и особенно из Украины и России,ну и конечно же из Китая,хорошо что от них только не продукты питания,хотя в последнее время к нам поступили грибы,из Китая,маринованные,солёные ну и.т.д,мы с мужем уже несколько раз покупали маринованные опята,намного вкуснее чем из Украины и России,правда когда покупали первый раз было сомнение на счёт их съедобности.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 20:32 | Сообщение # 73 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Ирина! Несу огромную сладкую спасибку за потрясающий КОКОСОВЫЙ ПИРОГ!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 08:01 | Сообщение # 74 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) Несу огромную сладкую спасибку за потрясающий КОКОСОВЫЙ ПИРОГ! Людочка!Такой воздушный!Обалденнный тортик у тебя вышел!Умничка!
|
|
| |
|